ID работы: 4299338

Куколка

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Дождь моросил с самого утра. Флоран сидел в своём супер-дорогом кожаном кресле и медленно переводил взгляд с серого пейзажа за окном на свои сложенные на коленях руки. Великолепно. Хоть сейчас на обложку журнала, и никто бы даже не подумал спрашивать, какого чёрта этот человек носит костюмы-двойки в своём собственном доме. Но чёрт возьми, ему это так шло. Флоран устало прикрыл глаза, отворачиваясь от окна. Не то чтобы он не любил дождь. Нет, вовсе нет. Он любил дождь даже больше чёрного кофе по утрам. Но, если по-честному, Мот больше предпочитал грозу и ливни и на дух не переносил мелкий, моросящий дождь, как тот, который шёл все эти дни. Раньше его отвлекала работа, но всё последнее время… Ничего не было. Не было желания копаться в бумагах, не было идей сочинять что-то, сидя за фортепьяно… не было абсолютно ничего, кроме тёплого грустного взгляда, который всплывал под веками каждый раз, стоило Флорану закрыть глаза. Он не понимал. Не понимал, почему, какого чёрта образ Куколки так прочно закрепился в его сознании. Начинало казаться, что если он забудет этот образ, то забудет абсолютно всё на свете. Мот терял контроль. Он всеми силами старался отвлечься от этих безумных, жгучих мыслей, которые преследовали его с того самого дня, когда он впервые увидел его. Того мальчишку с золотыми волосами, фарфоровой кожей и чёрными шёлковыми лентами на запястьях. Флоран начинал бояться. Он не мог понять себя, не мог объяснить, почему каждый раз, думая о Куколке, он начинал ощущать необъяснимую нежность и желание защитить. Он, который никогда прежде… не любил. Мот застонал, слабо откидываясь на спинку кресла. Нет, нужно остановиться. Это просто бред, помутнение рассудка. Он просто… Нет. Это пройдёт. Это всё закончится, как только он получит его. Всего одной ночи хватит, и он забудет об этом наваждении. Ведь это просто навязчивая мысль, этот мальчишка сам по себе ведь никто для него... От собственных мыслей захотелось вскрыть вены. Отвратительно. — Мсье Мот, — личный дворецкий Флорана, Леопольд, осторожно приоткрыл дверь кабинета. — Прошу прощения, к вам посетитель. — Скажи, что я занят. — Мсье, боюсь, он настаивает. — Как он представился? — Моту было откровенно скучно, и весь его вид прекрасно это показывал. Леопольд вздохнул. — Лоран Бан, мсье, и он… Договорить Леопольд не успел. Нагло оттолкнув дворецкого, в кабинет вошёл донельзя самоуверенный на вид мужчина, выглядящий лет на тридцать пять. Флоран едва заметно поморщился. Он словно смотрел на своё отражение, нарисованное в слишком яркой, карикатурной манере. Уложенные тёмные волосы, чёткие скулы, прямой нос, аккуратная щетина, слегка прищуренные тёмные глаза, наполненные презрением и недовольством. Завершала образ родинка над правым уголком губ. Поджарое тело, облачённое в дорогой чёрный костюм. Этот человек выглядел настолько уверенным в себе, что казался Моту смешным и нелепым. Но его, похоже, это устраивало. — А вы не отличаетесь терпением, мсье Бан, — заметил Флоран, талантливо спрятав усмешку. — Не без причин, мсье Мот, — ответил Лоран, манерно растягивая слова. — Или мне стоит назвать вас — мсье Сальери? Флоран побледнел. — Леопольд, выйди и закрой дверь, — приказал он резким тоном. Дворецкий поклонился и моментально скрылся в коридоре. — Итак, я наконец-то отыскал вас, — вполне дружелюбно улыбнулся Лоран. — Мсье Сальери, один из главных спонсоров чудеснейшего заведения «Увертюра Страсти». Не передать словами, как же сильно я желал встретиться с вами. — Не могу сказать вам того же, — прищурил глаза Мот, копируя манеру Бана. — Если вы не имеете отношения к моему, можно сказать, увлечению, то я не намерен обсуждать его с вами ни коим образом. Если же имеете, то представьтесь мне