ID работы: 427304

His Majesty the case

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром я бегала по дому как сумасшедшая, так как проспала. – Элис, ну надень её! Она намного теплее, чем твоя малюсенькая кофта! – кричала мама и бегала за мной с какой-то бесформенной фуфайкой. – Мам, это куртка, а не кофта! – отмахивалась я, – и вообще, через пять минут мне надо быть у магазина, а я до сих пор дома, так что не мешай, я сама со всем справлюсь! Кейт скорчила недовольную гримасу и, наконец, отстала от меня. Я как можно быстрее надела верхнюю одежду, схватила рюкзак и выбежала из дома. По дороге к пункту назначения я несколько раз поскальзывалась и падала благодаря всё тем же сапогам. Хотя, может на меня так влияет общение с Беллой? Она же у нас ужасно неуклюжая… Интересно, что такое с Форксом? Второй день хорошая погода – никакого ветра, снегопада, лишь слепящее солнце. Когда я подошла к магазину Ньютонов, то увидела около него порядком одиннадцать фигур. Значит, ещё пять пришли… Я подбежала к ним со словами: – Извините, я опоздала… Все тут же на меня обернулись и этих пятерых я узнала… – Элис?! – воскликнули Роуз и Белла. – Вот ты оказывается где, а мы уже все больницы обзвонили… - защебетала Розали. Я насупилась и резко ответила: – Ага, конечно! Сами же здесь развлекаетесь… – Мэри?! – воскликнул Каллен. – О, хоть у кого-то хорошая память! – с насмешкой ответила на его реплику я, взглянув на Джаспера, который не отрываясь смотрел на меня, как будто на спасение от апокалипсиса, а потом добавила, – только, пардон, не Мэри, а Элис. Повисло тяжёлое молчание, и я не выдержала: – Ну, что стоим? Пошли уже! Не бойтесь, убивать я вас не собираюсь, я лишь приехала к друзьям и родителям. На лице Беллз и Роуз проскользнуло непонимание, недоверие, а затем и ужас. Да, девочки, это именно те, из-за кого я такая. Им я никогда не говорила их имён, даже города, в котором жила, ведь знала, что если они узнают их, то тут же поедут их терроризировать. Я первая тронулась с места и пошла по дороге. Скоро ко мне подошла Рейчел и заговорила: – Твой бывший? – она показала назад. – Да, Джаспер. Она задумчиво обернулась, а потом настойчиво зашептала: – Слушай, я тебе обязательно помогу отомстить ему. Я неодобрительно покачала головой и хотела что-нибудь сказать, но меня опередила Рейчел. – Я знаю, что он тебе сделал, и думаю, что такое прощать нельзя! Только вот… хотя, неважно! Я задумалась, но через некоторое время кивнула. – Хорошо! Я всё организую, – она заговорчески ухмыльнулась, а я невольно подумала, что эта девушка настоящая бабайка… Через час мы пришли на какую-то светлую и красивую полянку посреди леса, которая сразу всем понравилась. За весь путь со мной пытались поговорить эти три Казановы и девчонки, но я постоянно увиливала и болтала с Сетом. И вот, когда всё было расставлено, костёр был разведён, половина ребят начала резвится, лепить снеговиков, играть в снежки и всё такое. Розали и Изабелла постоянно грустно на меня смотрели, но потом пошли гулять по лесу с МакКартни и Калленом. Посмотрев на Рейчел, которая что-то усердно втолковывала Сету, я не увидела Джаспера, который потихоньку приближался, зато заметила Рейч и толкнула Сета в мою сторону. Тут произошло тако-о-ое… Сет со всех ног примчался ко мне, свалил с бревна на землю и впился в губы. Я офигела. Я толкнула его и попыталась вырваться, но ничего не вышло, лишь когда Сет оторвался от меня, он прошептал: – Так надо, - потом смутился и произнёс, – так Рейчел сказала… Она совсем офанарела?! Что она хочет этим доказать Джасперу? Или она надеется вызвать в нём ревность? Я была бы рада такому исходу этой ситуации, но такого точно не случится, ведь как он будет меня ревновать, если не любит? Но я убедилась в обратном, когда увидела сжатые кулаки, прищуренные чёрные глаза и напряжённую фигуру Джаспера. Опа… Да не, не может быть, чтоб он меня любил! Не может!.. Как только разъярённый Джас скрылся в лесу, я подошла к довольной Рейчел и начала об этом разговор. – Да я его с пелёнок знаю, и по этому с уверенностью могу тебе сказать – он тебя любит! – убеждённо сказала она. – А ты вообще видела, чтоб он кого-то любил? – насмешливо спросила я, не желая верить её словам. – Да, тебя. Я недовольно покачала головой и, не дослушав Рейч, удалилась. И зачем ей нужен был этот цирк с местью, если она хочет нас свести? Но я хоть и люблю его, но не хочу снова той боли, как она не понимает? В это время все, кто был в лесу, вернулись и парни решили организовать конкурс «кто выше залезет на дерево». Конкурс идиотский, но довольно весёлый... После того, как Джейкоб проиграл Эдварду, вызвалась я, хотя раньше очень редко этим занималась. Успокоившийся Джаспер с тревогой посмотрел на меня, когда я подошла к дереву и начала карабкаться по нему. Когда я преодолела около семи метров, мне приспичило взглянуть вниз. Голова закружилась от высоты и ноги соскользнули с ветки, на которой я стояла и я коротко взвизгнула. Цепляясь руками за шершавые ветви, я пыталась зацепиться ногами, но из-за волнения ничего не выходило. Мои руки вспотели и устали и они начали соскальзывать и я закричала от страха. Внизу кто-то крикнул: – Элис, не бойся, опускайся, я тебя ловлю! Там, где я висела, веток почти не было, поэтому я не должна была ни за что зацепиться и я, доверившись обладателю этого голоса, отцепилась и полетела вниз. Я ошиблась, ветки были, но до лица они не добрались, и я упала в чьи-то крепкие руки, благо я была маленькой и лёгкой. Открыв глаза, я посмотрела на своего спасителя и с удивлением увидела в нём взволнованного Джаса. ¬– Не ушиблась? – спросил он, осматривая меня и, не найдя ничего, немного успокоился. Около нас столпился народ и я, засмущавшись того, что я у него на руках, произнесла: – Может, ты меня отпустишь? – Точно? – настороженно спросил Джаспер и, дождавшись кивка, отпустил меня на землю, всё равно поддерживая меня за плечи. И не зря – голова-то ещё кружилась… Когда все разошлись, я пошла в сторону бревна и просидела так до того, пока мы не пошли домой. Джаспер всё время молча сидел со мной, а я и не отвергала его, постоянно ловя на себе насмешливые взгляды Рейчел. Когда мы пошли по домам, Джаспер всё так же молча проводил меня до дома и, молча, ушёл. Дома ночью я всё никак не могла уснуть. Может Рейч права и он меня любит? Просто тогда, когда мы встречались, он был… показушником, что ли… Постоянно делал комплименты, признавался в любви и всё такое, а тут молчит и всё… Я сняла то самое фиолетовое колечко с пальца и покрутила его в руках. Хм… почему же я тогда его не выбросила? Да и выглядит оно как новое, и не скажешь, что прошло больше шести лет… Я заснула только под утро, всё размышляя о Джаспере, о подругах, о встрече выпускников…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.