ID работы: 4247591

Left4Dota

Left 4 Dead, Team Fortress 2, Dota 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Чья сборка лучше

Настройки текста
Они победили ещё одну волну зомби. А потом ещё одну. В какой-то момент, когда бумер неожиданно вышел на них из-за угла и обляпал их своей слизью, у Скитскура сработала сфера. Её бледно голубое сияние очертило непробиваемый купол, и Скитскур вышел «сухим из воды». – Фу! – громко жаловалась и возмущалась Рилай, завистливо косясь на Скитскура. – Какая гадость! Им пришлось драться с обезумевшей толпой зомби, кинувшихся на перепачканных героев, словно перепачканы они были сладкой ватой, а зомби давно ничего не ели, но Рилай возмутило не это, а исключительно тот факт, что кто-то посмел испортить её наряд. Она потом ещё долго не могла успокоиться и поминала бумера нехорошими словами вплоть до появления плевальщицы. – Эта тварь тоже хочет в нас чем-то плюнуть! – завизжала Рилай, тыча в неё пальцем, и немедленно активировала жезл перемещения, чтобы оказаться подальше. К сожалению, подальше в засаде сидел жокей – и он не упустил такой шикарной возможности. Вынырнув откуда-то из темноты, он вцепился чародейке в волосы, свесил ноги с её плеч и гнусно захохотал. – Снимите с меня это! – в панике кричала Рилай, нелепо размахивая руками, не в силах даже контролировать свои перемещения из-за того, что жокей лапал её за лицо и закрывал обзор ладонями. К ней на подмогу хотел кинуться Дарктеррор, но вместо этого влетел в чарджера, несущегося ему наперерез. Никто бы потом не поверил, если бы ему рассказали, но чарджер перехватил рослого Дарктеррора поперёк туловища и мощно приложил о землю. Огр в это время, зажатый в углу лужей, которую наплевала плевальщица, громко предупреждал Рилай о том, что она несётся прямо на него: – Я бы не советовал тебе бежать в эту лужу! Эта плюющаяся дамочка явно переняла что-то у Лесайла! Или он у неё, – последнее Аггрон тихо буркнул себе под нос. – Я не могу остановиться! Уберите эту гадость с моей головы, она мешает мне видеть, – плакала Рилай, танцующе вышагивая прямо к луже. Аггрон швырнул в плевальщицу одно из своих фирменных зелий, и та взвизгнула, подаваясь назад. Килота на кислоту, хмыкнул про себя огр. К сожалению, этого точно было недостаточно, чтобы решить все их проблемы разом. Его левая голова, предоставив правой наблюдать за отползающей плевальщицей, растерянно озиралась по сторонам, выискивая хоть какое-нибудь решение проблемы. Дарктеррора активно прикладывал о землю чарджер, Рилай всё так же пританцовывала по направлению к луже. – Где Скитскур? – спросила левая голова. – Этот недостойный трус решил невидимым сбежать с поля боя? Вопрос, что будет с ними, если они погибнут здесь, вдали от Фонтанов, огр задать не решился. Даже додумывать его до конца не захотел. Но Скитскур не сбежал. Он неожиданно вышел из невидимости позади чарджера. Что-то щёлкнуло, Скитскура обволокло золотистым сиянием, и он напал на чарджера со спины. Чарджер отпустил Дарктеррора, тот перекатился по земле и прыгнул к Рилай едва ли не из положения лёжа. Ему потребовалась всего пара секунд, чтобы так врезать надоедливому жокею, что тот отдал концы прямо в воздухе, шлёпнувшись на землю безжизненным мешком мутировавшей плоти. Огр тем временем выбрался из своего угла – и все трое уставились на Скитскура, в которого плевала плевальщица и которого пытался ухватить чарджер. Вдвоём на одного? Вообще-то они все терпеть этого не могли. Через несколько секунд от плевальщицы и чарджера не осталось и мокрого места. Нет, от плевальщицы осталось – зелёное и шипящее, но и оно скоро пропало. А четвёрка, закончив разборки с недобитыми зомби, снова собралась в кучку. – Линка и бкб? – спросил Дарктеррор. – Правда? Огр хихикнул в кулачок. – Я же не спрашиваю, почему у тебя всего три артефакта! – огрызнулся Скитскур. – Тогда как даже у нашего огра уже есть аганим. Скитскур злобно посмотрел на огра, и тот перестал хихикать. – У меня было бы четыре – и даже почти пять, – если бы кое-кто не убил нашего курьера, – нахмурился Дарктеррор. – Неудачник, – припечатал Скитскур, – курьера слил. – Он не виноват, – вступилась за него Рилай. – Это даже не он слил, это была Аюшта. Она просто отвыкла, Фонтаны давно не призывали её на битву. Скитскур недовольно зашипел, но ничего не сказал. Впрочем, Дарктеррор и без этого был готов взорваться, уж очень сильно его задело заявление Скитскура, что он, дескать, фармить не умеет. У него даже костяшки на пальцах проступили, так сильно он сжал своё оружие, но огр вдруг тронул его за локоть, подобравшись откуда-то сбоку: – Мне Раззил аганим сварил, – шепнул он Дарктеррору. – Скитскуру просто нравится тебя поддразнивать. – Это у него называется «поддразнивать»? – сухо поинтересовался Дарктеррор, но оружие опустил. В команде вновь воцарилось подобие мира, но какое-то грустное. Рилай думала об Аюште, Аггрон вспоминал Раззила. Как там их друзья без них? А вдруг их тоже куда-нибудь выкинуло в другой мир? Или они всё так же сражаются, благоразумно не пользуясь телепортационными свитками? Нет, наверное, битва уже окончена. Они никогда не затягивались. А у их четвёрки даже кулдаун со свитков ещё не сошёл. Они молча шли вперёд – и даже зомби, казалось, оставили их на какое-то время в покое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.