ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №7. Магический турнир.

Настройки текста
      На следующий день, прежде чем меня допустили до участия в следующем этапе Турнира, медик проверил мое состояние. И поставил меня в конец турнирной сетки. В результате от прошлого дня, где я выступал то ли вторым, то ли третьем, я смог волю насладится зрелищем других поединков. В первой половине дня.       Самым запомнившимся был поединок девушки с длинными светлыми волосами из Франции со шпагой и даго против рыжего итальянца с одной шпагой. Победила девушка. Причем исключительно шпагой. И надо хоть себе признаться ни против нее, ни против этого паренька у меня шансов победить, практически не было. Мгновенные жалящие уколы способной слегка изгибаться прямо в воздухе и незначительно тем самым менять даже первоначальный угол удара шпаги и быстрые, плавные движение бойцов были серьезной проблемой для моего стиля. Кстати, только на не гибкие клинки требовали надевать ножны. Шпаги и рапиры исключались из этого правила и ограничивались лишь колпачками на кончики лезвий.       Затем мне понравился поединок турка с ятаганом против тайца с длинным прямым мечом. Несмотря на то, что таец очень неплохо владел своим клинком, он просто не выдержал быстрых и сильных ударов турка. В результате меч просто выпал из его рук, которых свело судорогой.       А вот поединок тонкого испанца с рапирой против египтянина со странно выглядевшим мечом, который больше напоминал серп, запомнился мне совсем по другой причине. На нем была нанесена первая, за время всего турнира, серьезная травма во время поединка. В результате обычной случайности. Просто паренек рапирист, падая от удачного приема египтянина в виде удара под колено при попытке развернутся, сломал себе руку. Причем серьезно сломал в виде открытого перелома. Его сразу же увели медики. Но отец не сильно на это обратил внимание. Его гораздо больше обеспокоило то, что окружающие посчитали это только невезением и все, что это для них оказалось в порядке вещей. А уж когда ему пересказали, что с первого этапа практически семь десятков человек выбыло из-за болезней и травм, он, вообще, был шокирован. С такими мыслями на обеде он и ел очень плохо. А после обеда должна была настать моя очередь идти ожидать поединка.       Наконец, меня пригласили в зал участников. Переждав там, около часа, я вконец загнал свои мысли о предстоящем поединке и понял, почему, обычно, ожидание называют самой страшной мукой. Но кроме этого я так же внимательно рассматривал всех других участников Турнира, которые пойдут на поединок либо раньше меня, либо позже. Моего противника здесь не было. Он находился с другой стороны манежа в другой раздевалке. Вот такое, в принципе, весьма хорошо продуманное действие и показывает чаще всего уровень соревнований. Хоть учитель и отвлекал меня рассказами о различном оружии, которые он узнал в мировой паутине, но я его, честно говоря, практически не слушал слишком был занят тем, что обдумывал болезнь и травмирование еще четырнадцати участников Турнира.       Затем меня вызвали на мой второй поединок в Турнире, который должен был по идее быть третьим. Выйдя, я внимательно начал рассматривать идущего мне навстречу мальчишку, наверное, младше меня на год, жителя южных морей — это видно по загару, несущего … мачете. Вроде бы так называется эта штуковина, больше похожая на нож или облегченный фальшион без ручки. Потому что кто-то посчитал это клинком, я не знал точно ли это то, чем выглядит.       — Справа Кино Ми, Малайзия, школа Песнь Джунглей. Слева Хедо Иссэй, Япония, школа Кирихири. Поединок!       