ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Лаурэль Темнота и пустота постепенно стали отступать, но на их место пришли запахи и звуки, которые были не слишком приятны. В сознание то я пришла, но командовать своим телом все ещё не могла. Было прохладно, пахло сыростью и было темно. Что вообще происходит? Произошедшие события постепенно стали всплывать в моем мозгу и стоило мне вспомнить последнее что я видела, душа ушла в пятки. Стало страшно, до жути страшно. Стало меня пугать и то, что я ещё не могу управлять своим собственным телом." Что этот тиран собирается со мной делать?" - крутился в голове только этот вопрос. Холод окутал меня, пробираясь до костей, заставляя дрожать всем телом. Дверь открылась и кто-то вошёл внутрь, поставил рядом со мой что-то тяжёлое. Снова шаги, какое-то шуршание и через некоторое время становится теплее. Человек приближается обратно ко мне, садится рядом и я чувствую как под его весом прогибается перина... Стоп. Перина!!! До сознание только дошло, что я лежу вполне удобно и на чем-то мягком, что совсем не соответствует месту для пыток, да и в камере нельзя разжечь огонь, от которого пойдёт тепло. Все это было весьма странно и пугало ещё больше. Мою голову аккуратно приподнимают и в рот медленно заливают какую-то тёплую жидкость, которая даёт отвратный вкус. Хочу выплюнуть это обратно, но мне не позволяют этого сделать. Постепенно тепло разливается по телу, принося некое удовольствие и наконец я могу открыть глаза. Рядом сидел пожилой мужчина с седыми волосами, которые на затылки были заделаны в маленький хвостик, чуть кругловатое лицо, старческие морщины чуть тронули его лицо, серые, словно сталь, глаза, в которых плескалась жалость. Он положил мою голову обратно на подушку, убрал прядь волос, что попала мне на лицо, тяжело вздохнул и взяв поднос, на котором и стояла чашка с отвратным на вкус варево, тихой поступью вышел за дверь. Он её не запер! Неужели мне так просто дадут сбежать? Осмотрев помещение, в котором я находилась, пришла к выводу, что это точно не камера пыток, но и не обычная комната. Серые стены, ни одного окна или же намёка на то, что оно должно здесь присутствовать, небольшой камин, дающий свет и тепло, дверь, что вела неизвестно куда, стол и стул, которые заполняли, оставшееся пространство в комнате. Нет, это даже не комната, а просто удобная клетка. Попыталась встать, но из-за слабости это вышло плохо. Теперь понятно почему старик не закрыл дверь на замок. Заклинания, даже самые слабые, не выходили. Словно что-то мешало моей магии. Зачем я понадобилась Гальбаториксу? Если я не в камере пыток, то точно не для выуживания информации. Находилась я в комнате, с большой кроватью и это пугало больше чем камера пыток. Мысли, которые приходили в головы были отвратны и заставляли душу уходить в пятки. Набрав побольше сил, резко сажусь. Комната кружится, но постепенно приходит на место. Медленно встаю и на негнущихся ногах направляюсь к двери, через которую вышел старик. Открываю её и вижу двух стражей, которые стоят рядом. Резко её захлопываю и медленно сползаю по гладкой поверхности двери. Побег не удастся. Слезы наворачиваются на глаза, но я не позволяю им скатиться по щекам. Плетусь обратно к кровати и мешком валюсь на нее, закрываю глаза и стараюсь успокоиться.       Лёгкая сорочка, которая еле-еле доходила мне до колен, ни чуть не придавала уверенности, а лишь наводила на мысли, что отнюдь не грели душу. Почти бесшумные шаги, тихий скрип двери, оповещает о том, что у меня посетители. Резка открываю глаза и нахожу человека, который зашёл. Гальбаторикс. Страх тягучими нитями пополз по всему телу, сердце башенно застучало, раздаваясь где-то в ушах. Он противно улыбается, когда замечает в моих глазах открытый страх перед ним. Его взгляд снова скользит по моему телу, которое скрывает лишь лёгкая сорочка. Теперь зарождается паника. Не сразу замечаю в Его руках поднос на котором стоит две чашки, одна из которых принадлежит мне. Гальбаторикс ставит поднос на стол, берет одну из них и протягивает мне. - Бери!- вздрагиваю от голоса Императора, которому надоело ждать, когда я возьму чашку. Его приказ остаётся без ответа с моей стороны. Из его рук я точно ничего не возьму. - Тебе же хуже.- пожимает Гальбаторикс и начинает медленно ставить чашку на стол. Дрожащими руками я выхватываю её и стараюсь не опрокинуть. Он довольно улыбается, смотрит на меня выжидающе. Сделаю все, чтобы оттянуть то, что он запланировал на мой счёт. Медленно пью содержимое, которое приятно пахло травами, на вкус оно было сладким и тягучим. Всадник выжидающе и не терпеливо смотрит на меня, но вскоре ему это надоело. - Думаю достаточно.- говорит Гальбаторикс и забирает чашку, в которой оставалось чуть меньше половины. Ставит её на поднос и смотрит некоторое время в стену. Рассудок потихоньку заволокает туман, словно я напилась, но оно не веселило. Всадник замечает это и довольно улыбается, после подходит ближе ко мне. Может разум и помутнел, но часть все ещё присутствует. Не хочу, чтобы он ко мне приближался, отползаю в сторону, но слабость и тяжесть смешались воедино. - Нет, не подходи.- тихо и слабо протестую я, но Гальбаторикс игнорирует мои слова. Снимает рубашку, кладёт её на спинку стула и делает ещё шаг ко мне. Должна признать, что тело Всадника было красивым. Оххх, черт, чем он меня опоил? - Скажешь свое имя?- в голосе больше не было приказного тона. Захотелось ответить, но я же эльфийка, а эльфы так просто не сдаются. - Не подходи, нет. - Имя?- угроза проскальзывает в его голосе, Гальбаторикс хватает меня за руку, которую я выставила вперёд, дабы он держался на расстоянии. Не помогло. Будь чуть больше сил... Он дёргает за нее и я попадаю к нему в руки. Пытаюсь оттолкнуть, сопротивляюсь, но ничего не выходит. - Не люблю повторять одно и то же несколько раз. Имя?!- грозный голос Галбаторикса прямо над ухом и я сдаюсь. - Лаурэль.- тихо отвечаю я. Пытаюсь ударить, но ничего не выходит. Мои жалкие попытки вызывают лишь смешок с его стороны. - Что ж, Лаурель, ты будешь моей любимицей.- растягивая говорит Гальбаторикс, а от его слов, смысл, которых до меня доходит не сразу, в голове щёлкает и страх вновь сковывает душу. Но придаёт силы. Высвобождаю руку и бью ему по лицу. Удар выходит слабый, но вызывает у Императора злость. Выругавшись на гномьем языке, он проговорил что-то на подобии - "не хочешь по хорошему - буду по плохому" - тянется к ремню. Пользуюсь моментом и отползаю назад, но упираюсь спиной в стену. Сняв ремень Гальбаторикс хватает мои руки и начинает связывать их ремнем. Попытки их высвободить из рук Императора не имеют за собой успех. Связав руки, он толкает меня на спину и закрепляет руки к спинке кровати. Пытаюсь высвободится, но ничего не выходит. Он осматривает меня довольным взглядом, когда я извиваясь пытаюсь высвободить руки и только сейчас я понимаю весь ужас происходящего. Теперь мне вообще никуда не деться от него, теперь я его пленница, с которой он волен делать все, что захочет. Слезы до этого, стоящие в глазах, начинают стекать по щекам. - Не надо, прошу...      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.