ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Троя 12 век до нашей эры.       В храме Посейдона, отделенном лишь стенкой от общего пантеона греческих Богов, тихо умирал маг, обычно он бы даже не приблизился к храму Бога, но не сейчас. Когда кровавая война захлестнула всю Трою, никто не мог позволить себе возможность сражаться там, где хочется. Все сражались там, где была битва, где оказывались. Ни величественные маги, познавшие путь Востока и узревшие магию Севера, знающие чары Юга и колдовство Запада. Ни знаменитые воины, бывшие лучшими лучниками Азии и Европы. Ни жрецы, разделившие город на три пантеона. Никто.       И с каждым днем все больше и больше магов и жрецов погибали, в раньше таком тихом, а сейчас расколотом и измазанном в крови, греческом пантеоне всех Богов.       Боги воевали, как и люди. И в отличии от всех остальных получали лишь раны, только еще больше распаляющие их дух сражения.       Вот и приходилось магам да жрецам постоянно останавливать, замедлять и удерживать Богов греческой стороны от выхода в город. А то ведь если они в него выйдут, потом города-то и не останется. Только руины и смеющееся Боги. Вот по этому все маги и жрецы Трои, и сражались здесь в пантеоне и около него с Богами, точнее с Богом, к их огромному облегчению, больше одного Бога за раз не появлялось.       В этот раз не повезло ранее свободному магу Терору, успевшему всласть попутешествовать по странам Востока и Севера, Юга и Запада. Побывать в Стране Поднебесной и в стране Всходящего солнца, Стране Утреней Росы, и в стране Повелителей Коней, и землях лесных охотников Коми, и Перми, в стойбищах гуннов и в деревянных городах Градарика, в стылых странах викингов и норманнов и в землях племен Германариха и Осланда, в греческих полисах и в древних городах Египта и Сирии, в старых городах Аравии и Эфиопии, в диких деревнях самалов и в непреступных городах Вавилона, в афганских горных деревнях и деревнях Кавказа. И везде он смотрел магию и учился ей. Если бы не эта Богами проклятая война с греческими полисами он бы сейчас был бы верховным магом Трои и уж точно бы нашел себе ученика, а так… он умирал. Из практически перерубленного горла рекой текла жизнь, а проклятая Богиня стратегий Афина продолжала свое сражение с двумя высшими жрецами Аполлона, вот только у последних уже не было сил сдерживать Богиню. И они вот-вот должны будут упасть. А значит конец Трои близок. И ученика, которому он передаст все свои знания, он уже точно не найдет.       Или найдет? Терор с надеждой уставился на лежавший рядом, ниже на ступеньке, целый кувшин, в который сейчас стекала его кровь. Возможно, это Боги, покровители Трои, сжалились над верным ее магом и дали обрести, пускай и после смерти, ученика. Он не хотел становится джином или шайтаном, совсем не хотел. Формула призыва самой хранительницы сути Магии. Хотя Терор не понимал зачем в этой магии, как и вообще в большинстве формул магии тому что подчиняется законам и формулам непрекословно, эти формулировки. Они ведь не на самом деле обращаются к известным личностям?       — О, магия великая и прекрасная, о, чудоокая и звонко гласная. Услышь слугу своего, верного и преданного тебе.       Дальше была небольшая формула выученная в Поднебесной, означающая память. Затем скандинавская формула разума и завершило это небольшое творение, вроде бы незначительная формула из Градарика, формула души.       — Прошу, великая, привяжи мое это к данному сосуду, платой будет моя жизнь, проводником моя кровь, условием моя сила. Сверши же чудо, о, великая чудесница.       Моя кровь вскипела. Это последнее, что я видел в этом мире, точнее, в это время.