Как только судья начал бой, любитель джунглей рванул ко мне и начал быстро и точно размахивать своим клинком. Попробовав его отбить в первый раз, я чуть не проиграл. Как-то по кошачьи извернувшись на одной ноге, парень отбросил в сторону мой меч и нанес с совершенно другого бока удар. Вот только, я уже успел выйти из его зоны поражения, и сам, развернув клинок, начал отвечать ему в похожем стиле. Смотря на это, на лице пацана появилась улыбка, и он начал быстро уворачиваться, одновременно нанося секущие удары. Вот только, несмотря на то что свои синяки я уже получил с его первыми попавшими по мне атаками, я его подловил. Немного попривыкнув к широким и быстрым атакам, он просто не успел нормально среагировать на укол. Как результат, сейчас валясь с болевшим от удара животом, он проиграл, расплатившись тем самым за свою невнимательность.       — Победитель — Хедо Иссэй, Япония, школа Кирихири!       После этого медики быстро провели меня в больничное крыло и намазали все синяки мазью, которых было на мое удивление несколько больше, чем я сосчитал. Да, все же на второй этап Турнира прошли далеко не слабаки. Отец попенял мне за то, что бы я так больше не рисковал, подставляясь под удары. И похвалил за победу. После этого мы снова разговаривали, даже отправившись в гостиницу, мы и там до поздней ночи разговаривали. В результате я понял, что родители сильно беспокоятся за меня, особенно, смотря на то, что у меня мало друзей (практически и нет) и смотря на то, как упорно я отвлекаю себя от этого в учебе и боевых искусствах. Их очень сильно волнует мое поведение в этом плане. Они очень гордятся моими достижениями в учебе и спорте, но они хотят, что бы я так же развлекался с друзьями, нашел себе действительно истинных друзей и тому подобное. Ведь детство пролетит очень быстро, а его надо ценить.       — Мы очень обрадовались, когда ты решил взять Луну. Мы видим, как вам двоим хорошо играть, но нужно заводить и нормальных друзей среди одноклассников. Нас даже вызывали в школу обеспокоенные тем же самым учителя. А когда мы рассказали, что и дома кроме твоей собаки и тренеров ты не общаешься ни с кем кроме нас, они окончательно забили тревогу. Поэтому мы согласились на эту поездку… еще и поэтому, скоро у нас в семье появится маленький малыш, и наше время, как это не печально, на вас двоих может не хватать всегда. Но знай, мы любим тебя, так же как и его, и не смотря на то, что ему будет, уделяться больше внимания чем тебе — это не будет значить меньшую любовь к тебе. И всегда будем любить, кем бы ты ни стал и чем бы не занимался.       Слова, сказанные отцом, буквально, приморозили меня. У меня в голове выла вьюга, а по щекам побежали слезы. Все же, как бы меня не тренировали учителя, сколько бы Террор мне не показывал своих воспоминаний, я оставался маленьким тринадцатилетним мальчишкой. Мне было грустно от того, как на меня смотрят Учителя, как сами по себе затухают разговоры с родителями. Да, у меня были Луна и Террор, но они были не совсем обычными. Я не мог нормально поговорить о своих маленьких обидах с ними. Да и как мне с ними говорить об этом, когда, по большей части, именно они были теми, на кого у меня появлялись обиды? Кроме того меня очень-очень волновало сложившееся положение в доме, и я был искренне счастлив, узнав, что причиной всему был или была второй ребенок. Но в то же время я был и огорчен. Ведь я думал именно так, как сказал отец, что он отберет у меня все остатки внимания родителей. И теперь все эти маленькие и не очень страхи бежали по моим щекам. Начавшая скулить Луна мгновенно оказалась рядом со мной и своим языком начала слизывать мои слезы. Я был очень благодарен ей за это и просто сейчас обнял ее за шею, прижался к ней, одновременно почувствовав на своих плечах руки отца.       — Успокойся! Не плачь! Ты стал сильным не для того чтобы плакать!       При этом у самого отца по щекам катились слезы. Тихо перемещающая лапы Луна и, наконец, состоявшейся разговор о страхах тьмы души ребенка, все это создавало неповторимую атмосферу, которую стоявший в стороне дух мага не мог нарушать.

