ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №6. Турнир вольных клинков.

Настройки текста
      Смотря как очередной европейский фехтовальщик с тонкой шпагой, на этот раз, в легкую побеждает, явно не особо опытного против такого стиля боя, в виде уколов, мечника из Кореи, я задумался. Нет, я поступил правильно, навеяв Иссэю чувство нужности покровителя. Да, он силен. Да, у него мягкий не злобный характер, который не способствует появлению сильных или многочисленных врагов. Но они уже у него есть. Первый из его врагов — это носитель Английского Белого Дракона Альбиона. Затем идет орден Масонов, так он сейчас называется, или, если брать мое время, культ Горгонтьюа, которые ни за что и никогда не позволят существовать магам Трои. Третьими врагами, поскольку я о них ничего не слышал со времени моего восстановления в разуме, являются темные драконы — естественные враги таких драконов как Драйг и Альбион. И, наверняка, это не конец списка его врагов, думаю, он будет еще очень длинным. Поэтому спектакль с так удачно подвернувшейся ведьмой был проведен мной как по нотам. Жаль, конечно, что он теперь никогда не поверит этой нейтральной ведьме, но это малая цена за то, что его Ученик задумается о своей силе и дальнейших действиях в мире магии. И скорей всего найдет себе покровителя, который, если что случится, сможет его защитить. А то, что Луна может меня видеть, я уже давно подозревал. Хотя обидел он ее зря, конечно, она ему все правильно рассказала, тем более, что она, как любая другая Ину, полностью уверившиеся в том, что он, именно, ее Хозяин и, приняв его как своего хозяина, влюбилась в него. Ну, вот такие у них отношения, у этого вида духов, они слишком многое взяли от животных в этом плане. К моему огромному облегчению, та ситуация в момент их второй встречи оказалась обычным последствием привязки связи. Так что у них сейчас самые обычные отношения детей своего возраста. Ну, может, чуть лучше, как у влюбленной в друг друга, но еще не открывшей друг другу чувства парочки. Дальше поцелуев, по крайней, мере дело не дошло. А вот его отношения к другим людям… ну, за исключением этого недальновидного Мацуды и Ирины, были ужасными. Кстати да, уже после того как она уехала, он все же нашел примеры тех печатей, которыми они защищали некоторые мечи в своем доме. Православные защитные печати ставятся посредством обряда, считаются одними из лучших стационарных защит в мире. Вот так до него наконец-то и дошло, чего это я так облизывался на эти клинки. А вот то, что его подружка уехала вовсе не в обычную школу, он пока еще не сообразил.       Так что он обязательно перед своим концом разума расскажет об этом Иссэю, чтобы быть уверенным, что хотя бы его первые одиночные шаги в магическом мире пройдут у хорошо относящихся к нему людей без всяких неожиданностей. Все же, именно, сейчас он, именно он, как его Учитель, должен подготовить эти первые шаги самостоятельности в жизни для его ученика как мага. Иначе, какой же он Учитель? Так что потом надо будет этой маленькой Ину все объяснить, после того как он возьмет с нее слово не рассказывать об этом Хедо. Иначе, какой смысл во всех его действиях? Кстати, тогда возникает логичный вопрос: рассказывать ли Иссэю, что он уже как год принимает под видом укрепляющих зелий успокоительное? Это же, в принципе, не особо важно? Он так и так не будет больше их принимать… или будет? Только уже без вмешательства слабых лечебных заклятий и искусного алхимика, выводящего все негативные последствия от их приема. Хм, если думать в таком плане, об этом лучше ему будет все же рассказать и, извинившись, рассказать всю подноготную об его увеличении желаний к противоположному полу. А так же показать минимальный курс дезинтоксикации.       Но кроме этого в мысли Терору постоянно лезли всяческие домыслы. Как современные маги, на которых в отличие от ученика, он уже успел вдоволь посмотреть, воспримут магическую школу Трои? Школу магии, основанную не на демонической энергии, а на энергии мира! Как воспримут ее сами демоны и ангелы? Все это не давало покоя. Посмотрев на творимую магию современных колдунов, Терор видел разницу в мощи заклинаний, в их более быстром построении и в их универсальности и простоте. Разницу, которая просто возносила Иссэя на недосягаемую высоту для других, обычных магов. А такое, особенно в юном возрасте, всегда опасно.       