ID работы: 4285939

Зыбучие пески на линиях разлома

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Мостик над озером

Настройки текста
Примечания:
       Прошло уже два года после того, как пропал Джейс. Люди, знающие и любящие его, потеряли всякую надежду на его возвращение, все начали жить прежней жизнью и как обычно бороться с демонами, но не Клэри, которая считала себя виновной в том, что он пропал. Возможно, если бы не ее ложные чувства к Джейсу из-за влюбленности в Алека, то ничего бы этого не было. А она лишь хотела заставить ревновать другого, а в итоге начала встречаться не с тем, кто так дорог и любим. Чувство вины было настолько сильным, что девушка перестала замечать леденящий душу холод Нью-Йорка, медленно падающий снег и мужчину, стоящего рядом с ней. - Может уже хватит терзать себя, Кларисса? Ну ей богу, это уже похоже на садомазохизм. – тихо пробормотал мужчина и обнял девушку со спины. - Я не могу, Алек. Это чувство вины, которое просто изживает меня из себя. Я не могу перестать думать об этом. – Клэри медленно развернулась и обняла парня. Люди, проходящие мимо, нежно улыбались и тихо умилялись, смотря в их сторону, а ведь и правда, как мило они смотрелись стоя на маленьком мостике, глядя на озеро, в которое медленно падает и, кружась, ложится снег. Такой большой и высокий мужчина и такая маленькая и хрупкая женщина. Стандартное с нестандартным или же, вернее сказать, чарующий принц и невинная золушка. Он красивый, горячий, скорее всего, обладает чувством юмора и жизненным опытом, и она, маленькая, худенькая, но с пленяющим взглядом, храброй душой и добрым сердцем. Алек и Клэри очень сблизились, когда не стало Джейса, он просто не вернулся, и чтобы они ни делали для его спасения, его невозможно было вернуть, а хотел ли он возвращения? Этот вопрос до сих пор был загадкой. Он просто исчез из жизни людей, которых любил и которые любили его. По началу всем было больно, и никто не находил места, но потом Алек начал еще больше проявлять заботу о Клэри, Иззи начала встречаться с Саймоном, а семья Лайтвудов в роли Маризы и Роберта снова занялась своими управленческими делами. И если Алек смирился с мыслью, что Джейса не вернуть, его радовал лишь факт, что он жив несмотря ни на что, то Клэри убивалась тем, что Джейс стал ко всему безразличен, холоден и жесток. Это был не тот Джейс, к которому у нее были чувства и все еще есть, где-то в глубине ее израненной души.        Клэри приоткрыла закрытые глаза и просто наслаждалась сегодняшней погодой и Алеком, который заменил ей всех и все, когда каждый перестал верить во что-то невозможное. Изначально он просто выполнял обещание, но потом это обещание переросло в нечто большее, и все, что он делал, было ради того, чтобы угодить своим желаниям, ему было приятно радовать эту девушку. Как забавно, а ведь когда-то он ее терпеть не мог. Алек наклонился и нежно поцеловал Клэри в макушку и улыбнулся немой и невидимой улыбкой. Он был счастлив, живя такой жизнью, жизнью без парабатая Джейса и ощущения, что он чья-то тень. Впервые в жизни соблюдая правила Алек был рад нарушать их.        Ведь причина нарушения правил была одна – Кларисса Фэйрчайлд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.