ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Конец августа

Настройки текста
- Быстрее, Пэнс,- на бегу выдохнул я, видя, что моя подопечная окончательно сбилась с дыхания. А дыхалка это наше все, ее нужно тренировать, чтобы потом в бою одышка не мешала произносить «Авада Кедавра». Скорость, точность и выносливость, вот три кита, на которых основывается победа. Магических сил у Пэнси достаточно, «Аваду» освоила, а больше и не надо. Теперь следует сосредоточить усилия на физических упражнениях: бег, кувырки и пинг-понг, в модификации «увернись от шарика». - Больше не могу, Милорд,- девушка перешла на шаг. – я за всю предыдущую жизнь столько не бегала. - Тебе пятнадцать, мне семьдесят, но в отличие от тебя я не запыхался. Это так, к слову о развитии собственных возможностей. Но так и быть, давай отдохнем.- чувствую легкое угрызение совести, моя физическая форма, не является моей заслугой. В прошлой жизни, я бы выдохся еще быстрее, чем эта девочка, а может даже быстрее, чем толстяк Петтигрю, который отстал и потерялся где-то по дороге. Эх, жаль, что времени до школы осталось мало, а то я ее еще бы основам айкидо поучил, но за оставшуюся неделю нет смысла даже начинать.

***

Август месяц пролетал незаметно и почти без событий. Впрочем, для кого как… Напросившись в гости к Грейнджерам на «пару дней», мы бессовестно, как настоящие злодеи, решили поселиться у них до конца лета. Дэн Грейнджер, кстати, попробовал нам пару раз намекнуть, что нам бы уже пора либо уехать, либо начать платить за сдачу нам в аренду двух комнат. Но его жена каждый раз вставала грудью на защиту «друзей дочери», при этом время от времени, украдкой, бросая на клетку с крысой «голодные» взгляды. Близкое знакомство с Питером сильно подействовало на нее, в последнее время Эмма Грейнджер пребывала в сильно приподнятом настроении, часто смеялась, шутила и улыбалась. Изменился так же стиль ее одежды, став более открытым, почти на грани приличия. Куда только подевалась та строгая деловая женщина, которая три недели назад открыла нам дверь. Пэнси Паркинсон щеголяла с новым значком. Питер Петтигрю еле передвигал ноги, даже слегка похудел, стал злым и раздражительным. Впрочем, это не мешало ему поставлять мне информацию о происходящим в магическом мире. Мои прислужники по-прежнему сидели под домашним арестом, и, наверное, были довольны этим, по крайней мере, никто из них не искал способа связаться со мной. Дамблдор был вынужден уйти в бега, и о его текущем местонахождении выяснить что-либо было невозможно. Аластор Грюм и его несколько самых упертых друзей обыскивали Запретный лес на предмет моего присутствия. Рита Скитер неожиданно зарегистрировалась, как анимаг, и теперь могла снова писать что угодно и о ком угодно, не боясь никакого шантажа. Гарри Поттер чуть было не оказался исключен из Хогвартса за использование магии при маглах. Дамблдор, по вполне понятным причинам, не смог придти защищать его в суде, вместо директора Хогвартса был Артур Уизли, который не обладал особым авторитетом, поэтому в отличие от «канона» судьба школьника действительно висела на волоске. Корнелиус Фадж же развернулся круче всех. Мракоборцы, «преследуя сторонников Дамблдора», устраивали облаву за облавой в Лютном переулке. Имена арестованных, упоминаемые в Пророке, мне ничего не говорили, за редким исключением. Так за пособничество Ордену Феникса были арестованы и посажены в Азкабан мистер Горбин- торговец разной темномагической дрянью, и кондуктор Ночного рыцаря Стен Шантайн, но это им еще повезло. Руфус Скримжер и Пий Толстоватый, например, за то же самое, сразу поцеловались с дементором. Амелия Боунс была уволена, и на ее должность единогласным решением Визенгамота был назначен