ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вновь тихий и спокойный сад, устелкнный пушистым снегом, яркое солнце, дарящее тепло. Последнее время я часто здесь провожу время, наслаждаясь природой . Гальбаторикс после той встречи больше не приходил, но наш уговор действовал. Я могла каждый день гулять по саду, но не совершать попыток бегства. Какое к черту бегство, если я даже путь до сада за эти несколько дней не запомнила? Я пыталась, но ничего не выходило. Шея медленно, но верно заживала. На ней больше не красовалась повязка, которая скрывала ужасную рану, оставленную мечем. Каждый день в моей комнате было новое прогулочные платье, в котором я каждый день гуляла. Мне нравился такой распорядок дня. Тулиус приводил меня в сад и уходил, приходя только через несколько часов. Он мог побыть со мной около часа, после проводил меня до комнаты. Среди деревьев я заметила движение, которое привлекло моё внимание. Я поднимаюсь с лавочки и медленно подхожу к деревьям, среди которых скрылась темная маленькая макушка. - Выходи, я не кусаюсь. - зову скрытого ребёнка, который не хотел попадаться мне на глаза. В нерешительности из-за дерева, за которым прятался незнакомец, вышел маленький мальчик с каштановывами волосами и кариими глазами, которому на вид было года три, если не больше. Он стоял, смотря себе под ноги и раскачивался с носков на пятки, держа руки за спиной. - Привет, ты что тут делаешь? - спрашиваю я мальчика, которого раньше не видела. - Гуляю. - пожимает плечами мальчик, смотря на меня так, словно я задала самый глупый в мире вопрос. Он шмыгал красным носом и потирал руки, которые немного подрагивали. - И давно ты гуляешь? И почему ты один? - тихо спрашиваю мальчика, беря его за руку и ведя его к лавочке, на которой недавно сидела. - Давно. - кивает мальчики: - Сбежал от няньки. - поживает плечами он, словно это нормально. Я ставлю его на лавку и начинаю растирать его руки, чтобы они стали тёплым, а не холодными словно ледышки. - А где же твои родители? - интересуюсь я, присаживаясь рядом с новым знакомым. - Мама ушла, а папа умер. Я один, Гальбаторикс решил, что в папином замке одному мне делать нечего и я буду жить с ним. Но здесь никого нет и мне очень скучно, и нянька скучная. - рассказывает мне мальчик и я кажется понимаю чей он сын. - А кем был твой папа? Если у него есть свой замок, то должно быть он очень богатый человек. - Он плохой! - качает головой мальчик и складывает руки на груди. - Он сделал мне очень больно. - Но теперь то все хорошо, здесь тебя никто не обижает? - спрашиваю я, обнимая мальчика за плечи. Сын Морзана согласно кивает и улыбается, смотря на меня. - А ты правда эльфийка?- спрашивает Муртаг, касаясь моих острых ушей. Я улыбаюсь и согласно киваю. Он улыбается ещё шире и начинает рассматривать всю меня, но вскоре его взгляд останавливается на моей шее, на которой по прежнему была видна затягивающаяся рана, улыбка моментально исчезает с личика маленького Муртага. - Тебя тоже кто-то обидел? - хмуриться мальчик, смотря на меня глазами полными боли и обиды, вперемешку с жалостью. Я только собираюсь ответить, как замечаю спешащего в нашу сторону Тулиуса. - Муртаг, твоя нянька уже весь замок на уши поставила, все тебя ищут, а ты тут сидишь. Скорее в замок пока не заболел. Миледи, вам тоже пора. - быстро проговорил старичок. Муртаг спрыгнул со скамейки и протянул мне руку, улыбнувшись, я взяла его за руку и мы последовали за Тулиусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.