Пропавший агент
11 октября 2012 г. в 14:12
Кристофер Редфилд стоял в кабинете директора «Терры» и отчаянно зевал во весь рот. Разбудить его посреди ночи, явно не лучшая идея, за такое и к Вескеру на куличики отправить можно… Даже нужно!
- Крис, тут такое дело, - мужчина нервно перебирал какие-то мудреные бумажки. – Пропал правительственный агент, - выдал он, внимательно следя за реакцией подчиненного.
- И что? – не понял тот.
- Ну… - директор замялся. – У них там… проблемы и сам президент просил, чтобы лично ты помог вернуть пропавшего.
- У них, что, своих людей нет?- скривился Кристофер. – Наша цель – «Амбрелла», а не без вести пропавшие!
- Да, но этот агент специализировался по биотерроризму, и пропал в месте, где, возможно, ставила свои опыты эта корпорация,- осторожно, словно ступая по тонкому льду, произнес его начальник.
Шкафообразный мужчина тяжко вздохнул.
- Кого искать? – устало поинтересовался он.
- Пропавшего агента зовут Леон Скотт Кеннеди, - с готовностью ответил тот. – И исчез он в городе под названием Фортуна.
- Да чтоб он не вернулся! – в сердцах высказался Редфилд и резко развернулся, собираясь уходить.- Заколебал гаденыш челкастый за Клэр ухлестывать!
- Эй-эй, - обалдел директор. – Куда?!
- Домой досыпать, - еще раз зевнул Крис. – Как бы я не молился этого гада никакая зараза не действует. Хоть бери ракетницу и проверяй, не мутант ли он со своей патологической везучестью?!
- Хорошо, - неожиданно покорно согласился его начальник. – Тогда ты сейчас отправишься на правительственную базу успокаивать связистку этого агента.
- В смысле?! - не понял тот.
Но директор только включил запись, сделанную специально для него.
- Я убью этого придурка! – рычала какая-то женщина. – Убью, растерзаю на мелкие клочки и скормлю самому жуткому мутанту, которые только есть на этом свете!
- Ингрид успокойся, - чей-то безнадежный голос пытался успокоить разъяренную, но только подлил масла в огонь.
- Ни за что!!! – отчеканила та. – Как я должна работать, если мой агент который раз корчит из себя Рэмбо?! Если связи нет, то еще ладно, но демонстративно отключаться или разбивать рацию уже слишком!!!
- Может, он не специально? – уже жалобней и с какой-то дрожью, словно говорившего очень сильно трясли, отозвался голос.
- Ха, можно подумать я этого балбеса небритого не знаю! Да я…- неожиданно запись оборвалась.
- Кхм, - директор хмыкнул, глядя на бледного до синевы подчиненного.- Запись сделана около двадцати минут назад, так что…
- Ну, если вы дадите мне тонну слезоточивого газа, а лучше нервно-паралитического, и право на крупнокалиберное оружие, то я разберусь с этой… кх… дамой, - пожал плечами Крис.
- Редфилд, не наглей, а? – уже жалобно попросил его начальник. – Ты едешь в Фортуну.
Тот еще раз зевнул, но возражать не стал: бессмысленно, а то и правду к доведенной до крайнего бешенства женщине отправят, а это все равно, что на Вескера с зубочисткой нападать…
* * *
- Ада-а-а-а-а-а-а! – вопль из кабинета Альберта Вескера проник во все уголки здания и всей своей мощью обрушился на черноволосую женщину, которая уже явно жаждала раннего окончания работы. Тяжело вздохнув, она проявила все чудеса скорости и через несколько минут уже стояла навытяжку перед хмурым донельзя блондином.
- Глянь-ка на это, - он швыранул на стол какие-то фотографии, на которых были изображены какие-то плавники, торчащие из алой воды. Впрочем, присмотревшись Вонг с изумлением осознала, что «вода»-то по большей частью является полом! Причем каменным!
- Что за чертовщина, - пробормотала она, отметив, что и плавник больше похож на огромный изогнутый клинок, нежели на кусок рыбы. Правда, другие фото монтаж опровергли: наполовину торчащая из пола рыбина с гигантским плавником все расставила по своим, пусть и пугающим местам.
- Нравится? – зло произнес Вескер. – А это, между прочим, чья-то работа и явно не моя!
- И вы хотите…- осторожно начала Ада, уже буквально чуя неприятности.
- Каблуки в руки, пистолет под юбку и бегом в Фортуну, рекрутировать этого экспериментатора! – рявкнул тот. – Или убить, как уж получится, но наработки и образцы захватить обязательно! Понятно?!
- Да… - вяло протянула женщина, уже прикидывающая, кому можно продать этих «рыбок». Зарплата вещь хорошая, но и дополнительные заработки бросать не стоит, коллекционеры должны хорошенько потрясти кошельками…
* * *
- Ингрид меня на шашлык пустит, - мрачно констатировал темноволосый небритый мужчина с длинной челкой, глядя на жалкие останки рации.
- А я тебе говорил: не стреляй в голову! – раздраженно отозвался его спутник: молодой человек с белыми волосами и ясными голубыми глазами. За спиной у него торчал эфес огромного меча.
- Да у вас тут какие-то неправильные мутанты! – возмутился мужчина. – Нормальные при попадании в голову тихонько сдыхают, а не метают собственную голову, как снаряд!!!
- Ты чем слушал?! – еще больше разозлился парень. – У нас не мутанты, а демоны!
Мужчина только отмахнулся.
- Какая разница?
- А ты, что сам не заметил?- кивок в сторону оплавленного пластика.
- И далеко еще до лаборатории? - недовольно перевел тему его спутник.
- Одна там, - парень указал за жуткую рваную дырку в картине. – Другая в лесу.
- Там тоже так холодно? – ужаснулся мужчина.
- Совсем наоборот, - юноша зачем-то потер правую руку, и его спутнику показалось голубоватое мерцание в швах плотной перчатки, закрывающей его руки.