*****

      Да, несмотря ни на какие тренировки Иссэй оставался ребенком. Не смотря на все его успехи и тренировки, на все растущую волю, его нервная система оставалась нервами ребенка, и иногда такие прорывы были необходимы для нее. Так сказать, естественный клапан напряжения, не открываешь его время от времени, и все будет очень плохо, а так откроешь, спустишь пар и снова готов к учебе и труду. Я прекрасно понимал это, все же, когда-то я практически так же плакал… правда в грудь деду, который увел меня от родителей, чтобы сделать магом. Я до сих пор благодарен ему за то, что он нашел моего Учителя и ползал перед ним на коленях до тех пор, пока тот не проверил меня. Я помню, как мне было грустно первый год без родителей, а уж когда я узнал, что они обо мне забыли и счастливо воспитывали другого ребенка… эта был день, отданный одной из самых сильных моих чувств — черной зависти. Так что подвергать этого мальчишку и такому испытанию, как накапливание эмоций, я вовсе не хотел. Поэтому я немного повлиял на его отца, пока того обрабатывали медики.       Но все же ему еще слишком не хватает опыта. Вот, например, сейчас он получил все эти травмы не из-за своей глупости, а просто потому что не знает как более эффективно можно ответить на атаки данного стиля. Именно за опытом я и направил его на этот Турнир. Ну и для своих целей. Хотя все его выкрутасы сегодня и были безопасны, из-за всплесков магии с других стадионов я оставался в напряжении с того самого момента до сего времени. И да, я очень расстроен учеником. Он даже не смог почувствовать барьер ограждающий ринг, который мало того что защищает от увечий и заменяет доспехи, собственно говоря, именно из-за него, насколько я понимаю, все вокруг и не используют доспехи, так еще и проецирует в зрительский зал иллюзию поединков. И, лишь наполнив глаза магической энергией, можно увидеть настоящее действие на арене. У Иссэя же глаза после знакомства с миром работают как у волшебных созданий с постоянным притоком магии, вот он и не мучается с этим. В отличие от многих других, сидящих здесь и наблюдающих за Турниром. Я, если честно, когда это затевал, даже не подозревал, сколько на самом деле магов может приехать на Турнир. И ведь не все из них приехали выступать, многие просто болели за понравившихся им участников. Правда, вот зачем здесь собралось столько участников, для меня не меньшая загадка. Ну, не подраться же на самом деле? Ладно один, ну два мага, но не полторы тысячи. Для работающих головой магов… хотя, видел я краем глаза ту магию, что они используют. Рунные круги, еще куда не шло, для их использования надо хотя бы знать теорию построения рун. То же самое с чарами и проклятиями, для них нужны хоть минимальные основы. Но вот использовать обычную внутреннею силу для создания из нее магии, это не эффективно! Я понимаю, это, по большей части, не взрослые маги, но, тем не менее, должна же быть у них гордость великих повелителей магии? Вот так просто, некрасиво и неэффективно тратить силу… это просто бесчестно!       Да, я уже разобрался, что нынешнее поколение магов практически полностью привязано к теневой или, как ее здесь еще зовут, демонической энергии. А значит, при достаточно большой возможности накопления чистой силы, сокращается возможность тонкой манипуляции этим видом энергии. Что существенно сокращает возможности многих направлений магии, а часть и вовсе закрывает. Именно по этому, кстати, абсолютно все поколение нынешних магов считает, что маг в одиночку никак не может сражаться с Богом. Да, в мои времена это считалось трудным, практически без шансов на победу поступком, но не невозможным. Так что сказать, что в какой-то момент магия измельчала, наверное, было можно. Да, такого разнообразия и возможностей, которое показывают нынешние маги, никогда не было во время Трои, но в то же время показатели сильнейших магов нынешнего времени сильно уступали повелителям магии того времени. И, если честно, то виной всему этому, наверное, послужил ад и рай, слишком уж щедро они поделились своей силой… нет, неверно, из того что я слышал, талантливых магов забирали и те, и другие, но не за бесплатно. Делая с ними привязку, они давали им огромные силы определенного направления энергии, а за это получали новые техники и способы развития. Можно сказать, что развитие магии было перенаправлено на развитие Рая и Ада.       