сам Корнелиус Фадж- министр магии, председатель Визенгамота, а теперь еще и глава службы правопорядка. Не спеша, разворачиваю, свежую газету. Красота… Рита Скитер постаралась отменно, она явно за что-то обижена на Избранного. Сегодняшняя статья в Пророке носит провокационное название: «Гарри - Поттер? и Новые Стандарты Образования» - Именно так, со знаком вопроса, и располагается на первой странице газеты, которая, сегодня, радует всех любителей «клубнички», качественными цветными колдографиями, на тему любви Лили Эванс и Сириуса Блэка. «В прежние времена в Хогвартсе учили заклинаниям и нумерологии, трансфигурации и зельеварению, однако при Альбусе Дамблдоре стандарты образования неузнаваемо изменились»,- пишет мисс Скитер,- «Вот чему теперь учат наших детей в когда-то лучшей в мире школе». Далее идут рассуждения на две страницы текста, о безнравственности и развращенности маглорожденных, мнения экспертов, мнения законодателей (сплошь чистокровных волшебников), в едином порыве требующих оградить ранимые детские души от этой заразы, и ужесточить контроль за моральными устоями студентов Хогвартса. Маму Гарри Поттера склоняют на все лады, причем каждый следующий респондент, как будто бы стремиться переплюнуть в своей критике предыдущего. Дошло до того, что некоторые всерьез требуют лишить ее полученных посмертно наград, или даже снести памятник. Мерлин! Что не так с этими людьми? Вот то, что Беллочка Блэк в этом же самом возрасте отрабатывала круциатус на котятах, а Пэнси Паркинсон освоила «Аваду» (и я совсем не хочу знать, на ком она тренировалась). Вот что действительно плохо и со всех точек зрения предосудительно, а занятие Лили и Сириуса – просто подростковая шалость. «Именно так, при помощи доступных маглорожденных шлюх бывший директор и вербовал бойцов в свой Орден Феникса»,- внесла свою лепту в этот поток грязи Нарцисса Малфой, у которой Скитер не поленилась взять интервью. «С учетом вышеизложенных обстоятельств»- вторил ей Люциус,-«у меня есть большие сомнения, что сын этой женщины является именно Поттером. И будет чудовищным преступлением, перед самой Магией и перед памятью наших благородных предков, позволить неизвестно кому, распоряжаться содержимым сейфа Древнего Благородного Рода Поттеров. Я уже подключил своего адвоката, чтобы исправить этот абсурдный правовой казус. И если мистер Гарри-Без-Фамилии, не сумеет в течение недели доказать свое происхождение, то все содержимое фамильного сейфа Рода Поттеров перейдет их ближайшим законнорожденным родственникам. Разумеется, Гарри так же должен будет вернуть все незаконно взятые из сейфа денежные средства, и принести публичные извинения за попытку присвоить деньги Древнего и Благородного Рода» А в самом конце статьи идет пафосная речь Министра Магии Корнелиуса Фаджа, о важности целомудрия, соблюдения традиций предков и о том, что во имя прекращения разврата учиняемого распутными маглорожденными девицами, Долорес Амбридж назначается новым директором Хогвартса. «Разумеется, я не допущу ничего подобного в стенах вверенной мне школы»- заверяла читателей только что назначенная директриса- «магловские отродья, чье поведение не будет соответствовать высоким стандартам утвержденным Министерством Магии будут без промедления отчислены.» «Представляю, какой ад сейчас творится на Гриммо...,»- точного адреса я вспомнить, разумеется, не смог, защита дома не позволяла непосвященному узнать его местоположение. Лично мое знакомство, назовем это так, с миссис Поттер было очень кратким и крайне неудачным для меня, рассмотреть ее тогда, как следует, я не успел, и очень зря. Сейчас, вглядываясь в зеленые глаза девушки на колдографии, я, наконец, понял, что именно произошло тогда на Хэллоуин.

