ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

В гостях у Грейнджер.

Настройки текста
-Добрый день, миссис Грейнджер,- Пэнси Паркинсон улыбается и старательно изображает из себя хорошую правильную девочку,- Мы с Гермионой вместе учимся в Хогвартсе, она моя лучшая подруга, она обещала, что сможет помочь мне с домашним заданием… Как и обещал Петтигрю, Гермионы дома не оказалось, она пребывала в гостях у Уизли(1), и заезжать домой перед отправкой в школу магии не собиралась. Так же, у ее родителей не существовало никакого способа связаться со своей дочерью, чтобы сообщить ей о визите «подруги». - Жаль,- «расстроилась» Пэнси,- мы с братом проездом в этом городе, и нам негде остановиться, я думала напроситься в гости к Герми.- она понуро опустила голову,- извините. - Может быть, вы бы могли сдать нам внаем одну из комнат в вашем доме?- вступил в беседу я.- У нас нет стандартных удостоверяющих личность документов, поэтому вариант с гостиницей нам не подходит. А в Дырявом Котле, на мой взгляд, страшная антисанитария, как будто у нас и не конец двадцатого века на дворе. Из «канона» я знал, что родители Гермионы- стоматологи, то есть врачи, а значит должны быть полностью солидарны со мной в осуждении вопиющей антисанитарии главного бара магической Англии. - Я поговорю с мужем, - сказала миссис Грейнджер, открывая перед нами дверь, - заходите. Я решил, что нам с Пэнси выгоднее представится братом и сестрой, ну а Питер вполне может побыть пару неделек нашим домашним питомцем, ему не впервой. Волшебные палочки я своим бойцам так и не вернул, «Не, ребята, пулемет я вам не дам…», вероятнее всего в гостях у Грейнджер колдовать можно, но точной уверенности нет. Так зачем рисковать? Поэтому, с родителями Гермионы приходится договариваться вежливо и безо всяких «Конфундусов». Вариант с легилименцией, я в данном случае даже не рассматривал. Внушить нужные мысли парочке маглов не сложно, но подобное грубое вторжение в чужие мысли вызывает у жертвы реакцию отвращения на подсознательном уровне. Подчиниться-то они, конечно, подчинятся, никуда не денутся, но о комфортном проживании можно будет забыть. Кстати, именно в привычке лазить в чужие головы кроется секрет того, что Северус Снейп завоевал среди студентов славу самого ненавидимого преподавателя, нефиг ментальным насилием заниматься. - Даниэл Грейнджер,- высокий темноволосый мужчина протянул мне руку,- можно просто Дэн. - Том Риддл,- пожимаю протянутую руку,- можно просто Том. Как я и думал, Гермиона не рассказывала своим родителям ничего о своих приключениях, опасаясь, что они заберут ее из школы, поэтому Грейнджеры ничего не знали ни про анимагическую форму Петтигрю, ни про «Тома Риддла», ни даже про мое печально известное школьное погоняло. - Пэнси Паркинсон,- девушка быстро подстроилась под правила игры,- можно просто Пэнси. Возможно, то, что у брата и сестры разные фамилии и выглядит странно, но ведь чего только в жизни не бывает. Тем более в семьях волшебников. - Эмма Грейнджер, - представилась женщина с густыми каштановыми волосами. Грейджеры наотрез отказались от наших денег, сказав, что подруга их дочери может гостить у них абсолютно бесплатно, ну и я, как ее брат естественно тоже. Крыса и змея удостоились косых взглядов, но я заверил хозяев дома, что животные отлично дрессированы и с ними никаких проблем не будет. Дальнейшее знакомство продолжилось за столом, за чаем с тостами. Разумеется, родителям Гермионы было интересно знать все о жизни их дочери в школе магии, и разумеется Пэнси Паркинсон получила от меня приказ быть максимально дружелюбной и делать вид, что Гермиона ее подруга. Ее фантазии и здравого смысла хватило даже на то, чтобы сказать, что она тоже учится на Гриффиндоре, и даже про то, что Гермиона по успеваемости лучше всех на своем курсе и помогает ей на уроках и… все. На этом фантазия Пэнси закончилась. Профессиональный лжец Питер Петтигрю бился головой об пол своей клетки не в силах вытерпеть эту неспособность связать двух слов. И я его понимал. Где история про тролля? А про ужасное Чудище Слизерина? (Я имею в виду Снейпа), впрочем, про василиска тоже можно было много чего рассказать. Нет, если верить Пэнси то они в Хогвартсе только учатся и делают уроки в библиотеке, и еще дружат с Гарри Поттером,(осторожный взгляд на меня), но у него нет ни на кого времени, потому что он целыми днями играет в квиддич. -А вы, Том, чем занимаетесь?- поинтересовалась Эмма Грейнджер. - Политика, пытаюсь сделать этот злой и испорченный мир чуточку лучше. - Сама беседа с Грейнджерами меня интересует мало, для моих целей они бесполезны, поэтому общаюсь с ними без энтузиазма, просто из вежливости. - Что там у вас, происходит? Гермиона ничего нам не рассказывает, но я же вижу, что она чем-то встревожена.- Эмма продолжает задавать вопросы. - Абсолютно без всяких на то оснований,- уверенно говорю я,- Гермиона еще школьница и никакие политические перестановки никак на ней не отразятся. Что-то все-таки неладно в этой семье, если их собственная дочь настолько отдалилась от родителей, так не должно быть. Отвечать на вопросы родителей маглорожденных волшебников обычно является обязанностью декана факультета, на котором этот маглорожденный волшебник учится. Но поскольку МакКошка, в плане исполнения своих обязанностей совсем мышей не ловит, приходится мне - Лорду Волдеморту объяснять парочке маглов, кем является их дочь в волшебном мире и какие у нее профессиональные перспективы после этого. С каждым моим словом Пэнси смотрит на меня все более удивленно. Она что, думала, что я буду хранить гордое молчание, не снисходя до беседы с «ничтожными маглами»? Или по ее мнению я должен был бы сразу их заавадить? Странная она… В своих ответах я стараюсь сгладить острые углы, но, кажется, у меня не очень-то хорошо это получается… -«Нет, независимо от успехов в учебе, шансов сделать успешную карьеру в Волшебном Мире у нее немного… Единственный способ это удачное замужество…» - «…ну, может быть еще Отдел Тайн, но только на вторых ролях и придется полностью посвятить себя работе. Отказавшись от всего остального.» - «Нет, связаться с Хогвартсом вы не можете…» - «Нет, забрать вашу дочь из лучшей в Англии школы вы тоже не сможете… вам, просто сотрут память, и вы вообще забудете о ее существовании….» - «В соответствии с Магическим Законодательством маглы имеют даже меньше прав, чем кентавры, которые декретом министерства Магии от 1756 года приравнены к магическим животным. » - «Долго объяснять, давайте я вам просто подарю пару книжек по Магическому Праву…» Интересно, Макгонагалл это все так же объясняет? И если да, то почему сейчас у маглов такие удивленные лица? А если нет, то… неужели она обманывает родителей своих учеников? Ай-ай-ай… Минни, а ведь в школе была такой честной девочкой... -«…Разумеется, после того, как я приму на себя бремя власти над этой страной, все это изменится. Я считаю, что ваша дочь умная, ответственная девочка и то, что при нынешнем министре магии она не может реализовать себя - величайшая несправедливость, которую только можно представить» Если все и дальше так пойдет, то к концу лета родители Гермионы Грейнджер станут моими сторонниками. И девочка, приехав домой на каникулы, получит напрочь разорванный шаблон, когда они начнут убеждать ее вступить в мою партию «Свободная Британия» (Ну не Пожиратели же Смерти, правда?)…. А ничего так вкусные тосты, Пэнси тоже ест их с удовольствием и только Питер вынужден довольствоваться крысиным кормом, который, с мстительной улыбочкой, поставила перед ним злопамятная слизеринка. Наивная. Он тринадцать лет выживал, питаясь уизлевской стряпней, на нем ставили свои жестокие и негуманные эксперименты Фред с Джорджем ему теперь уже вообще ничего не страшно, он эксперт по выживанию в нечеловеческих условиях.

