ID работы: 4247591

Left4Dota

Left 4 Dead, Team Fortress 2, Dota 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. План кампании

Настройки текста
– Это похоже на вой Бейнхаллоу, – предложила вариант одна из голов огра. – Немного, – неуверенно поддакнула вторая. Все снова помолчали, но на этот раз недолго. Рилай вдруг решительно подскочила к двери и сдвинула тяжёлую огромную щеколду. Дверь с лязгом отворилась. Рилай гордо вышла наружу и крикнула: – Кто пугает?! Бейнхаллоу?! Это ты?! Темнота ночи оказалась отзывчива. Ей ответили сотни голосов, лающих, воющих, жутких. И топот множества ног, устремившихся к открытой двери, заставил Рилай задуматься, а стоило ли кричать так громко. Она попятилась, но не успела вернуться. Где-то вверху, по крыше, тенью метнулся охотник. Одно движение – и он пришпилил Рилай к земле, сбив с ног, не давая опомниться. Рилай даже не успела руку поднять для каста. Первым среагировал безликий Дарктеррор, он метнулся к охотнику и наотмашь ударил его, отбрасывая лёгкое тельце в воздух. Подхватив Рилай, Дарктеррор рывком вернул чародейку в вертикальное положение и попытался отодвинуть её себе за спину. Но охотник не повторил попытки нападения. Он верещал как резаный откуда-то из темноты, но верещание это, скорее, удалялось, чем приближалось. Рилай как зачарованная смотрела в темноту. Верещание, может, и удалялось, но топот ног, спешащих к открытой двери, не делся никуда. – Дёрдж? – неуверенно спросила Рилай. Из дверного проёма выглянул Скитскур. – Мэ-мэ-мэ-много Дёрджей? – заикаясь, пролепетала Рилай. – Они не остановятся! – завопил Скитскур. Дарктеррор перехватил своё оружие и, более не раздумывая, метнулся наперерез «Дёрджам». – Он, что, уже шестислотовый?! – возмутился поведению Дарктеррора Скитскур, приготовившись плюнуть в первую же тварь, что посмеет к нему приблизиться. Красивое быстрое движение Дарктеррора снесло голову ближайшему «Дёрджу» – и по всей накатывающей волне зомби прошлась белая, раздваивающаяся-растраивающаяся молния. Скитскур завистливо зацокал и вышел вперёд. Он тоже умел драться. Его атаки, ярко-красные сгустки энергии, вспарывали ночную темноту ничуть не менее эффектно. К сожалению, мьёльнира у него не было, и атаковать по площади он не мог, но зато каждая его цель ложилась с одного удара. На помощь пришла и опомнившаяся Рилай – до неё дошло, наконец, что это не Дёрджи. Волна холода раскатилась по полю боя, накрыв нападавших, и на несколько драгоценных секунд те стали похожи на мух, попавших в густой кисель. Ещё одна молния раскатилась по заиндевевшей толпе – и всё было кончено. Скитскур почему-то схватил Рилай и затолкал её обратно в помещение. Дартеррор зашёл следом и прикрыл дверь. – Это были не Дёрджи, – уверенно сообщили обе головы огра, всё ещё продолжавшего сидеть на полу и не сделавшего ровным счётом ничего для победы. – Мы заметили, – буркнул Скитскур. – Ты что, совсем из ума выжила, так орать?! – напустился он на Рилай Рилай задохнулась от возмущения. Откуда ей было знать? Но ответить она не успела. – Я не думаю, что он шестислотовый, – снова не к месту встрял огр, тыкая пальцем в Дарктеррора, – я дал ему телепорт. – У меня мьёльнир, мом и пт, – зачем-то сообщил Дарктеррор, почти виновато, – и твой свиток, разумеется. – Откуда я могла знать?! – точно так же не к месту выпалила, наконец, Рилай. – А у меня аганим, – похвастался огр. Они все говорили одновременно. – Замолчите! Идиоты! Заткнитесь! – вдруг порвался Скитскур. – Трещотки! Остолопы! Недоумки! – Он замер на секунду, чтобы набрать побольше воздуха, и выдал совсем уж нецензурное: – Раки!!! Все поражённо застыли, уставившись на Скитскура. И в этой тишине стало слышно, как густеет воздух в помещении. Дарктеррор медленно выпрямился, расправляя плечи – стало видно, какой он на самом деле высокий и внушительный, – и сверху вниз посмотрел на Скитскура. – А давай ты не будешь вести себя, как последний урод, обзывающий уродами всю остальную команду, – сухо сказал он. У Скитскура непроизвольно задёргались усы. – Ты можешь уйти, – холодно сообщила Рилай, – по своему полотну, как там его. Верно? – неуверенно добавила она. – Я не могу уйти! – заверещал Скитскур, – это так не работает! Нельзя просто так гулять по нетронутой ткани пространства! Да что ты вообще понимаешь?! – Бедняга, – неожиданно пожалели его обе головы огра, – он пешка даже на «своей территории», вот и бесится… Дарктеррор и Рилай удивлённо посмотрели на огра. Скитскур явно смутился, его усы дрожали, а передние лапы неконтролируемо месили воздух. Больше всего он сейчас походил на маленького перепуганного зверька, огрызающегося от страха и растерянности. Зажавшие его в угол Рилай и Дартеррор вдруг почувствовали себя неловко и отступили. – Ну, в таком случае, – кашлянул Дарктеррор, – мы просто подождём, пока сойдёт кулдаун. И… будем надеяться на лучшее, – добавил он, прекрасно понимая, что звучит неубедительно. – Я, между прочим, тоже не могу… «уйти», – попробовал он зайти с другого боку. – То есть, может, и могу, но я не уверен, что найду… дорогу. Так что предпочту подождать, – закончил он на не слишком радужной ноте. – Но мы победили! – радостно возразила Рилай, взмахнув руками. – Мы победили этих странных крипов-дёрджей. Мы могли бы осмотреть здесь всё и поискать… что-нибудь. – Если здесь есть крипы, может, здесь есть и Фонтан? – спросила правая голова огра. Все посмотрели на неё так, будто она сказала что-то кощунственное. Даже левая голова осуждающе покачалась из стороны в сторону. – Давайте поищем то, что спавнит крипов? – осторожно предложила Рилай. На неё тоже посмотрели осуждающе, но Дарктеррор почему-то снова открыл дверь и выглянул наружу. Сейчас снаружи никого не было, только гора трупов валялась перед дверью, хотя откуда-то издалека всё так же доносился вой. – По крайней мере, мы можем, например, действительно куда-нибудь пойти, – кивнул он сам себе. И все тоже закивали. – Убирая с дороги… «крипов», – развил план действий Скитскур. Все снова закивали. – Нужно идти в ту сторону, откуда они приходят, – сказала левая голова огра. Все опять закивали. Кроме Рилай. – Но они отовсюду набежали! – возразила она. – Они просто… разбрелись, – почесав лапкой в затылке, решил Скитскур, – на самом деле «приходят» они только с одной стороны. Все закивали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.