***

1966 год Египет чудесная страна, тут тепло, тут водятся крокодилы, тут…да кого я обманываю, если бы не рукопись черного мага Имхотепа, которая по слухам должна лежать в одной из гробниц, я бы никогда сюда не приехал. Тут жарко, полно арабов, вода в реке грязная и с крокодилами… По нелепому стечению обстоятельств местные мракоборцы посчитали разграбление пирамиды преступлением, и мне пришлось убегать от них по улицам города. К сожалению, они не знают, что я - Волдеморт, величайший темный маг в мире, и ничто из того, что они способны мне противопоставить не может причинить мне урон, поэтому мне приходится спасаться от них позорным бегством. «Хорошо хоть мои слуги не видят, как меня гоняют по всему городу, какие-то бедуинские заклинатели»,- думал я, бодро удирая переулками и почти не снижая скорости, перепрыгивая через заборы и торговые киоски. В молодости я был неплохим паркуристом и это мне сейчас очень помогает. На какое-то время мне удается оторваться от погони и я, сразу же запрыгиваю в первую попавшуюся открытую форточку. Применение магии сразу же засекут, но мое звание мастера спорта по боксу позволяет мне надеяться, что я смогу уладить любые проблемы с жильцами без всякой магии. В квартире никого нет, кроме маленькой девочки, которая испуганно таращится на меня, - Вы ранены, мистер? – лепечет она по-английски, тоже туристка, наверное, из Англии или США - Родители где? – отвечаю вопросом на вопрос. - Ушли в магазин. - Воды принеси.- после получасового бега с препятствиями мой голос хрипл, моя одежда испачкана грязью и кровью, причем не только моей. Выгляжу я страшно, как самый настоящий преступник, поэтому чтобы успокоить малявку добавляю,- Не бойся. Я не причиню тебе зла. - Обещаешь?- девочка смотрит на меня своими зелеными глазами. «Мерлин! Какая наивность!» Как можно верить чьим-то обещаниям? Всем этим глупым клятвам и «Непреложным Обетам»… Нет, Магия, она конечно живая, она может слышать наши слова, у нее есть свое мнение, это известно настолько хорошо, что уже давно всеми забыто. Но только в совсем уж детских сказках герой иногда говорит, что-то вроде: «Клянусь жизнью и магией»… После чего сама Магия скрепляет его клятву. В реальной жизни такого не бывает, потому что Магии нет до нас никакого дела, слишком несовместимы масштабы, мы для нее меньше муравьев. Неужели эта девочка всерьез думает, что какое-то обещание было бы способно ее защитить, если бы я решил убить ее. Но сегодня мне не хочется быть злодеем. Какой смысл если этого все равно никто не видит? Поэтому вполне искренне говорю, - Обещаю,- смеясь про себя над глупостью магловского ребенка. И, потеряв дар речи, наблюдаю, как на моей правой руке проступают светящиеся символы Непреложного Обета. В легендах говорится, что приносить Непреложный Обет- это очень больно, что он выжигается огнем, неправда, больше похоже на прикосновение к руке солнечного зайчика. И не нужно, никаких вычурных клятв и сложных ритуалов, достаточно простого слова: «обещаю». Девочка мне что-то еще говорит, но я ее не слушаю…. Не слышу. Ничто уже не имеет значения. В приюте у нас был пастор, так он молился Богу каждый день… вставал на колени и что-то бормотал на латыни. Представляю, какое было бы у него лицо, если бы он хоть раз услышал в ответ голос с неба. Думаю такое же, как у меня сейчас. Девочка уходит на кухню и возвращается, неся стакан воды, смотрит на меня испуганно, я веду себя странно… наверно. Вода? О какой воде сейчас может идти речь? Меня услышала сама Магия. Само Мироздание. Значит, то, что я делаю, действительно важно. Я достоин. Я… значит, я все правильно делаю. Мне ответила Магия, я Избранный и я не подведу. Я выполню свой долг до конца. Желтые светящиеся символы на руке, которые могу видеть только я, но даже я не могу их прочитать, и никто не сможет. Это язык самой Магии, и у людей просто не было возможности его изучить, ведь она снисходит до общения с нами только в совсем детских сказках.

