ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №2. Появление Святого механизма. Голос Драйга.

Настройки текста
      — Прошло пять лет, как я встретил тебя, мой ученик. И сегодня у тебя особый день, день пробуждения души! Ты, наконец, достиг всех минимальных условий для прохождения этого ритуала… и, знаешь, ты будешь самым молодым из всех магов Трои, кто его достиг за такой короткий срок обучения магии. Я даже немного горжусь… собой за такой талант к педагогике!       Мальчишка, сидевший за столом и высчитывающий, правильно ли он сделал задание на несколько дней вперед по математике, скривился от такого обращения.       — Хватит, Терор. Давай лучше проведем ритуал, нам и так очень повезло, что родители уехали в выигранный морской круиз на две недели. Поэтому думаю, не стоит медлить.       Иссэй за последнее время очень изменился. Раньше щуплый мальчишка оброс тугими канатами мышц. В школе его начали приглашать в разные кружки. Ему даже, очень мило стесняясь, одна девочка вручила шоколад на праздник Святого Валентина. Учителя и родители — все хвалили его упорство и труд. Многие в его классе теперь пытались стать его друзьями. Правда, по-настоящему крепко он сдружился лишь с соседской девчонкой, Ириной. Вечером все свое свободное время, которое щедрый дух увеличил из-за этого аж на целых двадцать минут, он проводил с ней. Слушал, что она делала за день. Как ее учили в православной школе. С кем она подружилась. И тому подобное. Затем часто сам что-то рассказывал. Они играли в самураев и рыцарей. У родителей Ирины была страсть к холодному оружию, и у них дома в любой комнате можно было увидеть клинок или кинжал. В общем, приходить к ней в гости — было весело. И сейчас, зная о ее скором отъезде, ему очень жаль с ней расставаться. Поэтому он, наверное, и торопил духа с ритуалом, так не хотел вспоминать о том, что завтра Ирина уезжает из Японии. Единственная хорошая вещь в этом отъезде это то, что Терор наконец отстанет от нескольких клинков из коллекции семьи Ирины, потому что воровать даже магические клинки у друзей и соседей Иссэй не будет. Так, по крайней мере, он думал.       Но вернемся к ритуалу. Этого ритуала Иссэй ждал уже полгода. Ведь, проведя этот ритуал, он сможет действительно влиять на законы мира. Увеличить давление атмосферы. Повысить содержание кислорода или водорода в определённом месте. И тому подобное. Пока же он мог только создать небольшой ветер. Поиграться с уже горящим огнем. Пролевитировать небольшой камешек. Опять же поиграться со струйкой уже имеющейся воды. Немного ускорить рост растения (чему дух был очень рад, как он сказал, это был признак сильного мага). Выщелкнув из пальцев дугу молнию (что, по мнению духа, повергло бы всех магов Трои в шок и трепет, поскольку там думали о молнии, как о божественном оружии, которое невозможно подчинить, ведь законы огня на нее не распространялись, а вот после нее обычно как раз вспыхивал огонь). Настоящая магия начнется только лишь после ритуала.       Сам ритуал должен был проводиться в спектрограмме, которая наносилась на любую поверхность специальным составом из сушенной крови проводящего ритуал (иногда того на ком этот ритуал проводят) в данном случае запас крови делал именно Иссэй, причем делал он его на протяжении всей недели до ритуала. Ритуал соединял и знакомил пользователя с миром (дух был счастлив лаконичности и богатством современного японского языка; для него прежнего, предложение из семи слов, несущее двадцать разных смыслов было явным перебором). После этого мир начинал взаимодействовать с магом и помогать ему. Собственно, только после ритуала единения с душой, маг и становился магом Трои.       Нарисовав и аккуратно рассыпая из мешочка порошок на знаки и узоры пиктограммы, Иссэй под руководством Терора начал проводить ритуал.       Ритуал был спустя сорок минут закончен, и Иссэй провалился в знак. Оказавшись по ту сторону знака, он словно увидел половину планеты. Вон там, прямо по центру, была Япония, дальше Евразийский континент с обеими Кореями, Россией и Китаем. Вон виднеется Северная Америка, а вон Филиппины, там в океане бесчисленное количество островов Микронезии и Полинезии. И это все было перед ним, и все это было живым, каждую секунду, где-нибудь двигался буран, тучи и волны. Но это только самые заметные движения, были движения гор и великих рек, было движения равнин и пустынь, морей и океанов, а так же самих материков. Все это двигалось и дышало. Иссэю показалась, что мир улыбнулся ему. Что же и это вполне было возможно. Но пять минут, отведенные на безопасное созерцание прошли… нет, пролетели как миг, и ему уже пора читать обратный призыв и исчезнуть из открытого космоса, прежде чем разрушится защитная пленка. Хотя он не думал, что действительно находится в космосе, скорее где-то в самых верхних слоях ионосферы. Но шанс того, что он, действительно, находился в космосе, все же был не мал. Ведь видеть полностью половину планеты можно, наверное, лишь оттуда?       И вот заклятие обратного призыва выполнено, снова его затягивает в кроваво-бордовый водоворот, но мальчишка до последнего смотрит на мир. Кто знает, может, ему больше никогда не удастся посмотреть на такой вид, еще раз. Он все же не собирается становиться космонавтом. Хотя, смотря на некоторые, заказанные Терором, фотографии из космоса, и хочется.       Оказавшись в своей комнате, его скручивает страшная судорога, и он, едва успевая направить тело на кровать, теряет сознание.

