ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №10. Контракты, клятвы и ошибки.

Настройки текста
      Какого? Это — одна из Владык Ада? А может те сайты для магов врут? Ну, не представлял он того, кто правит одной из самых сильных фракций этого мира, вот таким! Ни Боги Олимпа, ни императоры Китая и Ямато, ни даже Императоры драконов (которые, вообще, не люди) не выглядели так. Они были величественны и ужасающи. В их присутствии действительно были ощущения того, что ты находишься в присутствии владыки. От этой дьяволицы такого ощущения не было. И, тем более, Террор не представлял, что бы одна из Владык Ада могла делать здесь. Нет, эта девчонка определено врет и не является Владыкой демонов. И пускай она, судя по ощущениям, очень сильна, наравне, наверное, с каким-нибудь полубогом, но задать ей трепку они смогут. От сражения с представителем фракции демонов можно многое получить, как впрочем и потерять. Но раз уж она сама начала поединок, выбора ведь и нет. Особенно сейчас… наблюдая за тем как эта демоница активировала очень сложное заклинание, чем-то напоминающее заклятие «Суд Богов», но в этом мире более известное как купол Рейтинговой игры, понимание того, что сбежать им так просто не удастся пришло к нему. Особенно, когда он разглядел, что купол накрыл всю площадь, но не включил в себя близлежащие дома.       — Иссэй, призывай Драйга и приготовься, я покажу тебе, что значит высшая магия. В этом сражение мы обязаны победить!       Как же хорошо, что несмотря на уже не абсолютное доверие, особенно после того случая в США, когда мы отравили его ради побега от носителя Альбиона, в такие моменты он меня слушает. Появившаяся латная перчатка… хотя, по моему мнению, это не точное название, в конце концов, она закрывает не только руку по локоть, но и плечо и… ого, он снова эволюционировал, что ли? По крайней мере, раньше нагрудника у него при активации не было… короче это уже именно доспех, а не перчатка. И, думаю, его мощь снова возросла, что нам сегодня очень пригодится.       — Призрак в качестве фамильяра? Ори… Артефакт Лонгина?! Ого! Но почему ты использовал его сразу? Ты должен был его использовать после того, как получил бы от меня супер-удар и с криком: «Это еще не конец! Активация Усиливающего механизма!» напасть на меня. Ну, я же просила, что бы аттестация проходила как можно более эффектно, а ты?.. Ладно, за то, что нашел меня еще в бассейне и так эффектно появился, прощаю этот косяк, но больше так не делай. И да, о таких вещах как…       О чем она болтает? Ну, ладно, нам же больше времени на подготовку дается. Подлетев к уже начавшему формирование огненной спирали Иссэю, я создал воздушную трубу до этой самозванки и наполнил ее водородом и кислородом практически в равной мере. Кинувший свое любимое заклятие Иссэй в этот раз вместо ровной волны огня стандартного исполнения этого заклятия увидел ревущее огненное торнадо, которое по трубе, словно снаряд по дулу орудия, ринулось к немного опешившей дьяволице. Сместившись в сторону сразу после удара, Иссэй сформировал на руке сначала статистический заряд электричества, затем закрутив его кинул по получившейся пробойной трубе. Как результат по отпрыгнувшей от огненного торнадо девушке прилетала полноценная шаровая молния.       — У-у-у… Так, ты меня разозлил! Я тебе сейчас покажу, почему никто не может обижать девочек-волшебниц! Ограничители долой! Надменные Водяные драконы! В атаку!       Удар был совершен прекрасно… вот только, весь итог от него был одним порвавшемся рукавом на этой… Ой-ей. Ее сила только что подскочила раз в пять, мгновенно догнав по своей мощи некоторых из Богов. А мгновенно сформировавшаяся пентаграмма из Каббалы… и три тела драконов, состоящие из воды вырвавшиеся из нее и полетевшие в нашу сторону, были словно гвоздики в крышку, идея о том, что эта девчонка самозванка.       Начав охлаждать воздух для того, чтобы превратить этих водных драконов в ледяных, Терор краем глаза заметил еще одну пентаграмму.       — Духов долой! Во имя Ада я приказываю вам — исчезнуть!       Хм, и что… Какого?