***

Выныриваю из воспоминаний. И задумчиво разглядываю свою правую руку. Простого желания разглядеть текст Обета достаточно, чтобы на ней проступили те же самые непонятные символы. Теперь они больше не светятся ярким солнечным светом, они почернели, воспалились и больше напоминают выжженное клеймо. Нарушенный Непреложный Обет - пожизненное не снимаемое проклятие. Вот значит почему, являясь по своей природе таким же попаданцем, как я, мистер Поттер имеет полную неуязвимость для моих атак. В дуэли против меня Магия будет полностью на его стороне. «Я не причиню тебе зла»…- от такой формулировки магической клятвы любой юрист стал бы заикой. Это несправедливо! Предыдущий Волдеморт накосячил, а я расплачивайся. – Прошептал я, обращаясь к потолку, но мне никто не ответил, и черные символы на моей руке никуда не исчезли. Нет, ну это же надо иметь манию величия в настолько запущенной форме, чтобы даже не поинтересоваться дальнейшей судьбой девочки, которой случайно принес Непреложный Обет. Пожалуй, сейчас я впервые за свою новую жизнь испытал разочарование в своем «предшественнике». Я отчетливо помню свои тогдашние мысли… Я был невероятно горд, оттого, что удостоился внимания самой Магии, хотя и понимал, что так и должно быть, ведь Я - Потомок Великого Салазара Слизерина, величайшего из Хогвартской Четвертки. Мне тогда даже в голову не пришло, что главным героем этой истории могу быть не я, а маленькая девочка, которую таким способом пыталось защитить само Мироздание. Глупая девочка, которая, когда я, весь в крови, залез к ней в дом через окно, вместо того, чтобы завизжать и убежать, подошла и спросила: «Вы ранены, мистер»… и принесла мне воды. Я не спросил ее имени, я вообще не придал ей значения, какое мне Лорду Волдеморту дело, до магловского ребенка, я посчитал, что наши пути в дальнейшем никогда больше не пересекутся, и просто забыл о ее существовании. И это стало роковой ошибкой. А с Поттером надо заключать мир, пока не представляю как, но чем быстрее, тем лучше. Тем более Министерство Магии в этом году играет полностью на моей стороне, храбро вызывая огонь ненависти Избранного на себя. Гарри Поттера ограбили, оклеветав его родителей, да еще и требуют, чтобы он извинился за это. Его будут заставлять писать кровавым пером, его обвинят во лжи и постараются лишить друзей на факультете. То есть создадут идеальные условия для любого, кто сумеет в трудный момент встать рядом с ним и подставить дружеское плечо.

***

- Пэнси, скажи мне, как ты относишься к мистеру Поттеру? Слизеринка задумалась, тщательно подбирая правильные слова, - Так, как вы мне прикажете, Мой Лорд. - Хорошо, тогда следующий вопрос: есть ли у тебя парень? Тот, кого ты любишь. - Я была помолвлена с Драко Малфоем. Малфои – самая богатая семья в Англии, это была очень выгодная помолвка, поэтому я любила Драко…. Теперь, когда помолвка расторгнута, мое сердце совершенно свободно.- Пэнси Паркинсон улыбнулась. «Замечательно: цинизм и меркантильный расчет – в нашей ситуации это как раз то, что доктор прописал» - А, например, в такого, как Поттер, ты смогла бы влюбиться? - Я полностью согласна с любым вашим решением, Мой Повелитель.