ID работы: 430987

"Зеркало и Хранитель"

Слэш
NC-17
Завершён
470
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 62 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
День прошел мирно, в гостиной все время кто-нибудь оставался, следя за открытым зеркалом, но оно вело себя, как обычное стекло, отражая обстановку комнаты. Федя было пометался по участку, имитируя бурную уборочную деятельность, но после обеда солнце скрылось за тучами, стал накрапывать мелкий дождик, и парень вошел в дверь террасы одновременно с сиганувшей через забор куклой. На её появление отреагировали вяло: ну, носится вокруг дома, ну, завывает, но не пролезет же! В этот раз к ночевке подготовились основательно – разложили диваны во второй комнате, растопили печь и раздался визг из гостиной. Тюкнувшись лбами Федя и Настя ворвались в помещение: Даша забралась с ногами в кресло и с ужасом смотрела на зеркало. Оттуда людей сверлил злобным алым взглядом карлик. Тощее, непропорциональное тело, закутанное в какую-то бесформенную хламиду коричневого цвета. Кожа существа зеленовато-желтая, покрытая мелкими пигментными пятнами и совершенно безволосая, красные глаза – узенькие щелочки без ресниц и зрачка, проваленный нос и широкий от уха до уха рот, полный мелких неровных зубов. Уши, кстати маленькие, торчащие, как ручки у кастрюли. За ним виднелась уже знакомая Федору обстановка. С минуту все молча пялились друг на друга, а затем карлик, вытянув в сторону троицы тощую ручку, что-то заверещал противным голосом. От частоты заболели уши, Котов уже привычным движением погрозил топориком. Существо умолкло, с интересом разглядывая парня и его оружие. - Кыш. – нерешительно проговорила Даша, спрятавшись за спину Феди она осмелела. – Не подходи! Мы тебя не звали. - Отзови своего асассина. – твердым тоном сказал парень. – Чего тебе от нас надо? Карлик рассмеялся - расшипелся, буркнул что-то на непонятном языке и щелкнул пальцами. Зеркало тотчас стало обычным. - Мне кажется, это не наш клиент. – нахмурившись поделился сомнениями Котов. – И еще этот взгляд. Он так на меня смотрел. - С жадностью и интересом. – подхватила Настя. – Я тоже это заметила. - Он страшный, мерзкий. – передернула плечами Даша. – Не удивлюсь, если это он послал асассина. Такие на все способны. - Не уверен. – встал на защиту существа Котов, чутко прислушиваясь к своей интуиции, которая молчала насчет увиденного. – Может, в их мире все такие и он писанный красавец? Девушки переглянулись и пожали плечами, на их лицах написано брезгливое удивление. Не оценили он иномирца. Обстановка к разговорам не располагала, поэтому все дружно уставились в экран телевизора и не сразу обратили внимания на покашливание из-за своих спин. Резко обернувшись девушки восхищенно ахнули, да и Федя проникся. Из зеркала на них смотрел потрясающий красавец: хорошо сложенный высокий мужчина с правильными чертами лица, бронзовым загаром и пронзительными синими глазами. Платиновые волосы незнакомца спускались тяжелой волной ниже талии, необычная средневековая одежда светлых тонов: - Вау! Вот это мужик! – восхищенно прошептала Дашенька подруге. – Не то, что тот карлик. Тот чарующе улыбнулся и проговорил несколько непонятных слов. - А языковой барьер остался! – злорадно констатировал Федя. Он сам был поражен красотой мужчины, грацией его движений, но интуиция вопила, что он опасен. Глазки змеек в оправе зеркала вспыхнули, и незнакомец заговорил на чистом русском языке: - Приветствую, девы, юноша. – он слегка склонил голову. – В вашей реальности не редко встречаются Убийцы Миров такой силы. - Кого? – настороженно переспросил Котов, машинально поигрывая топориком. Узоры на его лезвии слегка засветились, незнакомец напрягся, вперив недоверчивый взгляд в парня. Синие очи словно просканировали отдельно оружие, отдельно человека, затем обоих, мужчина притягательно улыбнулся: - Ты настоящий воин. – взгляд переместился на девиц – а вы, прекрасные