*****

      Когда Терор неожиданно исчез после ее крика об исчезновений духов, я понял, что эту битву, скорей всего, проиграю. Но тем не менее стремительно продолжил заморозку летящих в меня драконов.       Как говорил Учитель, если уж ввязался в проигрышный бой сделай его таким, что бы даже враги помнили твою храбрость. А именно забери как можно больше всего у них. Ресурсов, жизней — всего. Ведь никто не скажет, что победил слабого противника, потеряв половину армии.       Поэтому, буквально манипулируя азотом, я кое-как заморозил всех трех драконов, чтобы одним прыжком приблизиться к ним и, разбив ударом перчатки на сотни тысяч маленьких осколков льда, которые, используя форму бури, все это время уже самостоятельно плетущуюся в уме, направить в атаку на эту девчонку. Отступление до границы барьера бегом и прыжками не позволили мне понять, что использовала приспешница ада для отражения атаки, но вот веер сосулек, прошедшийся по области, где я был еще миг назад подтвердили правоту учителей в важности своевременного маневрирования в бою.       Оказавшись у самой границы барьера, я, выставив в сторону противника перчатку Драйга, в которой за эти секунды успело набежать только одно усиление, выстрелил Драконьим пламенем.       Ярко-алый шар огня, летевший на встречу с моим противником вдруг накрыла огромная волна воды, вырвавшаяся из появившейся в руках у этой палочки в форме типичного жезла девочек-волшебниц. Взрыв и огромное облако пара показали полную остановку двух ударов. Точнее, взаимное уничтожение.       Мгновенно изменив подготавливаемую форму электрического удара на разделение пара на воду и жар, я одновременно создал форму конденсата и направил в воду. Даже в обычной местности наподобие леса или реки в воздухе присутствовали бы вредные вещества, которые бы превратили данную воду в слабый яд, а здесь в огромном городе со всеми его недостатками в виде смога, вода превратилась в кислоту. Которая подобно безжалостному ливню обрушилось на ту сторону площади, где была эта косплеерша. Но только вот ее в той части площади уже не оказалась.       — О, весьма не плохо! Если честно, я даже немного испугалась этой атаки. Хотя направь ты ее горизонтально земле, и избежать ее было бы труднее, а так ты потратил слишком много времени на то, что бы поднять на высоту эту воду. А теперь познай…!!!       Раздавшийся из-за моей спины голос заставил меня, крутанувшись волчком, обрушить собираемый специальной формой жар в виде практически раскаленного до кипения воздуха на эту особу.       Ох, не стоило мне, наверное, смотреть на эффект от этой атаки. Мои глаза в это мгновения скорей всего вылезли из орбит. Весь вред, нанесенный этой отнюдь не режущей атакой, заключался в разорванном на клочки платье этой молодой девушки и не произвел никакого эффекта на нее саму.       Жаль я так не умею. Удар кулаком от оказавшееся совсем близко дьяволицы, произведенный одновременно с криком-писком «Извращенец!», не только разбил броню Святого Механизма, но и сломал несколько моих ребер. Наверное, удар… или это была вот эта стена, в которую я врезался? Затухающее от боли сознание, однако, успело уловить часть слов произнесенных победительницей.       — Отлично! Я согласна заключить контракт с тобой! Как и договаривались на один год… после чего ты не можешь… около десяти лет… согласен… Ау, что с тобой? Стоп, а где? Эй, ты, вообще, тот… А ладно! Ты очень хорош. Так что… Ой, погоди я тебе сей…       Темнота накатилась неожиданно.

