ID работы: 4237079

Драбблики по Ямикам

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тацуми, Тсузуки. Все наоборот: Тсузуки - секретарь, а Тацуми - оперативник

Настройки текста
Тсузуки любит сладости. Поэтому принести коробку конфет или тортик с задания - святое дело. Такое же святое, как сдать секретарю отчет о проделанной работе, на что многие откровенно забивают. Асато то ли стесняется напоминать, то ли сам не всегда уверен, существовал ли в природе отсутствующий документ. Если навести порядок у него в кабинете, наверняка найдутся отчеты еще за шестидесятые, когда его только перевели с оперативной работы. Но он всегда возражает против таких услуг. А его бывший напарник, ставший в двадцатый раз лучшим шинигами года, вынужденно соглашается. Сейчиро останавливается у своей фотографии и машинально поправляет очки. В этом году снимок вышел не очень, надо бы поменять. Взять позапрошлогодний, например. Или хотя бы попросить Ютаку затереть лишнее. Зря, что ли, выбили ему современный компьютер... хотя, впрочем, через Тсузуки, с которым Ватари дружен, можно выбить что угодно. Ходят слухи, что Граф просто не способен устоять перед улыбкой своего секретаря, и Тацуми склонен им верить. А вот на другие слухи - о подлинной сущности секретарской профессии, - Сейчиро реагирует иначе. Тем более что распускают их те, кто не видел Асато в сороковые и пятидесятые. И того, как Граф нарушил свое многолетнее одиночество, приняв в замок потенциально сильнейшего шинигами, от которого боль, пережитая страной, не оставила ничего, кроме бледной тени. То, что сейчас Тсузуки вообще может улыбаться - по большей части заслуга Хакушаку, но и он не всесилен. -А тебе, дневной фонарь, вообще не разрешают вызывать твоих шики! Ну и правильно - кто такому кретину доверит шикигами? Они за тобой только числятся, потому что Граф... -Хаджиме, - похоже, стоит вмешаться. Конфеты и папку с отчетом - на стол, освободившуюся руку - на плечо главному скандалисту Секан, - неужели ты уже научился справляться со своим... зверем? Теразума дергает острым ухом. Асато никогда не поддевает его, но некогда честно доверенные секретарю шикигами - предмет зависти Хаджиме. Вот и сейчас он гордо уходит, пока Тсузуки медленно встает с кресла, в которое словно пытался вжаться. -Спасибо, Тацуми, - тихо говорит он, рассматривая коробку, - но он все-таки прав. Я никуда не гожусь, и я потерял его отчет... он теперь недополучит премию... может, мне с зарплаты ему отдать? -Во-первых, - здесь следует достать из кармана платок, потому что Асато вечно теряет свои, - Теразума врет, как лисица. За отчет он наверняка не брался, а за что премию с него сняли, можешь у шефа спросить. Ну, у Вакабы тоже можно, - Сейчиро вспоминает, что шеф обожает снимать своего рода налог с чужих сладостей. - Она в курсе. Во-вторых... -Да ну его, - Тсузуки отмахивается рукой и вытирает нос платком, после чего смотрит на Тацуми, и лучший оперативник неожиданно вспоминает, как горели его аметистовые глаза, когда они только познакомились. - Я просто... скучаю по ним. И... по тебе тоже. ...Сейчиро закрывает за собой дверь с надписью "Секретарь". За ней читает его отчет бывший напарник - и наверняка представляет себя рядом с идеальным, никогда не ошибающимся Тацуми. Который, в свою очередь, никогда не скажет, как не хватает ему иногда прежнего Асато. Именно поэтому он и не способен долго уживаться с партнерами, не запоминает ни лиц их, ни имен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.