***

Наверное, все же «канонный» Волдеморт так бы не сумел, а зря. Вежливость удобная штука, стоит дешево, а ценится дорого. Всего-то час другой поотвечал на вопросы четы Грейнджеров, и вот я уже желанный гость в их доме. И если сначала, нам хотели выделить только одну комнату, то теперь вдруг, «вспомнили», что это не соответствует приличиям. И теперь у нас с «сестрой» были отдельные комнаты, ирония судьбы заключалась также в том, что Пэнси досталась комната Гермионы. Я мысленно пообещал себе сохранить в омуте памяти, то выражения лица, с которым слизеринка смотрела на постель, в которой раньше спала «грязнокровка». - Я здесь не лягу, я здесь не лягу, я здесь не лягу, - ныла она, - милорд, ну, пожалуйста! - Я верю, ты сможешь, Пэнси,- пришлось показать ей, на чем буду спать я. Увидев мою раскладушку и мою комнату, девушка изумленно вытаращилась на меня, - Но, Повелитель, я не понимаю, зачем… - Что тебя так удивляет? Сейчас по поместьям всех моих сторонников идет волна обысков, но никому и в голову не придет искать нас здесь. Это самое безопасное убежище из всех возможных. По крайней мере, до тех пор, пока сюда не вернется Гермиона, а это произойдет не раньше зимних каникул. Смотри на все это, как на временные трудности, тем более в отличие от моей, твоя комната вполне пригодна для проживания. Разумеется, я не собираюсь торчать у Грейнджеров до зимы, но и делиться какими-либо дальнейшими планами с девочкой, не владеющей окклюменцией, считаю излишним. В Хогвартсе, куда Пэнси отправится уже через три недели, есть целых два легилимента, и это только те про которых мне известно. Кто знает, может Филиус с Минервой тоже владеют этим умением, и просто не афишируют свои таланты. Также следует учесть, что, получив доклад Снейпа о том, что произошло в поместье Малфоев, Дамблдор может слегка поступиться своими высокими моральными принципами и плеснуть моей подопечной в стакан сыворотки правды. В условиях военного времени это более чем оправданный поступок. Поэтому нет. Никаких активных действий, пока не отправим нашу школьницу учиться. Наоборот, пусть каждый, кто заглянет ей в мозг, увидит, что я ничего не замышляю и не планирую, что я стал добрым и решил отринуть путь насилия, и что если дать мне еще полгода - год времени для медитации и раскаяния, того и гляди исправлюсь и окончательно перейду на Светлую Сторону. Не, ну а что, Дамблдору можно, а мне нет? Комната, доставшаяся мне, действительно была мало приспособлена для проживания, чуточку пыльно, окна и выключатель света отсутствуют, похоже, добрые маглы выделили мне место в кладовке. Но почему меня это должно волновать? Раскладушка туда влезла и ладно. Гарри Поттер вон вообще в чулане до одиннадцати лет жил и ничего, только злее стал. А осознание, того, что пока я здесь отсыпаюсь и отдыхаю, Министерство Магии в три смены сношает Дамблдора поможет мне мириться с мелкими неудобствами. - Отличная работа, Питер,- шепчу я, когда за Пэнси закрывается дверь.- Хорошая берлога. - Это всего на несколько дней, Милорд,- Петтигрю принял свой человеческий облик, благо анимагические трансформации министерством не отслеживались от слова совсем, - Дайте мне немного времени, два- три, максимум пять дней, и я найду нам по-настоящему надежную базу, где точно можно будет пользоваться магией и где нам не будет нужно прятаться в кладовке. - Обязательно, Питер, но мы переедем туда не раньше, чем отправим девочку в школу, я не хочу, чтобы она знала наше местонахождение, пусть думает, что мы продолжаем жить у Грейнджеров. - Вы абсолютно правы, Милорд,- Питер почтительно поклонился,- Разрешите личную просьбу. «Ого! Что-то новенькое», - Валяй.- он реально заслужил. - Я понял, я осознал, насколько эгоистичным ублюдком был до сих пор. Я решил исправиться, я хочу бескорыстно помогать окружающим.- глаза мародера лихорадочно блестят безумием,- В то время, как мы дружески общаемся с Грейнджерами, шутим и смеемся, на другом краю Лондона в одиночестве грустит человек. Как же так, Повелитель? Он…он совсем-совсем один, у него нет друзей, его никто не любит. Северус Снейп… он так ценит тишину, и уединенность он все свое свободное время проводит в своей лаборатории, творя свои безумно сложные эксперименты. – Петтигрю злорадно оскалился,- Именно в состоянии тишины он обретает свой внутренний покой, его тяготит живое человеческое общение… Его же надо спасать, Повелитель. Когда я найду вам новый дом, и больше не буду нужен вам постоянно, пошлите меня на помощь моему школьному другу. Я буду помогать ему, варить его экспериментальные зелья, я буду развлекать его забавными историями из своей школьной жизни, буду общаться с ним целыми днями напролет, буду рассказывать ему анекдоты, буду готовить ему завтрак, буду поправлять ему одеяльце, если он заболеет… - Он никогда ничем не болеет.- Здоровью Северуса действительно можно было только позавидовать. - Это раньше, а вот, как съест завтрак, что я приготовил, так сразу же… - Хорошо,- пусть они сами с Северусом между собой разбираются,- найди дом, куда я могу переехать первого сентября, произведи там разведку и можешь отправляться на помощь Снейпу. - Спасибо, Повелитель, заодно верну ему потерянное письмо, не вечно же мне его хранить. - Что за письмо? - Да вот. Разбирался в своих старых вещах и случайно нашел… Забавная история. Одна гриффиндорка, написала его одному слизеринцу. Хи-хи. В этом письме она просит прощения за то, что отказалась его выслушать, возле входа в гриффиндорскую гостиную. А ведь друзья так не поступают. В этом письме она признавалась ему в любви, утверждала, что хочет быть только с ним. И назначила ему свидание в «Трех Метлах». Жаль, что письмо так и не дошло до адресата…- Петтигрю лицемерно вздохнул,- она ждала его там три часа, а потом перед ней появился клочок бумаги, где было написано только одно слово : «грязнокровка» - почерк Нюнчика так просто подделывается… Гриффиндорка потом проплакала полночи в выручай- комнате, там ее и нашел Джеймс, ну и утешил, конечно. Так я устроил семейное счастье своих лучших друзей. Я молодец, правда? Самое смешное, что Джеймс был совсем не в курсе этой истории с письмом, он решил, что Лили плачет потому, что мерзкий Нюниус снова ее оскорбил. И на следующий же день вступился за честь дамы, хи-хи, мы вчетвером вступились, отправили немытого плаксу к Помфри, хи-хи. Нюнчик так никогда и не узнал за что… Питера Петтигрю при всем желании нельзя было назвать «нормальным» человеком. В его жизни было всего два любимых времяпровождения: издеваться над Северусом Снейпом, и пытать Нарциссу Малфой. И то и другое было для него навязчивой идеей, смыслом его жизни. Он был самым полезным из всех моих слуг, но всему же есть предел. И я мысленно дал себе обещание, что если Снейп когда-нибудь заавадит этого урода, то я не буду его за это сильно ругать. Отправив Петтигрю на разведку, я решил заняться обучением нашего юного дарования. Плохо, что у Грейнджеров нельзя колдовать, но и эта трудность преодолима. Ведь для тренировок в боевой магии, как раз магия-то не особенно и нужна. Зачем? Если есть ракетка и шарики для пинг-понга… - Твоя задача, Пэнси, не позволить мне в тебя попасть,- сказал я, поигрывая ракеткой,- хочу обратить твое внимание, что луч заклятья летит гораздо быстрее, чем шарик, поэтому, если ты не сможешь успешно уклоняться сейчас, то и в реальном бою тебе пока делать нечего. И уже через полчаса я знал, что с реакцией у девочки все в порядке, координация движений отличная, а гибкость суставов - лучше, чем у меня. Видно, что она обучалась и танцам и гимнастике. Только бой – это все-таки не танец, в танце движения должны быть плавными и красивыми, в бою быстрыми и непредсказуемыми. Ну и еще кувырки… С ними у нее тоже проблема, но все равно - все гораздо лучше чем я ожидал.

