18. Юлиана Бухольц и Ильшат. "Доза успокоительного"
1 мая 2016 г. в 14:21
Раннее утро. Ильшат оглядывает комнату по сторонам и осознает, что все вещи уже собраны. Он мысленно пытается вспомнить, куда положил все самое необходимое: документы, билеты, деньги. Он в своей привычной практичности всегда пытался сделать все, как можно продуманнее.
Да, похоже, каждая до единой вещь уже упакована.
В номере была тишина. Ильшат в своей романтичной манере начал наблюдать за тем, как солнце освещает город, который просыпался от ночного сна. На часах было около шести утра, но танцор уже прибывал в бодрствующем расположении духа. Жаль только, что его энергетику уже некуда направить, ведь вчера Егор принял решение, что ему пора покинуть битву.
Это было спорное решение. С одной стороны, оно казалось жутко несправедливым, а вот с другой — вполне себе логичным. Возможно, он не был самым слабым участником проекта, но только искра жажды победы испарилась в его взгляде очень давно. Ему просто не хотелось бороться за приз, который он уже получил и искренне верил, что на это раз, должен победить кто-то другой. Такой распорядок вещей вполне устраивал Шабаева. Он прокручивал эти размышления в голове, попутно планируя свои дальнейшие действия, ведь на проекте свет клином не сошелся.
Его мысли нарушил стук в дверь.
— Входи. — Уверенным тоном говорит он. Ильшат знает, только один человек мог прийти в такой час.
Дверь отворяется и на пороге стоит его сокомандница.
— Хм… Привет. — Голос девушки неуверенный и тихий. Она боится сказать что-то лишнее или неуместное. Именно поэтому она решает действовать по шаблону. — Ты как?
— Вообще-то, все в порядке. — Его глаза устремляются на гостью. — Ты не стой в дверях, проходи.
Юлиана подается вперед, закрывая за собой дверь гостиничного номера. Ее взгляд видит огромный собранный чемодан, от чего на ее лице появляется тень горечи и обиды.
«Мне так жаль. Это слишком несправедливо.» — Хочется сказать ей, но она сдерживается и лишь произносит вслух:
— Когда у тебя рейс? — Она ходит по тонкой грани, чтобы не разреветься прямо здесь и прямо сейчас. Слезы подступают к глазам девушки, но она мастерски манипулирует эмоциями, напоминая себе, что она артистка, как никак и должна уметь держать маску.
Ильшат не отвечает. Он знает, она не хочет знать ответ.
Он лишь подходит к ней вплотную и обвивает руками ее за талию. Она чувствует его горячее дыхание на своей шеи, от чего тяжело сглатывает и закрывает глаза.
— Это все нечестно. — Процеживает сквозь зубы Бухольц, сжимая кулаки изо всех сил. Она все еще не могла понять и принять, почему все так, как это произошло. В ее голове не укладывалось, как лучшего танцовщика страны могут отправить домой на середине проекта. Нет, так не должно было быть.
— Все нормально. Хватит. — Его голос, спокойный и размеренный, действует на Юлиану, словно доза успокоительного.
Она пальцами вцепляется в футболку на его спине, надеясь, что хоть так сможет его удержать. Из ее груди предательски вырываются всхлипы.
— Я буду болеть за тебя. — Выдает Ильшат, еще сильнее стискивая девушку в объятиях. — Ты достойна финала.
Очередная волна покоя накрывает девушку, от чего она глубоко выдыхает, чувствуя, как возвращается к уравновешенному состоянию.
— Спасибо. — Слетает с губ Юлианы.
Она кладет голову на его плечо и вдыхает запах его кожи. Ее нос улавливает аромат свежего кофе вперемешку с ментолом. В ее голове возникает мысль о том, что этот момент должен длиться вечно. Обида подкатывает с новой силой, когда приходит осознание, что это ее желание просто неосуществимо.
— И все-таки, когда у тебя рейс? — Она повторяет вопрос уже с большей настойчивостью.
Ильшат целует миниатюрную шатенку в макушку, зарываясь носом в ее волосы.
— Мне уже пора. — С досадой произносит он, расцепляя объятия.
— Но…- только и успевает сказать она, когда понимает, что не в ее силах уже что-то изменить. Она сжимает руки в кулаки, чтобы сместить всю свою злость и негодование.
— Я провожу тебя до холла. — Сдается она, опуская свой взгляд в пол.
В следующую секунду ее губы встречаются с губами Ильшата в сладком поцелуе.
Очередная доза успокоительного. Она запускает руки в его волосы, бережно перебирая пряди.
Как же ей не хочется его отпускать. Это слишком сложно. Слишком тяжело.
— Я… — Начинает пытаться выговорить Юлиана, но почему-то сбивается.
— Я знаю. — На лице Ильшата сияет умиротворенная улыбка.
Она снова перенимает это спокойствие и понимает, что сейчас она должна его отпустить, чтобы затем встретиться вновь.