ID работы: 4302440

Парфюмер. Невостребованные ромашки/Unclaimed daisies

Гет
R
Заморожен
19
dog-fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Машина Дже Хи простояла на парковке Первого терминала аэропорта Джона Кеннеди совсем недолго. Человек из службы сопровождения VIP-клиентов, присланный Надин, принял на себя все заботы о семье Чхве сразу же, как только все попрощались. Малышка Ю, обняв Дже, никак не хотела отпускать «оппу» из захвата своих тоненьких рук и все спрашивала тихим шепотом, чтобы не услышала мама: «Это никуда не денется? Это навсегда?». — Теперь навсегда. Я обещаю. «Если только парфюмер не коснется „разбуженной“ принцессы». Теперь не волновался — он знал, что расстояние в половину земного шара неплохая гарантия избежать случайности. А уверенность ему дарила Надин, потому что она, как обычно, не подведет, в отличие от погоды, которая почему-то всегда в небе над аэропортами «нелетная». Вот и сейчас по лобовому стеклу зачастили капли дождя. Дже завел мотор — он возвращался обратно, домой. То же самое можно было сказать и о его сегодняшних протеже: Ю-Ми и ее родители возвращались домой — в страну, которая была для старшего поколения их семьи первой родиной. В Сеуле у мистера Чхве жил старший брат-большой-человек, и Дже был уверен, что всё у этих людей отныне будет хорошо. Все будет хорошо. Тучи всегда рассеиваются, и любой дождь заканчивается. Дворники, борясь с водой с небес, монотонно мелькали перед глазами, будто нарезали пространство, отмеряя время, которое, казалось, застыло. Лишь снаружи шел дождь, вращались колеса, шурша по мокрому асфальту, и в салоне тихо лилась музыка. Время же взяло передышку. Никуда не нужно было спешить, ничего не нужно было решать — удивительные минуты. Дже любил водить автомобиль — ему хорошо думалось в пути, он успокаивался и, сосредоточиваясь на движении, чувствовал уверенность, что все остальное тоже идет как надо. Положительно, Дже нравился его новый бизнес. Конечно, в деле Дже не один — у него есть пара надежных партнеров, без которых ничего не получится — без оживляющего прикосновения Неда и живых мертвецов Эмерсона бизнес обречен. «Все в плюсе» — этот вариант ведения дел нравился Дже как никакой другой, а такое случается крайне редко, уж он-то знал. Нед, если не станет спускать весь гонорар за духи на все новые и новые ингредиенты, сможет организовать настоящую лабораторию и снять приличное жилье, что-то менее депрессивное, чем «коробка для обуви», в которой он сейчас живет. Может, оставит позади свою депрессию и обиду на жизнь. Офицер Код: тут нужно быть очень осторожными и разработать варианты «скоропостижных кончин» его «подопечных». Но тоже не проблема — изучить статистику подобных случаев в среднем по «отрасли» и держаться в критических границах. А Эмерсон получит неплохую денежную компенсацию за риск, к тому же старина Эм, кажется, несказанно рад «тряхнуть стариной». Ну а он, Дже Хи, получил идеальный бизнес без вариантов конкуренции. Ни у кого нет и шанса организовать подобный: вытаскивать с того света умерших «по ошибке» — таких, как милая Ю-Ми. Свою же роль босса Дже не считал легкой. Минимизация рисков, организационные хлопоты, устранение осложнений и т.д., и т.д. Но все трудности меркли на фоне мысли, что нелепо погибшие люди будут вновь наслаждаться жизнью, пребывая на «его кладбище» лишь в виде надгробного камня и пустого захоронения. За такой шанс для своих родных многие захотят заплатить. Все имеет свою цену, и, пусть никто не собирается торговать жизнью, оплату уникальных услуг никто не отменял. Телефон завибрировал, когда Дже съехал с городских авеню на дорожки своего квартала и от дома его отделяли пять минут пути: — Мистер Дже Хи? — голос Надин как у юной девушки, немного «кукольный», идеально подходящий миниатюрной хрупкой блондинке, каковой она и была, но никак не тому, что Надин обычно им говорила. Вот и сейчас Дже не сдержал улыбку, приготовившись выслушать сухой деловой «отчет». Он слишком хорошо знал свою подругу, чтобы думать, будто Надин Гольтей звонит «просто чтобы услышать голос». — Слушаю Вас, мисс, — Дже понимал, что Надин стоило усилий выкроить минутку в своем рабочем расписании для этого звонка, и не факт, что она сейчас была одна и могла открыто обсуждать их с ним общие дела. — Интересующие вас пассажиры только что благополучно взлетели на борту самолета, следующего рейсом 775 Нью-Йорк — Сеул. Всего Вам доброго, сэр. — Спасибо, моя хорошая, милая Надин, — прошептав это в трубку, Дже не был уверен, слышали ли его на другом конце «провода», но он четко осознал, что только теперь тревога за семью Чхве, наконец, его отпустила. Лишь сейчас он почувствовал, что сделал всё и справился. Захотелось отпраздновать успех, и он знал, с кем сделает это. Рассвет уже наступал — вот-вот зацветут орхидеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.