ID работы: 43141

Любовь для слабых.

Смешанная
NC-17
Завершён
887
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 211 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Небо над морем начинало розоветь, и солнце, пробуждаясь, поднималось из своей водной колыбели. Его теплые лучи грели стальную душу дракона, сидящего на крыше здания. Легкие наполнял свежий воздух, а кожу щекотал ветер. Сегодня Леви убежала от него. Опять. Как долго она собирается от него бегать? Парень в очередной раз, вдохнув и устало выдохнув, прикрыл глаза. Его мать, Металликана, всегда предупреждала о том, что когда-нибудь даже его железное сердце захватит любовь. Гажил на это только смеялся, но глаза серебряного дракона смотрели на сына с легкой иронией. Мать всегда пыталась научить его ценить каждую минуту жизни и любить этот чертовски несправедливый мир. Но только сейчас, спустя несколько лет, Редфокс чувствует правоту матери. Парень открыл глаза и посмотрел на маленький силуэт, нервно меряющий шагами пляж. Слух убийцы драконов мог различить нервное сердцебиение и бормотание Леви. Рядом с магичкой сидела Люси, которая и попросила Гажила появиться на крыше в такое раннее время. — Лю-чан, я не понимаю! Совсем его не понимаю! Ну что ему еще от меня надо? Блондинка внимательно посмотрела на синеволосую МакГаден и снисходительно улыбнулась. — Что же тут непонятного? — Как что? Зачем он меня преследует? А? Что ему еще надо? — Он любит тебя. Леви остановилась, перевела дыхание и заговорила: — Он не способен любить. Жестокость — единственное, что он может чувствовать. — Жестокими не рождаются. Жестокими становятся из-за того, что жизнь играет с людьми злую шутку. Гажил не жестокий. Он просто скрывает свои чувства за металлической стеной. Редфокс внимательно вслушивался в разговор девушек. Мнение Леви было очень твердым, но заклинательница духов была способна сломать любую уверенность, дракон точно это знал. Но следующая фраза потрясла брюнета до глубины души. — Я боюсь влюбиться в него еще больше. Мне страшно потерять его. В любой момент его могут отнять у меня. А я не хочу всю жизнь прожить в страхе, что он может не вернуться с очередного задания! — У любви нет ни прошлого, ни будущего. У нее есть только миг, и то, очень короткий. И ты должна прожить этот миг так, словно он последний. Леви повернулась к Хартфелии и села на песок напротив подруги. Опустив руку, девушка коснулась все еще прохладных крупинок берега. — Я не такая как ты, Люси. Я не смелая и не сильная. Я маленькая, слабая и до безумия влюбленная. — Но ведь это замечательно! — Это глупо. Кому нужна такая, как я? Худая и плоская. Гажил рыкнул. Нашла, что вспомнить. Он сказал эти слова лишь для того, чтобы отогнать от нее парней и не раскрыть своих истинных чувств, а она приняла это всерьез. Теплые руки Люси обхватили запястья Леви, а красивые глаза смотрели твердо, но очень тепло. — Ты замечательная. Что за глупости ты говоришь? Половина гильдии по тебе сохнет. Ты даже смогла влюбить в себя самого скрытного из парней, а теперь говоришь, что в тебе нет ничего особенного? Леви лишь покачала головой. Люси обняла подругу и встала с песка. — Я рада, что Гажил именно такой, какой есть. И пусть он не готов сказать тебе о своих чувствах, но отпускать тебя от себя он явно не намерен. Заклинательница направилась к отелю, тихо прошептав себе под нос: — Теперь дело за тобой, Редфокс. * * * Мира и Фрид шли по тёмной дороге, которую минуту назад перестали освещать фонари. Каждый из них думал о чем-то своем. Молчаливый Джастин искоса поглядывал на свою спутницу. — Знаешь, я наверное снова начну ходить на задания, — неожиданно произнесла демонесса. Маг удивленно поднял брови. — Не смотри на меня так. Я соскучилась по путешествиям и экстремальным ситуациям. — И ты бросишь сводничать? — Что? Нет, конечно. Я намерена помочь своим друзьям. Фрид лишь мимолетно улыбнулся и прошептал: — И, конечно же, сама ты ни с кем встречаться не собираешься. Мира неожиданно остановилась, обхватив руками лицо Фрида. — Я люблю тебя, — выпалила девушка. От неожиданности Джастин даже растерялся. — Станешь моей девушкой? — словно в тумане спросил парень. На что его губы почувствовали ее улыбку. * * * Гажил спустился с крыши и направился к одинокой Леви. Как только девушка заметила дракона, то вскочила и направилась в противоположную от него сторону. — И долго ты собираешься от меня убегать? — Столько, сколько потребуется. — Боюсь, ты не выдержишь, — смеясь, произнес Гажил. — Это еще почему? — Потому что живя в доме с кучей детей, бегать от мужа очень неудобно. МакГаден смутилась и не заметила камня. Девушка запнулась и грохнулась на песок. Дракон ухмыльнулся и галантно подал руку магичке. — Тем более с твоей-то координацией далеко не убежишь. Синеволосая волшебница обиделась, но руку приняла. — Я не такой умный, как ты, поэтому не совсем понял тот бред, что ты несла про какую-то потерю. Неужели ты и правда думаешь, что меня так просто убить? — Люди смертны. К несчастью, они внезапно смертны. — Такая умная, а говоришь глупости. Ничего со мной не будет. И если уж мы будем жить вместе, то я сожгу твои книги. Леви удивленно уставилась на Гажила: — Это ты так решил? И вообще, сжигать книги — это вандализм! — Переживешь. — Тогда ты тоже будешь жить без железа. Я специально пластиковые ложечки куплю. — Ставишь условия? Лукавый взгляд красных глаз заставил Леви отвернуться. — Да, ставлю! — Мелкая, я тебя когда-нибудь убью, — тихо произнес Гажил и обнял девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.