*****

      Дух, увидев, что Иссэй отрубился, только улыбнулся. Ну вот, практически стандартное, можно сказать, завершение ритуала. Только рвоты не хватает. Хотя новость, что наш мир просто огромен, и ты лишь песчинка на его пути, для него уже не являлось новостью, да и виды тоже. Бросив завистливый взгляд на высококачественные снимки планеты, сделанные из космоса, причем там были фото не только нашей планеты, но и Луна, Венера, Марс, все планеты солнечной системы, а так же фото различных туманностей и черных дыр, комет и сверхновых. И, смотря на все это, он отчаянно завидовал людям, которые смогли вырваться, причем не один раз, за пределы этого мира. Ведь даже лучшие маги Трои могли увидеть мир лишь однажды. А эти люди… эх, не ценят они того что имеют, как говорят. Но ладно, эти рассуждения подождут, сейчас…       И тут дух остановился, смотря полными изумления и тревоги глазами, на латную перчатку из красной брони (что это за материал?) появившеюся на руке Иссэя. Это не могла быть магия, на создание столь изыскано сделанной перчатки ушло бы от часа до трех часов времени у самых талантливых магов. И это еще при условии того, что материал для нее у них уже был готов.       Так заклятие опознавания, улучшенное им с момента проявления в этом времени полетело в перчатку. Кстати, если говорить по-честному, оказавшись в этом времени, дух учился не меньше, а если учитывать то, что в отличии от ученика он, вообще, не спал-то, наверно, даже больше своего ученика. И все равно поражался находкам человечества. А уход в тень Богов и магических созданий? Для него это было даже большим шоком, чем для Иссэя узнать о магии.       Так что, когда он справился с шоком и осознанием отсталости от других, он принялся развивать свой арсенал мага, ну, и заодно рассказывать ученику принципы магии, законы магической школы Трои и виды различных сил.       Мальчик, кстати говоря, был на удивление сообразительным и открытым всему новому, и при всем при этом делал просто удивительные вещи в спорте, в частности в кендо и джиу-джитсу. Вот бы к зарождающемуся гению тактики, добавить и минимальное понимание стратегии и планирование длительных действий. И он был бы тем на кого бы Терор, не раздумывая, поставил бы ставку в божественной игре под названием, люди способные стать королями.       А тем временем перчатка на руке Иссэя растворилась, уйдя в глубины его ауры.       Интересно и что же это было? Неужели галлюцинации начались так рано?       Ну ладно, надо торопиться, привести его ауру и потоки магии в его теле на оптимальный лад будет не просто. И самое главное не так быстро, как того хотелось.

