ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №4. Затишье.

Настройки текста
      Прошло полгода с момента, как я обрел Луну. Первое время было очень непривычно, проводить практически все свое свободное время с ней. Кроме того пришлось сократить время занятий по кендо, так как Драйг говорил, что у него нет никакого оружия, фактически само тело в доспехе становилось оружием. А значит, занятие джиу-джитсу я не должен бросать ни при каких нехватках времени. А высвободившееся время нужно использовать для подработки.       Кстати, устроился я на очень не пыльную для меня работу по удалению граффити со стен домов, заборов и стоянок. Причем мне эта подработка учитывается официально как помощь муниципалитету города и, соответственно, идет плюсом в мое личное дело. Работа на полдня после школы. Но я трачу на нее всего час. Правда, за это время по договору я должен стереть обязательно три граффити. Но благодаря водной, воздушной, огненной и земляной магии у меня меньше чем пять в день не выходит. За что мне еще и дополнительно доплачивают кроме стандартной платы. А все эти упражнения магии из-за Учителя, использующего любую возможность, чтобы обучить меня магии, за что я ему отдельно благодарен. Деньги официально идут на уход за моей Луной, кроме того я использую это время так же, чтобы погулять с Луной по городу. Заходя часто с ней в кафе после работы. Так что сбережений у меня все так же нет. И родители, зная об этом, часто подбрасывают мне на карманные расходы, зная, что я все равно их все потрачу. Вот только родители думают о том, что я трачу деньги на самого себя, заказывая всякие вкусности в кафе и на Луну, балуя ее всяческими собачьими деликатесами и игрушками, и они отчасти правы в этом. Но вот новый белоснежный сарафан, второй и третий комплект нижнего белья и еще кое-какая мелочь для нее явно не относятся к этой категории.       Надо сказать, мне было очень хорошо с ней, когда она была в обличии девушки, и когда была собакой. И я выяснил, как она за те три дня до приезда родителей успела привести себя в такое хорошее состояние. Ее облик собаки полностью зависел от ее состояние духа, за те три дня я множество раз украдкой передавал ей накопленный Драйгом заряд энергии, вот она практический полностью и восстановилась. И да, она по ее же словам была не меньше моего счастлива каждый день гулять со мной. И заканчивать нашу прогулку поцелуем.       Кроме того, в школе я поучаствовал в химической олимпиаде, заняв в ней пятое место в Токио. Отчего мой классный руководитель аж светился при взгляде на меня. Словно это его заслуга в том, что я занял такое высокое место в олимпиаде. Единственная его заслуга в этом успехе стало то, что он решился допустить меня до нее и все, больше он ничего не сделал. А через неделю после этого ко мне приехали из Токийского университета. Расспросив о жизни и учебе, заставили написать какой-то тест и уехали. А учитель после этого, вообще, больше всего походил на лампочку. Так светло было рядом с ним, что аж слепило. А кроме приза за участие я получил официальное разрешение директора на самостоятельное изучение программ, опережающих школьную на несколько месяцев, и их сдачу экстерном. Это тоже был совет Учителя. Который как я заметил, в последнее время все увеличивал и увеличивал нагрузку на меня. Интересно с чем это связано? И главное не только он один увеличивал нагрузки, но и другие мои учителя, и не всегда это были только нагрузки для разума и тела.       Сегодня вот на очередном занятии по кендо ко мне подошел мастер Кирихира и попросил его выслушать.       — Знаешь, Иссэй, у меня есть один друг в комитете по спорту. Так вот, он вчера заглядывал в наше додзе, как раз ты в это время тренировался в зале. И он обратил на тебя внимание. В общем, я не буду ходить вокруг, ты — очень умный парень, сам поймешь важность этого действия. Он предложил тебе поучаствовать в Турнире Вольных Клинков в Китае. Это полуофициальный турнир, в котором будут участвовать выпускники и ученики разных школ фехтования, кендо и оружейного боя, причем в основном учувствуют по приглашению. За призовые места получают очень весомые денежные призы. Турнир разделен на четыре категории, по три группы в каждой. Это древковое оружие, луки и арбалеты, клинки и свободный стиль. Группы, соответственно, детская, подростковая и взрослая. Тебя если что запишут в детскую, потому что там ограничение до 14 лет. Это большой шанс для тебя. Турнир продлится четыре дня, проходить будет, как я уже сказал в Китае, а именно в Шанхае. Поэтому сейчас иди домой и поговори с родителями, может они смогут сами с тобой съездить, а если нет, сообщи мне, я организую встречу с Аоем… ну, именно, он — тот мой друг, который все это предложил. Думаю, он сможет, что-нибудь придумать. И да, я тебя раньше об этом не спрашивал, но какие у тебя оценки в школе?       Хм, действительно, заманчивое предложение. А насчет оценок, то думается мне, Мастер принимает меня за прогуливающего уроки хулигана, который вместо простого шатания, проводит свое время за упражнениями с мечом. А значит сейчас, если это так, я его очень сильно удивлю.       — Средний бал — 99, первый в списке учащихся первых классов средней школы.       И таки да, обо мне тут думали как о хулигане. Искреннее и неподдельное удивление на лицах всех услащавших это подтверждало мое мнение. А затем растянувшаяся до ушей улыбка мастера Кирихира напугала меня.       — Это же просто замечательно! Я-то раньше из-за того сколько тебе лет даже не заикался об оплате, думал хоть так спасу беспризорного хулигана от плохих поступков. А на самом деле я обучаю отличника! Наверняка еще и из богатой семьи и имеющего четкое представления о своем будущем, а?       У меня практически отпала челюсть, и этого человека я считал добрым, не циничным человеком, который не может зарабатывать на своих учениках? Однако. Как же я ошибался!       — Нет, к моему огромному сожалению, моя семья не богата, но и не бедна. И я если честно смутно представляю, чем буду занимается в будущем. Но я готов платить за обучение. Какова ваша цена?       Так, а улыбка стала еще шире. Либо это розыгрыш и мне сейчас назовут астрономическую сумму, либо он действительно снимет с меня плату.       — Пять тысяч иен в месяц. Плата взимается на три месяца вперед и не возвращается ни при каких условиях.       Черт! Он действительно назначил мне цену обучения. А значит придется за уроки платить. Надеюсь, на том Турнире я смогу что-нибудь выиграть, а не то мне придется бросить кендо. Вводить родителей в еще больше расходы я не могу.       — Я принесу деньги на оплату завтра.       Вот теперь я понял, что эта за была улыбка на лице Мастера, такую называют алчная.