- Пэнси покорно склонила голову. «А какого еще ответа я мог ожидать от девушки воспитанной в среде, где договорная помолвка является нормой? Их же тут родители женят, как сочтут нужным, вообще никого ни о чем, не спрашивая. Ладно, ничего более конкретного я от нее не добьюсь, да и незачем. Она сама предоставила мне право решать за нее, и нет смысла отказываться.» - Разумеется, мистер Поттер для меня не опасен, но создать проблемы, путаясь под ногами, он вполне способен, тем более под чутким руководством Дамблдора. Именно поэтому, я и хочу, чтобы ты перетянула его на нашу сторону. Это будет непросто, но шанс у тебя есть. Только представь, он совсем один, ему никто не верит, в «Пророке» про него пишут разные гадости, те, кто еще год назад называли его «Избранным», теперь на полном серьезе обвиняют его в убийстве Седрика и предлагают посадить в Азкабан, или отправить в Мунго. А еще ему сейчас всего пятнадцать лет. В этом возрасте у мальчиков есть определенные желания. И если вдруг ты случайно окажешься рядом с Поттером в минуту его тоски и одиночества, выслушаешь его, поддержишь и разрешишь проделать с тобой все, что мальчики в этом возрасте обычно мечтают проделать с девочками, то в дальнейшем твое мнение будет значить для него гораздо больше, чем любые аргументы Дамблдора. «И директор Хогвартса будет побежден той самой силой любви, о которой так часто болтает.» - То есть я должна с ним…- она замялась,- еще до свадьбы? «Примечательно, что со мной она была вполне готова, в любое время, и на любых условиях. Что ее смущает теперь? То, что Поттер не Темный Лорд, а такой же школьник, как и она? Вот они двойные стандарты в действии. И еще… Черт бы побрал пуританскую мораль магической Англии! Как они вообще здесь живут?» - Нет, Пэнси, вовсе даже не должна, я бы никогда не стал давать тебе поручений унижающих твое человеческое достоинство, но если ты это сделаешь, то у закомплексованного девственника, выросшего в чулане под лестницей не будет никаких шансов устоять перед твоими женскими чарами. Соблазнив Поттера, ты нанесешь сокрушительный удар по Ордену Феникса и по Дамблдору. Я не приказываю, но твой вклад в нашу победу не забуду. – делаю небольшую паузу, давая ей все обдумать и продолжаю.- Твой дядя изгнал тебя из Рода, сейчас у тебя ничего нет, даже дома, куда ты могла бы вернуться, он лишил тебя всего. Лично я считаю, что это несправедливо. Сразу же после своей победы я конфискую все имущество этого предателя оставшееся на территории Англии, и верну тебе поместье Паркинсонов, твой дом в котором ты выросла. Захватив власть в стране, я смогу так же вернуть и твое имя. Я назначу тебя главой Рода Паркинсон, ты перестанешь быть предательницей крови, и займешь полагающееся тебе по праву рождения место в Визенгамоте. К сожалению, выведенные за границу деньги твоего Рода, так просто вернуть не удастся, но я намекну Люциусу, и он будет счастлив, подарить тебе к окончанию школы, например, тысяч двадцать галеонов. На первое время тебе должно хватить. Вот то, что я смогу сделать для тебя после моей победы. И в твоих силах, Пэнси, приблизить это время. - Я сделаю это, Мой Лорд,- решается девушка,– моя репутация все равно уничтожена разорванной помолвкой. Я теперь могу, что угодно делать, уже не важно. - Я знал, что всегда могу на тебя рассчитывать. Пэнси кивает, - Только, Поттер же метку мою увидит, он, конечно тупой, но что она означает, сообразит, и наша любовь закончится, даже не начавшись. - Скажи, что у тебя не было выбора, что я тебе ее насильно поставил, расскажи о своих родителях убитых мракоборцами. У вас же так много общего…. Импровизируй. Момент сейчас для тебя идеальный, Дамблдора турнули из Хогвартса, а значит, его контроль над Избранным перестал быть полным. - Я вас не подведу, мой Повелитель. Ну что ж, то что мой приказ не вызывает у нее внутреннего протеста это уже хорошо.

