ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Падение Всадников, взошедший на трон Гальбаторикс, новые жестокие законы по отношению к магии не радовали эльфийский народ. Им не нравилось то, что их пытаются подчинить, что безумец владеет страной. Теперь им приходится скрываться и спасаться, не имея возможности сопротивляться обезумевшему Всаднику. Но Варденам удалось заполучить одно яйцо дракона - новая надежда Алагейзии. Эльфы надеялись, что из него вылупится дракон, что будет сражаться на их стороне, который сможет дать достойный отпор Гальбаториксу. Арья и светловолосая эльфийка Лаурэль стали искать человека, ради которого сможет вылупиться новый дракон. Оказалось, что все не так просто как представлялось. Драконьего Всадника не так уж легко найти. Казалось, что ничего не выйдет, надежда угасала в глазах Лаурэль, все меньше ей хотелось куда-либо ехать, но Арья не позволяла ей сдаться и вселяя, утраченную веру. К концу шёл второй год поисков, когда Лаурэль и Арья подверглись нападению самого Гальбаторикса... Лёгкое покачивание в седле, тихое дыхание лошадей, шелест опавших листьев под копытами. Две эльфийки, устало сидели в сёдлах. Несколько дней пути и бешеного галопа давали о себе знать сильной вялостью. Радовало то, что им удалось оторваться от воинов Гальбаторикса, которые по его же приказу хотели их схватить и отправить прямиком в руки к Императору. Недавний привал ни прибавил сил, а только нагнал ещё большую усталость и апатию. - Лаурэль, как ты думаешь каким будет новый Всадник?- задала вопрос Арья, которая бережно поглаживала синее яйцо, выглядывающее из сумки. Эльфийки берегли его и были готовы на все ради его защиты, которое стоило жизни нескольким людям. - Не знаю...но думаю, что он обязан быть сильным и отважным, чтобы смог сопротивляться Гальбаториксу.- тяжело вздохнула светловолосая, прикрывая глаза от усталости. Сколько им ещё придётся удирать от воинов Империи, чтобы в конце появился новый Всадник? Лаурэль боялась, что дракон так и не вылупится, боялась за свою семью, за Арью, которая подвергалась все это время опасности, боялась за Варденов и их союзников. Ей было страшно, но она продолжала свое дело, продолжала верить и надеяться на лучший исход событий. - Вот представь... - закончить предложение Арье не дал громкий рёв дракона, пролетевшего над их головами. Эльфийки рванули вперёд, но разве от дракона ускачешь, тем более такого огромного? Он летел над ними чёрной тенью, закрывая собой тусклое солнце и серое небо. Единственной их защитой был густой лес, который стоял к самого края небольшого поля. Большой дракон не сможет туда прорваться, а значит у них будет шанс спастись. - Лаурель, скорее!!!- крикнула Арья, отстающей эльфийке. Её конь был не настолько быстр, как хотелось бы. Темноволосая уже стояла у кромки леса, дожидаясь союзницу, когда в коня с Лаурэль попала стрела. Арья собиралась развернуть свою лошадь и помочь, но чёрный дракон, приземлившийся рядом с упавшей Лаурой, не позволил это сделать. - Арья, беги!- приказала эльфийка, поднимаясь на ноги и высвобождая меч. Арья несколько секунд не решалась предпринять попытки бегства, но когда с дракона спустился Всадник выбора больше не было. Ей придётся спасать яйцо, оставляя Лаурэль на волю судьбе. Последний раз взглянув на эльфийку, которая решительно напала на Императора, Арья галопом унеслась вглубь леса. Позади был слышен скрежет металла, который оповещал о разгоревшемся поединке. Арья знала, что против Гальбаторикса Лаурэль не устоять, как бы хорошо она не владела клинком. Многие Всадники, безупречно владеющие мечом, пали от руки Императора. Стирая рукавом слезы, эльфийка прощалась с союзницей, которая отдала жизнь за нее и драконьего яйца, несущее надежду Алагейзии. Гальбаторикс наносил один удар за другим, не давая эльфийке возможности ответить. Ей приходилось защищаться. Лаурель отступала под натиском сильных и частых ударов правителя. Новый выпад со стороны Императора и меч эльфийки летит в строну, а клинок противника приставлен к оголённой шее. Холодный и острый металл на тёплой шее, одно резкое движение и клинок порежет мягкую кожу, но он остаётся на месте, оставляя неприятное ощущение и пробуждая животный страх. Лаурель не может понять почему же правитель до сих пор не убил её? Острый клинок перемещается от основания шеи к подбородку, заставляя поднять голову вверх. Светлые голубые глаза встречаются с тёмными, в которых видна усмешка и капля азарта. Гальбаторикс оценивающе осматривает эльфийку и усмешка появляется на его губах. Лаурэль это пугает больше чем клинок, приставленный к её шее, а через мгновение его уже нет. Заклинание, произнесённое одними губами и сознание эльфийки ускальзывает от нее, уступая место темноте. Страха больше нет - есть только спокойствие и умиротворение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.