ID работы: 424397

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 332 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Над землёй показался жёлтый диск солнца, оповещая всех о начале нового дня. Сакура, поднявшись с кровати, приятно потянулась. Сегодня она проснулась раньше будильника, что немного удивило девушку. У неё было хорошее настроение и казалось, ничто не сможет его испортить. Приняв душ, девушка решила позвонить своим новым подругам. — Алло, — послышался сонный голос Тен-Тен. — Привет, это Сакура. Ты что, ещё спишь? — бодро поинтересовалась Харуно. — А-а-а... Сакура, привет. Нет, я только что встала, — ответила шатенка на том конце. — Ясно. Слушай, я хотела предложить тебе и Хинате вместе по утрам ходить в школу. Ты как? — По-моему, хорошая идея. Но боюсь, что Неджи не разрешит Хинате с нами пешком ходить, — с сожалением ответила Тен-Тен. — Печально… — слегка расстроилась Сакура, в голове уже воспроизводя их совместные походы в школу. — Не переживай, я буду ходить с тобой, — приободрила розоволосую Тен. — Давай встретимся через тридцать минут у парка. — Идёт. А кто опоздает — тот завалит следующую контрольную у Орочимару! — напоследок весело бросила Сакура и побежала одеваться. Утро выдалось тёплым. Всюду была слышна утренняя перекличка птиц; с деревьев срывались осенние лепестки и медленно падали на нагретую землю. Ласковый ветер развивал розовые локоны девушки, которая не спеша шла по широкой аллее и наслаждалась окружающим миром. Сакура сейчас была счастлива. Она шла и вспоминала те радостные дни, когда её мама ещё была жива, когда они также гуляли по парку и собирали разноцветные листья в красивые букеты. Сакура вдыхала любимый запах осени, рассматривала безоблачное небо и собирала красочные листья. Всё, как тогда. — И всё-таки осень — прекрасное время года, — послышался довольно приятный мужской голос за спиной Сакуры. Девушка вздрогнула и обернулась: перед ней стоял высокий светловолосый парень, лет двадцати. Он крутил в руке золотистый листик и посматривал на девушку своими небесно-голубыми глазами. — Вы что-то сказали? — переспросила удивлённо девушка. — Говорю, что здесь очень красиво, — повторил парень свою мысль. — И также хотел узнать, что в такое раннее время делает одинокая девушка в парке? — Да вот, подругу жду, — ответила Сакура, улыбнувшись. — А здесь и вправду очень красиво, как в сказке... — Да... А меня, кстати, Дейдара зовут, — представился парень, протянув свою ладонь. — Цукури Дейдара. — Харуно Сакура, очень приятно, — ответила девушка, пожимая руку. «Тёплая...» — Как красиво звучит, я ещё никогда не встречал девушек с таким именем. Сакура, может, погуляем, пока твоя подруга не пришла? — предложил Дейдара, кивнув на дорожку впереди. — Я не против, — радостно кивнула девушка, и они вместе пошли вглубь парка. Вокруг было чудесно: всюду, словно пёстрый ковёр, лежали опавшие листья; высокие стволы деревьев упирались в лазурное небо, по которому изредка проплывали белые облака. В парке стояло много новеньких скамеек, и парень с девушкой присели на одну из них. — Сакура, а где ты учишься? Чем занимаешься? — начал разговор блондин. — Учусь я в «Конохе», — ответила девушка, задумавшись. — Увлекаюсь фотографией, а ещё у меня есть одна страсть — это танцы... — Правда?! — восторженно воскликнул Дейдара, повернувшись к собеседнице всем корпусом. — Ну да, а что? — спросила Саку. — Да нет, просто... мне бы очень хотелось увидеть тебя в танце! — Видишь ли, я давно не танцевала, — как-то печально заговорила Харуно. — Да и мне негде тренироваться, я ведь всего пару дней назад сюда переехала. — Сакура, а у меня есть идея! — воодушевлённо произнёс молодой человек. — Я ведь сам работаю в студии танцев. Знаешь, это одна из лучших в городе! Ты можешь записаться на тренировки, и тебе там точно понравится, — весело затараторил блондин. — А ещё... Но тут парня перебила мелодия на телефоне. Он извинился, достал мобильник и ответил. — Да, привет. Нет, я не дома... Не переживай, найдём кого-нибудь... Ладно, Итачи, сейчас буду, — парень убрал телефон в карман и повернулся к своей спутнице. — Эмм, Сакура, прости, но мне нужно срочно уехать. Дай мне, пожалуйста, свой номер. Я позвоню тебе на неделе и расскажу про студию. — Хорошо, — ответила девушка, набрав на телефон парня свой сотовый. — До встречи! — Да, пока, Сакура! — парень лучезарно улыбнулся и покинул девушку. Сакура сидела на скамейке, думая о произошедшей встрече ещё несколько минут. «Танцевальная студия, значит. Как же я давно не танцевала! Поскорей бы Дейдара позвонил мне...» Дальнейшие мысли девушки прервала, только что подошедшая, Тен-Тен. — Привет Сакура! — поздоровалась Такахаши, протянув подруге стаканчик с кофе. — Я не опоздала? — Привет! Нет, не опоздала, но ещё две минуты и тебе бы не поздоровилось! — весело проговорила Сакура, глянув на часы. — Я вижу, у тебя сегодня очень хорошее настроение. Ну тогда, пошли? — Пойдём, — кивнула Сакура, вскочив со скамьи, и две девушки направились в «Коноху», весело что-то обсуждая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.