И ведь в данной ситуации, я даже не могу сказать, было ли это плохо или хорошо. Видя то, чего добились обычные люди за это время, без гонения от сильнейших магов, которые обычно очень сильно завязаны на энергетику района и просто не допустили бы настолько кардинальное ее изменение, становится не по себе от мыслей, как же мы тормозили их. И пускай, ты сам в отличии от многих… да, наверное всех, прекрасно знаешь, что даже во времена Трои были великие изобретатели, додумавшееся до парового двигателя или обычного для местных метода выплавки стали в домнах, но до широкой публики как здесь, они не доходили их просто убивали сильнейшие маги тех регионов, где они появлялись. И даже мысли о том, что ты не знал не одобряют и становится все равно не по себе. Потому что пришло осознание, насколько же глубоко магия влияла на развитие человечества. И не в лучшую сторону влияло. Но вот то, что в связи с практически полным уходом магов от чистой энергии мира на тен… демонические и ангельские энергии, эти самые потоки станут перераспределяться, мне не нравилось еще больше. Я чувствовал, что львиную долю чистой энергии захапали себе именно Рай и Ад, собственно, поэтому у них так ее много, и, кроме того, в этих планах появляется все больше и больше магических зверей, в то время как на Земле настоящих магических животных практически не осталось (расы и виды подобные Луне практически не в счет, это волшебные создания, а не животные). Кроме того, я видел огромные эрегоры Богов различных пантеонов, присосавшемся к мировым потоком энергии. Стоп! А ведь это с одной стороны объясняло, почему им больше не нужны жертвоприношения, с другой же просто бесило! Эти твари пожирали то, что могло стать силой для моего ученика! И, наверняка, это из-за их подсоединений истинных магов Трои больше не осталось. Если честно, подумав об этом, я мог только представить, какие бедствия и искривления в мироздании вызвали такие действия этих паразитов, но то, что они были страшными, и всех активных пользователей энергии мира в это время доводило едва-едва не до смерти — это точно. Хм… если взглянуть на ситуацию с такой стороны, станет понятен переход обычных магов на энергии демонов и ангелов. Наверняка в эти годы они потеряли очень многих и были напуганы. Так что за это их винить, наверное, и вовсе не надо. А вот Богов…       Но ни я, ни Иссэй пока, да, наверное, и никогда теперь, не сможем победить нынешних Богов. Слишком они чудовищные каналы для прокачки энергии имеют, и если раньше можно было, сражаясь с Богом, просто заставить его отступить, исчерпав всю доступную для него энергию жертвоприношений, то теперь с подключением их к энергии мира… это невозможно. Так что нет, я никак не осуждаю местных магов, они, просто спасая себя, закрыли себе часть направлений развития, и мы с моим учеником должны воспользоваться этой пустой нишей. Вот и все. Никакого презрения, тем более, оно не уместно вовсе. Они, в отличие от представителей моего пути магии, выжили. Да, став зависимыми. Да, потеряв часть могущества. Но они есть, а моих гордых сторонников, которые еще во времена зарождения Трои уже называли себя самыми могущественными магами, нет. Так что наша гордыня не оправдалась. И хоть я говорил другим о нашей проблеме чрезмерной привязанности к мировой энергии, когда стал полноправным магом, но на Совете Магов Трои меня не слушали. Итог я могу видеть сейчас. Один из последних, наверное, джинов Трои обучает единственного на сегодня мага Троянской школы. В то время как у тех же северян сейчас десятки направлений в магии и сотни, практически тысячи, полноправных магов. У остальных направлений магии, так же не привязанных к мировой энергии, а, например, взаимодействующих с демонической энергией или энергией души сотни направлений тысячелетнего развития и многочисленные пользователи.       Кроме того, по многим параметрам эти раньше считавшиеся неудачными направлениями магии уже достигли такого, что легко могли заменить исконную магию. Так что не стоит их недооценивать, но и наоборот так же делать не стоит. Они не лучше и не хуже, как и первоначальные школы, у них есть свои слабости, а есть свои плюсы.       И вот так размышляя, я увидел полный сочувствия и жалости взгляд Луны, направленный на меня. Опять! Ты не смеешь меня жалеть!       — Я повторяю, тварь блохастая, я не нуждаюсь в твоем сочувствии! Отвернись! И продолжай лизать своего хозяина! Вот кому нужно сочувствовать из-за чутья — так это ему! А мне не нужно твое сочувствие!

