ID работы: 4295678

Совсем не то

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Кристиан

      Время — без двадцати минут шесть. Сойер везёт меня на приём к Флинну. Я просто сижу и смотрю на серые скучные пейзажи за окном. И опять же, я думаю, как моя жизнь изменилась после ухода Аны.       Мы почти приехали к Флинну. Смотрю на часы — без десяти шесть. Сойер начинает поворачивать руль, заезжая на парковку. Припарковавшись, я выхожу из машины, но потом оборачиваюсь к водителю и начинаю говорить:  — Сойер, сообщите Тейлору, что мне нужна информация о Анастейше Роуз Стил. Вся информация, где она была два года, с кем. Понятно?  — Да, мистер Грей. Завтра утром вся информация будет у вас.  — Отлично. Затем я разворачиваюсь и начинаю идти в сторону офиса Флинна. Автоматические двери раздвигаются передо мной, я направляюсь к регистратуре. Там меня встречает Сэм — секретарша Джона.  — Здравствуйте, мистер Грей. Вам назначено?  — Да, Сэм, на шесть часов. Флинн у себя?  — Да, вас к нему проводить?  — Нет, спасибо. Не впервые здесь. Иду к кабинету Флинна. На его двери висит табличка: «Доктор Джон Флинн, психотерапевт». Стучу три раза и слышу лёгкое: «Войдите!» Открыв дверь, я замираю: интерьер «кардинально» поменялся. Захожу в кабинет, не прерывая зрительного контакта с «ней». Сажусь на серый диван около Флинна, так же не прерывая контакта с «ней». Это была Анастейша, точнее, её фотопортрет. Серый фотопортрет, но её глаза были теми же голубыми, вероятно, на них не использовался эффект чёрно-белого цвета.  — Как я могу понять, тебе это нравится.  — Зачем, Джон, зачем?  — Мы будем… Нет, ты будешь признаваться ей в своих чувствах.  — Что? Портрету? Ты шутишь.  — Ни капельки, вот она здесь, перед тобой.  — Откуда это у тебя, Флинн?  — Фотопортрет? Нашёл в интернете, вспомнил о тебе и решил распечатать его. Я не могу оторвать глаза от её фотопортрета. Она такая красивая, живая, не моя. И эта «не моя» добивает меня полностью. Мне надоело все держать в себе. Надоело быть серьёзным. Надоело быть взрослым. Надоело быть без Аны. И я просто не сдержался: я всхлипнул раз, всхлипнул два, на третий раз мою «дамбу» пробило. И я начал плакать, плакать как маленький ребёнок. Флинн испугался за мою реакцию и по телефону сказал, чтобы мне принесли воды. А мне было наплевать, наплевать на всё. Я начал снимать галстук, ведь эта «удавка» стала мне тотчас противна. Я снял свой пиджак и кинул на другой конец дивана, к галстуку. Также я расстегнул две пуговицы, ведь мне стало невыносимо жарко. Мне это всё сильно надоело, всё.  — Кристиан, Кристиан, успокойся, — говорит Джон, вероятно, он тоже испугался такой моей реакции. Честно говоря, я сам испугался такой реакции. — Выпей воды, — выполняю всё, что он говорит; выпиваю всё до дна. Вода имеет странный вкус, чувствуется лёгкий привкус лекарств. Ещё минут пятнадцать я сижу и просто плачу. Затем глаза сами начали закрываться, и меня окатило волной усталости и я начал проваливаться в сон.

***

      Как ни странно, мне ничего не снится. Ничего. Ни Ана, ни моя биологическая мать и сутенёр. Ничего. Пустота в душе. Сердце сжимается от боли, обиды и одиночества. На заднем плане слышатся голоса, их невозможно распознать или понять, что они говорят. Может и можно понять, но мне совсем не хочется. Усталость снова накатывается на меня уже с тройной силой. Я просто не могу противостоять ей, а может могу, но не хочу. Слишком устал. Устал от всего.