***

Кормили у Грейнджеров, как в лучших домах Лондона, в смысле, овсянкой, - То, что сегодня нас-с убивает, завтра сделает нас сильнее,- мрачно прошипела Нагайна принимаясь за еду. - Впервые вижу змею, питающуюся кашей,- на лице Дэна изумление. Пожимаю плечами. - Я тоже,- И, извиняюсь перед несчастным животным. – Прости, я обещал тебе кроликов, но пока никак, сама видишь. -Ничего страш-шного,- успокоила меня змея,- предыдущий хозяин тоже не держал свои обещания, я привыкла. И сказку ты мне тоже так и не дорассказал… - Извини. - Так же, считаю своим долгом напомнить, что змеи не относятся к классу млекопитающих, наша пищ-щеварительная система в ходе эволюции не приобрела способности к перевариванию молока. Нет фермента, рас-сщепляющего лактозу. Данная овсянка сварена на молоке, ш-с-ш, мерзость,- змея с отвращением проглотила остатки своей порции,- если я отравлюсь и умру, пусть вам будет стыдно, хозяин.

***

- А здесь, Гермиона за партой в первом классе,- пока мы болтали со змеей о превратностях эволюции, Эмма решила развлечь Пэнси, показав ей фотографии ее «подруги». – Она уже в первом классе училась лучше всех….Она освоила чтение в четыре года, и еще до школы выучила все учебники за первые три класса. А вот это Гермиона на городской олимпиаде…. А вот здесь… - Слизеринка кивает в такт ее словам с вежливой улыбкой на лице. Пэнси с детства обучена навыку притворства, но ее терпение уже на пределе, хорошо, что я пока не вернул ей волшебную палочку. - А вот это мы всей семьей отдыхаем на море,- продолжала миссис Грейнджер,- видите, в этом вся Гермиона, даже на пляже лежит с книгой. - О! Высшая трансфигурация,- присоединяюсь к их разговору,- замечательный выбор, язык изложения несколько суховат, но для серьезной научной литературы это нормально. Вы можете гордиться своей дочерью, она без сомнения является самой талантливой колдуньей своего поколения. - Она очень много читает,- в голосе Эммы Грейнджер появился оттенок грусти,- знаете, я думаю, что моей дочери очень повезло, что у нее появились такие замечательные друзья, как вы. - Ее дружба очень много для меня значит,- согласилась Пэнси. Я просто молча кивнул. - Кстати о книгах, Пэнс, ты просила меня помочь тебе с домашним заданием... - Спасибо, что спасли меня, от этой ужасной маглы, милорд,- прошептала Пэнси, когда за нами закрылась дверь ее комнаты,- я думала, что сойду с ума, слушая о том, какая замечательная эта Грейнджер… - Их можно понять. Была у них дочка, умница и отличница, они ей гордились. Теперь от нее остались только фотографии в альбоме. Сама Гермиона не появляется дома даже на каникулах. Печальная ситуация. Будешь в школе, хоть намекни этой глупышке, что родители по ней скучают. - Понимаю,- Пэнси с умным видом кивнула. Сейчас ее мысли были для меня, как на ладони и без всякой легилименции: «думает, что здесь Гермиону Грейнджер будет ждать ловушка». Разубеждать я ее не стал. Зачем? Какой смысл вообще что-то объяснять человеку, который считает достойной целью для засады школьницу, не имеющую связей и полезных знакомств, и соответственно обладающую нулевым политическим весом. Тут уже медицина бессильна. Стук клюва в окно, а вот и почта. «Феникс – знак Убийц»,- статья с кричащим заголовком занимала всю первую страницу. В этой статье Рита Скитер, безбожно перевирая имеющиеся факты и с легкостью придумывая новые, рассуждала о гибели нескольких влиятельных политиков. «Сегодня наша страна понесла великую потерю. Любящие отцы и примерные мужья, уважаемые политики и настоящие патриоты Магической Англии – они были жестоко убиты. К сожалению, в настоящее время личность убийцы достоверно не установлена, но… мы ведь все знаем, чьим знаком является феникс...» - Мог ли впавший в старческое слабоумие директор Хогвартса, поверить всерьез невероятным россказням мистера Поттера?- вопрошала она читателей,- и как далеко он готов зайти, чтобы угодить капризам «своего мальчика»? «Если бы мистер Дамблдор действительно не имел отношения к этому чудовищному преступлению, он не мог бы быть настолько подозрителен» - комментировала ситуацию замминистра Долорес Амбридж. «С возрастом люди начинают вести себя все более и более странно»- высказывал свое авторитетное мнение Роберт Мышьякофф - главврач больницы Святого Мунго,- «и я вполне допускаю, что директор Хогвартса уже давно живет в каком-то своем выдуманном мире, в котором помимо розовых пони существуют также: добрые великаны, безопасные оборотни и возродившиеся Те-Кого-Нельзя-Называть. Причем, сказав про Темного Лорда во множественном числе, я не оговорился, ведь, по словам мистера Дамблдора они у него в Хогвартсе чуть ли не каждый год возрождаются.… Процесс поставлен на поток, так сказать.» В конце статьи сообщалось, что особым решением Министра Магии Корнелиуса Фаджа Альбус Дамблдор смещен с поста директора Хогвартса, до тех пор пока не пройдет курс принудительного лечения в клинике Святого Мунго. Кажется, для старины Альбуса настали трудные времена. Пребывая в отличном настроении, закрываю газету. -Замечательно. Кстати, Пэнси, возвращаясь к теме твоего домашнего задания… Я не заметил, чтобы, покидая поместье Паркинсонов, ты брала с собой какие-нибудь тетради или учебники. Понимаю, что тебе было не до того, но вот сейчас у тебя есть время подумать над этим. Ты теперь представляешь меня в Хогвартсе и твои работы должны соответствовать имиджу нашей организации. - «Если я собираюсь управлять этой страной, то должен знать, чему учат в единственной на всю Англию школе волшебства. И раз уж у меня выдалось три недели вынужденного отпуска, то почему бы и не потратить полчаса, на то, чтобы оценить насколько изменились стандарты образования с тех пор, как я окончил школу.» - Ну, я…,- она замялась,- я обычно делаю домашку в последнюю неделю каникул. Но ведь здесь нет учебников по нашим предметам.… Но разве это теперь важно? Мне же не понадобится диплом, чтобы служить вам. - Нет.- отрицательно мотаю головой,- но если МакКошка назначит тебе отработки за несделанные уроки, это займет твое время, время, которое ты могла бы потратить на выполнение моих поручений. Поэтому, придется тебе все же сделать уроки, а я так уж и быть тебе помогу. - Для меня это честь, мой Лорд, - девушка изображает смущение,- я этого не достойна. - Согласен,- киваю,- но единственная ученица с черной меткой на руке, просто не имеет права учиться хуже всех на своем факультете. Поэтому, начнем с зелий.… Что там вам задали? - Эссе по зельям воздействующим на разум, но мне, нужно написать не одно эссе, а четыре. - С чего такое трудолюбие? - Я в прошлом году написала свою работу с ошибками, но наш декан своих не заваливает, поэтому просто перенес мне прошлогоднее эссе на этот год. - И в позапрошлом ты тоже написала с ошибками,- предположил я, дождался ее кивка и продолжил свою догадку,- и в позапозапрошлом…да? - Да… - Ничего страшного,- утешил я ее,- я отдал тебе вашего декана в вечное сексуально-интеллектуальное рабство. Можешь е..ть ему мозг, как тебе заблагорассудится, пусть сам все свои эссе пишет, если ему так приспичило. Но вот с чарами и трансфигурацией так не получится, поэтому…- тяжко вздыхаю,- давай начнем с трансфигурации…

