ID работы: 42776

Если бы я любил тебя, Малфой

Слэш
NC-17
Завершён
6658
автор
TravokurE бета
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6658 Нравится 974 Отзывы 2531 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень – пора дождей, туманов и сырости. Время затяжных депрессий и вялости, часто переходящей в хандру. Начало нового учебного года, а значит пора встреч с друзьями и новых знакомств, период взлетов и падений, когда мечты либо сбываются, либо так и остаются мечтами. Наконец, осень – это итог солнечного лета, отдыха, восстановления сил, которые стоит с пользой потратить. В общем, осень в какой-то степени волшебна, впрочем, как и другие времена года… Но некоторые вещи остаются неизменными: например, Кингс-Кросс, несмотря на осень, был, как всегда, наполнен суетящимися, всюду снующими людьми, занятыми своими собственными делами и в вечном беге за «благами», абсолютно ничего вокруг себя не видящими. И этим людям глубоко плевать, была ли сейчас осень или что-то еще. Главное в их жизни – это динамика, зацикленность на себе и своих интересах. Поэтому нет ничего удивительного, что они даже не замечали других, отличающихся от них поведением, людей, словно появляющихся из ниоткуда и уходящих в никуда. Да, вечно торопящиеся, они и знать не знают, что есть между платформами 9 и 10 проход в мир магии и волшебства, который им и во снах-то увидеть не дано. И уж конечно они понятия не имеют, что существует платформа 9¾ , а к ней прибывает поезд Хогвартс-экспресс, на котором детишкам-магам суждено отправиться в одну из древнейших и, несомненно, сильнейших школ чародейства и волшебства - Хогвартс. Впрочем, именно из-за неведения маглов, маги могли дышать чистым воздухом, точно зная, что их секрет вряд ли когда-нибудь раскроется. Драко Малфой шел к нужной платформе, везя за собой чемодан и раздумывая над тем, все ли он взял. Знаете это чувство перед отъездом, когда кажется, что что-то непременно забыл дома? Заставляет понервничать и поволноваться. Хотя, признаться, на самом деле нервничать и волноваться его заставляло кое-что другое. Всем тем, кто так и не смог закончить седьмой курс в связи с военными событиями, было предложено вернуться в недавно восстановленную школу и вместе с нынешними семикурсниками закончить свое обучение, чтобы затем иметь шанс поступить в любой университет или колледж мира. Конечно, Драко был против, но отец настоял. Да, вопреки ожиданиям, Малфоя-старшего не только не арестовали, но и оставили его должность в министерстве и все принадлежащее ему имущество. Впрочем, не его одного не коснулись поствоенные разбирательства. Так что, несмотря на все произошедшее, Драко оставался наследником одного из богатейших аристократических родов Британии и именно поэтому должен был получить самое что ни на есть достойнейшее образование. В общем, его как всегда никто не спросил. Когда оставалось совсем немного, парень чуть прибавил шаг и, фактически соприкоснувшись с кирпичной стеной, тут же попал на нужную ему платформу. Хогвартс-экспресс уже поджидал своих пассажиров, то и дело выпуская из труб пар. Вспомнив об уговоре с Забини, который клятвенно обещал занять ему и Пэнс места, Драко зашел в поезд и пошел мимо купе, силясь найти друзей. Хвала Мерлину, что хотя бы Паркинсон и Блейз решили отправиться в школу вместе с ним, иначе этот год стал бы сущим кошмаром хотя бы просто потому, что и парочкой слов перекинуться было бы не с кем. Внезапно, пытаясь найти друзей и отвлекшись на секунду, Драко с кем-то столкнулся, чуть отшатнувшись и охнув. — Черт… — прошипел он и, посмотрев на «преграду», растерялся. — Привет, Малфой, — перед ним стоял Поттер, внимательно смотрящий на него своими по обыкновению ярко-изумрудными глазами, которые без очков казались еще ярче прежнего. — День добрый, — Драко кивнул. — Значит, решил закончить седьмой курс? – дружелюбно улыбнувшись, поинтересовался Гарри. — Да… Ты, выходит, тоже? Поттер кивнул. — Ну что ж, вновь будем сокурсниками, — Драко пожал плечами и, обогнув брюнета, пошел дальше, напоследок добавив: — Рад встрече, Герой. — И я… — растерянно ответил Гарри и тут же вошел в купе, в котором уже сидели Рон и Гермиона. Встреча, надо сказать, вышла неожиданной. И немного непривычной, что ли? Ни споров, ни оскорблений. Наверное, они повзрослели. Наверное, просто взгляды на жизнь изменились, ценности приобрели новый формат. Это ведь неплохо, правда? По крайней мере, такой Малфой нравился Гарри больше. Нейтральный, спокойный – поведение, достойное аристократа. А Драко просто не мог по-другому… Не хотел. Возвращаться к грубости, к детской ненависти, выстроенной на обиде и желании быть хотя бы таким образом замеченным? Глупости. Он спас Поттера, Поттер спас его и еще сотни жизней, к чему теперь ненависть? Нет, ссориться с Героем он больше не будет, но это вовсе не значит, что Драко Малфой станет пай-мальчиком. Никто ведь не запрещал старых добрых шпилек и подначиваний. Вскоре он, наконец, нашел друзей и, войдя в купе, тут же плюхнулся на сидение, положив чемодан рядом с собой. — О, Малфой, — Забини улыбнулся. – А мы с Пэнс думали, что ты все же решил не ехать, — парень сидел прямо напротив Драко. — Мечтайте, — блондин фыркнул. – А где сама Паркинсон? — Она куда-то на секундочку ушла, — Блейз пожал плечами. – Секундочка длится минут пять, — не упустив момента, добавил он. — Отлично… — Видел Поттера? – будто невзначай поинтересовался друг. Малфой кивнул, после чего достал из кармана палочку и наколдовал темные шторы на окна, чтобы солнечный свет не лез ему в глаза. — И? – Забини явно ожидал от него чего-то. — Изменился. Снял дурацкие очки, стал как будто увереннее. Вроде бы и все, — он полез в чемодан, силясь достать книгу. — Ну, какие планы? Блондин ненадолго оставил свои поиски, размышляя над вопросом. — Думаю, поиграем мы с тобой еще годик, а? – Драко усмехнулся и, наконец, выудил «Древнюю магию». — Отлично время проведем… — Забини прицокнул языком и, словно не было ничего, откинулся на спинку сиденья, закрыв глаза. Поезд тронулся, решив, что его пассажирам пора прощаться с вокзалом и отправляться навстречу интересному, разглядывая в окна лесные массивы и озерные пейзажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.