ID работы: 4241809

strangers.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Я так сильно погрузился в чтение, что даже не заметил, как прошел час. Дверь захлопнулась, и от туда вышел тот самый парень. - Не думал, что ты дождешься. Ну так, куда хочешь пойти? Я Гарри, кстати, - он протянул мне руку. - Луи, - я отдал ему книгу, - да я не знаю, хоть просто в парке пройтись. Я, честно говоря, не брал денег. - Хорошо, давай сходим в парк.

***

      Было уже семь вечера и из-за сумерек и пасмурной погоды трудно было что-либо разглядеть. Парк этот чаще всего пустовал, как и на этот раз. Здесь были мы с Гарри и еще, может, человек 5. Я молчал. И Гарри молчал. Ненавижу эти неловкие паузы. - Кхм, что ж, как тебе книга? - А, да. Мне понравилось начало. Думаю, я продолжу ее читать. - Если хочешь, можешь взять ее. Я уже второй раз читаю все равно. - Правда? Спасибо большое.       Это было так непривычно для меня. Гарри показался мне хорошим парнем. - Почему ты ходишь к психологу? - спросил я, дабы снова избежать этих пауз. Я всегда боюсь, что собеседник будет скучать со мной и просто не захочет встретиться снова. Но раз уж я взял у него книгу - уже есть повод для встречи. - А, на самом деле, ничего серьезного, как я думаю. - Расскажешь? - У меня была девушка, Лив, она разбилась на машине в прошлом месяце. И с тех пор каждый день мне снится. Если бы это было обычно, как у всех, я бы не пошел к психологу. Но я могу заснуть в самый неподходящий момент, когда, казалось бы, я совсем не хочу спать. И тогда я снова вижу ее. Она говорит, что скучала и хотела увидеть меня. И я практически сразу просыпаюсь. Это жутко. Я устал от этого. - Какая она была? - Ей было двадцать. Белокурые длинные волосы, от природы, пухлые губы, бледная кожа, зеленые глаза. Красивая очень. И характер потрясающий. Просто мечта. Мы с ней два года встречаемся...встречались. Я хотел ей предложение сделать. А потом она попросила у меня машину, съездить загород, к подругам на девичник. А погода была плохая. Я просил ее не ехать, - у парня на глазах начали выступать слезы. Я бы перевел тему, но не хотел перебивать, - машину занесло. Умерла на месте. - Прости, я не хотел... - Ничего. А ты почему ходишь к ней? - Ох, у меня прозопагнозия. Но, думаю, дело в моей депрессии. Я неделями не выходил из дома. Мне трудно находить общий язык с людьми. - Проза... что? - Расстройство такое. Я не различаю лица. Совсем. - То есть как? Если рядом со мной поставить вон ту, - он указал пальцем куда-то вдаль парка, - брюнетку, ты не сможешь определить, который я? - Если никто из вас не заговорит, то да. Я еще не запомнил твои привычки, чтобы определить. Я потерял уже всякую надежду на то, чтобы найти хорошего друга. Люди стали постепенно отворачиваться от меня, когда узнали, что я не различаю их. А теперь, может, я и встречаю их на улице, но я то уже никогда не узнаю. - Это как-то... грустно.       Я опустил голову и уставился на свои вансы. Да, грустно. - Ничего, Гарри. Я справлюсь. Наверное. Который час? - он достал из кармана телефон и повернул экраном ко мне. Уже девять. Надо бы идти домой, - а ты где живешь? Далеко отсюда? - Нет, совсем рядом. Пара кварталов. А ты любишь путешествовать? - Я никогда не путешествовал. Очень хочу побывать в Париже. Банально, знаю. Но вот такая вот моя маленькая мечта. А ты? - Я много ездил, но только по стране. У нас есть просто потрясающие места, ты знаешь.       Какое-то время мы еще говорили, о разном, о путешествиях. О музыке, у нас схожие вкусы! Фильмы. Я, не очень люблю фильмы, и оно понятно почему: я не могу различить и запомнить героев. Мне больше нравится читать.       Когда ты не один, очень быстро проходит время, совсем незаметно. Всегда бы так. С Гарри так легко. Будто бы знакомы с детства, или, может, еще раньше. Будто, он всегда был со мной. Сначала было непривычно. Я так долго ни с кем не разговаривал. Но это того стоит. Мне очень жаль его: потерять любимую девушку в тот момент, когда хотел сделать ей предложение. Это как потерять частичку себя. Если бы я потерял свою маму, я бы не смог жить. Она единственный близкий человек, который остался со мной, и больше всего на свете я боюсь потерять ее.       Тучи на небе все сгущались и сгущались. Становилось прохладно, людей в парке не осталось. Кроме нас. Начал моросить дождь, и мы засобирались домой. - Встретимся завтра? Дай мне свой номер, я позвоню, и встретимся.       Я продиктовал номер. У меня так бешено колотилось сердце, я радовался как ребенок, который получил на день рождения долгожданный подарок. Только сегодня не мой день рождения, а получать подарки без повода еще приятнее. Мы с Гарри разошлись в разный стороны. Я решил, что хочу пройтись пешком. Я шел по улице и улыбался, как дурак. Люди косо поглядывали на меня, но мне плевать, потому что я их никогда не узнаю. Думаю, Гарри поможет мне выйти из депрессии. Уже помог. Мне легче. Я не помню, когда в последний раз мне было так хорошо. Впервые, за столько лет, я радуюсь жизни. Спасибо, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.