***

… и таким образом закон сохранения энергии является частным случаем Принципа Всемирной Трансфигурации, на основании которого развивается Вселенная. - Как давно я все это изучал. Но ведь помню же. И как ответственный взрослый человек честно пытаюсь передать свои знания этой заблудшей школьной душе. Хоть что-то ей объяснить. - Это понятно? -Да, Мой Лорд.- легко соглашается девушка. - … то есть стандартный переход материи в энергию и обратно выражается классическими формулами квантовой механики... - Как вам будет угодно, Мой Лорд,- снова соглашается со мной моя ученица. Задаю проверочный вопрос, - Какой коэффициент подставишь в эту формулу,- рисую перед ней формулу преобразования металла в стекло… - Тот, который вы мне прикажете… «Да Мерлинова мать! У девочки интеллект табуретки!» Больше никаких вопросов ей не задаю, сам быстро пишу обе работы и по трансфигурации и по чарам. Пусть это и непедагогично, но выбор у меня небольшой: либо сидеть с ней неделю, если не больше, разжевывая ей азы и пытаясь хоть что-то вдолбить ей в голову, либо самому накатать обе работы за пару часов. На основе ее знаний я в любом случае, никаких выводов о школьной программе Хогвартса сделать не смогу. Слишком мало данных. - Потом перепишешь своим почерком. Что у тебя еще? Прорицания? Просто напряги воображение, чем фантастичнее и абсурднее предсказание, тем больше в него верят. И побольше сюрреализма: Свет, Тьма, воскрешение мертвых и тому подобное. За десять минут титанического умственного труда, девочка сумела выжать из себя две строчки о том, что Поттер подавится снитчем, а на Грейнджер упадет шкаф с книгами в библиотеке. После чего, достигнув верхнего предела своей фантазии, отложила перо и пергамент. Смотрю на нее с жалостью, потом делаю мрачно-торжественное лицо и начинаю вещать потусторонним голосом, - В год, когда Избранный Света переведется на Слизерин, а Альбус Дамблдор станет женщиной,- при этих моих словах Пэнси, не сдержавшись, хихикнула,- тот, кто зелья варил, свой худший кошмар познает. И дочь маглов станет женой наследника мародеров. А потомок Салазара придет в Хогвартс. - Мародеры – это, кажется, магловские грабители, да? - Мародерами называла себя группа из четырех студентов, одним из которых был Джеймс Поттер. Короче, Поттер женится на Грейнджер. Весьма вероятное событие. - Так ему и надо придурку. – согласилась со мной слизеринка,- Может так и записать? - Ни в коем случае, во всех пророчествах все имена всегда заменяются туманными определениями, по статистике такие предсказания сбываются в четыре раза чаще. - Ага, все записала, Трелони будет в восторге.- сказала Пэнси Паркинсон, убирая пергамент в свою сумку,- спасибо вам, Повелитель, вы самый лучший,- и она встав на цыпочки быстро чмокнула меня в щеку. Подлиза. - Всегда рад помочь. - Мой Повелитель, мне нужна ваша помощь еще в одном деле,- Пэнси смущено опускает взгляд,- я не знаю, как это сказать - Попробуй словами.- с удивлением наблюдаю, как она берет меня за руку. «Чего это с ней?». Предыдущий Волдеморт подобного бы точно не потерпел, он ненавидел, когда его хватали за руки, вообще терпеть не мог чужие прикосновения. - Помогите мне стать женщиной,- она кладет мою ладонь себе на грудь… Моя первая мысль: «отправить ее с этим к Петтигрю» - настоящий Том Томыч именно так бы и поступил. Но с другой стороны…. Почему бы и не попробовать, хотя бы и просто из любопытства, первый раз в новом мире и в новом теле... Если она сама не против, то почему бы и нет? Слегка поворачиваюсь к ней и касаюсь ее губ своими. Ну и что, что ей всего пятнадцать, я здесь главный злодей, мне можно. Она неумело, но с готовностью отвечает на мой поцелуй, потом еще раз. Одной рукой прижимаю ее к себе, второй начинаю расстегивать пуговицы ее блузки, и… блин! Легилименция - это зло, а то, что в минуты сексуального возбуждения эта способность усиливается и становится непроизвольной - зло вдвойне. В ее глазах отражаются ее мысли: «Две минуты! Я выдержу. Две. Трейси говорила, что дольше это не длится. Чтобы обеспечить себе достойное будущее. Деньги. Почести. Власть. Сумочку из кожи Люциуса Малфоя. Я выдержу. Две минуты. Он обязательно влюбится в меня. Женится на мне. Расскажет все свои секреты. Стану новой Темной Леди. Потом отравлю его, и буду править миром в одиночку. Нужно только чуть-чуть потерпеть сейчас. В конце концов, не так уж это и противно». Разочаровываться в людях я разучился еще в приюте, поэтому сейчас не испытываю по отношению к Пэнси ни гнева, ни злости, ни разочарования, но и продолжать дальше мне тоже уже не интересно. - Ты молодая и красивая, а я старый злой темный маг,- мягко отстраняю ее от себя,- поэтому пусть наше дальнейшее сотрудничество лежит исключительно в деловой плоскости. - Мое сердце и моя душа принадлежат вам, Мой Повелитель,- шепчет девушка, глядя мне прямо в глаза (эпическая дура),- я буду готова, в любой момент, как вы пожелаете.- Все ее мысли, как на ладони, и я в этих мыслях теперь обозначаюсь не иначе, как «старый импотент» - Я ценю твою преданность, Пэнси,- и уже выходя из ее комнаты, на всякий случай напоминаю. - Не забудь переписать эссе по трансфигурации и доклад по чарам своим почерком, мой могут опознать. «Ну, это ж надо, табуретка табуреткой, но ведь сообразила же! Придумала, как можно, не обладая никакими талантами, укрепить свой статус в нашей организации. Вот же зараза!» Легиллименцию не зря причисляют к темным искусствам, подобно любой другой черной магии, она гарантированно разрушает личность практикующего ее волшебника. Уметь читать чужие мысли и при этом хорошо относиться к людям - невозможно, поэтому все легиллименты это презирающие окружающих, социопаты, не имеющие вообще никакой личной жизни. И в этом отношении «прежний» Волдеморт ничем от них не отличался. У него было правило: «Никогда не спать с женщинами, не владеющими навыками окклюменции, хотя бы на уровне Мастера»- как я сегодня понял, вполне разумное правило.