***

- Милорд,- Питер Петтигрю, тяжело дыша, ввалился на кухню, где мы с Пэнси обедали,- прошу убить меня по собственному желанию. Я этого больше не вынесу. Эта озабоченная затрахала меня вусмерть, прошу прощения миссис Поттер,- кивок в сторону Пэнси, которая после подобного обращения потрясенно уставилась на него и, будучи не в силах придумать какой-либо ответ, только беззвучно открывала и закрывала рот. - Не, предыдущая была лучше,- подвел итог Питер и продолжил жаловаться на свою судьбу,- Хорошо еще, что миссис Грейнджер не знает, что я могу быть человеком больше трех часов в день, но она не отрывает от меня глаз, даже когда я крыса. Смотрит масленым взглядом, облизывается, я уже ее боюсь.       Для встреч с моим слугой миссис Грейнджер снимала номер в одной из гостиниц, и каждый день с утра Хвост отправлялся на прием к стоматологу, как он это называл, который длился ровно три часа, и после которого, обычно приползал в еле живом состоянии и отсыпался остаток дня в виде крысы. - Это любовь, Питер. – утешающе похлопываю его по плечу,- величайшая сила в мире, если верить Дамблдору. - Придется тебе на ней жениться,- злорадно ухмыляется Пэнси, как она осмелела, уже пробует шутить в моем присутствии. - Это невозможно,- быстро произнес Хвост.- мне религия не позволяет. Большой Звездный Брат в своей бесконечной доброте запретил нам, своим последователям три вещи: жениться, работать и платить алименты. И еще встречаться с одной женщиной дольше недели. - Почему только неделя?- заинтересовалась Пэнси. - Да кто ж вас баб, дольше-то вытерпит…- огрызнулся человек-крыса,- не в силах это человеческих. Милорд, прошу вас, пошлите меня с поручением, куда-нибудь главное подальше отсюда. - Например?- пока у меня нет для него заданий. - Похоронить василиска? –предположил Петтигрю.- я знаю, как попасть в Тайную Комнату, я превращусь в крысу и буду бегать там, ну, как будто потерялся…, кто-нибудь из добрых школьников обязательно смоет меня в унитаз. - Похороны Василиска не являются нашей приоритетной целью.- разбиваю его мечту сбежать от миссис Грейнджер. - Ощипать Фоукса?- делает еще одну попытку Хвост,- чтобы больше не было палочек подобной вашей, Мой Лорд. - Слишком жестоко.- возражаю я. - Внедриться в Орден Феникса? Точно! Я смогу быть гораздо лучшим шпионом, чем Нюниус. Я что-нибудь навру Дамблдору и он примет меня обратно, я смогу быть вашим агентом прямо в логове ваших врагов. – он мечтательно прикрыл глаза,- помирюсь с Лунатиком и Бродягой, и мы снова будем все вместе издеваться над плаксой Снейпом. - Валяй, - я разрешающе махнул рукой,- все кого ты перечислил заавадят тебя по очереди, даже Дамблдор, ради такого случая темную магию заюзает. - Ну…тогда, может быть к Снейпу, на помощь, милорд, вы обещали…. До начала учебного года шесть дней, я как раз успею довести его до состояния перманентной истерики, будет визжать, и кидаться Авадами в ответ на любую попытку заговорить с ним, самое то для преподавателя в школе. - Ладно, катись,- разрешил я,- но чтобы первого числа уже был снова здесь. И на обратном пути загляни к Малфоям, но осторожно, не попадись мракоборцам, узнай как у них дела и напомни им о моем существовании. - Должен ли я помочь моему новому лучшему другу Люциусу с дневником? Отрицательно мотаю головой. - А поторопить? На этот раз, подумав, киваю утвердительно… И Лицо человека-крысы озаряется злорадной ухмылкой. - А Можно добавки?- вмешивается в наш разговор Нагайна. Молча протягиваю ей свою порцию овсянки… - Вкусненькая кашка…вкусненькая, - радостно шипит змея, приступая к еде.

