ID работы: 4297261

Время Х

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть. Чудовище

Настройки текста

Тем временем в Хижине Чудес

 — Знаешь, какой сегодня день? - спросил Диппер у сестры.  — Конечно! Сегодня по телевизору будут показывать заключительные серии УткаТива! Как же такое можно забыть?  — Ну мало ли, кто тебя знает. После этих слов Мейбл накинулась на брата и начала бить его своей подушкой. Диппер не желал сдаваться, он быстро нашёл свою подушку и ударил Мейбл. Они смеялись и дрались. За ними можно было наблюдать часами, но вскоре драка закончилась, и они пошли запасаться едой к просмотру предстоящего детектива.  — Мейбл! Где ты там? Тебя хоть за смертью посылай! Где мой кофе? - послышался возмущённый голос.  — Уже бегу, дядя Стен. Я ещё попкорн захвачу.  — Давай поднажми. УткаТив уже начинается.  — Бегу-у-у! Наконец все в сборе: дядя Стен расположился на старом кресле, Мейбл улеглась на полу вместе с Пухлей, а Диппер сел на колени рядом с сестрой. Все закричали хором:  — К просмотрю УткаТива, ГОТОВЫ! Семья замерла в ожидании их любимого детектива. Внезапно электричество перестало работать. Дядя Стен с досадой в голосе произнёс.  — Ну вот, всё как обычно. Собрались посмотреть заключительные серии любимого мультсериала, и тут электричество вырубило. Мейбл быстро подбежала к окну, как будто что-то там увидела… Дядя Стен наладил электричество, и всё заработало:  — Ну вот, наконец-то! Теперь можно перемотать на начало. Хорошо, что ваш дядя записал заключительные серии УткаТива на плёнку! Диппер посмотрел на Мейбл: она всё ещё стояла у окна. Он подошел к ней, положил свои руки на её плечи. Он почувствовал, что она холодная, как камень… Он повернул её лицом к себе и посмотрел в глаза. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. В его сердце бушевало непонятное чувство… Он испуганно посмотрел на дядю Стена. Тот быстро подбежал к Дипперу и посмотрел на Мейбл. И тут мальчик произнёс с горечью в голосе:  — О боже, что с ней?! Дядя Стен отнёс Мейбл в их с Диппером комнату и положил её на кровать. Затем он принёс четыре ведра воды. Диппер молча наблюдал за действиями дяди. Стен сначала вылил на Мейбл одно ведро воды, затем остальные ведра. Прошло минут десять, и она задвигала руками, затем ногами, потом начала моргать… Диппер очень обрадовался тому, что Мейбл пришла в себя. Мейбл уже давно пришла в себя. Она сидела на своей кровати и разглядывала дневник № 3. Диппер решил подойти к ней и узнать, что случилось.  — Мейбл, я хотел спросить: что ты увидела тогда?  — Диппер, ты не представляешь. Я видела огромного волка. Он бежал с нашей крыши. Он… Он будто состоял целиком из электричества. - Так, вероятно, электричество перестало работать из-за него…  — Я не могла понять, что происходит. Этот волк посмотрел на меня красными глазами. Я как будто впала в транс.  — Хм… Странно всё это.  — Диппер, мне страшно. Мейбл прижалась к брату, и из её глаз потекли слёзы.  — Только ничего не бойся, Мейбл. Ты же знаешь, вместе мы преодолеем все трудности. Он погладил Мейбл по голове и поцеловал её в лоб. Так и закончился этот довольно странный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.