ID работы: 427304

His Majesty the case

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Простите? – удивлённо произнёс он. Благо, на столе стоял стакан с водой. Я взяла его и одним махом выпила, после чего заговорила: – Ты меня не помнишь? – а потом добавила, – ну конечно, ведь девушки для тебя ничего не значат… Я вздохнула и встала. – Прошу простить меня, но я не могу находиться здесь. Я вышла из ресторана, последний раз словив на себе шокированный и недоверчивый взгляд Джаспера. Интересно, он удивлён, что я отказала ему или всё же вспомнил меня? Так или иначе, но я это уже не узнаю… В машине я, наконец, поняла своё положение в этой ситуации… Я точно знаю, что он не отстанет от меня, пока не заполучит моё сердце во второй раз. Хотя, оно до сих пор принадлежит ему… По дороге я вовсю отдалась своим мыслям, из-за чего чуть не попала в аварию. Пока я ехала в лифте, по моим щекам успело скатиться несколько слезинок, но я успела вытереть влажные дорожки, перед тем, как выйти на лестничную площадку. Дома я около часа просидела перед той корзиной цветов, выпила пару чашек кофе, хотела уже перейти к чему покрепче, но решила, когда девчонки вернутся со своих свиданий и устроить небольшой девичник с неизменными слезами и всем таким по списку. Сейчас мне было это необходимо. И вот, когда время было за двенадцать, я взяла бутылку хорошего виски и поплелась к Белле, но была остановлена внезапно открывающимся лифтом, из которого вышла Беллз и… Эдвард Каллен! Через мину ступора из квартиры Розали вышел ужасно довольный и даже счастливый Эммет МакКартни… Конечно! Это же наши три Казановы, кто ещё?.. Хоть они и не виноваты, но у меня зародилась обида на подруг, которые развлекались с этими придурками. И тут ко мне пришла идея… Я быстро заказала билеты на самолёт, а потом позвонила Маме и без предисловий сказала: – Мам, завтра встречайте меня!.. *** – Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Порт-Анджелес. Температура за бортом минус два градуса Фаренгейта, время десять - тринадцать. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста оставайтесь на своих местах до полной остановки, – проговорила монотонным голосом стюардесса и отключилась. Через некоторое время я уже спускалась по трапу, а потом пошла в зал ожидания, где на меня сразу же накинулась мама, а потом и отец. Я была очень рада их видеть, ведь за все шесть лет, что я живу в Нью-Йорке, мы виделись два раза, и последний раз два года назад. – Как я рада, что ты решилась приехать! – защебетала мама. – А я то как, – устало произнесла я. – Ладно, пора ехать, – произнёс отец и, взяв мой чемодан, направился на стоянку, а мы за ним. Скоро мы приехали домой и я в первую очередь пошла в мою комнату. Она осталась такой же, хоть я и не была здесь шесть лет. Ещё мне надо было разобраться с собой. Нет, я соскучилась по родителям, но мне надо разобраться со всем в дали от шумного Нью-Йорка. Просто-напросто объявилась моя первая и единственная любовь, которая причинила мне неимоверную боль, но не смотря на это я продолжаю любить Джаса… Я стала раскладывать свои вещи в шкафу, как вошла мама и присела на кровать. – Дочка, прости, что не спросила твоего мнения, но две недели назад звонил директор твоей прошлой школы и пригласил на встречу выпускников твоего класса и на год старше. Я шокировано посмотрела мать и села рядом. – Мама, но как… но… Я выпускалась не здесь! – нашла уловку я. – Это не важно, – улыбнулась она, – тебе нужно развеяться, встретиться со знакомыми… К сожалению, родители не знают, что эти самые «знакомые» предали меня… Что ж, не хочется её расстраивать, придётся согласиться. – Да, хорошо. Когда будет эта встреча? Мама как маленькая захлопала в ладоши, обняла меня и сказала: – За день до Рождества. Как же хорошо. Что его ты встретишь здесь, с нами! А как же твои подруги? Я махнула рукой – даже от лучших подруг время от времени стоит отдыхать… Мы с родителями пообедали и я решила прогуляться – погода для этого была просто замечательная, что для Форкса просто невероятно. Светило солнышко, блестел снег – всё просто замечательно! Я побрела по улице, вдыхая свежий воздух. Тут сзади послышался смех и я резко обернулась, из-за чего столкнулась с каким-то парнем и, благодаря моим скользким сапогам, упала. – Ой, простите! – воскликнул парень и принялся меня поднимать. Я взглянула на него и с удивлением узнал своего знакомого. – Сет? – воскликнула я. – Мэри? – сказал он недоверчиво. Дело в том, что когда я переехала сюда, первым моим знакомым был Сети познакомились мы точно так же, только вот тогда я упала в лужу… Через месяц он уехал куда-то, но за это время мы успели сдружиться. – Да, это я, только зови меня лучше Элис. Сет улыбнулся своей чистой улыбкой. – Ты где пропадала?! – спросил он. – А ты где? – растерянно сказала я. – Я? Я учиться уехал, – пожал плечами Сет. – Я как бы тоже… ну, в смысле доучиваться… Парень внимательно на меня посмотрел, но сказал: – Ладно, спрашивать тебя ни о чём не буду, вижу, что тебе не слишком приятно об этом говорить… Я кивнула. – О, давай я тебя с друзьями моими познакомлю? Не успела я возразить, как к нам подошли три парня, пардон, мужчины и две девушки. – Это Пол, Джейкоб, Эмбри, Рейчел и Лея. Я внимательно посмотрела на последнюю девушку и не увидела той злыдни – сестры Сета, про которую он мне рассказывал. Я посмотрела на него и подняла брови, дескать, что это? Он со смешком пожал плечами. – Завтра мы идём на целый день в лес – там пикничёк, костёр и всё такое. Не хочешь с нами? – спросил Сет. Я подумала – а почему бы и нет, и согласилась. Мама права – надо бы мне развеяться… – Вот и хорошо! Пообщаешься с нами, познакомишься с другими. Завтра к девяти около магазина Ньютонов в полной готовности, хорошо? – Да, – улыбнулась я. Мы попрощались и они ушли, а я всё стояла на месте и думала, что хорошо что так получилось. Жаль, что с середины января мне на работу… Ещё некоторое время я с удовольствием погуляла и спокойно пошла домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.