***

-…когда-то я был человеком, добрая госпожа,- доносится из-за стенки голос Питера Петтигрю,- но однажды злой колдун превратил меня в крысу… Сегодня ночью Питер вернулся со своего задания, но вместо того, чтобы сразу же потихоньку прошмыгнуть ко мне в кладовку и отчитаться о результатах своей миссии, это тупое животное первым делом ломанулось к холодильнику. (Пожрать на ночь это же святое, правильно?) Где и было изловлено бдительной миссис Грейнджер. Но человек-крыса не растерялся, без колебаний нарушил мой приказ о неприменении магии, чтобы наложить на дверь спальни Дэна Грейнджера беспалочковое «Силенцио», после чего приступил к сочинению жалостливой истории в свое оправдание. А поскольку звукоизоляция в этом доме никуда не годится, я тоже имею «удовольствие» слышать его сказки. -… Я не хотел жить дальше, но ведь пока бьется сердце нужно бороться, так меня учили родители, даже если остался один, даже если твой противник Темный Лорд, даже если ты всего лишь крыса… Златопуст Локанс со своей писаниной нервно курил в сторонке… В истории Питера было все: и великая любовь простого магла к дочери Страшного Темного Лорда, и Темный Лорд, в наказание за подобную дерзость превративший его в крысу. И дракон, которого Питер победил, спасая принцессу, чей поцелуй помог ему вернуть человеческий облик…. -… только три часа в день, добрая госпожа, я могу быть человеком,- Питер печально вздохнул,- ведь подобное черное колдовство снимается только силой любви, а ее-то как раз я к принцессе и не испытывал, как и она ко мне. Но я все равно буду вечно благодарен ей за это… Конец же истории был настолько печален, что Эмма Грейнджер уже не могла сдержать слез. Ее всхлипывания были хорошо слышны в моей комнате. - Не плачьте, добрая госпожа,- утешал ее Петтигрю,- я не стою ваших слез, зря я вам вообще все это рассказал, я не должен был взваливать такое на вас. А сейчас, простите, мое время кончается, сейчас я снова превращусь в крысу. Прошу вас, никому не рассказывать обо мне, в волшебном мире жестокие законы, а я одним своим существованием нарушаю их Статут Секретности. Даже Тому и Пэнси, ведь если кто-то прочитает в их мыслях о моем существовании, меня казнят, а их будут судить за укрывательство преступника,- он печально вздохнул,- смерти я не боюсь, я устал так жить, но не хочу быть повинным в страданиях близких мне людей. Я этого не стою, я всего лишь бесполезная крыса. - Я никому не скажу о вас,- пообещала ему миссис Грейнджер,- а вы Питер не говорите так о себе, вы очень добрый и очень храбрый человек, вы сделали все, что от вас зависело, и не ваша вина, что так все закончилось. Я приготовлю вам продукты, приходите сюда завтра в это же время. …топот крысиных лапок и Хвост пробирается в мою комнату и занимает свое место в коробке из-под обуви. Молча. Ни о чем его не спрашиваю, если бы у него было что-то срочное он бы уже начал говорить. А раз особой срочности нет, то поговорим завтра, когда Грейнджеры уйдут на работу, звукоизоляция здесь ни к черту. Мерлин великий! Что этот человек вообще забыл среди Пожирателей? Ему с такой фантазией сказки писать нужно. А то бедным детям волшебного мира кроме барда Бидля и почитать-то нечего… Битва крысы против дракона…это… было эпично. С другой же стороны.... Допустить Питера Петтигрю к воспитанию детей это в любом случае очень плохая идея. Впрочем, сегодня благодаря этому клоуну я вспомнил кое-что важное. У Темного Лорда Волдеморта действительно была дочь. Когда-то давно, еще до своего развоплощения, я доверил воспитание маленькой Морганы Гонт своему слуге Игорю Каркарову. «Что же он сделал такое с девочкой, что, стоило мне вернуться, решил сразу уйти в бега, даже не рассматривая возможность получить прощение? Отыгрался, значит, на ребенке за годы унижений. Вот же сука! Ну ничего, Игорек, мы еще с тобой поговорим».

