ID работы: 4256554

Русские корни

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Одним зимним днем вы возможно окажетесь на набережной Ярославля и вам посчастливится увидеть странную парочку, гуляющую там каждые выходные. Скорее всего вы и не признаете в этом странном мужчине знаменитого на весь мир актера. Да, обгоревшее лицо сильно меняет внешность человека. Смотрите-ка, мы вовремя, вот и они. По дороге неслась очень странная на вид пара. Мужчина с обгорелым лицом вез на инвалидной коляске веселую девушку с развивающимися на ветру рыжими волосами. Красная новогодняя шапочка съехала набекрень, но кажется их это ничуть не смутило. -Три! Два! Один! ПУСК! Мужчина разбежался и они поехали по только еще замерзшему льду. Девушка весело что-то кричала и размахивала руками. Когда они докатились до конца дорожки, мужчина остановился передохнуть. Девушка отвернулась лишь на секунду, как тут же в нее прилетел снежок. -Лео?Да как ты можешь? Я же абсолютно безоружный инвалид! -Ну и ладно... -обиженно протянул тот и отвернулся. В то же момент в него полетело бы состояние целой армии, если бы войны велись снежками. -А ты не безоружный, поэтому в тебя стрелять можно- весело хихикала девушка. Спустя пять минут на берегу Волги велось целое снежковое сражение. Счет был равен. И как только эта парочка, таких непохожих друг на друга людей, сошлась? -Ладно-проговорил сугроб снега, под которым оказался Лео- Пора идти, а то люди разойдутся, а у нас тут много все- он потряс мешком, про который все уже успели забыть. Они понеслись на Стрелку, любимое место всех без исключения жителей Ярославля. -Не забудь свой колпачок!- крикнула Алена. - Да, да, я помню. Сегодня у них были поистине грандиозные планы. Близился Новый год,а это значит близилось время подарков. Каждый год перед праздниками они выходили на улицу в новогодних колпачках и дарили прохожим подарки. Они всегда очень радовались и смущенно благодарили. Это было очень мило. А на сегодня они задумали подарить кучу подарков, которая сейчас свисала с плеча Лео. Там было килограмм пять, не меньше! Но кажется их это нисколько не пугало. Они планировали подарить все.

***

Спустя пять часов усталые, с раскрасневшимися от холода носами, но довольные проделанной работой они медленно плелись домой. И поверьте мне, счастливей этих двоих вы точно не видели, и пожалуй больше не увидите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.