*****

      Хм. Кажется он (мой носитель) смог пробудить мою перчатку. Даже немного удивительно, прошло всего-то одиннадцать лет с его рождения, а он уже умудрился призвать перчатку. Какой старательней мальчик, или его уже можно называть гением?       Хм. А это что? Энергия стихий, причем всех шести доступных человечеству. Но он развивает в себе все стихии? Маг? Очень интересно. У меня были напарники маги, да что там говорить, моим самым сильным носителем за все времена считался маг-призыватель. Так что я рад, что моим напарником снова станет маг, а не какой-то заурядный человек, никогда до моего появления даже не слышавший про магический мир. Со мной такое уже было, к моему огромному облегчению, всего один раз, но все равно это был просто ужас! Я его только магическим правилам обучал около десятка лет, и то дойти до крушителя баланса он так и не смог. В общем, жалкий тип.       Надеюсь этот, не только встретит Альбиона, но и надерет ему зад. Хе-хе-хе. Ну, а пока надо, когда он придет в себя, затянуть его ко мне и представиться. За одно и проверим, сойдемся мы с ним характерами или нет. Но это будет позже!

*****

      Проснулся я только под вечер следующего дня.       Что ж вторичная причина проведения ритуала выполнена. Я отвлекся от переезда Ирины. И, конечно, мне жаль, что я с ней сегодня не попрощался, но такое очень не просто принять, что твой лучший друг, уезжает в другую страну. Однако в сторону эти мысли. Не стоит грустить.       Сейчас думаю самое время для проверки, выполнена ли основная часть ритуала? Усилил ли я свою магию? И насколько, если да?       — Учитель, мы едем в горы, как ты давно хотел.       Мгновенно появившейся дух с лисьей улыбкой на лице и синими искрами в глазах, наверное, мог бы напугать многих, но за эти три года Иссэй так привык к его виду, что сейчас даже не обратил внимание на быстрый оценивающий взгляд духа, остановившийся на его правой руке.       — Отлично, там, думаю, будет достаточно места для тренировок.       Ну и ответ. Не вопроса почему? Ни вопроса: «Как себя чувствуешь?» Все это для него не важно, для него важно только сделать из меня истинного мага Трои. И это немного огорчает. Если говорить честно, Иссэй уже привык не только к внешности духа, он даже смирился с татуировкой на его левой руке. Но…       — Хорошо. Но это будет только завтра утром. Сегодня мне надо собраться.       После чего, развернувшись, направился к шкафу. Все нужное для похода с ночевкой в ближайшие горы он собрал в последние месяцы, когда Терор рассказал насколько увеличится его мощь от ритуала.       Поэтому ни в какие магазины он идти не собирался. Достаточно было только собрать одну сумку и рюкзак и все. Приготовления к походу совершены.       В оставшееся время до очередного рассказа своего Учителя он провел у старенького компьютера, который ему купили за отличные результаты в школе родители. В основном, он рассматривал присланные Ириной фотографии ее нового дома и окружающего пространства. И понимал, что ему грустно будет без этой непоседливой девчонки.       Затем, выслушав очередную историю от Учителя (на этот раз про оборотней), он уснул и снова перед ним был не обучающий сон учителя. На этот раз перед ним застыл огромный красный дракон, вокруг которого крутилось пламя.       — Я — Драйг! Император красных драконов, один из Небесных Королей. Я рад увидеть тебя, мой носитель. И я рад, что ты так меня можешь слышать. Кроме того, ты очень юн, но у тебя уже есть силы, чтобы пробудить и услышать меня. Я приветствую гениев и готов ответить на некоторые твои вопросы. Говори их!       Иссэй, впервые задумавшийся, а нормально ли это, когда в твоем же сне тебе приказывают незнакомые личности, с внешностью дракона? Но решил, что ответы на некоторые вопросы он все же хотел получить.       — Как ты здесь оказался?       Ему показалась, или дракон улыбнулся? Нет, наверное, все же показалась.       — Правильный вопрос. Я всегда, с самого твоего рождения, был здесь. Но оказался я здесь случайно, меня сюда забросила система Священных Механизмов, частью которой, благодаря некоторым, я являюсь. Моя душа запечатана, нет, точнее, из моей души сделана Валлийская императорская броня. Эта броня также является Усиливающим механизмом Лонгина. Как ее не называй впрочем, тебе пока доступна лишь ее часть. Латная перчатка Императора Красных Драконов. Она способна раз в десять секунд увеличить твою силу. Пока ты можешь только двукратное усиление выдержать, насколько я вижу. Хотя для десятилетнего это все равно нечто! Так что не унывай, подрастешь, и я уверен, тебе покорится и Крушитель Баланса.       У меня нет слов, он — часть предмета? И с детства находится во мне? Я не понимаю, как он там оказался, но вся эта усиливающая хрень… или не хрень, но если это правда, тогда, по мнению учителя о том, что величие мага в мире определяется его силой, я думаю сорвал джек-пот.       — Как мне призвать тебя?       Снова подобие улыбки, только на тот раз я в ней точно уверен. И белые дымки из ноздрей. Неужели дым?       — Просто пожелай! И появлюсь на твоей правой руке.       О, чудесно, мало мне татуировки на левой руку, так теперь на правой у меня, вообще, будет броня? Ну, просто чудесно.       — А чем мне придется заплатить за это?       Учитель уже рассказывал, что в этом мире за все надо платить. А тут ему предложили огромное могущество, но, вот, бесплатно ли?       — Тебе придется сразиться с носителем Белого дракона. Точнее, с носителем Ослабляющего механизма. И сразиться вы должны до победы. Вы можете сражаться сколько угодно, но итог должен быть один, вы должны доказать, что больше ваш соперник не сможет сражаться. И только тогда ты победишь. И можете использовать всю мою силу куда угодно и сколько угодно. Таковы условия сделки, которая была заключена еще до твоего рождения. И да, я совсем забыл про своеобразный бонус от моего нахождения в тебе. С момента первой мой активации, ты будешь располагать к себе представительниц противоположного тебе пола, то есть девушек и женщин. Наслаждайся этим и не грусти по той, кого оставил позади, возможно, вы с ней еще даже встретитесь. Да, я прекрасно знаю, как тебя зовут, Хедо Иссэй. Можешь не пытаться мне представиться. С момента активации большинство твоих мыслей открыты для меня, и я могу их с легкостью прочесть. И не надо волноваться. Ни я, ни, насколько я понял, этот истинный джин не интересуемся твоей физической близостью с девушками, как и самими девушками, у нас просто другие ценности и побуждения. Не относящиеся в прямом смысле к продолжению рода. Лично мне для этого потребуется возродится, а твоему учителю магии и вовсе переродится. А это, поверь мне на слово, не одно и тоже. Но об этом, как и о многом другом, мы с тобой поговорим потом. А сейчас спи.