***

- Скажи мне, Хвост. Ты идиот? - Да, Повелитель,- Петтигрю изо всех сил вытаращил глаза и на всякий случай надул щеки, всем своим видом показывая, что да, он действительно идиот,- но в этом нет моей вины. Виновата плохая наследственность, вы ведь знаете, мой отец магл, я полукровка и, следовательно, скорбен разумом от рождения. Вот про полукровку, это сейчас обидно было. Но Питер Петтигрю в нашей организации пользовался привилегиями шута, и ему позволялось, болтать все что вздумается. На людях он еще придерживался, какой-никакой субординации, но с глазу на глаз мог иногда такое ляпнуть, что я так сразу даже не мог решить, чем ему ответить: «Круцио» или «Авадой». - Объясни мне, Хвост, зачем тебе понадобился весь этот цирк возле холодильника? Ты понимаешь, что, увидев незнакомого мужика, в своем доме, миссис Грейнджер могла вызвать полицию. И нам бы пришлось решать эту проблему с помощью магии. Что могло привлечь внимание мракоборцев. Надеюсь у тебя была очень веская причина так поступить. - Милорд…я…,- залепетал Петтигрю,- я выполнил ваше задание, я нашел безопасное убежище, где нас никогда не найдут, где можно пользоваться магией, и жить сколь угодно долго. Простите, милорд, но мисс Паркинсон - дрянь мелкая, кормит меня крысиным кормом, испорченным, поэтому я не смог пройти мимо холодильника… устоять перед искушением. – он тяжко вздохнул,- Слаба плоть моя, а дух ущербен… - Ладно, рассказывай, что ты там нашел? - Особняк за городом, хозяйку зовут Диана Браун. Очень хорошая женщина, полностью на нашей стороне, не болтлива, умеет вкусно готовить. Друзей у нее нет, из родственников только дочь. Дианочка согласна принять нас, как только отправит свою девочку в Хогвартс, что нас вполне устраивает, первого сентября можно будет переезжать из этой дыры. Единственный минус - она грязнокровка, но в нашей ситуации это скорее плюс. Все чистокровные семейства сейчас под наблюдением. «Маглорожденная, на нашей стороне? Ну-ну… Интересно, чем он ее шантажирует...» - Ты отлично поработал Питер. Кстати, о чистокровных семействах.…Как дела у Малфоев? Обыск у Малфоев с юридической точки зрения дело очень сложное, получить ордер почти нереально, сложнее получить только разрешение на повторный обыск. То есть, если мракоборцы уже побывали у Малфоев, то можно со спокойной совестью возвращаться в их уютное поместье, не беспокоя больше своим присутствием ни чету Грейнджеров, ни эту неболтливую, «хорошую маглорожденную». Питер Петтигрю замялся, - Милорд у Малфоев сейчас все хорошо. Даже слишком. К ним пока вернуться мы не сможем. – он отвел взгляд.- Виноват, исправлюсь! - Обыск уже был или нет? - Был,- печально согласился Петтигрю,- мракоборцы сразу же обратили внимание на больной вид мистера Малфоя, колдомедик поставил диагноз: «Последствия круциатуса». Люциус в точности выполнил ваш приказ и обвинил во всем Орден Феникса, рассказал, как ему угрожали, как пытали. Плакался, что боится за безопасность своей семьи. Ну, вы же знаете, как он умеет. Сначала ему еще не верили и даже деньги не помогли, ведь руководил обыском Кингсли Бруствер - человек Дамблдора. Но во время дальнейшего обыска обнаружили преподавателя Хогвартса Северуса Снейпа, с ошпаренным кипятком лицом, и версия мистера Малфоя о терроре и пытках со стороны Ордена Феникса получила косвенное подтверждение. А потом в одной из комнат поместья нашли связанную и зверски изнасилованную Нарциссу Малфой. И у мракоборцев отпали последние сомнения. Даже опытные, многое повидавшие на своем веку, колдомедики из Мунго и то были в шоке от того, что сделали с бедной женщиной эти сволочи. На основании показаний Люциуса Малфоя и пребывающего в шоке от увиденного Кингсли Бруствера, Министр магии Корнелиус Фадж подписал приказ об аресте Альбуса Дамблдора, и