Поэтому мне и нужны те, кто с одной стороны знают о магии, с другой не могут ее воспользоваться, а значит, не могут и понять, насколько отличается Иссэй от всех других магов. И родители Ирины, знающие о магии, работающие в Православной Церкви в качестве хранителей артефактов и не испытывающие ненависти к магам, для такого подходят практически идеально. Если бы не их дотошность и неумение держать секреты от Глав Церкви, это был бы, вообще, идеал. А так из-за своего болтливого языка они уже и дочери практически лишились. Нахождение в виде призрака несло и свои плюсы. Например, незаметное проникновение и подслушивание. Так что Террор знал о том, что Ирина вовсе не едет с родителями, а направляется в специальное училище для бойцов Церкви. Но сами они ученику вред не причинят, поэтому первыми в списке будут, именно, они. А вот затем пока не ясно. Соваться к нынешнему объединению магов под названием Ассоциация Терору категорически не хотелось. Слишком они уж замарались связями с Адом. Так что с этой стороны, раньше всегда дававшей огромный выбор возможностей под названием разные группы магов, в этом времени была пустая ниша с всего лишь единственной вакансией.       Так что он не знал куда направить Иссэя дальше, после семьи Ирины. И это нужно исправлять как можно быстрее. Лично мне, мой учитель выдал в такой же ситуации восемь адресов и имен. Так что я не могу ему оставить меньше имен и адресов, чем мне мой учитель. А ведь если подумать, наши Учителя с Иссэем очень похожи. Оба обучали нас в форме джина или духа, по-местному. Только, если мой Учитель занимался со мной с детства и при этом был долгое время жив, а значит и учил меня не только магии и наукам, но и жизни, то я изначально дух. Именно Учитель, например, отправил ко мне мою первую девушку, когда мне исполнилось шестнадцать. И много подобных случаев было еще до момента, пока он, готовя ритуал знакомства с миром, не попал под чары сестер Горгон. Что он тогда использовал, чтобы создать сосуд для души он мне так и не рассказал. Но он все же смог доучить меня и сделать магом Трои. И за это я ему вечно буду благодарен. Но сейчас у меня есть другие не менее важные обязательства, чем честь Трои. А если учитывать, что последняя пала, то и более весомые. Так что, Терор, осмотрись по сторонам и найди на этом турнире тех, к кому отправишь ученика за советом и поддержкой, когда тебя не станет.

*****

      Сегодня было очень интересно просто наблюдать и оценивать возможных противников. Все они были очень необычны. У кого-то была одна европейская шпага, а кто-то брал к ней в пару даго. У одних были катаны, у других прямые обоюдоострые клинки. Был даже паренек с тяжелым ятаганом, было множество различных сабель и кинжалов, были кано и вакидзази, был даже меч-бастард у одного из европейцев, который, к слову, просто из-за тяжести клинка проломил оборону очень хорошего фехтовальщика с катаной. Вот и думай после этого, какое оружие лучше, то, что легко показывает мастерство своего владельца, или его тяжелый и неповоротливый, но такой неудобный для отражения, его двойник-противоположность?       Но больше всего ему запомнился другой бой. Мальчишка, араб из Египта, сражавшийся двумя кривыми взрослыми саблями против пацана китайца с обоюдоострым клинком. Все его движения подобны ветру, быстрые и легкие, словно танцующими. Хотя его противник так же мастерски владел клинком, но победу одержал, именно, сабельник.       Проведя практически весь день в манеже, где проходили вступления бойцов моей группы, но другого блока, Иссэй был очень взбудоражен, он впервые не в воспоминаниях учителя, а сам увидел, различные виды искусства боя на клинках. А так же кучу нового оружия! Молниеносные рапиры и шпаги, тяжелые обоюдоострые прямые клинки, напоминающие каменные дубинки, воздушные и страшные в своей кривизне сабли, прямые и огневластные катаны, при встрече частенько высекающие искры из клинков, легкие и больше всего напоминавшие волну воды короткие мечи.       