ID работы: 4252073

Один Восторг на двоих

Гет
R
Заморожен
16
dr. Disco бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город, которого нет

Настройки текста
      В пустом холле пентхаусов Олимпа стояли двое скучающих людей, что-то лениво обсуждающих. Похоже, они что-то или кого-то ждали. — Может объяснишь, зачем ты это сделала? — Эксперимент. — Прошлые наши эксперименты закончились неудачно. — Отнюдь. — Мне потом пришлось убираться. — Нам. — Когда он появится? — Он уже. — Я его что-то не вижу. — Так открой глаза. — Очень смешно. — Он уже здесь, ему осталось только переместить пару–тройку атомов. Странный диалог рыжей парочки прервал скрежещущий шум приземляющейся ТАРДИС. Никто из них не удивился такому развитию событий. — Он опаздывает, — констатировал мужчина. — Когда у тебя такой способ перемещения, ты можешь себе позволить пару секунд опоздания, — собеседница уверенно его парировала.

***

Эти записки очень сильно подогрели интерес Доктора к месту его перемещения, однако информации о нём в ТАРДИС не нашлось. Это ловушка. Так даже интереснее! ТАРДИС приземлилась на что-то ровное, что немножко удивило Доктора, попутно издав очень громкий звук, оповещающий всех местных обитателей о прибытии. Доктор резво и живо рванул к двери. Открыв её, Доктор увидел перед собой интерьер красивого холла и двух людей в коричневых костюмах. Интерес, который был лишь маленькой искоркой, вдруг разгорелся до яркого пламени. Такие моменты трепета и таинственной неизвестности Доктор любил до дрожи в конечностях. Никогда не знаешь, что будет дальше. Может, эти люди — это голограммы, или того хуже — маскировка межгалактических охотников за старьём (хотя Доктор пытался их убедить, что ТАРДИС не старьё, а вечно модный винтаж. Никак не поймут). Глубокий вдох. Так, Доктор, давай, всё как обычно. Дверь закрылась за ним автоматически. Доктор выдохнул и почувствовал осадок на лёгких. Логика и жизненный опыт подсказывают галифрейцу, что такой воздух бывает там, где он быть по логике не может, но благодаря воздействию извне он есть. Очистка или долгая перегонка оного? Доктор достал звуковую отвёртку и, не обращая внимания на ту странную парочку, которая сверлила его взглядом, начал изучать комнату. Жужжание отвертки заполонило весь холл, зато дало много нужной информации. Во-первых. Хоть это и без двух лет шестидесятые — это город под водой. Но. Технологический уровень соответствует шестидесятым. — Интересно... — под нос бубнил Доктор. Во-вторых. Где-то здесь есть временная трещина. Слабенькая такая, но есть. И в-третьих. Эта парочка. От них отдает временным полем. Долгое пребывание рядом с трещиной? Доктор, вытянув руку по направлению к этой парочки, направился к ним. Чем ближе был - тем сильнее жужжала отвертка. — Это неприлично, — безэмоционально отозвалась женщина, когда Доктор подошёл на расстояние этой самой вытянутой руки. — Мы вас заждались, — практически сразу сказал мужчина. — Меня? Но это невозможно, никто же не мог знать... — Доктор убрал отвертку во внутренний карман и машинально поправил бабочку. — Нас предупредили, что будет гость, который путешествует не самым обычным способом... — начал странный мужчина. — ... и попросили его встретить и отвести в апартаменты, — женщина, будто бы читая его мысли, закончила его фразу. — Ух ты ж... Вот только позвольте один вопрос — где я? — Вы в Восторге и он, по мнению его основателя, - рай на земле... — женщина начала таким же тоном, каким была сказана предыдущая фраза, и Доктор приметил кое-что: она не моргает. — ... либо ад. С какой стороны посмотреть. Но эти оба места технически не могут существовать и вы это прекрасно знаете. Однако, это хорошее место... — и её компаньон тоже. — ... чтобы повеселиться, как это делают в шестидесятые. И просим прощения — нам пора, — женщина протянула ключ. — Второй этаж. Доктор весь разговор пребывал в некотором ступоре и это было заметно по его глупому выражению лица. Лишь когда женщина протянула ключ, то состояние Доктора сменилось обратно на неудержимый интерес. Он взял ключ и быстро пошёл в сторону лифта. - Он-то сможет грести? - Он сможет угрести. Галифреец обернулся на эти странные фразы, но людей, которые их произнесли, уже не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.