*****

      О, отключился. И как так получилось?       Сегодня, вообще, странный день. Все идет немного не так.       С раннего утра к ней примчался Вельзевул и в ультимативной форме потребовал взять мага в партнеры, ведь каждый из высших демонов обязан иметь контракт с магами. Мол, это не только поднимает мотивацию магов в работе на демонов, но и выступает неким клапаном по избавлению от излишек демонической энергии в ауре, что по многочисленным свидетельствам позволяет демонам не терять разум и превращаться в классических демонов из Библии, повернутых только на разрушений. А она, как Владыка демонов, просто обязана, находится в здравом уме. Ну и показывать пример остальным. Поэтому она должна согласиться хоть на так «любимый» ей временный контракт, хотя он совсем не против будет, если она, наконец, выберет себе постоянного партнера, ведь тогда руководитель Ассоциации магов наконец окончательно отстанет от него.       Пришлось согласиться и взяться за отбор магов. Но в начале, она загрузила Вельзевула работой по вновь начавшемся шевелениям среди демонов против нынешней власти. О которых почему-то не уведомил ни одного из Владык нынешний Король Ада, который, собственно, и отвечает за внутреннюю безопасность Ада. Только затем с помощью уже имеющегося положительного опыта отбора (просто ткнула пальцем в стопку приглашений с рекомендациями) выбрала претендента и назначила ему проверку на конец камикета, на который разумеется собиралась пойти изначально и менять свои планы не собиралась.       Поручив заниматься связью и если нужно переправкой этого удачливого мага одной из своих фигур, она собралась и отправилась в Верхний Мир (как же Серафол не хватает в такие моменты ее королевы… лучшего стратега семьи Ситри, Соны, ее любимой сестренки которая несмотря на все идеально бы спланировала мероприятия и предоставила своей старшей сестренке отчет о маге и полную характеристику везунчика…, а так же хоть показала фото этого кандидата, что сама Левиофан не сделала).       В аквапарке, куда она отправилась для того, чтобы послушать удивительное представление Рори-чан с ней столкнулся маг. Замаскированный маг, которого она раскрыла в два счета. Все же она была Владыкой Ада, отвечающим за разведку и диверсии во внешнем мире, поэтому обмануть ее спокойной аурой как у обычного человека без детальной маскировки систем циркуляции внутренней энергии и закрытием глаз, в которых действительно можно было увидеть отблеск души, просто невозможно. Так что определить, что этот мальчик очень сильный маг, лично для нее, не составило никакого труда. Вот только обстоятельства его появления… были бы очень хороши, если бы он появился так не вовремя. И как результат она бросила его в бассейн. Ну ничего, если это тот претендент, то он получит солидный бонус, а если нет, то ей плевать.       Затем был камикет, на котором какие-то идиоты попытались облапать ее! В результате их избиения она упустила время и не купила так понравившеюся ей фигурку. Так что к месту проверки она подходила в тихом бешенстве. Поэтому, когда ее второй раз за день сбил этот маг, она поняла что это был ее соперник (ну не хочу я признавать свою ошибочку!) и, немного невежливо прервав прекрасную постановку, активировала барьер для рейтинговых игр. А вот дальше было одна сплошная странность.       Вначале появление призрака, которого она приняла поначалу за фамильяра. А кроме того, вообще, шок. Святой механизм типа Лонгина! Как? Почему его еще никто не сделал своим контрактором, а то и фигурой, загадка. Ведь и так, и так, иметь мага с Лонгином это очень почетно и престижно. Затем эта странная, но мощная магия. Почему странная? Да, хотя-бы тем, что не было ни магических кругов, ни песнопений, ни танца. Ничего, что обычно и позволяет оформить магию и придать магической энергии образ и действие. А было просто ВШШС и неслабое торнадо пламени, разбившееся, правда, надо сказать, и полностью разбившее мой ледяной щит. И практически без перерыва, как обычно могут себе позволить только европейские маги с их магическими кругами, но опять же без него, в меня прилетела шаровая молния. Которая немного порвала мою зачарованную одежду, как и было рассчитано, даже не позволив магии коснутся моего тела, а заодно показав примерную силу заклинания.       