ID работы: 428326

Серое В Синюю Полосу

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Утро у Андреевны выдалось на редкость поганым. Не то, чтобы ее раздражало чистейшее ярко-голубое небо и мягкий солнечный свет, или, скажем, птички, напевающие за окнами, все было куда прозаичнее. Андреевна проспала. Давешнее злоупотребление микстурой от кашля откликнулось тупой болью в висках, и госпожа Картошко очень сожалела, что пыталась вчера умереть, а не упиться. Но результат в любом случае был бы тот же - на больших электронных часах противным зеленым цветом светилось неумолимое 11:06. Собеседование с работодателем Дарья Андреевна должна была посетить двумя часами ранее, и теперь призрачная надежда на заработок глумливо помахала ручкой. Запустив руку в непричесанные лохмы волос, Дарья Андреевна преувеличенно бодрым шагом направилась на кухню, чтобы заварить чайку, да так и замерла на пороге. На кухне ошивались вчерашние галлюцинации в количестве двух штук, переругиваясь тихим шепотом из-за пыльной бутылки. -Фу! Брось! Нельзя! - Церера попыталась ударить брата по рукам, как непослушного ребенка, но тот ловко подставил вместо них хвост и все равно сцапал с подоконника бутылку. -Настойка клюквенная, - с чувством сообщил парень, поднимая бутылку повыше, что бы цепкие ручонки Цер до нее не дотянулись. В бутылке на дне плескалось что-то красное и полупрозрачное. Дарья Андреевна в свое время выпить это не решилась и теперь со смесью любопытства и отвращения на лице взирала на то, как парень-ящерица открутил крышку и с детским восторгом принюхался. -Не смей это пить! - маленький глюк продолжал гнуть свою линию, и только сейчас Андреевна заметила, что у этого глюка на спине есть крылья. Правда, если бы глюк был ангелом, в чем Андреевна сомневалась, то крылья не были бы серо-коричневыми с зеленым. "Странно", - сделала вывод временная хозяйка квартиры и тут же опомнилась. -А ну прекратить балаган в чужом доме! Вы кто такие? Кто дал вам ключ от квартиры? Этот урод с козлиной бородкой? - Дарья Андреевна выглядела очень угрожающе, настолько, что услышавшие крик "глюки" замерли на месте: Ригель - с бутылкой в зубах и наполовину выпитыми остатками настойки, Церера - с чугунной сковородой, которой метила в незадачливого братца. Нервных клеток и спокойствия Дарье Андреевне это не прибавило, но посмотреть на что было. -Ну, отвечайте, - Андреевна грохнула стулом, переставляя его на середину кухни, и усевшись на оный, ощутила себя как минимум крутым детективом или следователем (тоже, разумеется, крутым). Ригель булькнул настойкой, оценил суровость клиентуры и самодовольно ткнул пальцем в Цереру. -Эо ио иэа, у аа и оаэ, - пояснил свой жест молох, не вынимая бутылку изо рта, за что тут же получил удар в коленку. -Бессердечное чудовище, - прошипела Церера, покачивая ушибленной об брата ногой, и повернувшись к Дарье Андреевне, тут же поменялась в лице и мило улыбнувшись, защебетала: -Мы пришли с миром, тьфу... Мы пришли, чтобы помочь тебе справится с трудностями в жизни, привнести в твою жизнь что-то хорошее, что бы ты перестала думать о смерти, - девочка снова скомкала подол платья, наткнувшись на стену непонимания во взгляде госпожи Картошко. - Одним словом мы... "Друзья!" - собиралась закончить Церера, но ее обреченным тоном перебила единственная зрительница сего спектакля: -Работодатели? Киллеры? Собутыльники? На последнем слове крайне оживился Ригель, показав беззвучной пантомимой, что собутыльничать он готов всегда, везде и с кем угодно, особенно, если за выпивку платит этот самый "кто угодно". Так же, не произнося ни звука, он умудрился спросить когда, где и чем, повергнув Дарью Андреевну в шок. Ни разу в своей недлинной жизни Андреевна не видела, как показывают вопрос "а много будет бухла и какого?" жестами. К несчастью, для расстаравшегося Ригеля, настойка, которую он уничтожил в два глотка, была единственным алкогольным напитком в квартире, о чем Дарья Андреевна ему и сообщила, с непередаваемым спектром эмоций на лице и торжеством в голосе. Парень немного расстроился, порылся в карманах мятых штанов и выудил не менее мятую пачку сигарет и все же получил сковородкой, не по голове, а по спине. Выше Церера просто не дотягивалась. "Черт знает, что творится!" - Дарья Андреевна посмотрела вверх, ища ответа, но увидела только посеревший от времени и паутины потолок. Когда Андреевна тащила Цереру в ванную, девочка больно пиналась и кусалась, что заставило глюкообладателя решить, что здесь что-то не чисто. Или следы от зубов на руке тоже часть галлюцинации? Тогда почему так больно? Ригеля ликвидировать оказалось проще - Дарья Андреевна "вспомнила" про спиртное, припрятанное в туалете, и стоило парню туда зайти, как дверь тут же захлопнулась. "Ликвидация прошла успешно!" - со злорадным торжеством подумала Андреевна, придвигая комод к ванной. У двери в туалет уже красовалась тяжелая тумба. Жизнь не удалась и девушка, откопав свои оставшиеся сбережения, отправилась в аптеку. Вернулась домой Дарья Андреевна в приподнятом настроении - она закупилась анальгином в больших количествах и пакетом дешевых леденцов. О том, что можно убиться анальгином Андреевна читала в какой-то бульварной газетенке пару лет назад. Главное, чтобы ей не помешали эти глюки... В квартире было подозрительно тихо. Когда Андреевна уходила из дома, то из ванной доносился дикий грохот, а в туалете озадаченно шарились по шкафам. Странно? Не то слово. Или глюки все же исчезли? Закономерно решив, что таблеточки лучше съесть в тишине и спокойствии, а до их действия у нее будет еще целых 30-40 минут, госпожа Картошко принялась за дело, скинув резиновые шлепанцы у порога. Таблетки были не вкусными и спустя две пачки в Андреевну уже не лезли, поэтому девушка решила, что ей и этого хватит (хотя в карманах лежало еще пачек 5-6). И отправилась двигать мебель. Глюк парня-ящерицы никуда не исчез. Ригель полулежал на бачке унитаза и нянчил, как младенца, на треть пустую темную бутылку с растворителем. -Твою ж мать... - только и смогла выдать на это Андреевна. А вот Цереры в ванной не оказалось. "Ну и черт с этой нервной малявкой," - обрадовалась, было, Дарья Андреевна и зашла помыть руки. Ага, конечно. Вопль о неблагодарной человеческой женщине, наверное, достиг небес, а Андреевна поцеловалась носом с раковиной. -О боже, ты не умерла? - Цер выглядела очень несчастной и осторожно потрясла истекающую кровью (из носа) Андреевну. -Нет, - буркнула Дарья Андреевна, пытаясь испепелить взглядом надоедливую девчонку. И мысленно добавила: "Еще - нет". А юная спасительница жизней тем временем с ужасом заметила пустые блистеры от таблеток. Таких ужасных "предсмертных часов" у Андреевны не было никогда. А ночью Андреевну рвало. Очень долго и очень сильно. В процессе девушка не раз пообещала себе больше не пытаться отравиться лекарствами. В конце концов, в мире есть еще не один боле действенный способ самоубиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.