*****

      Победа в следующем поединке обещала вывести меня практически в полуфинал Турнира. Вот только, смотря на кружащегося вокруг меня индуса с длинным бхелхета и на его странные круговые движения этим клинком, больше всего напоминающие змеиные, моя победа была совсем не так однозначна, как хотелось. Как хорошо, что он еще не может полностью использовать этот необычный стиль боя. А то эти низкие перекаты меня уже достали! Только поймаешь его ритм и нанесешь удар, как он тут же понизу уходит в сторону, он даже не блокирует мои удары, а просто уворачивается от меня — это дико бесит. Так, вот, снова открытая брешь в обороне. Удар клинком! И удар ногой по начавшему кувырок змею. О, попал! Причем как в переносном, так и прямом смысле. Все эти мысли пронеслись у меня в голове, когда я падал на не правильно покатившегося от моего пинка индуса. Кое-как успев изменить положение клинка, я смог нанести удар лезвием вниз. Поскольку я услышал сдавленный ох, я с удовольствием отметил свою победу и расслабился, когда этот гад засветил мне коленом в пах! У-у-у-у! Вот змеюка! И я не особо, если честно раздумывая о последствиях такого удара, ударил рукой прямо в раскрытый рот наваливающегося на меня паренька. Ах, ты, змеюка кусачая! Укусил за руку, тварь!       — Стоп! Победитель — Хедо Иссэй! Поединок окончен.       Выскочивший судья быстро разнял нас, вот только убрать всю ненависть и ярость в глазах этого паренька они не просто не могли, они даже смогли ее даже на малость притушить. И как финальным аккордом для появления у меня, первого по настоящему моего, врага стали слова.       — Однажды, я вгоню клинок тебе в отросток. А затем заберу отрезанные причиндалы и скормлю их твоей сучке, что постоянно бегает за тобой в форме зверя, после чего поимею ее. Запомни это и бойся змей отныне и до конца своих дней недолгих!       Коротким взглядом, как учил Учитель, я запомнил его внешность. И мысленно поставил себе задачу узнать о его школе «Ядовитые джунгли» все что можно, а так же выяснить у Террора, как этот отброс из джунглей узнал о Луне? После этого поединка я впервые задумался о том, что мне следует научиться хотя бы примитивной алхимии, для создания противоядий. Поскольку как говорит учитель, для нашего пути магии магические яд и противоядие, соответственно, невозможно создавать. И они для нас становятся огромной слабостью и опасностью. Обычные яды и противоядия сколько угодно, а вот магические не можем. Просто не выходит. Так что, учитывая название его школы, знания алхимии в этом хотя бы направлении, возможно, когда-нибудь спасет мне жизнь. Тем более, как и с риторикой и ораторским искусством учитель советовал изучать алхимию, говоря, что сейчас она удивительно высоко поднялась как наука. И применения для нее можно отыскать тысячи, если не десятки тысяч. Вообще, если задуматься, этот Турнир заставил меня посмотреть на многие вещи другими глазами. Показав, что мне не просто есть куда расти, но и то, что у меня может быть совершено иной путь развития, чем изначально предполагал я или Учитель. А так же указал на многочисленные слабые места в моем образовании и не только. А значит, мне предстоит снова сменить режим учебы. Это один раз уже делал учитель, правда, уже после того, как он окончательно вписался в этот мир и, если верить его словам, поняв многие истины и законы, а так же пересмотрев все свои взгляды на многие вещи. Кстати, после той смены обучения он сам не раз заявлял о множестве ветвей и тысячах развилок, которые и сформируют именно мой путь мага.       