ID работы: 4247591

Left4Dota

Left 4 Dead, Team Fortress 2, Dota 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Стартовый закуп

Настройки текста
Огр вертел в руках бутыль с жидкостью. – Брось это, – опасливо велел Скитскур. – Не брошу! – заявил огр, обе его головы. – Я хорошо разбираюсь в алхимии, чтоб ты знал. Эта штука похожа на мои. Вот здесь фитиль. Её можно поджечь и швырнуть во врага. Я точно не знаю, что произойдёт, но… – Нет! – всполошился Скитскур. – Ты нашёл что-нибудь полезное? – спросила Рилай, поднимая с полу аптечку и встряхивая её. – Что это? Аптечка открылась, и оттуда посыпались бинты и таблетки. Рилай принялась разглядывать содержимое. Открыла маленький пузырёк, понюхала и скривилась. – Нельзя так нюхать незнакомую жидкость, – проинформировала её правая голова огра. – Пахнет спиртом, – неожиданно сообщил Дарктеррор, поведя мордой. – Это перевязочный материал, – догадалась Рилай. – Но нормальных зелий я тут не вижу. Ни рун в бутылке, ни танго… – она поморщилась: – Примитивно. – Я возьму такой, – быстро сказал огр, поднимая вторую аптечку. – Но у меня слоты кончились. – Я тоже возьму, – поспешно согласилась с ним Рилай. Дарктеррор поднял ещё одну аптечку и молча сунул к себе в сумку. Скитскур гневно заклекотал, почти с отвращением тыкая в последнюю оставшуюся аптечку лапой. Он колебался. Он колебался так долго, что вышел на улицу последним. Никто не обратил внимания, решил он всё-таки забрать аптечку или нет. Рилай, Дарктеррор и Аггрон были заняты тем, что с удивлением осматривали местность, куда их забросило. Стояла ночь, тускло светили фонари и неоновые вывески. Впрочем, было их немного. – Такие большие дома, – с удивлением прокомментировала Рилай. – Зачем? – Если в них кто-то живёт, то… их должно быть очень много, – отозвался огр. – Смотрите, сколько окон. Дарктеррор осторожно обошёл автомобиль, неровно припаркованный у обочины, проводив его движением головы так, как будто провожал взглядом. – Что это? – спросила Рилай, указав на автомобиль. – И вон там ещё такие. Много. – Не трогай! – подскочил к ней догнавший их Скитскур. – Это чужой мир, мы можем здесь что-нибудь сломать, если начнём всё подряд лапать. – Я не трогаю, – обиделась Рилай. – Та штука светится очень красиво, правда? Как будто жидкий мерцающий лёд. Они шли вниз по улице, не понимая, куда конкретно идут, но почему-то уверенно продвигались вперёд. Впереди слышался плач. – Это там, – безошибочно определил Дарктеррор, кивая на провал в стене. Дыра вела внутрь какого-то разорённого магазина. Рилай немедленно сунула туда голову. – Ничего не вижу, – поморщилась она. – Кто тут? Плач прекратился, сменился рычанием. Какой-то давящий звук разнёсся по помещению и накрыл всю четвёрку. Подскочивший Скитскур оттащил Рилай от пролома – и очень вовремя. Огромные когти вспороли воздух в том месте, где только что стояла девушка, и с громким верещанием изнутри выпрыгнула ведьма. Ей нужна была Рилай, ведь именно Рилай потревожила её покой. Аггрон поднял дубину, Дарктеррор приготовился к прыжку. – Мне кажется, к ней не стоит приближаться! – завопил Скитскур, атакуя ведьму красными сгустками энергии и отпрыгивая при этом как можно дальше. Ведьма неистово махала руками – и каждый взмах был похож на взмах лезвия. Она словно отмахивалась от атак Скитскура или даже отбивала их когтями и продолжала рывками двигаться по направлению к Рилай. Прошла какая-нибудь пара секунд, а она была уже совсем близко, уже протянула когти – и вдруг застыла на месте, нелепо дёрнувшись напоследок. Ледяная колба держала крепко. Непонимающая ничего ведьма взвыла, пытаясь дотянуться до Рилай, но та отскочила в сторону, продемонстрировав чуть ли не такую же прыть, какую демонстрировал полуминутой ранее Скитскур. – Мои атаки на неё не действуют! – надрывался Скитскур, швыряя в ведьму жука. Жук повис, вцепившись в тощую ведьмину ягодицу, чуть повыше ледяной корки, удерживающей ведьму на месте. – Я кину в неё эту бутылку! – во всеуслышание сообщил огр, демонстрируя коктейль Молотова, который он захватил с собой. Все бросились врассыпную, лишь бы подальше от ведьмы, и бутылка разорвалась аккурат у её ног, всё ещё скованных льдом. Вспыхнувшая ведьма жутко заорала. И принялась метаться туда-сюда, едва только лёд оплавился в достаточной степени для того, чтобы можно было его сломать. Четвёрка, то ли послушавшись Скитскура, то ли проникшись воплями ведьмы, бегала кругами и атаковала с расстояния. Точнее, атаковали только Скитскур и Рилай, остальные растерянно таращились, неуверенные в том, что следует как-то помогать. Огр не знал, хочет ли швырнуть в ведьму свою собственную кислотную смесь, – да и боялся промахнуться. Впрочем, ведьму удалось победить и так. Она побегала ещё немного, а потом всё-таки свалилась, буквально в трёх шагах от Рилай. Четвёрка переглянулась. Волосы и одежда ведьмы всё ещё тлели. – Психованная какая, – буркнула Рилай. – Хорошая бутылка, – одобрительно покивал огр. – Вы видели её аое? Жаль, что расходник. Я бы ещё от одной такой не отказался. – Мои атаки не могли завалить эту тварь! – громко жаловался Скитскур. – Ну и бардак, – поморщился Дарктеррор на пылающую улицу. – Не удивлюсь, если этот шум привлечёт всех крипов округи. Словно в подтверждение этих слов где-то совсем близко что-то завыло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.