ID работы: 4295678

Совсем не то

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Анастейша

Пятница. 2:00 pm

      После звонка Кейт прошло три дня, за это время она позвонила мне около тридцати девяти раз. За три года я смогла отвыкнуть от этого. Итак, сегодня мы должны собирать вещи и прощаться с моими родителями. Но я так не хочу никуда ехать, мне так хорошо здесь. С Тео, с Эдди, с мамой, даже с Бобом я смогла найти общий язык. Но меня тянуло в Сиэтл, естественно, через Портленд. О, Рей, как же я соскучилась по тебе, папочка.

***

      Итак, время 5:37 pm. Сейчас мы все едем на такси в аэропорт. С мамой, Бобом и Гейл мы попрощались полчаса назад. Они хотели поехать и проводить нас в аэропорт, но мы отказались, сказав: «Не нужно нас провожать, как мы приземлимся, то сразу позвоним вам». Гейл. Я даже представить себе не могла, что так сильно соскучилась по домработнице Кристиана. Она изменилась. Как будто помолодела. Вспомнив наш разговор, я улыбнулась. Она рассказала мне как начала встречаться с Тейлором. Как они скрывались от Кристиана, боясь, что он их уволит за отношения на работе. Но как потом она сказала: «Как он сказал нам: „У меня даже не было мысли, чтобы вас увольнять, пусть хоть кто-то будет счастлив“. Мы с Тейлором тогда обрадовались, но, вспомнив, что ты, Ана, ушла от мистера Грея, нам стало как-то грустно за него. И ты бы не могла зайти к нему хотя бы в гости на полчасика». И тогда я решила, что зайду к Кристиану, проверю как он, как у него дела. Что делал после того, как я ушла от него. И это почему-то отдалось болью в груди. Я, конечно, понимала, что мои чувства к нему не угасли, а притупились. Наверное, спустя месяц или даже полгода, если бы он пришёл ко мне и попросил вернуться к нему, я бы вернулась, помялась бы, но вернулась. А сейчас не знаю. Он дорог мне, очень дорог, но что-то больше дружбы я строить с ним не хочу. Ну, или постараюсь не строить, ведь также мне не плевать на Тео. Он также сильно дорог, как и Кристиан. Не хочу загрязнять голову этими мыслями. Смотрю на Тео. Он сел вперёд, а мы с Эдди — назад. Как он мне потом объяснил, его попросту укачивает, поэтому он и садится вперёд. Раньше я думала, что укачивает лишь детей от шести до тринадцати лет, как меня, но, оказывается, и взрослых дядек тоже. Смотрю на Эдди, который спокойно спит в детском кресле. Он такой милый, так похож на своего отца. Смотрю на его личико и пухленькие губки, из которых маленькой струйкой течёт слюнка. О Боже, эта картина умиляет. Мой организм тоже решает присоединиться к Эдди. Я потихоньку начинаю уплывать в сон.

POV Кристиан

      Три года и тринадцать дней без Аны. Я уже забыл, когда и почему начал вести счёт проведённых дней после её ухода. Тянусь к телефону на тумбочке. Время: 2:49 pm. Дата: 22 августа. Пятница.  — Андреа, соедини меня с Джоном Флинном.  — Да, мистер Грей, сейчас, — сказала моя секретарша. — Мистер Флинн на линии. Снимаю телефон.  — Алло, Кристиан, — спокойным голосом начал говорить Джон.  — Да, Флинн, я хотел бы записаться на приём.  — Скажешь причину?  — Нет, всё при встрече.  — Хорошо, сегодня в 6:00 pm жду тебя у себя. Надеюсь, я смогу помочь тебе.  — Навряд ли, — тихо проговорил я, в надежде, что он не услышал, но по вздоху грусти, я понял, что он всё слышал. — Да, хорошо, сегодня в шесть я буду у тебя. Отключаюсь. После ухода Аны, к Флинну я стал ходить чаще, чем раз в две недели. Теперь минимум раз в неделю я его посещаю. Он же и вправил мне мозги. Ведь после него я понял, что люблю её. Ведь после этого просвещения я начал искать её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.