ID работы: 4266814

Закулисье

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

27. Настя Волкова и Дима Щебет. "О женской красоте"

Настройки текста
Настя Волкова относится к тому типу девушек, которых обычно воспринимают скорее, как милого ребенка. В ней не видят женственности и сексуальности. Скорее все замечают щечки, которые можно потискать. Она бы с радостью согласилась быть похожей на таких участниц, как Софа или Юлиана Бухольц, на которых текли слюной почти все, кто их видел. Но нет, Настя была совершенно не такой. Она была милой, наивной и забавной. На этом эпитеты, применимые к ее внешности, заканчивались. Наверное, именно поэтому, она никогда и не пользовалась популярностью среди парней…именно в том смысле, в каком хотелось бы. Настя всегда была «своей в доску», надежным другой, крепкой опорой и душой компании. В общем, кем угодно, но не предметом симпатии. Никто так и не смог разглядеть в ней взрослую и серьезную девушку, которая пряталась за милыми щечками. Никто, кроме одного. Настя сидела на неподвижных качелях, смотря, как землю огромными хлопьями опускаются снежинки. На улице стояла морозный декабрьский ветер, который бил по пухленьким щечкам девушки. Снег ровным слоем ложился на заплетенные в две косы волосы Волковой, которая, казалось, находится далеко-далеко отсюда, со своими мыслями. Вокруг не было ни души. Еще бы! Только идиот не сидит в подобную погоду! И это одиночество Насте очень нравилось. Иногда наступали моменты, когда она просто хотела чувствовать себя кем-то большим, чем просто милым ребенком. К сожалению, случалось подобное лишь в компании с самой собой. — Тепло ли тебе, девица? — От мыслей Настю отвлек знакомый голос. Этот нежный тембр она узнала даже сквозь наигранную сказочность, которую он так старался себе придать. — Тепло ли тебе, красная? Девушка повернула голову, и поняла, что ее слух ее не подвел. — Тепло, Дим. — С грустной улыбкой произнесла она, опуская взгляд вниз. — Не переживай. Все нормально. — Уверена? — В голосе Щебета появилось беспокойство. Он очарованно осмотрел Волкову, которая уже вся была усыпана снежинками. Сейчас она вполне могла сойти на Снегурочку. Такая нежная и прекрасная. — Да. Уверена. — Достаточно сдержанно ответила девушка, не поднимая глаз. — Можешь не тратить на меня свое время впустую. — Думаю, что время, потраченное на тебя, нельзя назвать «пустым». — Серьезным голосом произнес парень, уверенно двигаясь еще ближе к Насте и садясь на соседнюю качель. Она хотело было возразить, но не смогла. Рассудок кричал, что она лишь тешит себя надеждами. Сердце разрывалось от того, как сильно оно не хотело, чтобы Дима куда-то уходил. — Какие планы на Новый год? — Этот вопрос был первым, какой пришел Щебету в голову, чтобы хоть как-то прекратить молчание. — Еще даже не думала. Думаю, что останусь дома, с семьей. — Настю вовсе не беспокоила вся нелепость и неловкость ситуации. Она подняла взгляд на собеседника и снова стала мило улыбаться. — А у тебя как? И он снова увидел ее. Такую хрупкую и красивую. И на секунду он даже забыл, как дышать. Опомнившись, сделав глубокий вдох, он понял, что Настя ждет ответ на свой вопрос. Вот только он уже и сам забыл на какой. Впрочем, ему было что сказать. Эта идея казалась ему глупой и безрассудной. Но Дима привык рисковать. А если он уже что-то решил, то не привык отступать. — Ты мне нравишься. — На выдохе произнес он, пытаясь не залиться краской. Кто бы мог подумать, что он, взрослый человек, будет без ума влюблен в юную девушку. В юную девушку, с самой взрослой душой, которую он только встречал. Она поражала формулировкой своих мыслей и тем, как серьезно она смотрит на мир. Казалось, своим мировоззрением она могла бы потягаться со многими людьми, кто был значительно старше ее. С Настей всегда было интересно. Ее хотелось слушать и слышать. На нее всегда можно было положиться, абсолютно всегда. Она хранила в себе ни одну сотню тайн. И при всем этом, она по-прежнему не теряла в себе эту доброту, душевность и наивность. Она сочетала в себе несочетаемое, и тем самым забрала Димино сердце целиком и бесповоротно. Вот только от подобного заявления сама Волкова сама пребывала в легком шоке. Переспрашивать было жутко неловко, а молчать дальше казалось невежливым. Она лишь смущенно улыбнулась, понимая, что не в состоянии выразить взаимность словами. Настя встала и подошла ближе к Диме. Он моментально тоже встал, и они оказались на расстоянии не более двух сантиметров друг от друга. Лбом Настя прильнула к плечу Димы, а их пальцы в это время переплелись между собой. Они оба стояли и молчали. Говорить вовсе не хотелось. Да и не к чему. Они понимали друг друга без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.