ID работы: 4290085

Влюблённые по контракту (Катерина и Себастьян)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не разбивай маме сердце

Настройки текста
-Ах, Себастьян, мой милый дьяволенок, неужели ты узнал меня? Когда я увидела тебя, стоящего на пороге работы рядом с Мисс Катериной, я была ошарашена, я потеряла в тот момент дар речи. Ты не представляешь, как смешно было разговаривать с тобой, когда ты даже не осознавал, что рядом находиться твой старый друг.- Девушка села на колени студента. -Тут ты права дорогая, если честно, я и сам в диком шоке, ведь нелегко забыть такое отродье как ты.- Себастьян вновь получил хорошую пощечину от собеседницы. От этого удара на лице остался красный след. -Ты сам напросился на это Себастьян.- Роксана отошла к противоположной стене комнаты, отодвигая столик с кейсом. Открыв его можно было увидеть сверкающие, прекрасно отполированные ножи и всё остальное орудие. -Ах, пытки, давно со мной такого не делали. -Знаешь, Себастьян больше всего в этой истории меня забавляет то, что ты спокойно и без всяких предметов можешь освободиться с этих верёвок. Но, почему, то ты до сей пор здесь. Признай, тебя всё это забавляет, эта игра, она тебе нравиться.- Сьюзен аккуратно вытащила тонкий нож, приставив его к подбородку демона. - Так скажи же, почему ты всё ещё здесь? -Сказать честно я…- Неожиданно в дверь подвала раздался стук, который перебил парня, это был Лоренс. -Роксана, я больше не могу, меня терзают муки совести. Отпусти его -Дорогой, ты понимаешь, что отвлёк меня от важного дела, и не говори чепуху, я скажу, когда можно будет войти сюда, а пока поднимайся наверх. - Девушка недовольно покосила взгляд на мужчину. -Ты не понимаешь, я звоню в полицию, это безумие больше не может продолжаться, прости.- Дизайнер, что есть мочи, рванул к выходу. Недолго колеблясь, Сьюзен побежала вслед за ним, но перед этим она остановилась возле студента. -Извини Себастьян, надо усмирить предателя, думаю, ты будешь хорошим мальчиком, пока меня не будет, оставайся здесь дорогой.- Роксана пырнула нож в грудь демона, но тот лишь крепко сжал зубы и скривил лицо.- Это будет твоим залогом, так, для твоего же блага.- Парень сидел в полном одиночестве лишь пару минут. Подсознательно Себастьян переживал за Лоренса, поскольку вся надежда возлагается полностью на него, ведь его задачей являлось найти телефон и вызвать помощь, как можно скорее. -Надо потянуть время ради госпожи, если полиция найдёт меня здесь в таком состоянии, то вина лже-Роксаны полностью оправдается и без лишних слов. Улик будет более чем достаточно.

***

-Ну же пупсик выходи, не прячься от мамы, мама всегда найдёт своего любимого сына. Ну же Лоренс выходи, ты же не хочешь провести свои молодые годы в тюрьме и обидеть свою мамочку.- Сьюзен тихо и аккуратно ходила по коридорам и комнатам дома, обращая свой зоркий глаз и слух на всё, что казалось ей подозрительным.- Лоренс твою ж мать выходи, твоей маме не нравится эта игра!!! Кем бы ты был без меня? Правильно, никем. Я сделала из тебя достойного мужчину, который может ответить за себя в глазах общества и, что теперь я получила в благодарность за это? Именно ноль уважения и внимания! И меня это чертовски бесит! Ты разбиваешь мне сердце на тысячи, нет миллион кусочков! Я не привыкла к такому обращению ко мне, понимаешь? Ты предал меня и за это ты понесёшь наказание, но всё же, я даю тебе последний шанс, один, единственный шанс, если ты перестанешь прятаться и выйдешь сюда, я забуду обо всём, что случилось здесь в этом доме. Потому, будь так любезен, выходи мой дорогой.- Из-за угла гостиной раздался шорох, всё же Лоренс вышел к Сьюзен. Девушка до последнего не выпускала нож из рук, но когда мужчина подошёл ближе, Роксана выбросила орудие прочь и обняла его.- Ты мой хороший, не представляешь, как я переживала за нас. -За нас?- Лоренс немного попятился и оттолкнул девушку. -Милый, что-то не так, я плохо выгляжу?- В данной ситуации она была сейчас далеко не прекрасной, но суть была далеко не в этом. -Да, не так. Ты лгунья, на самом деле ты заботишься лишь о себе, я был обычной пешкой в твоей безумной игре, и ты не раз подтверждала это своими действиями, сама того не замечая. Если Себастьян смилуется на до мной, в этом грязном деле я смогу доказать своё причастие в этом на половину. По сути, ты шантажировала меня. Естественно в этом дельце лишь с твоим участием в сяком случае ты получила бы хороший срок при задержании, но зачем отбывать его полностью если найдется соучастник, который разделит его с тобой горем пополам. Потому ты подобрала меня для этой роли, причём в нужный момент, как раз я поссорился с ним, по ходу у нас были общие цели, потому я идеально подошёл для всего этого дела. -Лоренс, что ты такое говоришь, я никогда в жизни не…- Мужчина перебил собеседницу, недовольно покачав головой. -Признай это. -Но. -Просто признай, посмотри на это всё с реальной стороны. -Хорошо, милый прости. -Признать ты признала, но уже поздно. -О чём ты говоришь.- Роксана недовольно вскрикнула. -Полиция уже едет сюда дорогая, так что и ты прости меня.- Сьюзен была ошарашена, в этот момент она потеряла полностью дар речи. На секунду у неё даже появился тик в её безумных от злости глазах. -Когда ты успел? -Времени было полно, когда ты веселила и удовлетворяла себя в подвале. Мне позвонил Эмиль, сказал, что нашли улики по пропаже Себастьна и главные подозреваемые мы. Потому я не медля сознался во всём содеянном, позже он передал трубку детективу и я повторно всё рассказал. Они отправили уже пару машин сюда, через две, три минуты они будут здесь. -Да Лоренс, но ты не докажешь факт, того, что я шантажировала тебя, а это могло бы уменьшить тебе срок, какая досада, не находишь? -Тут ты ошибаешься. Я записал на диктофон в телефоне твой разговор, пока ты искала меня, там чётко слышно, как ты угрожаешь мне, если я не выйду и не помогу тебе во всё этом. Телефон я спрятал в этом доме, когда приедут копы они обязательно найдут его во время обыска или я лично покажу им запись. И кто теперь в проигрыше? Тебе, по крайней мере, дадут пять лет, если ты не была судима раньше, но я так не думаю, а значит срок тебе дадут от пяти до десяти. Мне как соучастнику, действующему под шантажом, дадут год, два или три примерно. Потому выкуси сучка. -Что ты натворил? Ты разбил моё сердце окончательно, потому пощады от меня не жди.- Сьюзен кинулась в сторону лежащего ножа, подхватив его в руки она кинулась на Лоренса изувечивая его тело, оставляя порезы среднего размера из которых текли хорошие порции крови.- Предатель, ты разбил маме сердце. Ты будешь наказан, мы вместе будем наказаны из-за тебя. -Ты настоящая ненормальная, психически неуравновешенная стерва Рокси. Как там говориться с горем пополам.- Лоренс не стал сопротивляться. Сквозь боль мужчина высказал свои слова и, к сожалению, они были последними в его жизни, в эти секунды перед его глазами пролетела вся его мимолётная жизнь, начиная с момента похода в школу, заканчивая поступлением на работу, начиная с грустных моментов заканчивая радостными.