***

Вот он, наконец-то и наступил последний день моего первого лета в этом мире, и именно на него я запланировал свою первую вылазку в Косой Переулок. Одной из величайших подлостей канона, я считаю то, что Гермиона Грейнджер стерла своим родителям память. Долгие годы эти люди заботились о ней, растили ее, умилялись ее первыми шагами и улыбками, восхищались школьными успехами, а она взяла и по своей воле отняла у них все это. Стерла все воспоминания о себе. Мерзкий поступок, не правда ли? Конечно, она сделала это из лучших побуждений, чтобы защитить дорогих для нее людей, но все равно, на мой взгляд, это было подло, тем более, что если верить некоторым фанфикам, то восстановить их воспоминания, потом так и не удастся. Я решил это исправить, раз у меня есть свободное время, то почему бы не потратить пару часиков на добрый поступок. Ведь не так уж сложно с помощью заклятья «Легиллеменс» скопировать воспоминания этих маглов. И кто знает, возможно, однажды наступит такой день, когда Гермиона Грейнджер перейдет на мою сторону, только ради того, чтобы получить два флакона с воспоминаниями своих родителей. Ну, а нет, так нет, в конце-то концов, в любом случае цена вопроса всего лишь двести галеонов. Именно столько стоят два флакона с оборотным зельем, если заказывать их совиной почтой из Франции, ближе, к сожалению никак. Наше родное Министерство Магии не зря уже целый месяц шерстит Лютный, закрывая нелегальных торговцев. Вот цены на такую нужную и полезную вещь, как «оборотка» и взлетели в десять с лишним раз. Но все равно приходится платить. Заклятье «Легиллеменс» относится к ментальной магии, то есть к магии, применение которой в мире маглов, отслеживается Министерством с особой тщательностью, поэтому процедуру копирования воспоминаний разумнее провести в Дырявом Котле, сняв там для этого комнату. И лучше сделать это под чужим именем, и используя чужую внешность. Волосы маглов в качестве «заправки» для оборотного зелья не подходят, поэтому… «Ты будешь сильно должна мне Гермиона Грейнджер»,- подумал я, кидая в стакан каштановый волос. Выбор последнего дня лета для нашего похода не случаен, сегодня шанс встретить здесь настоящую Гермиону минимален, такая ответственная девочка, как она ни за что не стала бы тянуть с покупками учебников до последнего дня. Дорога до Дырявого Котла занимает двадцать минут, создание «резервной копии» воспоминаний еще десять, после чего я отправляю «родителей» домой, а сам, решаю побродить по Косому Переулку. С тех пор как я был здесь в последний раз, прошло пятнадцать лет, задумчиво шагаю по направлению к «Флориш и Блоттс», раз уж я все равно здесь, то возможно имеет смысл купить учебники для Пэнси. Не то, чтобы это было важно, с черной меткой на руке, моя подопечная вполне способна отжать их у любого другого слизеринца, да хотя бы у того же Малфоя, но мне просто нравится здесь находиться. - Кого я вижу, - голос, растягивающий слова, «вот вспомнишь, оно и всплывет»,- ты еще не сбежала из страны, грязнокровка? Ты еще глупее, чем я думал. «Вот, знал бы он, кому сейчас только что вот это вот все сказал…» - Иди куда шел, Малфой, поверь мне, это лучшее, что ты сейчас можешь сделать.- с одной стороны было бы забавно сказать этому придурку, кому он сейчас хамит, и полюбоваться на его перекошенную от страха морду, с другой, как-то мне не хочется, чтобы мои будущие слуги видели меня в таком облике. - Ты ведь понимаешь, что произошло в том году, Грейнджер? Скоро Темный Лорд уничтожит таких, как ты. – злорадно скалится он,- ты будешь первой, грязнокровка. Хотя нет, первым же был Седрик Диггори…. Все время забываю про этого неудачника… - Пока что ему больше нравится уничтожать таких как ты,- резонно замечаю я. И собираюсь проходить дальше, на мой взгляд, разговор исчерпан. Ну, о чем мне вообще говорить с этим недорослем. -«Дентисимус!»(1)- выкрикивает мне в спину мелкий гаденыш. Достать палочку уже не успеваю. Уклониться, в чужом теле тоже проблематично, все-таки другой центр тяжести, непривычный рост и вес. «Протего Рефлекто»(2) - колдую беспалочковый невербальный щит, конечно, он не такой прочный, как если бы я задействовал палочку, но против школьника выдержит. Любуюсь на ошарашенного Драко Малфоя, который не может понять, как такое возможно, что Гермиона Грейнджер, его одноклассница-грязнокровка, уже на пятом курсе, умеет колдовать высокоуровневые щиты без палочки и невербально. Сраженный собственным проклятьем, он даже не пытается подняться с земли, даже не обращает внимание на стремительно растущие изо рта зубы. Просто лежит в пыли и смотрит на меня взглядом человека, привычный мир которого только что рухнул. «Ну вот, взял и обидел ребенка.… Стыдно».

***

Паучий тупик Питер Петтигрю - Почему, Питер?- спрашивает Джеймс Поттер,- почему ты сделал это? - Прости, Сохатый, я… прости!- По лицу человека-крысы текут слезы. - Убийца! Бледный, как смерть Питер Петтигрю наконец сбрасывает наваждение, - Ты давно умер, Сохатый, покойся с миром и не тревожь покой живых, «Риддикулюс». На голове у «Джеймса» появляются оленьи рога, а на руках маленький ребенок, с лицом Северуса Снейпа, только глаза зеленые. Не вынеся подобного издевательства, боггарт превращается в облако дыма и снова втягивается в шкаф. - Боггарт, просто боггарт,- Петтигрю нервно хихикнул,- Проклятый Нюниус, развел дома всякую мерзость, а сам сбежал… трусишка. … - ну ничего, я ему отомщу… где оно?... а вот... Антипохмельное…желтая жидкость воняющая мерзко…- бормотал Хвост выливая пузырьки в раковину, - Добби! Принеси мне из моего хранилища большую темную бутыль с надписью «моча гиппогрифа», нужно наполнить эти емкости новым содержанием…

***

(1) «Дентисимус»- заклинание вызывающее быстрый рост зубов в длину, в каноне опробовано Драко Малфоем на Гермионе Грейнджер в четвертой книге. (2) «Протего Рефлекто»- Протего в каноне является заклинанием щита, «протего рефлекто» - Отражающий щит, вероятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.