ID работы: 4290085

Влюблённые по контракту (Катерина и Себастьян)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Себастьян уже возвращался обратно в кабинет после того, как ему пришлось подписать бумаги о доставке материала. Обстановка между коллегами была ещё напряжённая, никто не забыл о скандале между студентом и работником. Все сидели безвылазно в своих кабинетах, делая свою работу. По пути Себастьян решил наведаться к Лоренсу. На секунду демону стало неловко, ведь этот человек проработал на одной должности столько лет. Такой трудолюбивый работник заслуживает большего, чем просто безвылазно сидеть в своем кабинете. Этот мужчина имеет огромную фантазию, обычно, у многих дизайнеров с таким стажем просто заканчиваются идеи, но он старается, что крайне редко.

***

Студент уже стоял у двери в кабинет коллеги. Он чуть растерянно постучал, после чего сказал: - Лоренс, ты здесь? Послушай, я не хочу с тобой скандалить, давай просто поговорим.- Парень ещё пару минут простоял под дверью, но ответа так и не было, дверь была открыта, поэтому он зашёл. Мало ли, человек обижен и просто не хочет со всеми разговаривать, особенно со своим обидчиком. В кабинете никого не было, что странно, Лоренс всегда закрывал за собой дверь на ключи, даже если ему нужно было отлучиться на минуту. Понимая, что работника нет на месте, Себастьян не мешкал и пошёл по делам.

***

По пути он встретил Роксану. Девушка окликнула студента словами: -Его нет на месте, можешь не искать! -Может ты его видела? -Да, он просил меня передать тебе несколько слов. -Какие? -Что он ждёт тебя в зале для собеседования на третьем этаже. Хочешь, я проведу тебя? -Нет спасибо, я сам дойду. -Как хочешь!- Роксана развернулась и пошла в противоположную сторону по коридору. Тихо обронив фразу: - Ах, жаль, вдруг это твой последний путь Себастьян.

***

Парень уже был на третьем этаже, поворачивая в сторону зала, однако у него было плохое предчувствие на счёт этого. Перед тем как открыть дверь демону стало трудно дышать, но это было не из-за волнения, что-то сдавливало ему горло. Поэтому студент снял свой галстук и расстегнул несколько пуговиц на шее, в мгновение ему стало лучше. Такого с ним ещё не происходило. Вздохнув с облегчением, Себастьян зашёл в зал. -Лоренс ты здесь? Роксана сказала, что ты хочешь встретиться со мной. -Верно. - Мужчина сидел у стола, увидев Себастьяна, он сразу же встал. -Честно прости, я не хотел, чтоб так… -Ничего парень. Такое бывает со всеми, я на тебя зла не держу.- Лоренс не дал договорить коллеге, после чего подошёл к нему, протянув руку для рукопожатия. Студент, поняв намек, протянул руку и дружески похлопал по плечу работника. -Я рад, что мы…- на секунду у демона закружилась голова, он прочувствовал, как что-то острое пронзает его кожу в области бедра. Это было лезвие холодного ножа, которое застряло в теле. Парень попятился назад, отходя от нападавшего, руками он схватился за окровавленную область тела. Если бы не стол, что стоял позади Себастьяна, скорее всего он рухнул бы на пол, и падение не было б приятным. Так стол обеспечил ему более мягкое падение. -Лоренс, зачем. -Я же сказал, что зла я на тебя не держу, а вот про гнев, зависть и отчаяние слов не было.- Рассерженный мужчина накинулся на Себастьяна, угрожая ему ещё одним ножом. Студент успел выхватить его, однако, эта боль опять появилась, здесь уже ничего нельзя было сделать, шея и так была свободна. Демон стал задыхаться, кровь стала течь изо рта, что было не вовремя. Заметив, как парень мучается от удушья, Лоренс не стал нападать и дождался момента, когда Себастьян потеряет сознание. Вскоре это и случилось. -Эх студент, студент. Судьба сыграла с тобой злую шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.