*****

      Тихий океан. 1943 год.       Подводная лодка Германии кралась вдоль берегов Мексики, незаконно пройдя Панамским каналом из Атлантики в Тихий океан, субмарина должна была быть особенно осторожной. Здесь поблизости у нее не было ни одной дружественной базы, а единственный союзник, в сторону которого и пробиралась лодка, был еще очень далеко. Пускай капитан субмарины и считал идиотством перевозить предметы роскоши, золото и серебро вот таким образом, но сейчас у Германии не было иного выбора, все остальные пути поставки плотно контролировались русскими и англичанами, а перевозить взятку и помощь деньгами единственному союзнику на Востоке было необходимо.       Субмарина добралась до полуострова Калифорния, где собиралась повернуть на запад и направиться в Японию. Вот только у американского эсминца, плюющего на морские границы, были другие планы. В Америке прекрасно знали что и кому везет эта субмарина, и так просто отпускать такое богатство ни один из членов комитета безопасности не желал. Вот они и направили эсминец захватить или утопить эту подлодку.       Вышедшая недалеко от Калифорнии рыбацкая лодка привлекла внимание радиста, капитана и обоих его помощников. Давно, очень давно эти мужчины не видели женщин, а теперь во всю смотрели на шестерых практически обнаженных прекрасных темнокожих мулаток. И не один из них даже не заметил, как начал обсуждать в слух их прелести, как напряглась команда, услышав о женщинах. Зато, когда капитан отвел взгляд от перископа, его ожидал настоящий шок — все находящиеся на палубе излучали похоть и недержание. Только единожды глянув на эти лица, капитан понял, что ни о какой остановке и речи быть не может. Иначе он просто не соберет их в никакой приемлемый срок.       Вот только никто в этом мире и не знал, что небольшая рыбацкая лодка с находящийся на ней полураздетыми девушками, чуть не приведшая к мятежу на субмарине, из-за чего они не доходя до Калифорнии отвернут в Тихий океан, спасла весь экипаж и саму подлодку от встречи с дном морским. И обрекла полторы тысячи китайцев на строительство японского форта в Шанхае.

*****

      Токио. 1967 год       — За доблестную службу награждается именным мечом и драгоценным подарком лейтенант Хедо Таро.       Уже не молодой, но все еще лейтенант Хедо с благодарностью принял меч и какой-то горшок? А нет, сослуживец шепчет как же ему не повезло, получит обычный древний кувшин, мол такое только археологи будут рады получить.       Хмыкнув, Хедо еще раз оглядел кувшин и решил, что не все так плохо, ему меч, жене кувшин — отличный подарок.