Все это я обдумывал до следующего моего поединка, наступившего через полтора часа. А Луна тем временем все крутилась у моей укушенной этим подлецом руки и все лизала ее, словно своим языком могла вылечить ее, хотя если вспомнить прошлое, наверное, могла. Она не раз вылизывала мои места ушибов и небольшие ранки, которые я получал во время тренировок, и они проходили. Так что все возможно, в конце концов, она не обычная собака, а дух-оборотень.       Наконец, настало время моего очередного поединка. Выйдя на арену, я увидел моего соперника… соперницу. Ярко-рыжая шевелюра, прямой клинок бастарда и восхитительная фигурка в длинном до пола платье делали девушку больше похожей на сошедшую со средневековых гравюр леди-воительницу, чем современную девочку.       Новое объявление участников я пропустил, так как засмотрелся в звездные глаза этой незнакомки. И лишь громкий вскрик судьи о начале поединка заставил меня очнутся от… этих чар, так как я явно уловил в воздухе немного специфических запах. Вот значит как по…       Резкий кувырок. Блок. Финт. Блок и скользящая защита. Она буквально ни на миг не даёт мне расслабиться и подумать. К счастью, я вовремя успел заблокировать эти неизвестные мне чары. И, чувствуя все более и более отчётливый запах лаванды и вереска в воздухе, прямо-таки вживую показывающие, как она увеличивает силу чар, я был страшно рад, что являюсь магом. А то скорей всего сейчас пускал бы здесь слюни на нее, и спокойно сам бы подставлялся под все ее удары.       О! А выносливости ей, похоже, не хватает, наверное, привыкла побеждать всех быстро. И, чувствуя очень сильный запах лаванды и вереска, настолько сильный, что чихать охота, в это верится легко. Но вот сейчас для нее это из плюса, превратилось в огромный минус. Отражение атакующего с боку меча быстро переходит в контратаку. Однако девушка, быстро отпрыгнув в сторону, остается нетронутой. Короткое переглядывание, в ходе которого я увидел и в бессильной злобе сжатые руки на рукоятке бастарда и побелевшие губки. Она практически выдохлась и прекрасно понимала это, так же как и то, что ее чары на меня не подействуют. И, судя по взгляду ее глаз, это бесило ее очень сильно. Наверное, даже больше, чем возможный проигрыш в Турнире.       Увидев все это, я не стал больше давать ей шанс отдохнуть, и уже сам перешел к нападению. Стремительны выпады и финты сыпались один за другим, превращая мои движения в целый танец клинка. Как результат укол-порез и мне засчитывают победу.       Так и не услышав ее имени, я ушел с арены. Надо сказать, что этот поединок вымотал меня, ничуть не меньше чем ее. Все же полноценно использовать танец клинка у меня пока не получается. А без него, даже с учетом того, что она устала, я мог и проиграть. Все же мне еще очень далеко до момента спокойного объединения использования чар и боевых искусств. А уж выполнения о том, что упоминал дух в начале этого турнира, что настоящие маги Трои сражаются с мечом в одной руке и магией в другой, мне еще долго будет только сниться. Но когда-нибудь и такое будет реальностью для меня.       А сейчас только лишь поддержка чар щита во время боя вымотали меня словно полноценная тренировка дома. К огромному моему счастью, сражение в финале оставили на завтра.       Быстро потрепав за ухом вертящеюся у ног Луну и мечтая о мягкой постели, я тогда совершено не обратил внимания на взволновано выглядевшего Учителя.