*****

      Дома было тихо, я только что закончил говорить о предложении и требовании моего учителя по кендо. Наконец слово взял отец.       — Я не против съездить с тобой сын на этот турнир, но может от дальнейшего обучения стоит отказаться? Ты, судя по всему, прекрасно знаешь основы фехтования и, думаю, этого достаточно пока. Просто…       Но тут его перебила мама, которая всегда поддерживала мои начинания.       — Знаешь, сын, я всегда на твоей стороне, но сейчас у нас действительно не найдется лишних денежек. Видишь ли, мы не знали, как тебе это все сказать, но я беременна твоими будущим братиком или сестренкой. Уже практически шесть месяцев как. Собственно с той нашей поездки. А ты либо не замечаешь наших тонких намеков, либо просто не понимаешь их пока еще. Поэтому мы без вопросов свозим тебя в Китай, на этот Турнир, но вот с дальнейшим обучением… не больше пяти месяцев мы сможем выделять тебе эти пять тысяч. А затем мы не сможем даже на карманные деньги тебе давать, поскольку нам потребуется очень многое покупать для малыша. Поэтому может лучше тебе будет и вовсе сократить это время до трех минимальных месяцев? Тем более, ребенок будет и твое время тратить.       Я сидел как громом пораженный. Это что, получается, через полгода у меня будет братик или сестренка? А я ведь списывал начинающий расти животик мамы на то, что в последнее время она стала намного больше и разнообразнее готовить и есть.       — Я… я поздравляю вас, мама, папа! Это же очень хорошо! А то, что я не смогу посещать дозе, это не проблема. Главное — это то, что у нас в семье скоро будет пополнение!

*****

      (Тайные мысли Учителя Терора, ни в коем случае не проболтаться о них Иссэю)       Так они ему все же сообщили, это радует. А еще больше радует и огорчает одновременно, что этот вроде как ученик мага не почувствовал постоянно накладываемого мною исцеления на его родителей. Иначе быть ему всегда одним ребенком в семье. Хотя может это из-за Драйга в нем он такой не чувствительный? Может попытаться его вытащить? Нет. Боюсь, что это может привести к его гибели, а этого я категорически не могу допустить. И это, наверняка, разозлит Драйга. И пускай эта ящерица сейчас в не лучшей форме, он все же очень сильный союзник, которого надо холить и лелеять.       (Конец тайных мыслей)

*****

      На следующий день я отдал деньги за обучение на три месяца вперед и, наконец, выяснил, когда будет точно этот Турнир. Через месяц, что позволит и мне, и отцу официально сделать загранпаспорта и визы.       И я надеюсь, что на этом Турнир будет весело.       А сегодня надо предупредить об этом всех своих наставников, работодателей (я все же устроился в один особняк садовником дополнительно к работе на муниципалитет (что я могу сказать, магия лучше всего! Пять минут и половина сада, за которым я ухаживаю, прям светится, а я свободен, и еще за это получаю полторы тысячи иен в неделю)), учителей.       Первыми были учителя, которые были буквально в шоке от такого. Один из их лучших учеников, едет на турнир по боевым искусствам! Как так, это неправильно! (В мыслях многих учителей Иссэй был стандартным ботаником, недолюбливающем спорт с отличными генами). Но с условием того, что мои оценки не упадут, они меня отпустили со спокойной душой. Эх, знал бы я тогда, почему они так спокойно меня отпускают…, но я об этом не задумывался. Следующими были работодатели, которые к моему облегчению с пониманием отнеслись к необходимости моего недельного отпуска.       А вот второй мой наставник меня удивил. Внимательно выслушав меня и уточнив насчет сроков Турнира, надолго задумался. А затем выдал такое! Что моя челюсть, наверное, едва не пробила пол.       — Знаешь, а я тебе нечто подобное, пожалуй, предложу. Турнир Шестнадцати граней боевых искусств в США. Через три месяца он начнется и будет длиться неделю. Пройдет в этот раз в Сан-Франциско. Тоже полуофициальный. Две категории легкий вес и тяжелый вес. Три группы. Как ты понимаешь те же что и на других полуофициальных турнирах: детская, подростковая и взрослая. Правда, вот призы там вручают первой пятерке, а не тройке, но думаю, тебя это нисколько не расстроит. А так попытайся, хуже от этого практически не будет.       Однако, ну и предложение. Хотя, что-то в нем меня зацепило не правильное.       — Практически?       Учитель вздохнул. И ответил честно.       — Там могут немного увлечься, и как результат нанести травмы. Но серьезные повреждения бывают даже не на каждом турнире…, а вот малые, типа вывиха или сломанного пальца бывают всегда.       Н-да. Вот это новости, вот о таких подробностях упоминать родителям лучше не стоит. А то не отпустят. А так, что ж, меня ждут два турнира которые проверят, чего я достиг за эти три с половиной года учебы. И я очень постараюсь не ударить в грязь лицом ни на одном из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.