ID работы: 4253844

Новый учитель для демона

Гет
NC-17
В процессе
1244
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 682 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава №11. Признание, прощение и прощание.

Настройки текста
      — Т-ты!.. Ты что такое говоришь! Ты не можешь! Не так…       Посмотрев на Иссэя, Терор видел только грусть и понимание. Но вот слезы, катившиеся по его щекам, сильно зажмуренные глаза и стиснутые кулаки — все это говорило не только об отрицании, как буквально кричали слова, а еще и о понимании.       -Слушай и не перебивай, так я сказал. Так почему ты перебиваешь меня, ученик?       Встрепенувшись, он в возмущении поднял голову и, открыв уже рот для крика, остановился… возмущено посверкивая на меня глазами полными слез, он замолчал и принялся слушать. Отлично… Спасибо тебе, мой самый лучший (правда, и единственный) ученик.       — У каждого мага Трои есть одна обязанность. Эта обязанность стала как благом, так и проклятием для моей… нашей школы. Каждый из магов Трои должен за свою жизнь выучить, как минимум одного ученика иначе энергия мира обеспечит ему самое страшное посмертие из всех существующих. Собственно, поэтому наши маги и придумали этот способ. Способ, даже умерев, выучить одного ученика.       Н-да. Некрасиво… неверно. Вот, что понял Терор, обдумывая еще раз одну из самых главных концепций школы магии Трои. Почему только у них мир требовал учеников? Почему он так наказывал провинившихся? И самое главное — как они, древние, все это узнали? Куча вопросов, на которые нет, не было и, наверное, уже не будет ответов.       — Так вот, как ты знаешь, я погиб, защищая Трою, у меня не было учеников… мне всегда не хватало на это времени… Исследования, путешествия, женщины… Гхм… В общем, было полно других дел. Так что, меня ждала эра страданий. И не спрашивай, почему эра, сам не знаю. Поэтому, когда перед смертью я случайно увидел не разбитый кувшин… в общем, я сделал сосуд. Этот способ тоже не идеален, все же ни одной из высших сил не нравится, когда играют с ними. Поэтому после появление ученика у меня было бы семь с половиной лет, чтобы выучить его, а затем я бы получил семь месяцев страданий. Но согласись семь месяцев это не эра.       «О, не надо! Не смотри так!» — именно это хотел крикнуть Терор, глядя в затуманенные болью и осознанием глаза своего ученика. Но не осмелился. Он и так причинил огромную боль тому, для которого он точно стал наставником и к которому относились как к близкому родственнику… как к дедушке.       — Так что, так или иначе, через месяц я тебя бы покинул, а она только ускорила на две недели этот процесс. И не вздумай из-за этого отказаться от контракта с ней! Прокляну бессилием в пос…! Г-хм. В общем, очень сильно прокляну, так, что Луна сбежит от тебя! Представь, у тебя не будет ни меня, ни Луны… все, хватит представлять!       Смотря на плачущего ученика, я буквально не знал, что делать дальше.       — Н-да. А я еще думал, что ты практически не умеешь плакать… Согласишься с этой дьяволицей, и я тебе кое-что расскажу, что поможет тебе в будущем. А кроме того, неужели ты думал, что я с тобой буду вечно? Запомни то, что я скажу, в этом мире ничего не вечно. Ни Боги, ни кто-либо еще, ни даже сам мир. Всё однажды умрет, а после этого исчезнет сама смерть. Ни будет ничего, пустота. И из этой пустоты снова родится жизнь, снова появятся миры и смерть, магия и наука, цивилизация и вражда. Все и ничего. Круг перерождения. Уроборос. Пожалуй, сильнейший из всех драконов, та кого даже не называют Императором, а Богом Драконов. Уроборос. Названая бессмертной не из-за того, что ее нельзя убить, а из-за того, что она возродится, переродится и будет новой. Так же и я, не ухожу на всегда, а ухожу затем, чтобы в будущем стать кем-то другим.       Ну вот, эта так вовремя пришедшая на ум буддийская философия о реинкарнации пригодилась, он, кажется, стал успокаиваться. Надеюсь, он никогда не встретит Уроборос и не узнает, что она вечная не потому что перерождается, а из-за своей силы, и что он его обманул в этом. Хотя в чем-то он его и не обманул, ведь у всего есть свой срок. Побывав в этом времени и узнав так много нового, в том числе о теории звезд и вселенных, он отчетливо понимал, что у всего есть свой срок жизни, просто он разный. Например, солнце и муравей, жизнь муравья лишь песчинка по сравнению с огромной пустыней жизни солнца. Так же может быть и с сильнейшей из драконов, но вот проверять это он что-то не хотел.