*****

      Это плохо. Или нет… До сих пор понять не могу. То, что он смог противостоять влиянию сирены, вообще, без видимых эффектов это конечно здорово, его определено стоит похвалить за это. Думаю, после Турнира сама сирена и подойдет, чтобы похвалить его. Но этим все и закончилось бы, будь эта морская сирена, но эта была воздушной. А значит, после похвалы она попытается его соблазнить чисто без магии, причем конечной целью этой пташки будет не он сам, а его семя. Или я слишком спешу, поскольку они еще оба практически дети… особенно по стандартам этого времени и все обойдется? И, вообще, должно ли все обойтись? Может, ему уже нужно это? Да ну, бред. Я не видел у него никаких реакций свидетельствующих об этой нужде. А значит, время еще не пришло, а торопить события очень плохо. Но тогда как быть с этой сиреной? В конце концов, ему тринадцать, а даже я ранний, по мнению многих магов, сделал то только в пятнадцать. Так что времени полно. Вопросы, бродившие по кругу в голове последнего истинного джина, оставались без ответа. Слишком мало он знал о современной культуре волшебных созданий. Слишком мало знал о своем ученике, чтобы ответить прямо на вопрос надо ли это ему. Единственное, в чем он был уверен точно, это в способности Иссэя притягивать неприятности. Это ж надо умудриться убедить всех участников турнира своего возраста в том, что он — обычный человек, неизвестно как попавший на этот специфически турнир настолько, что до этого очень скромно ведущая себя сирена, в основном побеждающая всех своей техникой в комплекте со сверхъестественной силой, полностью положилась на магию. Она-то в отличии от этого молодого носорога отлично знала о последствиях своих действий.       И вообще, ну как мне еще повысить уровень его восприятие? Он же не замечает волшебных и магических созданий, творящих на соседних аренах магию и то, что многие из участников турнира на этой же арене использовали в малых количествах магию совершено! Да что говорить, он, даже проходя сквозь очень мощные барьеры и входя в зоны магических полей, этого не замечает! Он ничего из этого не почувствовал и до сих пор уверен в том, что его взяли учувствовать в этот Турнир, только потому что он хорошо владеет мечом. Ха! Да если бы не он тогда буквально испускал флюиды магии от фигуры Иссэя, его бы даже не заметили. Этот турнир еще с древних времен существовал в Магическом мире. Правда, тогда он не был международным, а был чисто китайским… даже не провинциальным, а городским турниром и запоминался только из-за своей постоянности. Но все течет, все меняется. Изменились и правила этого турнира. Но не изменились нравы магов. Они все так же оставались властными и завистливыми людьми, что желали в своем порыве известности выиграть Турнир любыми способами. И, думаю, теперь проклятия и порчи, раньше сыпавшиеся со всей щедростью на других, сегодня полетят в него. Мне даже интересно, вот это хоть он заметит? А то даже угроза его любимой Луне не заставила его пробудить это чутье мага. А ведь я ее специально подговорил и поддержал при споре о поездке ради такого. Ну, кто сможет из магов противиться желанию заполучить вместо обычно непослушного, своенравного фамильяра, красивую и спокойную Ину? Многие маги ради такого на многое пойдут. И тогда по моему плану он и должен пробудить чутье. Но он не пробудил. А снова…       Но сейчас не время об этом думать, как впрочем, и о сирене, сейчас главное — это подготовиться к отражению черных помыслов несущих магию. И, машинально развеивая появившейся в углу комнаты темный туман, я окончательно отодвинул все лишние мысли в сторону.       Думаю, теперь, когда всем стало понятно, что это не простой человек, неизвестно как попавший на неофициальный магический Турнир, а сильный и расчетливый маг, очень многие пожелают ему оказать недобрую услугу по вылету из Турнира. И чтобы предотвратить это, мне и потребуется подготовиться к противостоянию с множеством магов и среди них будут наверняка не только его будущие соперники, но и куча уже выбывших участников.       Ну, а подумать о сирене и его восприятии можно будет и потом. Сейчас же главное — не дать всем завистникам и неуверенных в своих силах людям проклясть его!

*****

      Этой ночью, впервые за долгое время, был всего лишь один сон-заклятье, да и то повторяющий уже известную ему тему. Различие между волшебными созданиями и магическими. На самом деле различий практически нет, по крайней мере, большинство их не увидит, но вот те, кто способен видеть… практически никогда не спутают их друг с другом. Ведь у магических созданий нет души. Они появились в мире, так же как и волшебные, сплетясь из чистой манны, ауры или эрегора, как не назови, но суть у него одна — энергия мира. Но вот обстоятельства их появления разные. Одни (волшебные создания) появляются естественным путем. Через создание и материализацию. И изначально получают душу и разум. Другие (магические) создаются с помощь различных направлений приложения сил создателей (Боги, драконы и подобные им создания… да даже маги и те, очень постаравшись, могут создать магическое создание) и изначально не имеют ни разума, ни души. Постепенно, с прожитыми годами, даже не смешивая свою кровь, магические создания получают разум. А уж если смотреть на полукровок, то они ничем не будут отличаться от полноценных волшебных созданий, имея и разум, и душу. Кстати, очень интересен факт, что в различных местах мира рождается различное количество волшебных созданий. В частности почему-то огромное количество существ создается и появляется на территории Азии.

