ID работы: 4247591

Left4Dota

Left 4 Dead, Team Fortress 2, Dota 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Добро пожаловать

Настройки текста
– А? Что? Рилай растерянно огляделась. Что это за халупа, похожая на погреб? Где она? Что произошло? В свечении телепортации с нежным звуком материализовался Дарктеррор. Он по инерции сделал три шага вперёд и настороженно замер. – Что за шутки? – спросил он Рилай, безошибочно повернув к ней безглазую морду. – Я… я не знаю. Рилай вдруг перепугалась, отчего температура в помещении резко принялась падать. Такого с чародейкой давно уже не случалось, она так хорошо контролировала свою силу в последнее время. Скитскур прилетел с помощью ботинок – когда только успел выфармить? – и его усы тут же покрылись изморозью. – Бррр, – сказал Скитскур, враждебно уставившись на Рилай. В сегодняшнем сражении они были по разные стороны баррикад. Так решили Фонтаны. С другой стороны, Скитскур отлично помнил, что телепортировался под башню, а вовсе не на крипов, бестолково прущих в логово врага. То есть, он никак не мог оказаться рядом с девушкой, ну, вот совсем никак. Не фидер же она, под вражескую башню лезть. Никакой башни, впрочем, здесь не было. Был Дарктеррор, но даже вдвоём с Рилай они не могли торчать в засаде. Что-то было не так. Скитскур невольно попятился, осознав, что же именно было не так – он не ощущал Фонтанов. Ни своего, ни чужого. Он находился в другом мире, это ни с чем нельзя было спутать. Но ткань пространства оставалась нетронутой, ни он не тревожил её, ни кто-либо другой. По крайней мере, так он чувствовал. Это пугало. Скитскур продолжал рефлекторно пятиться, пока не упёрся в стену и сверху на него не посыпались пустые банки из-под краски. Рилай вскрикнула и с перепугу наградила Скитскура волной холода. Теперь изморозью покрылся ещё и пол, и банки весело раскатились во все стороны. Скитскур немедленно ушёл в невидимость и попытался забиться под стол, отчего со стола посыпались боеприпасы и оружие с аптечками. Скитскур не любил холод. – Погодите, постойте, Рилай, прекрати, – нахмурился Дарктеррор. – Я почему-то не думаю, что убивать друг друга сейчас – это хорошая идея. В комнату телепортировался Аггрон Стоунбрейк. Он материализовался прямо над банкой из-под краски, а потому, приземлившись, немедленно потерял равновесие и растянулся на полу во весь рост. Обе головы заверещали на разные лады, яростно завертевшись, чтобы высмотреть того, кто подстроил эту подлую ловушку. – Здесь становится тесновато, – философски прокомментировал Дарктеррор, положив Рилай руку на плечо, чтобы та не скастовала ещё что-нибудь. Рилай уже оправилась, а потому поджала губы, недовольная тем, что её считают неуравновешенной, и с подозрением покосилась на Дарктеррора. – Это твои проделки, – полувопросительно заявила она. Дарктеррор обиженно убрал руку, не понимая, в чём его обвиняют. – Ну, или его, – кивнула на стол, под которым сидел Скитскур, Рилай. – Не мои уж точно! И… наверное, не его, – помедлив, добавила она, выразительно поглядев на огра. – Куда вы нас засунули? Скитскур возмущённо вышел из невидимости. – Ткань пространства неподвижна! – заявил он. – Это… телепортационные свитки… сломались… И неуверенный в том, что такое вообще возможно, Скитскур растерянно замолчал. Огр сел на полу, вытянув ноги, и достал из-за пазухи запасной свиток. Увидев это, Рилай поспешно принялась искать свой. – На нём кулдаун, – растерянно сказала одна голова. – Я никогда не видел такой цифры, – ещё более растерянно протянула другая. Рилай уставилась в свой свиток. «19678, – показал свиток, – 19677, 19676…» – А что, собственно, произошло? – спросили обе головы вместе. – Мы в другом мире, тупица, – зашипел на него Скитскур. Он проверил свои ботинки и тоже обнаружил пятизначное число на подошве. Это отнюдь не утешало, так что Скитскур засунул свои ботинки обратно в сумку и раздражённо дёрнул усами – да, ему приходилось носить ботинки в сумке. Это было не слишком удобно, но поделать он ничего с этим не мог. Дарктеррор как-то изменился в лице, даром что лица у него не было. – У меня нет запасного свитка, – с ужасом вдруг понял он. – О, у меня есть ещё один, – добродушно кивнул огр и протянул ему свиток. – Спасибо, – ошарашенно поблагодарил тот, принимая подарок. – Почему моя команда вечно полна идиотами? – задал риторический вопрос Скитскур, покосившись на огра. На самом деле он просто злился, потому что не пролил первую кровь, – и во всём винил Аггрона, исправно трудившегося в это время на отводах. – Что ж, у всех есть свитки телепортации, – подытожил Дарктеррор и «посмотрел» в свой свиток. – Мы не можем сидеть здесь вчетвером столько времени! – Рилай снова невольно принялась понижать температуру в комнате. – А что, если сюда ещё кто-нибудь телепортируется?! Вдесятером мы здесь точно не поместимся! – Будем надеяться, что наши напарники догадаются больше не использовать телепортационные свитки, хотя бы какое-то время, – помедлив, сказал Дарктеррор. – Они просто решат, что мы ливнули! – в голосе Скитскура прорезались истерические нотки. – Ты вроде лучше всех должен во всём этом разбираться, – наехал на него Дарктеррор в попытке пресечь панику. – Не лучше тебя! – заклекотал на него Скитскур. – Слушайте, если мы не можем тут сидеть, так давайте отсюда выйдем, – предложила одна из голов огра, и рука его указала на дверь. – Вот дверь. Давайте откроем её и выйдем. Все замолчали и уставились на дверь. И в это время что-то жутко завопило вдали, словно только и ждало, когда же они откроют несчастную дверь и выйдут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.