ID работы: 4252073

Один Восторг на двоих

Гет
R
Заморожен
16
dr. Disco бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком красные

Настройки текста
      Лифт медленно закрылся, так же медленно отсекая мысли галлифрейца об этой странной парочке, и перенаправляя раздумья в другое русло. Множество догадок, теорий и притянутый за уши бред подкрепляли только одну мысль — он ничего не знает об этом месте. Он даже не слышал об этом месте ни разу, что очень странно — за его-то многовековые странствия от одного конца Вселенной до другого, он ни единого разу не слышал о городе (да еще и под водой!) под названием Восторг.       Это значило две вещи: или этот город, или событие в нем — временной парадокс, и само Время пытается его скрыть так, чтобы не повлиять на основное течение времени. Или этот город есть желание скрыть другой, более значимый и, следовательно, более опасный парадокс, который, если постараться, может весь континуум изничтожить в труху. В одном случае можно обойтись синей изолентой, в другом же придется нанимать легион Удов, что не радует.       Легкое «дзинь» вернуло Доктора в реальность, объявляя, что второй этаж достигнут. Однако из лифта он вышел немного неуверенно, резко и часто оборачиваясь по сторонам, ибо ощущал то самое чувство, которое он не ощущал со времен угона ТАРДИС: он рискует, причем очень сильно, и этот риск не оправдан, даже большей своей частью глуп. Он осознавал, что вроде всю свою жизнь он рисковал, чаще всего так же глупо и самонадеянно, но вот такого рода чувство он испытывал лишь тогда.       Простояв несколько секунд в некотором смятении, Доктор вспомнил, что он не знает, куда идти. — 123… — зачем-то вслух сказал он, посмотрев на номерок, прикрепленный к ключам.       Начав поиски своего пристанища на время, галлифреец постепенно начал приходить в себя. Странный и неожиданный прилив сомнения сменился былым куражом первооткрывателя. Я же сюда отдохнуть приехал. Расслабься, Док, у нас небольшой отпуск.       Найдя нужное направление, Доктор медленно и уверенно шёл, попутно осматривая практически одинаковые двери номеров. Такого рода прогулки пробудили одно очень неприятное воспоминание… — Ты доктор медицины, ведь так? У тебя докторская степень по сыроделию или чему-то подобному? — Нет. То есть да. Вообще-то, и по тому, и по другому.       Он зажмурился и тряхнул головой, желая избавиться от не самых лучших воспоминаний, тем самым отвлекаясь от дороги… … и врезаясь во что-то. Судя по тому «Ай!», которое оно издало — в кого-то.       Растерянно отступая назад, Доктор увидел, что он врезался в девушку. Привлекательную, с голубыми глазами, слишком большим количеством макияжа и красными губами.       Девушка явно собиралась обругать в очень красочных выражениях галлифрейца, его кота, двоюродного брата по маминой линии и еще многих за его невнимательность, однако, бегло осмотрев его, она лишь сказала без эмоций: — Осторожнее, сэр. — Осторожность — моё второе имя, — беззаботно сказал Доктор.       Незнакомка лишь усмехнулась. — И как же вас зовут полностью? — так же безэмоционально продолжила она. — Джон Осторожность Только Не Трогай Ничего Особенно Эту Кнопку Смит, но вы можете звать меня Доктор. А вас как? — Мне кажется, что вы в скором времени это узнаете. Извините, мне пора, у меня скоро концерт. — Концерт? — Да. В «Форте Веселом». Если хотите — приходите, — сказала она и пошла в сторону лифта.       Доктор простоял несколько секунд в ступоре, и лишь затем вдогонку громко сказал: — Это приглашение?       Незнакомка обернулась. — Это предложение, — сказала она и затем пошла дальше.       Только когда она скрылась из вида, Доктор вспомнил, что он искал свой номер. Посмотрев на соседнюю дверь, он увидел нужные-но-не-совсем цифры 122.       Наконец-таки найдя и открыв злополучный номер 123, он понял, что эта незнакомка, возможно, живет рядом, и что у нее слишком красные губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.