признании его Ордена Феникса «Незаконным военизированным формированием», теперь любому волшебнику, чье членство в этой организации будет доказано будет грозить до пяти лет Азкабана. -Есть! – хлопаю в ладоши. В каноне, Волдеморту удалось добиться этого только во второй половине книги, то есть не раньше января- февраля месяца. Я опережаю план. То есть эффективность моего управления намного выше чем у него,- Это хорошие новости! - Я рад вашему оптимизму, Мой Лорд- поклонился Хвост,- ваша мудрость позволяет вам видеть выгоду, там, где я вижу лишь проблемы. - Люциус слегка перестарался с описанием ужасов, которые выпали на долю его близких. Фадж проникся сочувствием и решил выделить семье Малфоев охрану - восемь мракоборцев будут круглосуточно дежурить в их доме. А вот это скверно! Теперь Малфои смогут по уважительным причинам отсутствовать на всех наших собраниях, и их деньги тоже станут, недоступны, вот же… Питер, чертов ублюдок! Не мог после своих игр развязать «бедную женщину»! Да и с Люциусом я перестарался, наверное. Надо же, больным он выглядит, симулянт. - То есть Малфои для нас пока потеряны?- на всякий случай уточнил я. - Не только, Фадж подписал указ о выделении охраны всем «бывшим Пожирателям Смерти». А когда людей на выполнение этого указа не хватило, повелел увеличить штат мракоборцев втрое. Для противодействия Дамблдору. И как Люциус ни плакал, а пришлось ему профинансировать это увеличение штата. То есть… - Фадж увеличил свое войско в три раза за наш счет.- закончил его фразу я. Дичь какая-то! В «каноне» Фадж щелкал клювом и совершал бессмысленные движения до самой своей отставки, а тут… да что за нафиг?! Что за глючный фанфик?! Хотя… я же не знаю, какие шаги предпринимал Фадж в каноне. В книге мы видим события, глазами школьника, причем школьника, которого никто не информирует о том, что в действительности происходит. Амбридж, конечно, проявила себя скверным педагогом, не учила школьников боевой магии…. То есть, говоря иными словами, отказалась выдать боевое оружие толпе школоты, расколотой на два ненавидящих друг друга лагеря, в условиях начинающейся в стране гражданской войны... Так ли уж она была в этом не права? - Можешь идти, Хвост. Мне нужно все обдумать.- и уже через секунду я снова остался в одиночестве. Ай да Фадж, сегодня он сумел одним ходом нанести урон и мне и Дамблдору, причем сделал это легко и непринужденно, да еще и поимел с этого выгоду для себя, а ведь казался трусом и ничтожеством. И я вполне искренне считал его идиотом. Кажется, я что-то упускаю из виду.

***

- Простите, милорд,- Питер Петтигрю посмел нарушить ход моих мыслей,- у нас с Пэнси возникло срочное дело.- он ввалился в мою комнату сам и втащил за руку сильно робеющую девушку. - Это идея Питера, это не я,- пролепетала она.- пытаясь, как можно незаметнее вжаться в стенку. - Решили пожениться?- окидываю их парочку оценивающим взглядом, - Одобряю. Благословляю вас, дети мои. Жених, можете поцеловать невесту, и кыш отсюда оба. Пэнси, как и положено дисциплинированной Пожирательнице Смерти дернулась к выходу, но Петтигрю ее легко удержал. - С ней? Храни меня Мерлин от столь жалкой участи. Лучше убейте, милорд. Так низко я никогда не паду. – он замотал головой,- Мы просто поспорили, что я за три дня, сумею уложить миссис Грейнджер в койку. Разбейте, пожалуйста. - Без магии и, не используя зелий,- уточнила Пэнси. - Согласен,- кивнул Петтигрю,- но ты тоже, не жульничай, в клетке меня не запирай. Разбиваю их сцепленные руки, - На что хоть спорили? - На это,- радостно оскалился Хвост, крутя в руках, значок общества защиты Домовых Эльфов Г.А.В.Н.Э, основанного Гермионой Грейнджер,- кто проиграет, тот целый год будет его носить. И на наших собраниях и в школе, да так, чтоб всем было видно.