леди, самые прекрасные из все, что я видел! Уж поверьте, я повидал много миров. - Ой, ну что вы. – польщено захихикали те, делая вид, что смущаются. «Обрабатывает гад»! – догадался Котов, с негодованием отмечая, что приятельницы «поплыли» под градом комплиментов и сахарных улыбочек. – «Как же он мне не нравится! Мерзкий какой-то, как насекомое»! – своё бурчание парень не мог оправдать ревностью к гламурным девицам, а насекомых он с детства боялся до визга. Пока девушки любезничали с мужиком из зеркала, Федя отошел в кухню, открыл ларец и перечитал записку Матрены – «верь своей интуиции, в зазеркалье все не то, чем кажется… Кажется… Неужели, он наш клиент»? – но поразмышлять не эту тему ему не дали, позвав из комнаты. - Федюнчик, пригласи мужчину в гости. – промурлыкала Настенька, положив подбородок на левое Котовское плечо. - Ну, что тебе стоит? – ныла в правое ухо Дашенька. – Не будь букой, Котенька. У Котеньки задергался левый глаз, особенно когда он посмотрел на умиленно улыбающегося мужика. - Юноша, я не сделаю вам ничего плохого. – он развел руками. – Просто поболтаем. - Ага, чайку попьём. – саркастически добавил Федор, - Я вам не доверяю. – прямо сказал он, глядя в синие глаза. Тот молча улыбался, постреливая глазками в девиц. Девушки защипали юношу за задницу, и Котов махнул рукой: - Заходи, как тебя там. Мужчина торжествующе улыбнулся и шагнул сквозь раму. В реальности он оказался высоким, хорошо сложенным, голос бархатистый: - А вы боялись. – он шагнул вперед, но забытый полынный круг откинул его назад. Ошарашенное выражение лица пришельца сменила злобная гримаса, он оскалился – умный человечишшшка. Только тебе это не поможет! – теперь его красота казалась нанесенным гримом. - Вы чего? – растерянно захлопала ресницами Даша. - Ты наслал на меня асасина? Что тебе надо? – спросил Федор, отодвигая девушек себе за спину. – Откуда ты взялся? - Догадайся сам, воин. – с издевкой проговорил пришелец. - Стойте! – воскликнула Даша, вставая между ним и Котовым. – Федь, ты думаешь, это он? Но ведь он такой обаятельный! – она с надеждой смотрела на приятелей. – Давайте разберемся! - Давайте! - стремительным рывком незнакомец наклонился вперед над барьером и схватил девушку за запястье, притянул к себе. – Я так давно не пробовал свежатенки. – он потерся носом о шею перепуганной Даши, и впился зубами. Она завизжала, а Котов с Настей бросились на выручку, но мужик вместе с добычей упал спиной в зеркало. С чавканьем стекло вязко сомкнулось перед людьми. Они смотрели, как Даша дико оглядывается по сторонам с выражением ужаса на лице, и изо всех сил долбили в стекло, но то пружинило, не пуская их. - Сейчас. – Парень прекратил попытки прорваться, нарочно оцарапал палец о змейку на раме, мазнул кровью по зеркалу, и только теперь портал нехотя расступился. Парочка поспешно наполовину сунулась внутрь, и ахнула: до этого комната за спиной красавца была светлой, декорированная белым мрамором с золотом. А сейчас в нос ударила вонь разложения. Темные стены «дикого» камня, повсюду развешаны железные приспособления, пыточные механизмы, посередине горит очаг, вокруг разложены орудия мучения. Красавец превратился в тощее, насекомоподобное существо, с узкой мордой и фасетчатыми глазами. - Дашка, быстрей! – взвизгнула Настя, протягивая к ней руку. Та метнулась к ней, но существо мгновенно перехватило её, нижняя часть на морде твари раскрылась на три «лепестка», показав мощные жвала. Даша придушенно попискивала, ерзая в попытках выбраться. - Только посмей, %;%;№! – жестко предупредил Котов, глядя прямо в фасетчатые глаза. – Убью! – он попытался метнуть в противника, но топор не прошел сквозь стекло. Существо медленно, рисуясь, прокусила голову девушки. Череп треснул с глухим треском, кровь и мозги брызнули во все стороны. Парочка в ужасе заорала, и парень вытянул Настю обратно, зеркало вновь стало обычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.