ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №9. Новый друг, новый святой механизм.

Настройки текста
      — Привет, Иссэй. Не занят на выходных?       Раздавшийся из трубки телефона голос одного из немногих моих друзей был в отличии от моего настроения очень жизнерадостен. Впрочем, у меня в последнее время всегда такое настроение.       После приезда из Китая прошло полгода. За это время случилось многое. Во-первых, эволюционировала перчатка Драйга. Именно из-за этого события он никак не комментировал и не помогал мне на Турнире и месяц после него. Как он выразился, такая долгая эволюция Святого Механизма связана с моим возрастом. Затем было признание Луне в своих чувствах и наше становление парочкой. А вечером того же дня я лихорадочно пытался дозвониться до Ирины. Не знаю даже, повезло мне, что я до нее не дозвонился или нет. Ну вот что бы я ей сказал? После этого было еще несколько безрезультатных попыток связаться с ней. Пока я окончательно не сдался, восприняв отсутствие связи с ней как знак того, что она забыла обо мне.       Во-вторых, была поездка в США на турнир Шестнадцати граней боевых искусств и быстрое бегство оттуда под предлогом отравления. А все из-за того что эти двое (Драйг и Учитель) почувствовали рядом носителя Белого Императора драконов Альбиона и решили, что мне пока рано встречаться с ним. Поэтому и устроили мне настоящее пищевое отравление. Хотя, наверное, они правы, и тогда было действительно рано для нашей определено враждебной встречи. Затем был отказ от занятий в додзе Кирихира. И прощание со всеми учениками и учителем в нем, причем искреннего прощания. Мне, даже было, предлагали снова не оплачивать обучения, делая все, лишь бы я остался. Но время… Я наконец-то понял, что значит нехватка времени. Постоянные подработки для того, чтобы содержать Луну, ужесточившееся тренировки в магии и алхимии, учеба в школе и подготовка к рождению сестренки — все это отнимало все мое время.       Н-да, сестренка… маму увезли в больницу три дня назад. Говорят, в ближайшие часы она родит. Так что, мы с отцом находимся в постоянном ожидании этого события.       Собственно, это и есть одна из причин моего плохого настроения. Вторая же причина лежит рядом со мной и пытается всячески показать, что согласна на любые мои действия, даже пытается спровоцировать их. У Луны началась течка. И с одной стороны я был не против этого, в конце концов, мы любим друг друга. С другой я чертовски боялся этого. Ведь для нас обоих это был бы первый раз. И я очень боялся испортить все. Да и, в конце концов, мы еще слишком малы для этого, нам всего четырнадцать лет исполнилось недавно! А еще эти тихие подколки Учителя о трусости — это полное издевательство с его стороны! Сначала сам закатил получасовую лекцию о том, что такое течка и о шансах забеременеть в этот период времени. А теперь смотрит и насмехается!       — Занят… Ты же знаешь, Матохама…       — Да-да. Я знаю о твоей сестренке. Именно поэтому и хочу предложить тебе поход в Акихобару и бассейн на два дня. Тебе надо развеяться. Тем более, что сейчас после экзаменов… черт, до сих пор бесит, что ты даже в таком нервном состоянии получил средний бал по экзаменам больше девяносто пяти! Это просто несправедливо! Готовишься, готовишься, а затем раз и получаешь всего семьдесят балов… в общем, признаю уточнение, нам всем следует отдохнуть. Тем более, что билеты уже готовы, это… хм, а ведь ты с ним еще незнаком. Значит так, предупреждаешь родителей, оставляешь им Луну, так как туда с собаками не пускают и к двенадцати подходишь к школе. И это не обсуждается! Там все более подробно и обговорим. Ладно, давай пока, а то мне еще нужно помочь Мацуде в уговоре его родителей. А то этот неудачник опять остался на пересдачу. Запомни: к двенадцати у школы, что бы обязательно был там! И не забудь про бассейн. Гудки отбоя ясно показали, что разговор… точнее, сообщение окончено. Вот же надоеда, но, надо признать, талантливый надоеда. Он может распланировать все так, что все события, мало того, что попадут точно минута в минуту, так еще и такие форс-мажоры типа пробок будут учтены. Так что, может, он и прав. Тем более, это поможет мне не сорваться…       — Луна, ты ведь все слышала? Может отпустишь?       Прижавшаяся к нему девочка только возмущено фыркнула и лишь крепче сжала объятия.       — Луна, пожалуйста! Я обещаю тебе, как только нам исполнится шестнадцать… я возьму на себя ответственность за этот период и сделаю это с тобой! Но, прошу, давай, сейчас ты встанешь и просто подождешь меня! Прошу!       Пускай ее инстинкты еще будут слабы, пускай… Да! Она разжала объятия и встала с постели! Спасибо! Я… просто еще не готов к такому.       — Ты обещал!       Ее слова, прежде чем она превратилась в собаку, несмотря на то, что были сказаны тихим шепотом, вызвали улыбку и позволили части напряжения последних дней просто развеяться. Что ж, Матохама, похоже ты заслужил мое присутствие и наверняка частичную оплату этого похода за разрешение как минимум этого вопроса.