*****

      Придя в комнату паренька спустя несколько часов, Левиафан была очень сильно удивлена его видом. Ревущий маг вызвал в ее душе очень странные чувства. Почему-то ей вспомнилась Сона и то, как она сама плакала, когда ее любимая сестренка пожелала отправиться на обучение в мир людей.       — Эй, что случилось? Неужели контракт со мной тебя так расстроил? Я настолько плоха и уродлива?       Мальчик понял голову и, посмотрев на демона, перевел взгляд на лампу. И, утеревшись, от слез, с огромной решительностью на лице начал говорить.       — Со мной все в порядке, я согласен заключить с тобой контракт. Но сперва я хотел кое-что узнать. В поединке… нет, в испытании. Ты знала, кто был рядом со мной в самом начале?       О ком это он? … О-о-о. Точно, тех же призраков в пустыне буквально разрывало от заклятий экзорцизма. А значит, что и его призрак пострадал.       — Извини, я тогда не сразу поняла, что это был не обычный призрак. Для обычных… это лишь изгоняющее проклятие, которое на некоторое время не дает им воплотится. Но на таких как твой призрак это действует по другому. Я очень сильно сожалею, что не сразу узнала, кто это был, а только после того, как поняла, какую магию ты используешь. Ведь у любого, кто использует такую магию, рядом с ним были подобные призраки.       Он нахмурился, ну хотя в этом действительно нет ничего удивительного, ведь кто поверит, что Владыка Ада отвечающая за разведку, не поймет…       — Я верю тебе. Надеюсь, мы сможем прямо сейчас заключить контракт? Меня уже, наверное, и так посчитали умершим… лишь бы эти полудурки не догадались позвонить мне домой с этой новостью.

Это было смешно. Не удержавшись и хихикнув, я, решительно кивнув, попросила его вытянуть руку. Затем, надрезав ладонь и себе, и ему, я сжала его ладонь и начала читать древнею формулу соглашения. Мне абсолютно не нравилось заключать этой формулой договоры, но после того, как я стала Владыкой Ада и получила титул Левиафан другие, более современные контракты, перестали срабатывать.       Вспышка, произошедшая над нашими головами, стала для меня полным шоком. Такого раньше никогда не было!       — Ты в порядке?       И только тут я обратила внимание, что лежу на полу, а сверху надо мной нависает мальчишка!       — Слезь с меня! Я вполне могу сама за себя постоять!       Почему так колотится сердце?       — Контракт заключен? Очень хорошо. А да, меня зовут Хедо Иссэй. Надеюсь, ты позаботишься обо мне.

