ID работы: 4302438

If

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Душевная боль.

Настройки текста
…Сегодня просто ужасная погода. И не только сегодня. Я целую неделю хожу без настроения. Блин, а прошло только 2 недели, с тех пор как мы расстались, и похоже только я переживаю об этом. Никита ходит как ни в чем не бывало, радуется жизни, веселится с друзьями, кажется, что ему все равно. Только я переживаю. Я не могу спокойно гулять, потому что как только выхожу на улицу, вижу его друзей, и я вспоминаю о нем. Надо прекращать! Надо снова стать улыбчивой, позитивной Яной. Боже мой, почему мы все учимся в одной школе. Вот только забыла о Никите, а он тут как тут. Как же хорошо, что мы учимся в параллельных классах, иначе я бы просто не выдержала. Я зашла в кабинет, отгоняя от себя плохие мысли, и увидела Диму. Дима – друг детства и мой сосед. Он очень хороший человек, например, когда мне плохо, он пытается рассмешить меня. Он в курсе, что мы с Никитой порвали. И если честно, он его не любил. Я не знаю почему, никогда у него не спрашивала об этом, а сейчас тем более не буду. Дима всегда говорил, что встречаться с Никитой это плохая затея, но я ему не верила, а сейчас понимаю, что он был прав. Господи, почему так больно внутри, как будто меня ножом режут. Но это не физическая боль, это душевная. Прошло 2 недели, а мне не стало легче, даже наоборот, каждый день вспоминаю все наши яркие моменты, первый поцелуй. Это так тяжело. У меня как будто внутри все оборвалось. Я уже надеюсь, что Дима сегодня не опоздает, а то я просто добью себя своими мыслями. О, вот и он. Дима машет мне из далека, на лице улыбка, весь сияет как обычно. Я тоже стараюсь улыбнуться, но получается это как-то натянуто. «Приветик! Как дела? Все выучила?»,-спрашивает он, улыбаясь мне. «Привет, все в порядке. Ты даже не опоздал. Выучила, а ты?» «Более или менее. Я думаю меня пронесет сегодня и удача будет на моей стороне» Боже, почему он всегда так легко относится ко всему. Я так не могу. Может быть, я слишком много думаю и парюсь, может быть надо быть проще. Мне стоит спросить, как он это делает. Урок проходит быстро. Историчка спрашивает устно, но не всех. Диму не пронесло. Он отвечал вяло, не слышал подсказок. Она поставила ему три и сказала, что он все будет пересдавать ей лично в письменном и устном виде. Прозвенел звонок, и я пошла в столовую к Оле. Она заняла нам столик и взяла что-то поесть. Она училась в параллельном классе. Мы начали общаться где-то в 6 классе. И вот уже дружим. «Привет, ты будешь?»,-спросила она, протягивая мне еду. «Спасибо, мне не хочется» «Ты так и будешь грустить по нему? Он то, кажется, уже перестал»,- сказала она, показывая на Никиту, который стоял и смеялся вместе со своими друзьями. «Со мной все в порядке, просто я еще не пришла в себя. Мне нужно время. Думаю, скоро все будет по-прежнему» «Ян, я, конечно, все понимаю, но надо хотя бы показать ему, что с тобой все в порядке, например, улыбаться чаще. Я знаю, что тебе не легко, правда, но я бы на твоем месте отомстила бы ему.» «Хорошо, что ты предлагаешь.»,- спросила я, смеясь. «Значит так, в эту субботу у Егора будет вечеринка. Там будут все. Мы с тобой туда идем, и это не обсуждается даже. Ты оденешь красивый свитерок, юбочку покороче. Короче, будешь на все 100 баллов.» «Оль, я не пойду. Честно, у меня нет настроения. Правда, я не хочу, иди без меня» «Я сказала, что ты пойдешь. Никита будет там, и если он увидит там тебя, то поймет, что ты не переживаешь. А если ты не пойдешь, то будешь сидеть и киснуть. А тебе сейчас полезно забыть все и развеяться.» После этого я задумалась. А и правда, что я должна грустить что ли. Пойду развеюсь. Ведь кроме Никиты, там будет полно народу. «Хорошо, ты меня уговорила. Идем!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.