ID работы: 424397

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 332 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Через пятнадцать минут подруги добрались до школы. Они довольно быстро миновали просторный двор, вошли в холл, после чего оставили верхнюю одежду в шкафчиках и поднялись на второй этаж. В коридорах сновали сонные ученики, пытающиеся что-то выучить путём бесцельного листания учебника. Тен-Тен открыла дверь в класс, и две девушки прошли к своим местам, по дороге здороваясь с одноклассниками. Прозвенел звонок, и полилась череда скучных уроков. На последней перемене к парте Сакуры подошёл довольный Наруто. — Привет, Сакура-чан, — поздоровался он, и розоволосая кивнула в ответ. — Слушай, мы с ребятами собираемся в воскресенье пойти в «Wonder Hall» повеселиться, давай с нами? — Прости, куда пойти? — не поняла Сакура и вопросительно посмотрела на Наруто. — Блин, дурень! — только что подошедшая Тен-Тен несильно ударила блондина по голове. — Ты, что-ли, забыл, что Сакура совсем недавно приехала в Токио, и ничего пока здесь не знает?! — Ой, точно, — Узумаки виновато посмотрел на Сакуру. — В общем... — «Wonder Hall» — это огромный развлекательный комплекс, — продолжила за Наруто Тен. — Мы часто туда ходим. А в выходные собираемся поиграть там в пейнтбол, а потом можно и в кафе посидеть. — Ага! — воодушевлённо улыбнулся Узумаки. — Будет весело! Ты как? — Звучит заманчиво, — Сакура призадумалась. — Я точно не знаю, пойду или нет, у меня, возможно, будут дела в эти выходные... — Ну-у, Сакура-чан! — Наруто умоляюще посмотрел на подругу, сложив ладони вместе. — Отменяй, давай, свои дела. Мы должны хорошенько повеселиться, тебе понравится, обещаю! — Неубедительно, — с иронией ответила розоволосая. — Ох, ладно, я постараюсь прийти. — Отлично! — победно улыбнулся он, и ребята начали расходиться по своим партам. Тут Харуно заметила странный взгляд Учихи, но, не обратив на него особого внимания, девушка поспешила к своему месту. Начались последние сорок минут мучений за этот день. После занятий Сакура с подругами направились вниз, однако Такахаши внезапно остановилась. — Девчонки, — обратилась к подругам Тен-Тен, — идите без меня. Мне нужно эм... алгебру пересдать! — Ладно, — девушки пожали плечами. — Тогда, до завтра! — Пока! — и шатенка удалилась. Хината и Сакура продолжили свой путь: спустились в холл и направились вдоль шкафчиков. — Слушай, Хината, а кто пойдёт в воскресенье? — спросила розоволосая. — А-а, ну, — девушка на миг задумалась, а затем начала перечислять, — я, Тен-Тен, Наруто-кун, Неджи-кун, Сай, Киба, Ино, Карин, возможно Саске-кун, но это не точно, ведь он не очень любит с нами ходить, но я уверена, что Наруто уговорит его. — Я всё поняла, Хината, — кивнула Сакура, а затем недовольно покосилась на подругу. — Кстати, не называй меня Сакура-чан, пожалуйста. Меня это немного раздражает. — Хорошо, больше не буду, — согласилась брюнетка. Девушки, наконец, дошли до конца помещения, заставленного множеством одинаковых серых шкафчиков. Хината открыла свой и начала надевать жилетку голубого цвета. Её подруга всё ещё рылась в сумке. — Сакура, что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Хьюга. — Чёрт... Хина, ты не видела мои ключи от шкафчика? — спросила Харуно, всё ещё копаясь в своей сумке. — Они были с брелоком в виде чёрного кроссовка. Нигде не могу найти… — Ты уверена, что брала их? — Да! Я точно помню, — расстроенно сказала Сакура. — Что же делать? Сегодня ветер такой, а я только в блузке. — Не переживай. Сходи в класс, поищи, — посоветовала Хината. — Я тебя здесь подожду. — Ладно, я быстро! — оживилась Сакура и побежала в класс. Девушка внимательно осмотрела кабинет, в котором прошёл их последний урок. Когда она заглянула под свою парту, то услышала скрип. Саку обернулась и увидела Учиху Саске собственной персоной, который, вольно оперевшись о дверной косяк, наблюдал за розоволосой. — О, кого я вижу! Харуно, что-то потеряла? — спросил спокойно брюнет, хотя в его чёрных глазах бегали чёртики. Тут Сакура увидела в его руках уж очень знакомую вещь. — Эй, немедленно отдай! — раздражённая девушка подошла к парню, желая прибить его на месте. — А что так грубо? Ты не в настроении? Давно не веселилась или ПМС? — издевался парень. — Слушай, Учиха! Отдай брелок, иначе сейчас твой зубной состав тронется с места, — угрожающе проговорила Сакура. Это был настоящий вызов, который парень с удовольствием принял. — Да, а что ты мне сделаешь? Всё равно твои ключики, — Саске демонстративно покрутил названный предмет в руке, — у меня! — Какие условия? — спокойно спросила Саку, склонив голову в бок. — А до тебя быстро доходит, — парень сделал шаг вперёд, и Харуно удержалась от того, чтобы не попятиться. — Условие — одна ночь со мной, — Саске нагло ухмыльнулся. — Хм-м... — Сакура не удивилась. Она подняла глаза к потолку, наигранно задумавшись. — Конечно... — пауза, — нет! Можешь засунуть мои ключи себе в одно место, да хоть подавись ими, я никогда не пересплю с тобой! — девушка обогнула парня и поспешила удалиться. Вслед она услышала только ехидное: «Это мы ещё посмотрим». «Вот же урод!» — думала девушка про себя, спускаясь в холл. — Сакура, ну как? Нашла ключи? — послышался обеспокоенный голос Хинаты. — Эм... нет. Их нигде нет. — Ничего, я дам тебе свою кофту. Она всегда лежит у меня в шкафу на всякий «пожарный» случай, — Хината протянула подруге сиреневую кофту, весьма тёплую на вид. — А завтра можешь попросить сменить тебе замок. — Спасибо тебе, подруга! — Сакура была очень благодарна, она быстренько надела тёплый предмет одежды. — Завтра тебе верну. Пошли. — Да. Две одноклассницы вышли за ворота школы и направились домой. Прохладный ветер то и дело дул в лицо, заставляю Харуно морщиться. «Что ж, Учиха, захотел поиграть? Ну, я тебе устрою!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.