Кстати, надо будет в очередной раз проголосовать за покупку таких прибыльных предприятий у магов на совете семьи на следующей неделе, это ведь истинное золотое дно! А если удастся прибрать к рукам кроме швейных мастерских и весь модельный дом, то можно будет организовать и собственную косплей студию! За всеми этими мыслями я чисто на автомате сделала два заклятия. Одним вызвала троих водных драконов, снизив им правда скорость, что бы они не порвали мальчишку, когда он побежит от них. И другое, заклятия эрзац-экзорцизм для того, чтобы призрак не мешался.       Когда маг превратил моих медленных драконов в статуи льда, я просто удивилась, а вот когда он атаковал меня ледяной вьюгой, я рассердилась. Да как он смеет использовать против меня воду? Даже не формирую магический круг, простым желанием и сырой силой заставила тысячи кусочков льда, в которые превратились мои драконы соединиться в сосульки, а затем запустила их в ту область, где… Ух, его там не оказалась. Черт! Это не бой, а проверка! Мне нельзя его убивать. А эта атака могла такое сделать, если бы он не ушел из зоны поражения.       А маг тем временем использовал Лонгин. Хм, а как ты будешь использовать это? Магический круг малого цунами изверг из себя огромную волну воды, которая, столкнувшись со своей противоположностью, не полностью ее подавила, как могли подумать менее опытные маги, увидев огромное облако пара стремительно разрастающееся по площади, а взаимно уничтожилась.       Паренек не подвел моих ожиданий, какие-то мгновения и меня уже бомбардирует целый ливень слабой кислоты. А так же я поняла, как он использует магию. Мысленные команды-формулы, когда шли бои с ангелами в Саудовской Аравии, мне несколько раз уже встречались подобные типы и каждый раз надо сказать, рядом с ними так-же были призраки, вот только все они были безумными убийцами в отличии от этого паренька. Но тем не менее сильными противниками. Они также использовали в таких ситуациях… быстро вспомнив, что обычно следует за таким действием, я с помощью шага сквозь тьму оказалась за его спиной, где меня и придавил этот дурацкий жар. Вот только в отличии от прошлого, сейчас на мне была все еще неиспользуемая на полную заклятая одежда. Она-то и приняла удар, полностью разлетевшись на кусочки. Что снова выбесило меня и как результат, я со все силы заехала ему в голову. Правда, он успел поставить обряженной в броню рукой блок, однако, от проигрыша его это не спасло, и вот тогда, когда подошла к нему, меня ждал еще больший шок. У него не было татуировки Ассоциации, а значит, он никак не мог быть тем самым подопытным для контракта. Интересно тогда кто же он? И… А без разницы. Этот неудачник упустил свой шанс, я точно заключу контакт с этим пареньком. А может? Надо попробовать!

*****

      Очнулся я на кровати в незнакомой мне комнате. И, наверное, я бы принял эту комнату за больничную палату, если бы не одно но… все стены в комнате были завещаны различными плакатами с героинями и героями из аниме.       — Очнулся? Очень хорошо. Сейчас мы спокойно поговорим и решим все возникшие между нами вопросы. Согласен?       Раздавшийся с другой стороны комнаты, куда я пока не смотрел, голос заставил меня не только вспомнить о том, что я проиграл схватку магии, но и о том кому я ее проиграл. Дьяволице. Развернувшись, я увидел новый костюм для косплея, снова в виде волшебницы, но на этот раз готической, а так же довольную мордочку этой… девчонки. Ну не поворачивается у меня язык считать ее древним исчадием Ада. Поэтому буду и дальше обращаться к этой милой и такой непонятной девушке, как к девочке.       — Хорошо. Можно мне начать? Зачем ты напала на меня? Я тебе ничего не делал! Ну, кроме того случая в бассейне, но за это ты уже меня кинула… Так зачем снова?!       