*****

      Около школы я был ровно в двенадцать. Остальные уже ждали меня там.       — Как обычно… Иссэй, знакомься это Седжи Генширо. Наш ровесник и единомышленник из школы — Кюсей. Седжи, это Хедо Иссэй — отличный парень с кучей проблем и обязанностей. Ну, на этом сбор друзей окончен, выдвигаемся?       Мацуда опять был в своем репертуаре, быстро представив меня русому, лопоухому пареньку спортивного телосложения в новомодной джинсовой куртке, он, развернувшись, не дожидаясь нашей реакции, оправился куда-то. Как же все-таки ему повезло с его лучшим другом — Матохамой. Который, собственно, сейчас, предложив взглядом следовать за Мацудой, ознакомил меня с планом действий на выходные и заодно более подробно познакомил нас с Седжи.       Оказывается у Седжи есть родственники в Акихабаре, которые на отпуск решили уехать на Гавайи и поручили ему смотреть в это время за своими питомцами в виде трех кошек. А Мацуда как раз на эти выходные выиграл четыре билета в водный парк аттракционов. В то время, как Матохама получил от одного своего знакомого ультра редкие диски с аниме без цензуры. Вот они и спланировали эти выходные… и пригласили меня с требованием внести свою плату напитками, а вот закупка еды будет общей. Не знаю смеяться мне или нет, фактически я ведь угадал, зачем они меня пригласили, с другой стороны, все ведь по-честному, каждый из них так же предлагает свое в оплату.       Через полчаса мы уже были в Акихобаре. Закупившись едой и напитками, мы нагрянули на квартиру родственников Седжу. Где начали просмотр аниме.