На удивление, в клинках прослеживался каждый из великих элементов. И это очень его удивляло. Он как-то раньше не думал, что катаны, в которых изначально закладывался вулканический песок, были только огнем, да живым яростным и весьма опасным, но только одним элементом. А значит, никакой универсальности у них не было и в помине. А ведь, сколько слухов и теорий он слышал, что катана — это универсальная вещь, способная заменить любой другой вид холодного длиноклинкового оружия. А все оказалось пшиком! Катана — своенравный тип мечей очень достойный и величественный, но не более того. Кроме того, его поразили слова Учителя, когда он, смотря на бой шпажиста из Италии с даго во второй руке, о том, что кинжал может быть заменен на его магию. И после турнира он начнет его учить совмещать кендо и магию, в одном не менее прекрасном танце, чем танец с ветром. Когда же я его спросил, причем тут танец ветра, он, усмехнувшись, сказал мне подождать с этим вопросом. И хоть, по его словам, даже сейчас он пускай и плохонько, но сможет воспользоваться сразу и мечом и магией, но, как сказал Учитель, у него это получается настолько плохо, что он скорее сам себя покалечит чем врага. Поэтому одновременные тренировки были пока под запретом.       Вечернее выступление было очень коротким, по словам сидящих рядом людей, все из-за того что многие участники оказались травмированы до своего участия в поединке или заболели. Тогда я, разочарованный отсутствием поединков, даже не придал этому значение.       Затем практически повторилось вчерашнее путешествие в гостиный дом. А, именно, Иссэй с отцом и Луной идут впереди, а сзади них шла внучка ведьмы и постоянно сверлила их взглядом. Под конец это Иссэю надоело, и он, отстав от отца, остановившись и развернувшись, задал-таки давно вертевшийся у него на языке вопрос.       — Что тебе от нас нужно?       Девочка сперва удивлено на него уставилась, а затем смутилась. И если удивление вполне объяснимы тем, что Иссэй задал свой вопрос на китайском, который потихоньку, наряду с итальянским и немецким, сейчас учил. И да, учить языки его так же заставил Учитель, причем не только эти, языки делились на очереди так, как запланировано было огромное количество иностранных языков на изучение. Во второй очереди на изучения у него, например, лежали французский, русский и португальский, в-третей, стояли испанский, корейский и арабский. Все эти языки выбрал Учитель как наиболее распространенные и сказал, что ему надо их изучить обязательно. Так что плохо с пятого на десятый Иссэй уже мог общаться на всех языках первой очереди, а также английском, который выучил более-менее хорошо самым первым. Как сказал Учитель, сейчас этот язык можно практически официально назвать международным и обозвал его нулевым. Так что удивляется, тому, что он может, пускай и слабо, говорить на китайском на самом деле не стоит. А вот почему девчонка смутилась, Иссэй не понял.       — Я… ну, понимаешь… ну… просто ты и она… вы… необычны! Обычно, никто так в открытую, со своим фамильяром не расхаживает! Обычно, в свободное время отзывают фамильяров и призывают их только когда нужно. А ты буквально не расстаешься с ней! Вот мне и интересно… тем более бабушка сказала, что это девочка… ну и я… вот… хотела… узнать какие у вас отношения!       Вот теперь у меня, наверняка, было на лице написано изумление. Но, это же! Да, черт у него таких-то слов нет, чтобы описать это состояние, наступившее, когда Иссэй понял смысл сказанного этой девчонкой. Да как она могла только додуматься до мысли о том, что Луна — его фамильяр? Она совсем не бесправная рабыня, призванная служить Иссэю просто по тому, что на нее наложен специальный аркан заклятий. И, именно, это он и хотел ей ответить, когда в его голову пришла здравая мысль. Никто ни крадет фамильяров (без сильной необходимости по крайней мере), потому что это неблагодарно и невыгодно во всех смыслах! А значит, бабушка этой юной ведьмы, судя по ощущениям, что испытывал рядом с ней Иссэй, возможно, отвяжется от них.       — Какая разница, какие у нас отношения с моим фамильяром тебе, юная ведьма?       Лицо девчонки заалело. Странно, но мне на это плевать, по крайней мере, не тогда когда они могут отобрать Луну. Поэтому отрицаем любые попытки уникальности данной позиции.       — Ты ошибаешься, для фамильяра и хозяина как раз такие отношения являются нормой. И если для тебя это не так, я не хочу об этом знать. Потому что для меня отношения с моей Луной очень важны. А теперь, я попрошу тебя больше к нам не приставать.       Все, сказал что хотел, а теперь валим отсюда. И забываем о том, что вообще-то сам и начал разговор. А то он вышел на совершено неуместную тему. Да и вообще… как-то кривобоко…       На миг задумавшись о проведенном только что разговоре, Иссэй отчетливо понял, что пока далек от способности вести нить разговора туда куда ему нужно. Раньше он либо разговаривал на интересные ему темы, либо отвечал на уроках на нужные темы и практически никогда не говорил на неудобные темы. Иссэй просто уходил от них, как сейчас от разговора с этой ведьмочкой и все. И это было его недостатком. Осознав это, он быстро прокрутил в уме варианты своих действий и решил остановиться на давно требуемом для изучения Учителем предмете — ораторском искусстве. Как только вернется в Японию, конечно.       А так же он, в который уже раз, пожалел, что поддался на уговоры этих двоих и согласился взять Луну с собой. Ну, вот что ему стоило оставить ее там? И сейчас он бы не переживал так сильно за нее, и его мозги спокойно, как обычно, могли бы думать. А то смятение в душе, порождает бурю в голове, как однажды сказал Учитель. И вот теперь Иссэй очень хорошо понял это выражение.

*****

      На следующее утро я еще до открытия павильона стоял около него, все же сегодня у меня первый день схваток. Поэтому я, как и еще пареньков двадцать, а если брать и тех, кто слонялся по округе, то около сорока, не могли дождаться открытия арены для боев. И если, как я думаю, большинство из них рассядется сегодня по трибунам, то некоторые будут, сражаться так же как и я. В частности те кто, как и я, взял сегодня оружие.       После открытия зала мои нервы, наверное, не выдержали бы, если не случился неприятный с одной стороны, а с другой забавный инцидент. Приехавший откуда-то из Индии парень попытался оттеснить девочку-европейку с дороги, и та, резко развернувшись, врезала ему ножнами шпаги в пах, причем, судя по обалдению на лице, она сама этого нисколько не желала. Пострадавшего быстро увели медики, а девушку пожурили и заставили сесть в конец зала, подальше от остальных. Это привело к разрядке дребезжащих нервов у большинства участников.       Как-то так получилось, что я настолько расслабился от осознания того факта, что кто-то уже выбыл, что пришел в себя только перед своим выходом на арену. Быстро оглядевшись, я сильно порадовался, что пришел в себя сейчас, а не на арене.       Потому что, смотря, как выходит мой первый противник, я ясно понимал, что классический стиль кендо против него будет малоэффективен. Массивный, немного полноватый парень-европеец, на вид лет четырнадцати держал у себя на руках два коротких, но тяжелых клинка. По-моему, такие клинки в Европе еще называют «фальшионами». Клинок, который рубит и дробит. Такой очень опасен даже в ножнах. Но, главное то, как именно двигался мой соперник. Плавно, словно перетекая из одного состояние в другое. Но вот на арену он запрыгнул резко, даже стремительно. А значит, если верить словам учителя, будет плавная оборона и стремительный натиск. Тогда может его как раз на этом и поймать?       — Справа Хедо Иссэй, Япония, школа Кирихири. Слева Яксли Дитрих, Германия, школа Ландскнехта. Поединок, начать!       