Интересная реакция. После моих многочисленных уговоров два месяца назад Учитель начал мне объяснять науку физиогномику. Науку чтения мыслей и эмоций по лицам. Так вот, если судить по тем основам, что я выучил, девочка, сидящая сейчас на стуле перед кроватью избитого ею же мальчишки… веселилась! Нет мелькали эмоции удивления и раскаяния, но, именно, мелькали в остальном…       «- Иссэй, слушай сюда! Эта девочка имеет возраст за четыреста-пятьсот лет, и по меркам демонов она еще подросток. Но любой, кто ее так будет считать — смертельно ошибается. Как ошибся твой Учитель, а я от ох… удивления не успел тебе это раньше рассказать. Она является действующей Владыкой Ада и, как я слышал, отвечает за внешнею политику Ада и политические мероприятия во время войны. А война у них идет, не переставая! Славится своей властью над водой и все что с ней связано. Лед, туманы, облака, растворы… кровь — все это в ее власти. Так же она славится тем, что бьет всегда в слабые места, которые за мгновения определяет. Ее не обманут иллюзии и тому подобное, она просто увидит все, что ей интересно. За это носит титул Левиафан, несмотря на то, что происходит из семьи стратегов и тактиков Ситри. Сейчас ты смог увидеть отблески ее истинных чувств только потому, что она вовремя не закрылась, так что не обманывайся этим весельем — это всего лишь игра. И будь осторожен.»       Однако. И вот что мне теперь делать? Она же скорей всего о…       — Ну, закончил общаться со своим Механизмом? Думаю, он многое про меня рассказал ужасного. Но всему верить не стоит. Например, мне всего триста восемьдесят лет. Я являюсь главным специалистом и руководителем всей шпионской и разведывательной сети Ада, а также диверсионных отрядов. Кроме того, на мне так же лежит обязательства посла во всех внешнеполитических мероприятиях Ада, если там не присутствует Сазекс Люцифер. Моя особенная сила заключается в управлении водой в любом виде и количестве. Многие считают, что я так же, имею силы видеть все слабости и недоставки магии, созданий и тому подобное, но это полная чушь. Я, как и любой Ситри, прекрасный аналитик и только на основе движений и других мелочей я вижу слабые места, как в бою, так и дипломатии.       Это что? Зачем это она все рассказывает мне? И, вообще, как она узнала, что я разговаривал с Драйгом?       — Я все это тебе говорю не просто так. А чтобы объясниться. Я начала тот бой, потому что приняла тебя за другого мага, который должен был пройти проверку, достоин ли он заключить со мной контракт или нет. А он, только услышав об испытание, сразу же отказался… трус! Ты же… очень и очень хорошо выступил, учитывая, сколько тебе лет, то тебя смело можно причислять либо к гениям, либо к талантливым и усердным. Я ценю и то, и другое. Поэтому предлагаю тебе заключить со мной магический контракт Призыва… сроком на один год, а если нас обоих устроит наше сотрудничество, то возможно и на больший срок. И еще… если ты… ну, вдруг! … решишься, когда-нибудь, стать шахматной фигурой… ну, то есть, младшим демоном! То, прошу, сообщи сначала мне об этом! У меня точно хватит сил сделать это, в то время как у других их может и не хватить, и ты лишь напрасно потратишь их фигуры. Вот так. Через несколько часов твой организм полностью окажется здоров, и тогда же я зайду за ответом о контракте. А теперь отдыхай!       И эта девчонка, полностью перевернувшая все, что я знал о демонах до этого, встала и вышла из комнаты. Я же остался один со своими мыслями… правда, не надолго.       — Ух, ушла. Ну, ты как? О чем вы с ней говорили? Есть смысл линять или нет?       Появившейся из лампы Учитель выглядел, надо сказать, прескверно. Раньше его облик был похож больше на человеческий, а теперь он стал словно из стекла. Прозрачный и бесцветный.       — Учитель, что с…       — Некогда объяснять. Сначала главное. Тебе угрожает опасность?       На миг задумавшись о том, можно ли назвать заключения контракта с одним из Владык Ада опасным или нет, я решил все же отрицательно покачать головой.       — Тогда, о чем вы говорили?       — О том, что она хочет заключить со мной контракт мага и демона…       Учитель вздрогнув, вдруг радостно потер руки.       — Иссэй, слушай и внимательно запоминай. Повторять не буду. У нас и так из-за нее сместились все сроки…       Интересно о чем это он, и почему он так резка замолчал?       — Я покину тебя в течений следующей недели. Нет, не совсем так. Ведь ты меня не сможешь больше увидеть. Но можно сказать просто… я умру на следующей неделе. Хотя это будет и не смерть, я просто верну то, что задолжал…       … ЧТО?!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.