ID работы: 4312831

Burn Bright

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День клонился к вечеру, когда Сажерук и Фарид вышли за пределы деревни Каприкорна. Солнце начало медленно опускаться за горизонт, окрашивая облака в нежно-розовый цвет. Через час начало темнеть, а еще через полчаса окрестности погрузились во мрак. Остановившись на небольшой открытой поляне в лесу, они решили развести костер. Возможность того, что их могут обнаружить подручные Каприкорна, которые по какой-то причине задержались в этом мире, не пугала Сажерука. Он удобно устроился у огня, заворожено наблюдая, как языки пламени лижут сухие ветки, которые им удалось наспех собрать. Фарид не раз замечал это восхищение в его глазах, когда огнеглотатель сталкивался с пламенем. Он никогда не боялся его, воспринимая уничтожающую стихию как своего друга. Умение управляться с горящими факелами и изрыгать огненные струи, подчиняя пламя себе, приводило парня в полный восторг, заставляя ещё больше восхищаться Сажеруком. Он мог часами наблюдать за его «играми» с огнем, за тем, как он бесстрашно прикасается к горящим спичкам, прячет огоньки в ладонях, как играют мышцы под кожей, когда мужчина совершает какое-нибудь движение руками. Он почти всегда выступал, будучи обнаженным по пояс, и в такие моменты Фарид подолгу не мог отвести взгляд от его тела. Оно казалось ему таким совершенным, таким прекрасным. Для него Сажерук был богом. Он не мог понять, как Каприкорн мог так жестоко обойтись с ним, как кто-то другой мог испытывать к нему ненависть. Сам парень с момента их первой встречи при взгляде на него испытывал восхищение, и ещё что-то странное. Как он позже узнал, люди называли это «любовью». С каждым днем, смотря на огнеглотателя и просто находясь с ним рядом, Фарид все отчетливее осознавал, что готов сделать все, что мужчина попросит. Однако он знал, как важна для него была Тереза — любимая служанка Каприкорна. То, что он с такой бережностью хранил её фотографию, уже о чем-то говорило. Да и их отношения на первый взгляд назвать дружескими можно было с натяжкой. Но теперь причины для беспокойства исчезли — Реза оказалось давно пропавшей женой Волшебного Языка, и пусть их воссоединение и ранило Сажеруку сердце, у Фарида появился шанс. Очень маленький шанс на то, что они все же могут быть вместе. — Ты теперь безразличен Терезе? — нарушил тишину парень, внимательно смотря на огнеглотателя. Он повернул голову, и они встретились взглядами. Фарид понял, что для него эта тема болезненна, однако через какое-то время мужчина ответил: — Я выбросил её из своего сердца. — Его голос был тверд, но в глазах читалась нерешительность и смятение. Парень понимающе кивнул: — Я вижу, как это болезненно для тебя. Но… я хотел бы сказать, что… — он вдруг замолк, не решаясь говорить дальше. Почему-то он боялся. Боялся того, что Сажерук оттолкнет его, и они больше не смогут даже находиться рядом. Наконец, собрав всю свою решимость, он продолжил: — Я хочу сказать, что ты должен помнить о том, что ты не одинок… теперь. Рядом с тобой есть люди, которым ты дорог. — Что ты имеешь в виду? — спросил огнеглотатель озадаченно, нахмурив брови. Прямолинейность Фарида часто удивляла его, он всегда был открыт и кристально честен, но сейчас парень будто специально молчал о том, о чем хотел сказать на самом деле. Фарид покраснел и выпалил: — Я люблю тебя, Сажерук! В этот момент ему показалось, что весь мир перевернулся с ног на голову.

***

Ощутив прикосновение мягких губ к своим, Фарид почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. В тот момент для него не существовало ничего: ни потрескивающего костра, ни Гвина, копошившегося в рюкзаке. Центром его вселенной стал огнеглотатель, который сейчас, аккуратно обхватив лицо юноши ладонями, неспешно снова и снова целовал его. Почувствовав, как Фарид несмело отвечает на поцелуи, Сажерук принялся с ещё большей страстью терзать его губы. Руки парня лежали у него на плечах, и мужчина обнял его за талию, прижимая ближе. Они упали на мягкую траву, не отрываясь друг от друга. Через какое-то время острый слух огнеглотателя уловил шаги в лесной чаще. По характерной походке и производимому при этом шуму, он узнал хромого Кокерелля — одного из подручных Каприкорна. Рассуждать о том, почему он не исчез как остальные не хотелось, и Сажерук, решив лишний раз не встречаться с ним, резко поднявшись, взволнованно прошептал: — Быстрее, пошли отсюда! Я слышу шаги! Он дождался, пока Фарид поднимется на ноги, отряхнет одежду и подхватит их скромные пожитки, после чего они спешно затушили костер и покинули освещенную луной поляну, направляясь вниз по склону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.