ID работы: 4241809

strangers.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Вернувшись домой, я кину книгу на кровать, а сам пошел заваривать чай. Я люблю чай, особенно черный с лимоном и имбирем. На улице в это время капал мелкий дождик, и от распаренного на жарком солнце асфальта шел еле заметный туман. Вдалеке виднелись молнии, и почти неслышные раскаты грома нарушали тишину. Поднимается ветер. Совсем скоро гроза дойдет сюда.       Помню, как в детстве, когда мы семьей, иногда с друзьями, ездили за город, к бабушке, отдыхать. Тогда, как только начиналась гроза, бабушка сразу велела возвращаться домой. А там она сразу отключала все имеющиеся электроприборы, чтобы молния не ударила, как она говорила. Если было слишком рано, чтобы ложиться спать, мы обычно зажигали свечи и расставляли их на кухне, а сами сидели и рассказывали что-то друг другу, иногда даже играли в игры. Я тогда очень любил такие вечера, потому что семья в такие моменты как будто становится одним целым. Среди городской суеты редко когда можно найти хотя бы минутку, чтоб вот так просто провести время в кругу семьи, не думая ни о каких проблемах.

***

      Я уже давно не ребенок, и в деревню мы больше не ездим. Да и друзей у меня уже нет. Только Гарри, но я не уверен, что он захочет остаться моим другом. "Снова депрессивные мысли" - подумал я. Но сейчас некому их развеять и они полностью окутывают и съедают меня.       В прошлом году я пытался покончить с собой. Я проснулся и понял, что никогда не вылечусь. Тогда я выпил очень много таблеток, названия которых даже не знал. Я просто взял все, что было в аптечке и выпил, не думая ни о чем. Но я совсем забыл, какой был день недели, именно поэтому я сейчас и жив. Тогда была пятница. Через полчаса приехала мама и обнаружила меня, в моей собственной рвоте и испражнениях, изо рта текла пена, а я уже совсем не дышал. Страшная картина - увидеть собственного ребенка таким. Я даже представить себе не могу, что она пережила в тот момент. Она сразу вызвала скорую, 911, полицию, да все что только можно было. Мой желудок сразу прочистили, и я остался жив. Со мной какое-то время работали психотерапевты, пытались выяснить, почему я пытался покончить с собой. Наврал им с три короба. Сказал, что мучила ужасная головная боль, и я, не зная, что выпить - выпил слишком много всего. Скорее всего, они мне не поверили, но зато перестали докучать глупыми расспросами. Все равно ведь не скажу. Через две недели меня уже выписали.       Не знаю, хорошо ли, плохо, то, что я остался жив, но, если бы я тогда умер, я бы не пошел вчера к психологу и не встретил Гарри. Он не дал бы мне книгу. Я бы не сидел сейчас у окна и не наблюдал бы за раскатами грома вдалеке. Много чего бы так и не произошло. Я, на самом деле, бесконечно благодарен маме. Она каждый раз приходила и слушала мое бесконечное нытье, она даже вытерпела мою "недосмерть", но она все еще верит в меня. Она все еще приходит каждую неделю и печет мои любимые блинчики, хотя я ее даже не смогу узнать на улице.

***

      Телефонный звонок прервал мои размышления. Но кто может мне звонить вообще? "Наверняка, опять какие-нибудь call-центры предлагают свои товары" - именно с этой мыслью я неспешно пошел к телефону, в надежде, что звонок прекратится прежде, чем я до него дойду. Но звонивший был очень настойчив. Номер мне не знаком, странно. - ...алло?, - ответил я, выдержав небольшую паузу. - Это Луи? Я правильно попал? По телефону очень трудно было узнать голос. - Да, все верно. Вы кто? - Это Гарри. Ну, психотерапевт, книга, парк... Мы только что виделись. Это был он. Я думал, он больше не захочет со мной видеться, узнав о моей болезни, да еще и после этого глупого вопроса. Зачем я вообще спрашивал? Какой же я идиот. - Извини, трудно узнать по телефону. Что-то случилось? - Нет, я просто проверил, правильный ли номер. Можешь записать мой, звони в любое время, если что, даже ночью. Правда, когда захочешь. - Хорошо, спа, - гудки. Не успел я договорить, он уже повесил трубку. Довольно странно.

***

Я ложился спать впервые с хорошими мыслями в голове. У меня появилось желание просыпаться по утрам. Я думал о прошедшем вечере в компании с Гарри, и мне так хотелось поскорее позвонить ему, чтобы еще раз встретиться. Спустя так много времени, у меня снова появился человек, который мне дорог, и которому я тоже, похоже, дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.