*****

      Проснулся я от странного ощущения. Это было… странно. Я впервые почувствовал творимую рядом магию так отчетливо. Оглядевшись, я увидел Учителя, сидящего на воздухе в позе Будды и собиравшего отовсюду темный, даже грязно-черный туман. По внешнему виду тумана я, наконец, смог определить, что это за чары. Проклятие, сглазы и порчи только они оставляют после себя такую грязно-черную с проблесками коричневого дымку. И всего этого было в огромных количествах направлена сюда! Это явно было не простая благодарность в виде снятия одного проклятия с помещения. Это было противостояние магу или даже магам, если судить по количеству разной пакости прилетающей единовременно в комнату. Но кто мог так ополчиться на Учителя… нет, не на учителя. Все эти проклятия предназначались мне! Эти неизвестные пытаются навредить мне!       Попытавшись войти в состояние связи с миром и начать огненной магией выжигать эти проклятия, я был остановлен Луной.       — Нет, хозяин, не делайте этого. Он просил Вас успокоить и напомнить о том, что завтра финал и уж там ваши противники магией так помалу пользоваться не будут, а будут весьма серьезными. И там он вам помочь не сможет. А сейчас он вполне может сам этим заняться, а Вам следует отдохнуть. Так он сказал, поверьте своей верной, хозяин!       Я остановился. То есть применять магию?       — Хозяин, поверьте в своего учителя, он сможет отбить и в одиночку всю эту пакость. А вот Вам надо завтра быть в форме. Иначе с непривычки Вы снова от усталости использования магии и меча одновременно будете после одного боя шататься. А я не смогу Вам помочь там на арене, как с тем змеем, когда я из вашей раны высосала весь его яд.       Я в замешательстве уставился на прижимающиеся ко мне Луну. Яд? О чем она?       — Я не дам Вам погибнуть как маме, ни за что! Поэтому, пожалуйста, отдохните перед поединками, я прошу Вас. Отдохните.       Бросив взгляд на Учителя, я, вздохнув, сам обнял Луну и завалился вместе с ней на кровать. Коротко пискнувшая в моих объятиях девушка от этого действия покраснела, но не сделала ни единой попытки избежать объятий. А затем, не прекращая обнимать ее, я ей на ушко тихо прошептал.       — Я не оставлю тебя одну никогда, поэтому успокойся и поспи вместе со мной. Но сперва ответь. Этот яд опасен для тебя, и он все еще в тебе или нет? И говори правду, а то я обижусь на тебя.       Луна, начавшая было хлюпать носиком и прижавшая свою заплаканное личико в мою грудь, угомонилась и, подумав, так же тихо ответила:       — Опасен, но у меня его внутри практически не осталось. Меня завтра только, возможно, вырвет пару раз, и на этом все будет закончено, ну, может, еще день или два животик поболит и на этом уж точно все. Для тебя все было бы намного хуже. И твоя смерть от этого яда, вполне была бы допустима.       Я едва удержался от крика на эту… глупую псину. Она ведь ради меня… Ничего ей не сказав, я лишь покрепче ее обнял и погладил по голове. Когда она решилась поднять голову, чтобы посмотреть на меня, я ее аккуратно поцеловал. Сначала в губы, затем в носик, затем по очереди в ее глазки и лобик, и лишь после этого произнес:       — Хорошая. Ты у меня самая лучшая. Но, прошу тебя, никогда не подвергай себя опасности ради меня…, а если подвергаешь, то хотя бы говори об этом. Ведь, если с тобой что-то случится, то же случится с моим сердцем. Поэтому думай и о себе… любимая.       Мгновенно заалевшее личико с высохшими слезками было спрятано от меня в моем же боку. И ее легкие, и такие изящные ручки, стукнули меня несколько раз.       Бросив извиняющий взгляд на все еще окутанного темным туманом Учителя, я, покрепче обняв Луну, уснул. Я верю Вам, Учитель, и я должен сейчас находиться с Луной. Поэтому все эти проклятия остаются на Вас, Учитель, прошу Вас, разберитесь с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.