Судья, находившийся, как и вчера, за пределами арены, объявил их и начало поединка. И тут же Дитрих бросился в атаку. Расставив руки подобно крыльям птицы, опустив клинки к низу, он стремительно сокращал расстояние между ними. Я же, встав в классическую позицию для удара, ждал его. Когда расстояние между нами сократилось до одного метра, я стремительно присел, направляя катану горизонтально полу, и нанес удар. Немец, в это время так же заняв низкую позицию, стремительно развернувшись, просто снес своим тяжелым клинком мой легкий меч, а вторым клинком, так же продолжая разворачивается, попытался посечь меня. Вот только я, уже оттолкнувшись от пола и используя весь разгон тела от вставания с корточек, подпрыгнул в воздух и нанес классический удар сверху вниз по голове противника. Однако, находясь в такой позиции, как тело практически горизонтально земле, и он сам смотрел на затылок противника, этот удар уже не мог считаться классическим. Бедный Дитрих, наверное, даже не успел понять, куда делся его противник, как получил сильный удар в область затылка и потерял сознание. Я мог бы обрадоваться, если бы не жесткое приземление, которое чуть не закончилось для меня сеппуку от ручки собственного меча. Сильный удар мечом в бок, тем не менее, меньше боли не приносил от осознания, чего я только что избежал лишь чудом.       — Победитель — Хедо Иссэй.       После объявления победы меня отвели в медицинское крыло, где осмотрели ушиб и намазали его какой-то мазью. После чего мне велели, как минимум, час лежать и не вставать.       А тем временем поединки продолжались. Мой второй запланированный на сегодня поединок отложенный на вечер не состоялся из-за абсолютно глупой травмы моего противника, который от своей дурости не становилась менее опасной. У него от острой китайской кухни воспалился аппендикс и его срочно отправили на операцию. Причем, на мое огромное удивление, даже не смотря на огромное количество свободных бойцов, мне не назначили противника, а сразу зачислили на следующий этап. А что еще более страннее, чем такое поведение судий, мне показалось болезнь и травмы сразу у восемнадцати участников моего этапа Турнира, и это при том, что вчера так же из Турнира выбыло практически двадцать участников. Эх, мне бы еще тогда задаться вопросом, почему это произошло и почему все так спокойно отнеслись к этому. Но тогда впервые за очень и очень долгое время я был занят семьей, а именно, моим отцом.

*****

      Мне было скучно просто так лежать после травмы в медпункте, и я, договорившись с Террором, был погружен в обучающий сон. На этот раз он рассказывал о магических растениях. А так же об очень редких растительных монстрах старших порядков. Типа дриад, энтов и леших. В общем, провел я эти несколько часов с большой пользой для магического образования.       В результате, когда проснулся и увидел сидящего рядом с койкой перепуганного отца, это стало для меня огромным сюрпризом. Как и требование отца, так больше не рисковать, иначе он запретит мне участвовать в подобных мероприятиях и посещать все эти додзе и тренеров.       Видя волнение отца, как и его решительность в требовании, мне не оставалось ничего другого кроме как согласиться с этим. Остаток дня мы просто разговаривали с отцом. Чего, надо сказать, уже довольно давно не делали. Да, меня всегда хвалили за успехи в учебе и спорте, точнее, в боевых искусствах. Но вот так посидеть поговорить всегда, что-то мешало, либо времени не было, либо просто не хотелось, либо у родителей были свои дела. Да, несмотря на все это я всегда знал, что родители меня очень сильно любят. Да, я практически целый день, обычно, был занят разными делами, так же как и они. Но все это не мешало мне хотеть вот такого простого общения. Поэтому этим вечером мы так же вместе возвращались в гостиницу, не переставая разговаривать о всем, что только видели в путешествии, и я спокойно, ни о чем не заботясь, так как моя душа радовалась, заснул. И совершено не обратил внимание на то, что и учитель, и Луна постоянно поглядывали на другие залы, выделенные для Турнира, где проходили бои более взрослых участников Турнира, с выражением легкого интереса и волнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.