ID работы: 4295678

Совсем не то

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Анастейша

      Поужинав с Греями, мы переместились с кухни в зал. Грейс, Кейт и Миа, задают вопросы: где я была, как мы познакомились с Тео, хорошо ли он со мной обращается, заботится ли о нас с Эдди. Пока они не опросили Тео, но что-то мне подсказывает, что спрашивать его будут после меня, а пока он с Элиотом играет в какую-то игру, в которой, судя по недовольному голосу Элиота, выигрывает. Всё то время проведённое за столом, Кристиан не сводил с меня взгляд, а после ушёл наверх. Грейс пыталась уговорить остаться его с нами, но он просто отмахнулся и продолжил свой путь. Видимо ко мне вопросы закончились. Теперь мы просто тихо, ничего не говоря, сидели, и ждали когда доиграют Тео с Элиотом. Эдди сидит на коленях у Тео, увлечённо смотря за игрой его отца. Не могу перестать смотреть на них. Они такие милые и так похожи. Пусть Эдди сейчас всего двадцать два месяца, но он всё равно похож на своего отца. Следя за эмоциями сына не замечаю как начинаю улыбаться. Выиграв у Элиота, Тео радостно кричит «Да», а Эдди повторяет за ним, как может и звучит это почти так же как у его отца, только вместо звука «Д», у него получается что-то похожее на «Т». И выглядит это всё так умилительно, что мне кажется моя улыбка стала от одного уха до другого. Тео встаёт с дивана и беря Эдди на руки подходит к нам. Садится на свободное кресло рядом со мной. Малыш оглядывается по сторонам кого-то или что-то ища, потом поднимает голову наверх, тем самым смотря на своего отца, и тянет к нему свои ручки. Тео ставит его на ножки, что получается Эдди стоит на его ногах. Потом его папа лезет в карман своего пиджака и достаёт из него маленькую для него игрушку, которую отдаёт сыну. Эдди благодарно принимает её, оборачивается лицом к гостям, держась за руку своего отца, который поддерживает его чтобы тот не упал. Но видимо не найдя того кого он искал, тихо говорит: – Мама. - после чего папа поворачивает его в мою сторону, чтобы Эдди заметил меня. Все молча начинают смотреть на то как мальчик начинает медленно, маленькими шажочками продвигаться в мою сторону. Это не первый раз когда Эдди начинает ходить, ещё в Англии он сделал свои первые шажки, где-то полтора месяца назад. Тео даже смог заснять этот момент на свой телефон. После того случая он начал ещё больше времени проводить с сыном. Эдди «падает» в мои руки и прижимается ко мне играясь с игрушкой в ручках. Все выпускают умилительный вздох, на то как мальчик пускает слюнки. И я согласна с ними. Ведь мой сын это самое милое создание. Ходи он голый или в одежде всё равно будет выглядеть мило. Никогда не думала, что буду с кем-то кроме Кристиана, естественно я так думала до того как в моей жизни появился Тео. Он буквально перевернул всё в моей жизни. Такой серьёзный, но в тоже время весёлый. Такой милый. – Мы с вами так нормально и не познакомились, - первым из «милого» оцепенения выходит Каррик. - Меня зовут Каррик, а это моя жена Грейс. Так же, это наши дети Миа и Элиот. Наверху Кристиан. Миа, сходишь позовёшь своего брата? - спрашивает он. – Да, конечно, - пролепетала она, и обежала по лестнице. Что было странно для меня, так это то, что я даже не понервничала при его имени. Раньше оно вызывало целое стадо мурашек, а сейчас же ничего. "Может мои чувства к нему прошли" - подумала я, но сразу убрала эту мысль куда подальше, ведь как только Кристиан начал спускаться с лестницы и «причёсывать» себя рукой пытаясь пригладить свои непослушные, медные волосы. – Это моя девушка, Кейт. - представил нам свою девушку Элиот. – Мы знакомы. Я Теодор, но зовите меня Тео, полное имя используют родители, когда сердятся. Но обычно мама зовёт меня Тедди, ведь я её любимчик. – Как зовут ваших родителей? – Джейн Мартин и Филипп Таптиклис. – Таптиклис? Это ваша фамилия? - спрашивает Миа, а Кейт кивает ей, будто соглашаясь с её вопросом. – На самом деле моё полное имя Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис, оно довольно длинное для меня и трудно запоминающееся. Представьте, прихожу я на пробы, там спрашивают моё имя, и я такой говорю своё полное имя. Это довольно неудобно. Поэтому я сократил его по максимуму. К тому же, Тео Джеймс звучит намного лучше чем Тео Таптиклис. –Пробы? Вы актёр? - спрашивает Миа. Такое чувство, что она очень сильно изменилась. Осматриваю её всю, от головы до пят, но ничего не замечаю. У неё всё такая же причёска. Такая же улыбка. Такое же любопытство. Создаётся впечатление, что задавая такие вопросы, она, у себя в голове создаёт досье на человека. Его имя, рост, возраст. Ей наверно будет интересно как зовут его собаку, которой нет. – Да, я не очень известный, хотя мне это даже не нужно. Я просто за компанию пошёл на прослушивание в драматическую школу, и как-то всё так закрутилось. – Кто вы по образованию? - спросил Кристиан. Это первое, что он вообще произнёс за весь вечер. За произнесённые им слова, моё сердце сделало около 21 кульбита в секунду. И это вызывает злость. Почему я просто не могу забыть его? Зачем меня так мучить. Зачем мучить Тео, ведь он любит меня, искренне любит, так же как и я его. Хорошо, что живя с актёром можно многому научиться. Например, я научилась скрывать свои эмоции, но не научилась врать. – У меня ученая степень по философии. – Никогда бы не подумала, что у такого человека как Тео степень по философии. - сказала я. - Я была в полном шоке когда узнала. Такой человек и... Даже произнести не могу. – Эй, я тут, - сказал Тео, помахав перед моим лицом рукой. – Ладно, прости. - сказала я, после положила руку ему на колено в успокаивающем знаке. Тео повернул голову в мою сторону и посмотрел в глаза. В них был такой блеск, что мне кажется его можно было бы заметить на расстоянии 72 метров от него. (я не знаю почему 72) – Кхм, а вы играете на каком ни будь музыкальном инструменте? - спросил Каррик, прерывая наши переглядки. – Да. В детстве мама записала меня в музыкальную школу. – На какие инструменты? – Фортепиано, гитара, саксофон. Ещё я умею играть на губной гармошке. – Кристиан тоже играет на фортепиано. Сынок, ты бы позволил Тео сыграть на нём? - спрашивает Грейс. – Да конечно. Я внимательно послежу. - сказал Кристиан, оборачиваясь на меня. Он смотрел мне прямо в глаза от силы две секунды. Мне показалось, что я смогу родить от него двойню, только от его взгляда. «О чём ты думаешь?» - мысленно дала себе лопатой по лицу. У меня есть Тео, с ним я счастлива. Он заменил мне всех кого не было рядом. Маму, папу, Кейт, Миа. Тем более у нас с Тео есть Эдди. Наш милый медвежонок. Думая об этом, не замечаю как Тео уже начал играть. Спокойная мелодия. Следя за все происходящем. Эдди начинает засыпать с игрушкой в руках. Миа и Кейт сидят и смотрят на то как играет мой парень. В их глазах можно разглядеть восторг. Мне приятно осознавать, что они восхищаются им. С моего ракурса мне кажется, что они смотрят на то, как пальцы Тео нажимают на клавиши, но зная их, я могу сказать, что они смотрят на его руки. Где перекатываются мышцы. Они смотрят на его спину, смотрят на то как мышцы на его спине напряжены. Он не привык к Греям, я же в свою очередь, наоборот, отвыкла от них. Грейс и Каррик, то и дело поглядывают на Кристиана, который переводил глаза с рук Тео на ноги, пытаясь найти ошибки. Видимо, он не может их найти, часто запуская руку в волосы. И я благодарна Тео, за то что он не допустил ни одной ошибки пока играл.