*****

      За девять лет до встречи с демонами.       Иссей тихо взял семейную вазу и понес к себе в комнату. В свои семь лет он любил лепить из глины, пластилина, неважно из чего, главное — что бы лепить. И надо сказать, у него очень и очень хорошо получалось. Вот и сейчас, выпросив у мамы ее любимую вазу в качестве модели, он собирался вылепить ее копию. И все в доме были уверены у мальчика это получится. Но вначале, как решил Иссэй, следует ее вымыть. Набрав в вазу воды, он начал остервенело мыть ее. И даже сам не заметил как поранил руку о край кувшина.       Зато это заметила магия. Процесс формирования связи учитель-ученик начался. Когда вода в кувшине приобрела темно-алый окрас, больше похожий на цвет вишневого сока, Иссэй удивился. Когда из кувшина начала переливаться эта алая вода, Иссэй задумался в недоумений. Но когда из кувшина полилась кровь, Иссэй испугался, но было уже поздно. Первые струйки крови, размешенные в воде, достигли его лежавших на столе руки, а затем начали обвивать их. И вот тогда Иссэй закричал полным ужаса голосом. А затем упал в обморок, точнее, это начавшая формирование связь учитель-ученик отправила его отдохнуть.       Вбежавшие в комнату взволнованные родители, увидели малопонятную картину. Лежащего в луже воды сына, опрокинутый кувшин с капающей из него в лужу воды кровью… Больше они ничего не захотели видеть. Увидев кровь, все тревоги поднятые воплем сына и уже собиравшиеся расслабиться при виде спокойной картины его комнаты разом усилились. Родители подхватили сына на руки и с испугом заметили на его левой руке больше сотни кровоточащих ранок, выстраивающихся сложным узором во что-то наподобие браслета. Родители тут же бросились бинтовать руку сына и все вместе потом поехали в больницу.       Врачи внимательно осмотрели маленькую ручку Иссэя, внимательно рассмотрели его родителей и снова внимательно рассмотрели Иссэя, но на этот раз не только руку, а все его тело. Придя к каким-то выводам, они, отправив мальчика на перевязку, начали разговор с его родителями.       — Скажите, а сколько времени, вы говорите, не видели вашего сына сегодня утром, перед инцидентом?       Родители на миг, отвлеклись от своих переживании и задумались.       — Ну где-то около получаса. А что с ним? С ним все будет в порядке?       Доктор в успокаивающем жесте выставил вперед руки.       — Да, с ним все будет в порядке. Но вот то, что произошло… это не естественная реакция… а, точнее, ему кто-то нанес эти ранки, скорей всего их нанесли толстой иглой, пока… Хедо-сан, что с Вами? Хедо-сан!       Мужчина, придерживающий руками упавшую в обморок жену, зло посмотрел на доктора, а затем, вздохнув, начал говорить.       — Доктор, Вы — идиот? Говорить любящей матери, что ее сына пытали, пока она спокойно готовила ужин за всего лишь двумя проходными стенками? Я… я ее понимаю, знаете, мой лучший друг раньше работал в тату-салоне, и я часто, когда заходил, видел, как он делает татуировки… так вот ранки сына очень напоминают то, что делал мой друг для особо сложных татуировок… и я прекрасно понимаю, что маленький ребенок не способен сделать такое сам… доктор, вы не могли бы мне одолжить мобильный, а то я свой оставил дома, я хочу вызвать полицию.       Доктор покивал на слова отца мальчика и решил вставить свое слово.       — Правильно, но Вам не обязательно… мы ее уже вызвали. Они приедут в течении пяти…       Раздавший сзади них вой боли, исходивший из палаты, в которой только что положили мальчика, полностью смел все мысли, о чем-то другом кроме страха за этого ребенка. Доктор, как и отец Иссэя, не сговариваясь, рванули в палату. Входя в палату первым, доктор в ужасе посмотрел на порванные бинты на руке мальчика, струящеюся из множество порезов кровь, напополам с чернилами… Чернилами? Только из-за абсурдности предположения доктор, рассредоточив взгляд, посмотрел на руку мальчика. Вздрогнул. Вся рука мальчика, начиная от ладони до локтя, была покрыта страшной татуировкой, и дело не в каких-то рисунках, а в смешивающихся чернилах с кровью мальчишки, которая текла из сотен маленьких надрезов. Остолбеневший доктор, даже не сразу понял куда делся отец ребенка, который сначала подскочил к сыну, а затем куда-то то рванул, только увидев его залазавшего на подоконник, в мозгу доктора что-то щелкнуло, и он бросился к явно сейчас находившемуся не в своем уме мужчине.       — Не сходите с ума, вашему сыну понадобиться отец…       — Я найду тех ублюдков, кто так издевается над детьми, я …       Больше ничего внятного сказать отец Хедо не успел, схватившие его сильные руки санитаров быстро привели его в чувство. Правда ненадолго… до третьего крика его сына. Все, находившиеся в комнате, мгновенно посмотрели на мальчика, извивающегося в страшных муках и на его руку… по которой сейчас словно расплескали расплавленное серебро, которое удивительным образом вписалось в эту черно-красную картину. Вот только легкая дымка и быстро нарастающий запах горящей плоти не дал людям полюбоваться на действительно красивую татуировку в виде черного браслета с орнаментом из кровавой травы и серебряных прекрасных цветов.       Через минуту, когда доктора так и не смоги скинуть ни одной капельки расплавленного метала с руки ребенка, произошло просто мало понятное… по сравнению с неизвестно откуда взявшемся расплавленным серебром, действительно пустяк. Капли серебра словно частично впитались в руку ребенка и мгновенно остыли.       Неразбериха из-за этого случая еще неделю не позволяла родителям Иссэя нормалью жить. Особенно после рентгена, который показал, что серебро действительно частично впиталось в руку мальчика, укрепляя кость и вены, сформировав что-то вроде второй системы капилляров в руке мальчика. Что это и, вообще, как это возможно, никто не мог ответить.       А тем временем мальчик стал потихоньку приходить себя.       Через месяц его выпустили из частной клиники, куда перевели его после рентгена, так ничего и не узнав… Хм. Как бы они, наверное, расстроились узнав, что не дождались всего лишь нескольких часов. Ведь в полночь того же дня Иссэй наконец узнал кто и зачем сделал ему эту проклятую татуировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.