*****

      — Иссэй, я рад тебя видеть! Извини, что отвлек от обучающего сна, но есть очень срочные новости.       Появившись в багряном мире Драйг, я слегка был удивлен, нет, в последнее время мы часто беседовали с Драйгом, но обычно это было по расписанию, которое они составили вместе с Учителем. Император драконов рассказывал мне легенды и мифы драконов, рассказывал о своих прошлых носителях и носителях Альбиона. О трех фракциях христианства и их связи с исламом, который оказывается очень тесно связан с ними, о Будде и других божественных пантеонах, сохранившихся до сегодняшних дней. О человеке и его возможностях, о различных духах и монстрах, о различных расах наподобие вампиров, оборотней и екаев. О Святых Механизмах. В общем, о многом. Но вот так, в наглую нарушая график, Драйг еще никогда не влезал, вот это и было причиной моего удивления.       — Тот мальчишка… Седжу. Он имеет Святой Механизм драконьего типа, я не могу точно сказать, что это за Святой механизм, и кто из драконов приложил свою душу к его созданию, но я уверен в том что это был один из Императоров драконов.       А? У Седжу есть Святой механизм? Нет, я уже понял, что единственным критерия при распределений Святых механизмов является человек ли это или нет. А значит, абсолютно любой человек может стать носителем Святого Механизма, вот только большинство из пробужденных Механизмов находятся у магов и связанных с Богами и магией фракций. А вот у обычных людей найти и пробудить Святой Механизм очень сложно. Особенно пробудить. Особенно, если это сильный Святой механизм. А механизмы с энергией драконов всегда очень сильны, поэтому не думаю, что Седжи так уж повезло заполучить такой механизм.       — И поэтому я хотел предложить тебе вынуть его из этого паренька. Ему все равно либо придется вступать в одну из существующих фракций для его пробуждения, либо он так его и не пробудит никогда. И так и так он не будет использовать его для себя, так что ничего плохого в том, что мы его вынем, для него не будет. А вот мне… и тебе это сильно поможет. Поглотив тот Святой механизм, я не только эволюционирую, практически позволяя тебе со следующей эволюцией перейти на уровень Крушителя Баланса, но и вполне вероятно приобрету новые навыки и способности. Так что это будет очень полезное действие.       Я нахмурился. Насколько они же мне рассказали вынуть Святой Механизм без смерти носителя невозможно, а значит, Драйг предлагает мне убить Седжи. Хм, либо я что-то не понимаю, либо он мне предлагает убить невиновного. И так и так надо уточнять.       — Ты хочешь убить…       Смех Драйга оборвал меня.       — Извини, кажется я тебе об этом не говорил, а твой Учитель магии этого просто не знает. Но существует способ достать Святой Механизм из носителя без его убийства при ряде условий. Первое и самое важное — Святой Механизм не должен быть пробужден. Второй и остальные пункты у нас так же полностью совпадают. Причем в отличии от того же копья Лонгина, который считается сильнейшим из Святых Механизмов у меня они будут совпадать с любым Святым Механизмом и артефактом. Так что, теоретически, я могу поглотить их все! Но вот первое условие… Да, и не каждый носитель… Хм… Нет, это точно не полноценный Император драконов и Лонгин, ты должен это выдержать. В общем, при каждом поглощений носителю очень сильно достается, причем это не внешнее повреждения, телесные, а скорей духовные, и тем больше урон чем сильнее то, что стараешься поглотить. Тебе даже заикаться не стоит о поглощении Святых Механизмов Императоров драконов и Лонгинов, а вот все остальное если не жадничать и, например, поглощать раз в полгода, а лучше раз в год, можно смело использовать.       Ого. Действительно, я этого не знал, вот поэтому так и подумал. Значит, можно получить усиление Драйга за счет Святого Механизма Седжи. Поскольку вероятность того, что Седжи встретит представителей потусторонней братии очень мала, то получается, что мы у него даже не отбираем никаких возможностей. А раз так, то меня такой расклад дел полностью устраивает, мне в отличии от Седжи точно пригодится любая новая способность. В конце концов, по утверждениям Учителя и Драйга, носитель Альбиона уже скорей всего перешел на стадию Крушителя Баланса, а мне до нее еще идти и идти. Поэтому никакая дополнительная возможность не будет для меня лишней.       — Я согласен.       — Тогда слушай, что надо сделать…