***

– У тебя есть братья или сёстры? - спрашивает Грейс. Похоже Тео интересен ей как собеседник. Смотрю на Эдди который спит на моих руках. Смотрю на часы стоящие на кофейном столике. Сейчас довольно поздно, и моя мечта на данный момент это лечь в мягкую постельку и заснуть. – У меня два брата и две сестры. Я кстати самый красивый среди них. - сказал Тео, обворожительно улыбаясь. Он оборачивается на меня и хмурит брови. Видимо он понял, чего я хочу. - Эм, простите, но думаю нам нужно ехать. Ана и Эдди очень устали. – Останьтесь на ночь у нас. Сейчас на улице довольно темно. - просит Грейс. – Если вы не будете против. - вежливо отвечает Тео. Даже удивительно, что он не съязвил. – Нет, что вы. Мы будем очень рады. Гретхен постелит вам в гостевой спальне. – Хорошо, Ана ты же не уснёшь на диване? Ты же заснёшь в кровати? – Конечно нет, я засну здесь. И ты отнесёшь нас с Эдди наверх, переоденешь, уложишь на кровать и укроешь одеялом. - говорю я. – Ладно, засыпай. - сказал Тео, подносит свою руку к моему лицу и закрывает мне веки. Дальше я просто отключаюсь от реальности и засыпаю сладким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.