***

Интерлюдия. Северус Снейп «Говорить или нет? Говорить или нет?»,- Северус Снейп не знал ответа на этот вопрос вчера, так и не смог принять никакого решения сегодня с утра, и теперь глядя в пронзительно голубые глаза за очками половинками, усиленно пытался понять: «Что же ему делать» «Говорить или нет? О приказе охранять Гарри Поттера. Говорить или нет о том, что, по мнению Темного Лорда, у Дамблдора есть, либо скоро появятся, веские причины убить шрамоголового выскочку…точную копию ненавистного Джеймса… сына женщины, которую зельевар любил больше жизни. Говорить или нет?» - Значит, ты считаешь, что Темный Лорд стал еще злее и безумнее, чем раньше?- Бывший директор Хогвартса только что получил доклад своего шпиона о случившемся на собрании в поместье Малфоев, и теперь задавал уточняющие вопросы. «Говорить или нет?» - Да, Альбус, он собственноручно истребил треть ближнего круга, а потом заявил нам, что мы все хуже маглов… - Ну, это он погорячился…- Альбус Дамблдор о чем-то задумался,- Том всегда был излишне категоричен в своих суждениях, на самом деле среди маглов тоже встречаются редкостные мерзавцы. Может лимонную дольку? - Я сумел заглянуть в его мысли: он уверен в существовании у него сестры…- Снейп решил проигнорировать тупой вопрос. - Северус, в одно время с тобой, в Хогвартсе учились четыре студента, думаю, ты знаешь, о ком я говорю. Они не были братьями по крови, но думали о себе именно так. То, что Том вспомнил «сестру», само по себе еще не является доказательством его безумия, скорей всего он имел ввиду Беллатрикс. - Он хочет женить меня на Гермионе Грейнджер.- возмущенно прошипел зельевар. - Н-да, сие есть деяние наивысшего зла. Значит обычных пыток ему уже недостаточно и он решил…бедная девочка.- улыбнулся Дамблдор.- При всей чудовищности его замысла, могу сказать, что в данной затее я вижу пусть неумелое, но намерение позаботиться о тебе. Раньше Том не был склонен проявлять заботу о ком-либо. –бывший директор задумчиво побарабанил пальцами по столу,- Могла ли на него так подействовать кровь Гарри Поттера, которую он столь опрометчиво использовал для ритуала воскрешения…кровь от которой у него нет защиты.…и которая теперь меняет его изнутри. Это хорошо, Северус, возможно изменения в его характере помогут нам избежать случайных жертв в грядущей войне. «Говорить или нет?» - Были ли еще какие-нибудь странности в его поведении?- спросил глава Ордена Феникса,- может, какие-то приказы, которые показались тебе странными… «Говорить или нет?» - Нет, больше ничего необычного,- ответил Северус Снейп, глядя в глаза своему другу и наставнику.- если не считать за таковое то, что он приказал мне подчиняться во всем пятнадцатилетней школьнице. - Пэнси Паркинсон,- бывший директор снова погрузился в раздумья,- Получила метку, учась на пятом курсе.… Скажи, Северус, как вела себя эта девочка во время попытки убить Тома. «Именно она решила исход боя своей Авадой»,- подумал декан Слизерина,-«Если бы не она, то убийца Лили уже существовал бы в виде вмороженного в лед неопасного музейного экспоната. Идиотка. Ну что ей стоило постоять в сторонке?!». - Северус Снейп не сомневался, что, Пэнси еще доставит ему море проблем, да и вообще, получив власть над ним, оторвется по-полной. Но в то же время, перед глазами стояло воспоминание, как после распределения маленькая девочка с короткой стрижкой и зеленым галстуком на шее, испуганно оглядывалась по сторонам в слизеринской гостиной. Как она, смешно открыв рот, слушала его «вступительную речь декана», в которой он, помимо прочего, обещал «своим» детям, помощь и защиту в любых сложных жизненных ситуациях. - Я не видел, чтобы мисс Паркинсон как-либо помогала Темному Лорду,- честно ответил зельевар, «когда она кинула свою Аваду, я вообще уже ничего не видел.»- продолжил он уже про себя. - Это очень хорошо, мой мальчик. Это значит, что она и сама до конца не уверена в своем выборе. Вероятнее всего, она присоединилась к Тому исключительно из страха за свою жизнь. Будь с ней помягче, сейчас ее душа пока еще не повреждена, постарайся же не столкнуть ее во Тьму неосторожным словом. И…может все-таки лимонную дольку? Они, правда, вкусные. Домой зельевар вернулся в препоганейшем настроении, тащиться в лабораторию, где уже почти месяц настаивался в котле улучшенный антидот к сыворотке правды, сил уже не было. Хотелось просто упасть на кровать и умереть. «Кто знает, к каким последствиям приведет сегодняшнее сокрытие правды. Возможно, сегодня я нанес удар в спину, тем, кто верил в меня несмотря ни на что.»- с горечью думал он. Знакомый скрип дверцы шкафа, привычный боггарт. Северус Снейп специально позволил этой забавной зверушке поселиться в шкафу своей комнаты. Хотя бы в мечтах поиздеваться над Темным Лордом - своим самым большим страхом. «Рога, копыта или клоунский нос? Философский вопрос»- усмехнулся двойной шпион. - Риддикулюс. Но сегодня боггарта это не остановило. Из шкафа на зельевара шагнула Гермиона Грейнджер, одетая в свадебное платье. - Северус Тобиас Снейп!- в ее голосе отчетливо слышались визгливые нотки,- я ведь просила, как человека просила тебя приготовить к моему приходу ужин. Неужели тебе не под силу исполнить даже такую простую просьбу! - Риддикулюс!- Северус Снейп в панике сделал шаг назад, он даже не представлял, как можно сделать смешным этот ужас. - Ты меня совсем не любишь,- с грустью заметила «Гермиона». - Риддикулюс,- еще шаг назад. - Я беременна. - Риддикулюс,- Зельевар ощутил своими лопатками закрытую дверь комнаты, дальше отступать было некуда. Мрачный «ужас подземелий» затравленным взглядом смотрел на приближающуюся девушку. Его рука вслепую, на ощупь пыталась нащупать дверную ручку и не находила. - Я решила назвать нашего сына "Гарри", в честь моего лучшего друга… «Вот! Вот она! Ручка этой Мордредовой двери» - Свобода!- радостно выкрикнул профессор Снейп, выскакивая на улицу. – «Нафиг-нафиг! Переночую сегодня на Гримо 12. Напрошусь в гости к Блэку, надеюсь блохастый бобик не откажет в приюте старому школьному товарищу.» \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (1) В каноне Гермиона в это время гостила на Гримо 12. Но откуда это знать Петтигрю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.