по-нормальному. — Великолепно сказано, — с неподдельной похвалой отметил Лоран. — Что ж, могу заверить, я имею к вашему увлечению гораздо большее отношение, чем вам кажется. И думаю, вы сами это поймёте, как только я назову вам свой никнейм. — Так не тяните, — хмыкнул Флоран. — Вам удалось меня заинтриговать. — Мой ник в этом заведении вы уже слышали. Думаю, вас это немного удивит, — Бан склонил голову, неотрывно глядя на мужчину. — Моё имя — Доктор. Флорану показалось, что вся кровь отлила от его лица. Сердце пропустило несколько ударов, на секунду сбив дыхание. Взгляд замер на этой самодовольной полуулыбке, ставшей за мгновение самой ненавистной вещью в мире. — О да, — картинно закатил глаза Лоран. — Это у меня вы столь бесчестно украли одно маленькое сокровище, о котором я грезил не одну ночь. Я пришёл потребовать вернуть это сокровище. — Не могли договориться с Аттьей, решив действовать напрямую? — нестерпимая ненависть заклокотала в сердце, заставляя Флорана немедленно взять эмоциии под контроль. — Я посчитал это несправедливым. Я не трус, в отличии от некоторых, — Лоран, очевидно, наоборот начал терять своё самообладание и собранность. — И как же вы желали бы вернуть ваше… как там… сокровище? — в Моте проснулось что-то, чего раньше он не чувствовал. Что-то дикое, яростное и жгучее, идущее из самой глубины его ледяной души. — Я просто предлагаю вам добровольно отказаться от него. По вашей милости меня лишили, возможно, лучшего вечера в моей жизни. Но, увы, — Бан снова картинно вздохнул, — я слишком добр, чтобы мстить вам за это. Так что, для начала я просто предлагаю вам добровольный отказ. Вы даже не представляете, как обрадовали бы меня. Настолько, что, возможно, я бы решил заплатить вам вдвое больше предложенной вами суммы. — Вы были близки к победе, — заметил Мот с самодовольной улыбкой, невольно проступающей на губах. — Но допустили глупейшую ошибку. Вы связались не с тем человеком. — Что? — Вам действительно стоило сказать это Дову. Тогда, возможно, у вас появился бы шанс вернуть себе… Куколку, — при упоминании этого имени Лоран дёрнулся. — Но теперь, видя вас, я могу уверить, что ваши холёные ручки никогда не коснутся этого прелестного мальчишки. Бана перекосило, и это было мягко сказано. Флоран видел, как с лица медленно сползает маска высокомерия, как медленно испаряется ощущение внутренней победы, превосходства, на которое раньше никто не мог посягнуть. — Вы об этом пожалеете, — прошипел Лоран, пошатнувшись. — Непременно. — Объясните мне! — казалось, совсем немного, и Бан сорвётся на крик. — Чем вас так зацепил этот… этот… юноша?! — Тем же, чем и вас. — Я предоставлю вам десяток таких милашек! Откажитесь от Куколки! Я ждал его с тех пор, как впервые увидел в той несчастной музыкальной школе! Это благодаря мне он попал к нам, в Увертюру, это я заказал его, это я… — тут Лоран понял, как же много он сказал. — Теперь, я думаю, всё стало ещё безнадёжней для вас, — улыбнулся Мот, словно подводя итог их беседы. — Я не позволю вам даже притронуться к нему. — Объясните мне, — вздохнул Лоран, уже стоя в дверях кабинета, — почему? Почему вы так ведёте себя? Думайте, я не читал о вас? Не интересовался? Холодный и мрачный, повёрнутый на работе и музыке, меняющий любовниц и любовников… — Может, хватит цитировать журналы? Прочитать сплетни о себе я и сам способен. — Так почему сейчас вы столь… эмоциональны? — Поверьте, — внезапно засмеялся Флоран, заставив Бана в шоке отшатнуться. — Для меня это такой же секрет, как и для вас. Появившийся Леопольд вывел Лорана из комнаты. Мот медленно отвернулся к окну и взглянул на небо, чьи тучи медленно наливались свинцовой синевой. Начиналась гроза. — А, может быть, это и не секрет вовсе? Крупные капли, одна за другой, забарабанили по подоконнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.