ID работы: 428650

Операция в городе Фортуна

Devil May Cry, Resident Evil (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пропавший агент

Настройки текста
Кристофер Редфилд стоял в кабинете директора «Терры» и отчаянно зевал во весь рот. Разбудить его посреди ночи, явно не лучшая идея, за такое и к Вескеру на куличики отправить можно… Даже нужно! - Крис, тут такое дело, - мужчина нервно перебирал какие-то мудреные бумажки. – Пропал правительственный агент, - выдал он, внимательно следя за реакцией подчиненного. - И что? – не понял тот. - Ну… - директор замялся. – У них там… проблемы и сам президент просил, чтобы лично ты помог вернуть пропавшего. - У них, что, своих людей нет?- скривился Кристофер. – Наша цель – «Амбрелла», а не без вести пропавшие! - Да, но этот агент специализировался по биотерроризму, и пропал в месте, где, возможно, ставила свои опыты эта корпорация,- осторожно, словно ступая по тонкому льду, произнес его начальник. Шкафообразный мужчина тяжко вздохнул. - Кого искать? – устало поинтересовался он. - Пропавшего агента зовут Леон Скотт Кеннеди, - с готовностью ответил тот. – И исчез он в городе под названием Фортуна. - Да чтоб он не вернулся! – в сердцах высказался Редфилд и резко развернулся, собираясь уходить.- Заколебал гаденыш челкастый за Клэр ухлестывать! - Эй-эй, - обалдел директор. – Куда?! - Домой досыпать, - еще раз зевнул Крис. – Как бы я не молился этого гада никакая зараза не действует. Хоть бери ракетницу и проверяй, не мутант ли он со своей патологической везучестью?! - Хорошо, - неожиданно покорно согласился его начальник. – Тогда ты сейчас отправишься на правительственную базу успокаивать связистку этого агента. - В смысле?! - не понял тот. Но директор только включил запись, сделанную специально для него. - Я убью этого придурка! – рычала какая-то женщина. – Убью, растерзаю на мелкие клочки и скормлю самому жуткому мутанту, которые только есть на этом свете! - Ингрид успокойся, - чей-то безнадежный голос пытался успокоить разъяренную, но только подлил масла в огонь. - Ни за что!!! – отчеканила та. – Как я должна работать, если мой агент который раз корчит из себя Рэмбо?! Если связи нет, то еще ладно, но демонстративно отключаться или разбивать рацию уже слишком!!! - Может, он не специально? – уже жалобней и с какой-то дрожью, словно говорившего очень сильно трясли, отозвался голос. - Ха, можно подумать я этого балбеса небритого не знаю! Да я…- неожиданно запись оборвалась. - Кхм, - директор хмыкнул, глядя на бледного до синевы подчиненного.- Запись сделана около двадцати минут назад, так что… - Ну, если вы дадите мне тонну слезоточивого газа, а лучше нервно-паралитического, и право на крупнокалиберное оружие, то я разберусь с этой… кх… дамой, - пожал плечами Крис. - Редфилд, не наглей, а? – уже жалобно попросил его начальник. – Ты едешь в Фортуну. Тот еще раз зевнул, но возражать не стал: бессмысленно, а то и правду к доведенной до крайнего бешенства женщине отправят, а это все равно, что на Вескера с зубочисткой нападать… * * * - Ада-а-а-а-а-а-а! – вопль из кабинета Альберта Вескера проник во все уголки здания и всей своей мощью обрушился на черноволосую женщину, которая уже явно жаждала раннего окончания работы. Тяжело вздохнув, она проявила все чудеса скорости и через несколько минут уже стояла навытяжку перед хмурым донельзя блондином. - Глянь-ка на это, - он швыранул на стол какие-то фотографии, на которых были изображены какие-то плавники, торчащие из алой воды. Впрочем, присмотревшись Вонг с изумлением осознала, что «вода»-то по большей частью является полом! Причем каменным! - Что за чертовщина, - пробормотала она, отметив, что и плавник больше похож на огромный изогнутый клинок, нежели на кусок рыбы. Правда, другие фото монтаж опровергли: наполовину торчащая из пола рыбина с гигантским плавником все расставила по своим, пусть и пугающим местам. - Нравится? – зло произнес Вескер. – А это, между прочим, чья-то работа и явно не моя! - И вы хотите…- осторожно начала Ада, уже буквально чуя неприятности. - Каблуки в руки, пистолет под юбку и бегом в Фортуну, рекрутировать этого экспериментатора! – рявкнул тот. – Или убить, как уж получится, но наработки и образцы захватить обязательно! Понятно?! - Да… - вяло протянула женщина, уже прикидывающая, кому можно продать этих «рыбок». Зарплата вещь хорошая, но и дополнительные заработки бросать не стоит, коллекционеры должны хорошенько потрясти кошельками… * * * - Ингрид меня на шашлык пустит, - мрачно констатировал темноволосый небритый мужчина с длинной челкой, глядя на жалкие останки рации. - А я тебе говорил: не стреляй в голову! – раздраженно отозвался его спутник: молодой человек с белыми волосами и ясными голубыми глазами. За спиной у него торчал эфес огромного меча. - Да у вас тут какие-то неправильные мутанты! – возмутился мужчина. – Нормальные при попадании в голову тихонько сдыхают, а не метают собственную голову, как снаряд!!! - Ты чем слушал?! – еще больше разозлился парень. – У нас не мутанты, а демоны! Мужчина только отмахнулся. - Какая разница? - А ты, что сам не заметил?- кивок в сторону оплавленного пластика. - И далеко еще до лаборатории? - недовольно перевел тему его спутник. - Одна там, - парень указал за жуткую рваную дырку в картине. – Другая в лесу. - Там тоже так холодно? – ужаснулся мужчина. - Совсем наоборот, - юноша зачем-то потер правую руку, и его спутнику показалось голубоватое мерцание в швах плотной перчатки, закрывающей его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.