*****

      — Контракт заключен? Очень хорошо. А да, меня зовут Хедо Иссэй. Надеюсь, ты позаботишься обо мне.       Да, звучит грубо. Но она мне не слишком-то понравилась. Точнее, совсем не нравится. Она навредила Учителю, так что, уважать ее как очень сильную личность я буду, а вот любить или радоваться за нее — никогда. А при случае и, вообще, постараюсь навредить. В конце концов, у меня были бы еще две недели с Учителем, если бы не она!       Но в то же время я смутно понимал, что обижать ее нельзя, особенно теперь, когда я собираюсь отправиться спасать Учителя. И пускай он говорит, что это неизбежно, я в это не верю. Я смогу найти средство, которое спасет его. Я смогу! Удар в грудь выбил весь воздух из легких. И заставил упасть на… новый удар на это раз в бок заставил изменить траекторию движения и, буквально, закатиться под кровать.       — Извращенец!       Вскочившая с пола вся алая дьяволица, которая только что буквально избила его, практически бегом вылетела из комнаты.       Н-да. Планировать, конечно, интересно, но лучше делать это одному и в тишине. Теперь и эту фразу учителя я хорошо понимаю. Так, а откуда этот звук? Знакомый… Мобильник! Недавний подарок родителей сейчас вовсю надрывался мелодией и лежал… на моих штанах.       Замерев, я переваривал то, что вижу, затем сглотнув, я решил впервые с момента своего пробуждения посмотреть на себя. Футболка… отсутствует. Штанов нет, носков и бинтов на руке так же нет. Только трусы одиноко показывают, что я еще не совсем эксгибиционист. И тут мне вспомнилось то, в каком положение была буквально какие-то секунды назад Серафол. Вот теперь я практически был уверен, что яркостью краски мог спокойно по соперничать с недавно убежавшей хозяйкой ада. Черт! Надо будет перед ней потом извиниться, обязательно! Или нет? И пускай, она мучается, все же это она хоть заслужила?       Стремительно подхватив одежду, я ответил на раздавшийся снова звонок.       — Иссэй, почему не отвечаешь на звонок?! Давай собирайся. Потом мы с тобой еще обсудим, чем ты таким занимаешься по ночам, что никто из вас, оболтусов, трубку не берет… Собирайся, нужно ехать в больницу… Мама родила. У тебя появилась сестренка, Иссэй! Жду тебя… А, кстати, где ты? И примерно сколько тебя ждать?       Мгновенно подскочив к окну, я стал вглядываясь в картину города, соображать, где я сейчас нахожусь и примерно сколько мне добираться до дома и больницы… выходило примерно так.       — Пап, я поеду сразу в больницу. Встретимся сразу там… буду примерно через час. Разговор окончил.       — Понял тебя. Буду ждать в больнице. Разговор окончил.       Хм, невольно вспоминается то, как мы придумали и закрепили эту фразу. Разговор окончен. Когда отцу по работе предоставили служебный мобильный телефон, он стал часто звонить с него нам. При этом находясь в такси или электричке. В результате он часто в середине разговора мог прерваться и не разговаривать минуту, а затем снова начать говорить. Поскольку трафик тогда шел за количество звонков, а не за их продолжительность, это было для него выгодно. Но вот не слыша его голоса, что я, что мама, просто клали трубку и ему приходилось снова нам звонить, чтобы продолжить незавершенный разговор. Вот тогда эта фраза и вошла в наш телефонный разговор.

— Эй, Иссэй, если ты не вернешься из своих мыслей, ты заставишь свою семью ждать тебя.       А? Точно, что-то я завис. Стремительно одевшись, я вылетел из палаты. На ходу звоня друзьям.       — Ало, Иссэй? С тобой все в порядке? Ты не помер, не в больнице? Что нам говорить твоим родителям, которые уже минут двадцать пытаются до нас дозвониться? И подскажи, пожалуйста, сколько стоит звонок с того света? Когда я помру, мне нужно будет сделать много звонков.       Я аж запнулся. Они реально думали, что я помер и звоню им с того света? Ну, клоуны, держитесь! Сейчас я тоже пошучу.       — Нет, я не помер, и не лежу в больнице. Я провел ночь в лав отеле с девушкой, которую вчера вечером встретил в бассейне. И знаете, это было незабываемо! Родителям я сам все расскажу, а теперь извините, мы еще хотели сегодня погулять… так что извините, к вам сегодня уже не заскочу. Встретимся в понедельник, в школе!       Изумлено-шокированное молчание было мне ответом и наградой. Ну что ж, вот вы мне и подняли настроение, дружбаны. Вперед в больницу, как можно быстрее. Все же я очень хочу увидеть свою единственную сестренку.

*****

      Через час в родильном отделении больницы.       — Посмотри, Хана, это твой старший братик!       Сквозь стекло родильного отделения я смотрел на небольшой сверток в руках матери и никак не мог поверить, что вот это — моя младшая сестренка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.