ID работы: 4312682

Если бы не ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
181 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 3122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Выходные девушек прошли, как обычно проходили до этого, за исключением того, что все их мысли были заняты друг другом. Хотя они очень пытались очистить свою голову от этих дум. Понедельник настал, а это означало начало недели, возможно даже очень трудной. Так за каждодневной работой пролетела еще одна неделя. Обе девушки вглядывались в прохожих, пытаясь найти ту, что никак не выходила из головы, которая прочно осела в ней, что казалось нельзя ничем ее оттуда «вывести». После очередного рабочего дня, Камила шла домой, но решила зайти перед этим в торговый центр. Она гуляла по центру, заглядывала в разные магазинчики, в общем, отдыхала от долгого рабочего дня. Это было вроде как отдушиной для нее. Зайдя в очередной магазин, ей приглянулись несколько вещей, и она решила, что нужно их обязательно примерить, и если они подойдут ей, то купить. Так она и поступила, взяла свой размер и пошла в примерочную. Вещи подошли ей и хорошо подчеркивали ее фигуру. Она попросила отложить их на кассе, сказав, что скоро за ними вернется. Ей просто не хотелось идти в туалет с пакетами, не совсем удобно. Выходя из туалета, шатенка почувствовала запах дыма, и она поспешила узнать, что же произошло. Горело несколько магазинов, и она стала помогать людям выбираться оттуда. Одна девочка сидела в углу и плакала, она взяла ее на руки и передала парню, а он в свою очередь вынес малышку на улицу. Дышать было практически нечем, дым распространялся быстро и пробирался в легкие, мешая нормально дышать. Девушка практически задыхалась и, когда все-таки дым заполнил собой все ее легкие, она потеряла сознание прямо посреди центра. Огонь был в незначительном расстоянии от нее. И она могла бы погибнуть, если бы ее не спасла девушка с пронизывающими зелеными глазами. Придя в себя всего лишь на секунду девушка увидела эти глаза и еле улыбнулась, а после снова потеряла сознание на руках у зеленоглазой. Лорен, после динамичного рабочего дня, решила съездить в торговый центр и купить по мелочи, ну и просто прогуляться. Купив все необходимое, она спустилась к машине, положила в нее то, что приобрела. Но вдруг услышала крики, увидела выбегающих людей и поспешила внутрь, узнать, что там случилось. Забежав внутрь, она увидела дым, побежала вверх по лестнице и вдалеке услышала зов о помощи. Найдя того, кто звал, она помогла женщине выбраться и повела ее к выходу, после вернулась и помогла выбраться еще нескольким людям. Когда, казалось, все выбрались, из разговоров она услышала, что там, наверху, осталась девушка. Она решила спросить у девочки, которая это сказала. -Хей, ты сказала, что видела девушку наверху? – обратилась Лорен к девочке. -Угу, она лежала, и там горел магазин недалеко от нее, я пыталась ее позвать, когда меня выносили, но она лежала и не двигалась. -Не помнишь, какой этаж это был? -Мм… - на секунду девчушка задумалась, а потом сказала. – на 2. -Спасибо, малыш. Зеленоглазая уж было хотела идти внутрь, но ее остановили пожарные. -Стой, там никого нет. Туда опасно идти. -Но там осталась девушка, на 2 этаже. -Мы все обыскали, но никого не нашли больше. Все выбрались. -Мне нужно внутрь! -Нельзя. Оставайся здесь со всеми. Огонь и дым заполонил там все. Человек оттуда уже не смог бы выбраться, если б он там был. Пока пожарный отвлекся, Лорен проскользнула и побежала внутрь, ее не покидало ощущение, что там кто-то есть. Возможно, пожарники просто плохо искали. Вдалеке она слышала крики «стой, куда ты…», «там никого нет», «погибнешь». Но брюнетка не слушала, она бежала вверх. Сердце стучало, как бешеное, адреналин бурлил внутри нее, легкие заполнились дымом, что невозможно было дышать. Кашель не прекращался ни на одну минуту. Но Лорен не сдавалась, проходя по пролетам и заглядывая в каждый магазин, искала ту девушку, про которую ей говорила маленькая девочка на улице. Здание горело, огонь распространялся достаточно быстро, находиться внутри было опасно. Вскоре, проходя мимо очередного магазина, зеленоглазая присмотрелась и увидела девушку, которая лежала возле одной из вешалок. Она поспешила внутрь и решила проверить, цела ли пострадавшая. Она докоснулась до ее сонной артерии и нащупала еле уловимый пульс. Девушка лежала на боку, волосы лежали на лице, поэтому Лорен убрала волосы с лица девушки, и ее сердце пропустило удар, а после забилось в бешеном темпе. Этой девушкой оказалась та скалолазка, та шатенка, то занимала все ее мысли. Она уже было подняла ее на руки, как увидела открытые глаза шатенки, которая ей еле улыбнулась, а после снова потеряла сознание. Брюнетка прошептала «все будет хорошо» закрыла лицо девушки своей курткой, чтобы она меньше дышала этой гарью, подняла ее на руки, не забыв повернуть голову пострадавшей в сторону, и пошла к выходу. Лорен только нашла свою скалолазку, и она не могла позволить ей так просто от нее «уйти». Она пообещала самой себе, что вытащит ее из этого здания, чего бы ей этого не стоило. Разум был затуманен, легкие жгло от едкого дыма, что прочно осел в них, но она шла вперед на выход. Адреналин, плещущийся в венах и осознание того, что на ее руках сейчас лежит девушка, не давал зеленоглазой провалиться во тьму. Через несколько минут Лорен вышла на улицу, ее провожали ошарашенные и обеспокоенные взгляды людей, пожарных, полицейских. К горлу подступала тошнота, голова кружилась и болела, словно на лоб и виски давили изо всех сил, шум в ушах усиливался. Собрав последние силы, девушка медленно двинулась к скорой. Она подошла к карете скорой помощи, передала им кареглазую. Последнее, что Лорен помнила, это голубое небо и всепоглощающую темноту, которая окутала все ее тело, где ничего не болело, и было спокойно. Она провалилась в темноту, но перед этим успела поблагодарить свое тело, что оно не подвело ее в столь опасный и нужный момент. Позволив тем самым спасти жизнь той прекрасной скалолазки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.