***

-Ох Лоренс, ты настоящий идиот, что ты этим хотел доказать ей?- Сидящий в подвале студент отчётливо видел всю ситуацию. Обратив внимание на маленькое окошко в комнате, Себастьян услышал звук сирен патрульных машин и увидел их сверкающий синий и красный свет.

***

-Нет!!!- Девушка не переставала кричать, когда полицейские пытались затолкать её силой в машину, рассказывая ей речь Фемиды. Для неё это было гигантским поражением за всю её жизнь. Себастьяна так же нашли в одной из комнат дома (ну вы понимаете в какой). Полиция выпроводила парня на улицу прямиком в карету скорой, где ему оказали помощь, как полагается. Там же его и ждала Катерина, девушка была в не себя от счастья, увидев своего преданного слугу, хоть и потрёпанного, но зато живим, увидев друг друга, они сжались в тёплых объятиях, что касается Лоренса, для него вся эта история закончилась печально, его тело уже везли в морг. Полиция полностью прочёсывала дом, опечатав его лентами, потому вокруг собралось немало народа. -Себастьян ты не представляешь, как я волновалась за тебя! -Всё позади милая.- К паре подошёл мужчина крупного телосложения в сером пальто и шляпе, это был детектив Квинн. -Здравствуйте, полагаю, вы причина всей этой шумихи. -Скорее всего, да сэр. -Что-то не так детектив?- Катерина окликнула мужчину. -Наоборот, Мистер Михаэлис вы оказали большую услугу нашему начальству. Большое спасибо вам от имени полиции скотленд-ярда*. Женщина, напавшая на вас, уже много лет находится в розыске, её настоящее имя Сьюзен Смит. -Какой ужас, но она была одной из моих лучших работниц.- Девушка не могла поверить словам Квинна. -К сожалению так и есть, эта женщина попала за решётку, убив своих собственных детей, вину за смерть которых она попыталась свалить на их отца. Смит действовала очень продуманно – она утопила машину вместе с сыновьями, сидевшими на заднем сиденье, а затем старательно разыгрывала убитую горем мать, однако тест на детекторе лжи показал совсем другую картину, и в результате Сьюзен получила пожизненное заключение. По словам женщины, она с детства подвергалась насилию со стороны отчима, из-за чего ее картина мира исказилась, и она просто не могла стать полноценной женой и матерью. Суд выслушал ее историю, но это никак не отразилось на окончательном приговоре. Она устроила побег, и полиция искала её, по сей день -А, что с Лоренсом детектив? -К сожалению, его нам спасти не удалось, мы нашли его тело в доме, похоже у них с Сьюзен произошёл инцидент. -О нет, нет, этого не может быть.- Катерина и вовсе расплакалась, даже утешения Себастьяна с трудом помогли ей успокоиться. Парень вновь обнял госпожу. -Я оставлю вас, доброй ночи. Ах, да и чуть не забыл Мистер Михаэлис, скажите, вы знали Сьюзен прежде? -Нет, детектив Квинн. -Тогда у меня всё, и Катя не раскисай, живи дальше.- Мужчина похлопал по плечу девушку и пошёл к остальным полицейским.

***

-Мисс вы были знакомы с ним ранее? -Ох, у него есть старый должок, с юных времён, я тебе как-то расскажу эту историю. Ты точно себя хорошо чувствуешь? Ведь нам придётся взять такси или пойти пешком домой, ключи от машины то остались у тебя, а сюда меня подвёз детектив, но у него здесь ещё много дел на ночь, потому нас он отвезти не сможет. -Я лишь за, прогуляться вместе с вами госпожа и ещё я должен вам кое-что рассказать это важно, вы обязаны знать. Прежде я уже знал Сьюзен и, к сожалению слишком хорошо. -Она тоже демон?- Девушка невольно вздрогнула. -Хуже госпожа, она мой бывший хозяин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.