*****

      На следующий день в аквапарке.       — У тебя совсем крыша поехала? Ты зачем к тем девчонкам полез, а? Ты что не видел, что они совсем не против были той компании парней?       — Именно, какого фига тебя понесло к ним? А, Мацуда?       — А может нам им его отдать? А что? Лично мы не приставали к их подружкам, так что, мы можем, свободно оставив его им, заниматься своими делами.       Посмотрев на Мотохаму, я вздохнул. Нет, с одной стороны я его понимаю, но с другой, это не правильно подставлять друга. Хотя и очень хочется. Нет, ну надо было этому дураку вместо того, что бы спокойно подождать нас, пока мы переодевались, если уж у самого хватило мозгов только на то, что бы прийти в бассейн в плавательных плавках, начать приставать к девушкам… старшеклассницам, ожидающим своих парней. В результате, когда мы вышли из раздевалки, его уже во всю топили под смех девчонок. Хотя мы тоже хороши, не разобравшись в ситуации налетели, отбили Мацуду и убежали. Нет, что бы выяснить, что произошло и почему. Так бы мы скорей всего бы прошли мимо и подождали окончания воспитания, а так приходится прятаться за пальмой от ищущих нас парней.       — Да ладно вам. Они же не весь аквапарк заняли? Мы вполне сможем отдохнуть, найти девчонок…       — Лучше заткнись, Матсуда!       Ну хоть план придуманный Драйгом вроде протекает хорошо. Дав Седжи выпить специально сваренное утром зелье под видом газировки, я спокойно отсчитывал от этого действия четыре часа требуемые на то, чтобы зелье подействовало. Три часа уже прошло. А значит, до момента, пока Святой Механизм Седжи выйдет на уровень пробуждения, но еще не пробудиться остался час. Как объяснил Драйг именно в таком переходном состоянии Святой Механизм можно вытащить без смерти его носителя. Для этого всего лишь нужно…       — Дьявол! Бежим!       — Вот эти мелкие *** лови их!       Отвлеченный от размышлений резким рывком я сначала даже не понял почему и куда побежал. Как результат я столкнулся с кем-то и упал. Неизвестный, очень мягким голоском ойкнув, упал на меня. Немного придя в себя, я внимательно осмотрел того…ту с кем столкнулся. Симпатичная молодая девушка-китаянка шестнадцати-семнадцати лет, с двумя пучками темных, практически черных волос, и удивительными немного розовато-темными глазам в синем открытом купальнике, который великолепно подчеркивал как белизну ее кожи, так и отличную фигурку, в которой все находилось в гармонии. Наверняка модель какого-то рекламного агентства или актриса. Только у них могут быть такие совершенные данные.       — Ага! Попался!       Ухватившая меня за плечо рука и попытавшаяся меня поднять (я его понимал, мне самому было не по себе от прикосновения этого ангела красоты, а уж сознательно схватить ее было и вовсе за гранью, вот он и выкручивался поднимая меня вместе с ней несмотря на сложность) и мгновенно улетел в бассейн. Все же я многому успел научится у сенсея по джиу-джитсу. Вот только улыбка, появившаяся на моем лице, сама собой мгновенно поблекла, и меркла тем сильнее, чем ближе приближалась вода бассейна. Эта девчонка запустила меня в бассейн!       — Не мешай! Я и так опаздываю на представления Рури-чан!       После чего эта…       — Дьяволица!..       Да, спасибо Драйг… Что? Как ты узнал, о чем я думаю?       -… Причем сильная. Тебе надо остерегаться ее, Иссэй. Пока ты не можешь себя позволить вражду с представителями сейчас лидирующей по силе фракции.       Ха, значит, ты не читал мои мысли, это уже хорошо. А вот то, что она — демон… что ж, вряд ли я ее еще раз увижу, но тем не менее я учту этот факт. Ну, а сейчас нужно грести отсюда, а то уже меня будут топить.       Через час.       Где носит этого Седжу?! У него вот-вот Святой Механизм пробудится, а я его все еще не нашел! Чертовы недоумки, которые предпочли уделить внимания нам, чем своим девчонкам, разогнали нас по всему аквапарку. Нет, я признаю многие моменты были забавными, как например, подножка бегущему за мной парню, из-за которой он улетел прямо на лежащею в шезлонге женщину. Или проезд Матохамы по барной стойке. И множество других небольших инцидентов, после которых к погоне, причем гонялись они за всеми, присоединилась охрана аквапарка. И в результате которых мы не только разделились, но и потеряли друг друга. Ну, все, вы меня достали! Если я в течении трех минут не найду Седжи, я могу попрощаться с новыми способностями у Усиливающей брони!

*****

      — Куда вы, блин, смотались из аквапарка? Что значит, уже на квартире у Сенджи и оплакиваете меня?! Клянусь Ками, как только я доеду до вас, оплакивать нужно будет уже вас!       Закончив разговор по мобильнику с «надежными» друзьями, я уже собирался покинуть аквапарк когда…       — Вот это он! Остановите его!       Обернувшись на крик, я увидел тех самых парней из аквапарка, которые участвовали в сегодняшней погоне. И неслись они прямо ко мне. Неудачный день, крайне неудачный. Стремительно развернувшись, я рванул в совершено противоположную сторону от нужной мне остановки, но вот желание загреметь в больницу или в полицию у меня нет. А, судя по их лицам, от избиения меня их отвлекут только собственные травмы. Так что лучший выбор в такой ситуации — избежать боя.       Поворот, пробежка, поворот и я окончательно запутываюсь в том, где я сейчас нахожусь. Еще минут двадцать бега в неизвестном направлений, и я выскакиваю на какую-то площадь, где… судя по всему, проходил камикен. Ну, или обширное костюмированное представление. Потому что иначе объяснить столько людей в косплее невозможно.       Затерявшись в толпе, я уже собирался идти в сторону остановки, где выяснить нужный мне маршрут до дома Седжу и набить друзьям их наглые немного трусливые морды, особенно поусердствовать над так подставившем меня Мацуде. Теперь-то у Седжи вполне пробужденный Святой Механизм, и вытащить его я смогу, только убив этого наивного и доброго парня, а на такое пойти ради небольшого усиления я не готов.       В который раз уже убеждаю в мудрости поговорки: «Во многой мудрости много печали». В очередной раз сильно задумавшись о ситуации сложившейся с Седжи, я, в который уже раз за сегодня, влетел в неприятности. Точнее в одну косплеющую девочку-волшебницу демона.       — Опять ты! Ну все маг, в этот раз я — волшебная девочка Серафол Левиафан накажу тебя! Во имя Ада!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.