*****

      Рассказ ученика поверг меня в шок. Он — носитель Небесного Дракона? Да и насколько я помню из артефакторики, в которой никогда не был особо силен, если честно, чтобы создать из души предмет, надо быть, как минимум, равным ей по силам. А этот неизвестный сотворил множество таких предметов, причем из довольно могущественных существ, если судить по словам Драйга. Это, если честно, не укладывалось у меня в голове. И до колик пугало.       — Может это все бред? Учитель, Вы не могли…       Отрицательно качаю головой.       — Я видел эту латную перчатку у тебя на руке. Правда, тогда я подумал о… не важно о чем, главное, что я ошибся. И если честно, то теперь придется менять весь ритм тренировок. Если у тебя будет возможность постоянно восстанавливать свои силы… придется очень многое менять. И да, ты вроде говорил, что он заявил, что является полным доспехом, так? Может тогда тебе поменять кендо на… что-нибудь европейское? А так же джиу-джитсу?       И вижу полные упрямства глаза стоящего рядом мальчишки. Не отдаст и не сменит.       — Ладно, упрямец, иди собирайся и в горы.       А я подумаю тут над сменой тренировок. Потому что такое дикое увеличение мощи… Хм. А с чего мы взяли, что у него нет ограничения, например, по использованию или количеству раз использования в день? Мы ведь, если честно говорить, ничего пока не знаем о нем, точнее, об этом предмете. И, кажется, на время его сборов я только что нашел, чем заняться. Что же, Интернет, надеюсь, в тебе найдется даже такое. Ввожу запрос: «Святые Механизмы» и поиск начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.