ID работы: 4285939

Зыбучие пески на линиях разлома

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Призрак в тени

Настройки текста
      Во всем институте была тьма и тишина, люди, которые не спали в этот поздний час, наслаждались тишиной, но не Кларисса, девушка вертелась из стороны в сторону, и ей только и дело, что снились сплошные кошмары, и ее кошмаром был Алек Лайтвуд. Кларисса была бы рада, если это был обычный кошмар, где Алек ее ненавидит, но это был не тот вид кошмаров, которые обычно сняться людям, если чувства каких-то знакомых и близких тебе людей настолько сильны, что впиваются в твою душу. И каждую ночь один и тот же сон, где Алек погиб, сражаясь в бою, но несмотря на это его присутствие, все еще ощущалось в институте. И каждую ночь, Клэри мечтала, что он снова окажется в ее комнате, призрак в тени. Резко проснувшись, девушка испугалась собственной комнаты, потому что в ее комнате на самом деле кто-то был, но ее глаза еще не привыкли к темноте, поэтому она не могла различить кто это, но со временем страх утих, Клэри догадывалась, кто же это может быть. - Ты был в моей комнате все это время? – Клэри прищурила глаза, уставившись на Алека, она знала, что он видит ее взгляд. Девушка приподнялась и облокотилась на спинку кровати. - Если ты сейчас начинаешь догадываться о своих снах, то ты правильно думаешь. Глаза находят глаза, не так ли. – отчетливо и ясно прошептал Алек в темноте и ближе подошел к кровати Клэри. - Но почему? Мне снились сны о том, что тебя не стало, и я не хотела видеть такие сны, зачем все это, Александр? – девушка недоумевала и не могла понять действий мужчины, но все же встала с кровати и вплотную подошла к Алеку. - Потому что мы узнали, что Себастьян хочет убить тебя во сне, мы знали, что ты сможешь с ним справиться в реальности, но ты еще слишком молода и не опытна, в своей роли сумеречного охотника. Соответственно, Магнус посоветовал повлиять на тебя другим способом, а я просто прислушался к нему. – Алек повернул голову в сторону окна, за которым скрылся ночной город в дали огней. - И, конечно же, ты был отличным способ решения моих семейных, в кавычках, проблем? – девушка начинала выходить из себя и злиться на такой вид спасения ее жизни, хотя она и была благодарна за это. - Ну я же ненавижу тебя, забыла? - грустно улыбнулся Алек и снова посмотрел на Клэри. – Да и во сне ты только этого и хотела, не так ли, чтобы я тебя ненавидел, но был жив. Вот только почему, хороший вопрос, правда? – Алек ближе наклонился к Клэри, так близко, что его дыхание обжигало мягкую и нежную кожу девушки. Кларисса подняла свой взгляд на губы Алека, которые были слегка приоткрыты, как будто он чего-то ждал, и уж только потом посмотрела в его карие глаза. - Что ты выберешь сейчас? – серьезно спросила Клэри, пристально наблюдая за действиями Алека. – Ты можешь уйти или, все же, останешься? Но мы оба знаем, что за этот месяц между наблюдениями за мной и вторжениями в мои сны, ты выберешь второй вариант, ведь мои сны были не только о твоей смерти. – Клэри хищно улыбнулась и дотронулась до руны на шее Алека, которая так давно манила ее прикоснуться к ней, к ее обладателю. Алек опешил от действий Клэри, он был удивлен и слегка напуган, совсем чуть – чуть. Рука Клэри опускалась все ниже и ниже, пока не дошла до пряжки на ремне его джинс. Алек тяжело дышал и не мог вымолвить ни слова, но все чего он хотел, так это остаться с ней, несмотря ни на что. - Послушай меня, Алек. – Клэри тесно прижалась к мужчине, повернулась лицом к его щеке и уху и начала тихо нашептывать ему свои мысли, как будто она была нимфой, на которых так любили смотреть и желать сатиры, вот только в случае Алека и Клэри все было наоборот. - Ты можешь остаться все тем же призраком в тени, если хочешь, я не стану тебя просить делать то, что не хочешь ты, но хочу я. - Не стоит делать этого, Кларисса. - Алек повернул голову в сторону Клэри и услышал аромат апельсина и сандала, исходившего от рыжих волос девушки. Алек прикрыл глаза, наслаждаясь этим ощущением, и его рука сама потянулась к тонкой талии девушки. Он обнял ее одной рукой так сильно, как только мог, а левая рука Алека легла Клэри на голову, медленно перебирая ее волосы между пальцев…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.