ID работы: 4285939

Зыбучие пески на линиях разлома

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Бывшие

Настройки текста
Примечания:
Взрослый статный мужчина в чёрном одеянии зашёл в здание института Майями, который теперь был под его руководством. После стольких лет, что он возглавлял институт Нью-Йорка, Алек Лайтвуд решил покинуть этот город и все, что было связано с ним и его бывшей женой - Клариссой. Когда-то давно они были счастливы и любили друг друга, но спустя пару лет, несколько измен, перерывов и двоих детей решили, что надо оставить эти попытки воссоединения. Их уже не вернуть. И придя к себе в кабинет и присев за рабочий стол, Александр погрузился в работу, но это было не надолго, спустя пару часов к нему в двери на зашла, залетела рыжая фурия, которая когда-то была его женой. — Какой ты наглец, Алек! — начала кричать Клэри. — Хочешь забрать у меня детей, с какой стати? — Что значит забрать? Все, как положено, я хочу их забрать к себе на выходные, как и оговорено в суде, — непонимающе уставился на Клэри, мужчина, отложив папку с документами в сторону. — Твоя мать... — Милая, моя мать ненавидит тебя после нашего развода, — Алек встал из-за стола и пошёл в сторону Клариссы, — Чтобы она тебе не сказала, не верь. Кофе? — предложил он своей бывшей жене, встав с кружкой у рожковой кофе-машины. — Да, пожалуй... — уставшим голосом сказала Клэри так тихо, что засомневалась, что её, когда-то муженек, расслышал. — Латте с кардамоном, капелькой ореха и щепоткой корицы, — уточнил Алек на всякий случай, хотя прекрасно знал, что вкус его бывшей меняется очень редко, особенно, если речь идёт о кофе. — Да, малыш... — тихо пробормотала Клэри расслабившись в кресле, что было в углу кабинета, совсем забыв о том, что он уже не её малыш, а она уже не его детка. — Точнее... — Да ладно, детка, можешь называть меня, как хочешь, все же мы не чужие люди, у нас общие дети, прошу заметить, — Алек вернулся на свое место с двумя кружками только что сделанного кофе. — Спасибо. Я... Мне жаль, что так вышло, — Клэри грустно улыбнулась и сделала глоток свежесваренного напитка. — Мы оба хороши, — с такой же ноткой печали констатировал Алек, включив какой-то новостной канал на своём сенсорном мониторе. — Но я рада, что ты все ещё помнишь мои предпочтения в кофе, — Клэри покрутила в руках кружку с цветком сирени, которая когда-то принадлежала Иззи, сестре Алека, прежде чем посмотреть на своего бывшего мужа. Он был таким же, как и тогда, далёкие двенадцать лет назад, когда ей было всего шестнадцать, а ему восемнадцать. Их отношения развивались быстро и страстно, он был её первым во всем, как в поцелуях, так и в сексе, и все было прекрасно, какое-то время. Но года шли, они закончили школу, институт, поженились, создали семью и родили двух замечательных детей, но Алек много работал, а Клэри уставала дома одна с сыном и дочерью. Она изменила первой, потом Алек, так снова и снова, перерывы, семейные психологи. Как по классике жанра неизбежного: отрицание, злость, торг, депрессия, смирение. Развод. — То что мы развелись и натворили много ошибок по отношению друг к другу, ещё не означает, что я перестал любить тебя, Клэри. Как я мог? Ты все ещё мать моих детей и всегда будешь, — Алек посмотрел на Клэри своим пронзительным взглядом глаз цвета океана в лучах солнца. — Я тоже люблю тебя, малыш, — Клэри глубоко вздохнула, откинувшись на спинку кресла и отведя взгляд в сторону. — Я знаю, детка. Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.