***

 — Кристиан, проснись, — знакомый голос. Чёрт, не напрягай свои извилины, Грей. Голова по швам разойдётся. Такое чувство, что я вчера просто взял и напился, но, нет, я не напился. — Кристиан, проснись. Каррик, что делать? Он не просыпается!  — Грейс, всё нормально, это просто так действует снотворное. Не переживай, — Грейс, Каррик? Итак, одно из двух: либо я в доме родителей, либо родители у меня дома. Медленно открываю глаза и осматриваюсь по сторонам. И первое, что я вижу справа — это Грейс, а за ней — Каррик.  — Привет, — хриплю я.  — Кристиан, Боже, с тобой всё нормально, — сказала мама и бросилась обнимать меня. — Что с тобой случилось? Нам позвонил некий Доктор Джон Флинн и сказал, что наш сын у него. Ты не представляешь, как мы испугались. Приехав, мы ещё сильнее испугались, ведь наш сын лежит без сознания на диване и также на нём практически не было верхней одежды. Потом он объяснил нам, что наш сын спит из-за снотворного. И в конце добавил, что у тебя нервный срыв и тебе нужно отдохнуть от всего. Кристиан, может ты расскажешь почему ходишь к психотерапевту? Что? Нет, вы не сможете меня понять. Но БДСМ-ом я года два не занимался, так что я, считай, завязал с ним. Так, Грей, решай, рассказывать родителям о кошмарах со своей биологической матерью и Аной, или нет. Ну, я понимал, что долго скрывать это не смогу, когда-нибудь мне всё равно пришлось бы об этом рассказать им. Перевожу взгляд на отца, сам не понимаю, чего от него хочу. Хотя, видимо, он понимает меня, даже лучше, чем я его, ведь он встаёт и выходит, позволяя мне выдохнуть с облегчением. Давай, Грей, ты рассказывал эту историю Ане, тебе не составит труда рассказать её же маме.  — Я начну издалека. Мам, ты же помнишь каким я был, когда вы усыновили меня? — спрашиваю её. В ответ получаю кивок головой. — Так вот, как ты помнишь, тогда я был пугливым ребёнком. Я боялся прикосновений, я боялся всего, — говорю я, начиная снимать рубашку. — Видишь эти шрамы? Про это я говорил только Анастейше и больше никому, только она знает их происхождение. А теперь узнаешь и ты. В общем, эти шрамы мне сделал сутенёр моей матери. Я не помню, как он выглядит и его имя, но я очень хорошо запомнил запах сигарет и бур-бона. И именно эти чёртовы сигареты он тушил о меня. Именно их, — сказав это, у меня как будто камень с души упал, мне есть кому выговориться. Но мне не хочется продолжать говорить, я не хочу огорчать Грейс.  — Продолжай, Кристиан.  — Моя биологическая мать пыталась заработать, как могла, и пыталась заработать проституцией. Я уже давно забил на это, но, чёрт подери, это так обидно. Обидно за то, что вообще я родился. Зачем она меня родила? Зачем? Чтобы я мучился? Ну, тогда спасибо ей!  — Кристиан, успокойся.  — Прости. В общем, записался я к психотерапевту, потому что меня мучили кошмары, мучили меня они давно, с того момента, как вы меня усыновили, до этого. Только теперь они у меня разные. Не как раньше, а новые. Раньше они были однотипные, там либо был момент, где тело моей биологической матери лежало на полу в гостиной, либо моменты, когда её сутенёр тушил о меня сигареты. А теперь в моих снах умирает не мать, а Анастейша. Флинн предлагал мне принимать снотворное, но я отказывался, у меня было две причины. Первая: только в кошмарах я мог увидеть её, Ану, а вторая причина — эти таблетки плохо влияют на здоровье, так же они вызывают привыкание. Они как наркотик. Поэтому я не брал у него их. Ещё из-за фотопортрета Аны я вспомнил всё, что у нас было — от знакомства и до расставания. Мне надоело всё держать в себе.  — Кристиан, ты хочешь поговорить с Аной?  — Да, я бы всё отдал, лишь бы поговорить с ней хотя бы тридцать секунд. Я так давно не видел её, не слышал её голоса. Я, наверное, забыл, какой он…  — Кейт, иди сюда, — сказала моя мать. Кавана? Она тут причём? И как она услышит? Она, наверное, в комнате Элиота, ах, да, его комната через стенку с моей. Наверное, сидят они там все со стаканами около уха и слушают мои откровения.  — Да, Грейс, — говорит Кэтрин.  — Кейт, не могла бы ты дать Кристиану поговорить с Аной?  — Миссис Грей, у меня номер Тео — парня Аны.  — Парня? У Аны есть парень?  — Да, парня, а ты что думал? Что она будет три года одна? Без пары? Ты очень ошибался, Грей!  — Дай мне просто поговорить с ней!  — Не кипятись, сейчас всё будет, — сказала Кейт и ушла. Я ждал, у меня тряслись коленки от нетерпения услышать голос Аны. Моей Аны, моей малышки. Грей, выключи режим собственника, она уже три года не твоя. И вот Кейт пришла с телефоном в руках. Гудок. Гудок. Гудок. Гудок. Кейт уже хочет сбросить, но трубку успевают взять.  — Алло, Кейт? — послышался мужской баритон из динамиков.  — Да, Тео, привет. Слушай, тут есть один человечек, который хочет поговорить с Аной, дашь ей трубочку?  — Я так понимаю, ты не скажешь, кто этот человек? — сказал парень.  — Естественно! Это секрет.  — Ладно, — сказал парень. — Анастейша, иди сюда, с тобой хотят поговорить, — на заднем плане слышны тихие шаги — скорее всего, это она.  — Обмен: ты мне телефон, я тебе ребёнка, — Ана. Её голос совсем не изменился: такой же мягкий, добрый и ласковый. Боже, если бы ты знала, как мне тебя не хватает. Ребёнка? До меня только начала доходить реальность. У Аны есть парень, у них есть ребёнок. Ей было хорошо всё это время, без меня.  — Разве у меня есть выбор? — парень, перестань флиртовать с ней. Она будет моей, моей и только моей.  — Нет, давай сюда, вот так. Тео, он только что… — не успела она договорить, как послышался звук отрыжки. Что у них там случилось? — Поел.  — Анастейша, раньше сказать не могла? М? Эдвард, а вы не могли подождать немного и срыгнуть на маму?  — А вот сейчас я что-то ничего не поняла. Значит, Эдди должен был срыгнуть на меня?  — Я не это имел в виду, Ана.  — Знаешь что? Ты будешь смеяться, но ты наказан. Очень серьёзно наказан.  — Наказывая меня, ты наказываешь и себя! — крикнул парень. Да чтоб его, он даст мне поговорить с Аной? Видимо, вспомнив про телефон, он начал говорить в него. — Извините, но в данный момент разговор с Анастейшей у вас вряд ли получится. Перезвоните позже, хорошо?  — Ладно, — сказала Кавана и отключилась. — Грей, сегодня, точнее в данный момент, разговор с Аной не получится. И может вам встретиться? Она на следующей недели прилетает сюда.  — Да? — спрашиваю я. — Она приедет сюда? В Сиэтл? — я стал каким-то более живым. Я понял, что постараюсь вернуть её. Ну, или хотя бы стать ей другом, лучшим другом. Я точно понимал, что не смогу быть просто другом для Аны.  — Попрошу всех удалиться из моей комнаты, хочу побыть один, — сказав это, все послушались и ушли. Вспомнив, что я просил Тейлора найти информацию о Ане, начинаю искать телефон. В брюках нет, пиджак, точно. Но где он? Осматриваю комнату в его поисках и замечаю его на кресле около окна. Встаю и иду к нему. Взяв телефон, я включаю его, смотря в окно. Стараюсь ни о чём не думать. Сейчас я просто стою и смотрю на то, как солнце сменяется луной. Интересно, сколько я так провалялся: пару часов или один день. Смотрю на телефон и снимаю блокировку. Время — 7:37 pm. Дата — 23 августа. Суббота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.