ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
8 месяц Теплая кравать захватила в свой плен и не желала отпускать Всадника, что так сильно вымотался, что даже не помнил как добрался до кровати. Солнце уже давно встало и ярко светило в небе, а напоминанием о вчерашней непогоде была лишь мокрая трава и сырая в некоторых местах земля. Гальбаторикс переворачивается на спину и сонными глазами долго смотрит в потолок, тяжело вздыхает, понимая, что вставать уже давно пора, и протянувшись встает с кровати, направляясь в ванную комнату. Пока Всадник нежился в теплой постели и принимал утренние процедуры, беременная Лаурэль лежала в кровати, борясь с высокой темпиратурой и жуткой головной болью, тяжело дыша ртом и проклинаяя чертову непогоду и свою безрассудность. Служанки, что каждое утро приносили ей еду и помогали одеваться, охая и причитая носились из комнате госпожи на кухню, старась найти травы, что помогли бы сбить высокую темпиратуру эльфийки. Гальбаторикс решает проведать беременную безрассудную жену и направляется к ней в комнату, стараясь отогнать от себя противное чувсто беспокойства, что старательно тянуло к его душе свои щупальца. Всадник некоторое время стоит на пороге комнаты, страшась войти в комнату к своей милой Лаурэль. Беспокойству удается дотянуться щупальцами до темной и мрачной души Гальбаторикса, тем самым давая сильный «пинок» решительности Императору, который открывает дверь и заходит в комнату. Служанки бегают и суетяться рядом с кроватью его жены, не обращая внимания на вошедшего господина. Гальбаторикс подходит к кровати и видит бледную, с красным носом эльфийку. Всадник подскакивает к Лаурэль и прикасается к горячему лбу жены, убеждаясь в своих предположениях. — Живо отправляйтесь за знахаркой Норой и немедленно приведите ее сюда!!! — отдает распоряжение служанкам Гальбаторикс, замечая, что Лаурэль еле заметно вздрагиват и открывает глаза. — Прости, всё-таки заболела.- тихо и хрипло шепчет эльфийка, шмыгая носом и вновь закрывая глаза. Гальбаторикс качает головой и нежно проводит рукой по горячей щеке жены. Злости не было, лишь страх и беспокойство, что это может очень плохо выйти. — Что еще болит? — тихо спрашивает Всадник, касаясь губами горячего лба Лаурэль. — Горло.- так же хрипло отвечает Лаурэль, шмыгает красным носом и пару раз громко кашлеет, подмечая, что ко всему прочему добавился еще и кашель. Всадник громко выругнувшись на гномьем языке, прячет лицо в руках, понимая, что так просто эльфийка не отделается. Никакая горячая ванна и противный отвар не помогли избежать, то чего так сильно боялся Гальбаторикс. Дверь открывается, впуская в комнату запыхавшуюся пожилую женщину, которая тут же подходит к беременной Лаурэль, прося отойти Всадника встрону и не мещать. Гальбаторикс послушно отходит и устраивается в кресле недалеко от кровати, наблюдая за действиями Норы и тем что она спрашивает у эльфийки. — Как же ты умудрилась так заболеть на таком то месяце?! — негодует Нора, проводя рукой по лбу и щеке Лаурэль и осматривая ее. — Вчера под ливень попала.- строго говорит Гальбаторикс, давая понять, что этой темы больше не касаться. Нора кивает, понимая все и что-то долго обдумывает, смотря в одну точку. Всадник лишь наблюдает и не мешает знахарке. — Я схожу за нужными травами и мазями, да вернусь.- резко вставая с края кровати, сообщает Нора и поспешно покидает комнату бормоча что-то себе под нос. — Милая Лаурэль, как же так? Сложно было вчера остаться в замке, или же вернуться во сколько я велел? — пересаживаясь обратно на край кровати, досадливо и устало интересуется Гальбаторикс, поглаживая рукой по волосам и голове эльфийки, которой хотелось плакать от бессилия и своей глупости. — Если бы можно было магией излечить тебя, то я бы непременно это сделал…- тихо говорит Всадник, закрывая глаза и обреченно отдаваясь страху. Страху за его милую, но упрямую Лаурэль, за своих еще не родившихся малышей, которым как и матери было плохо, страшно за их жизни. Нора торопливо заходит в комнату, взглядом прося Императора освободить место. Всадник перемещается в кресло и вновь становится лишь сторонним наблюдателем, который не в силах что-либо сделать. Нора просит принести ей кипяченой воды в графине и поднос с едой. — Тебе необходимо поесть, даже если не хочешь. Это и так на пользу малышам не пойдет, так ты еще собираешься их голодом заморить! — строго говорит знахарка, растирая ванючей мазью спину Лаурэль, которая через некоторое время чувствует как спина начинает словно гореть, словно пржигая ее до самых легких. Лаурэль заставляет себя сьесть пару ложек супа, который оказывается куриным. Эльфийка тяжело вздыхает, понимая, что без него никуда и ей придется это есть, чтобы не потерять слишком много сил. После выпивает противные отвары, которые обжигают горло. К ее счасть один из варев обжигая многостродальное горло, приносит облегчения и болезненные ощущения проходят. Другое же на долго отправляет ее в стану сноведений без снов. Гальбаторикс же выделяет комнату для Норы, чтобы та всегда была рядом и могла быстро явиться в комнату к жене Императора. Сам же Всадник на время сна своей милой Лаурэль отлучается по делам, которые нуждались в его внимании. — Гальбаторикс, ты останешься со мной? — тихо и жалобно спрашивает эльфика, после вечернего приёма пищи и «лекарств». Она долго смотрит на мрачного, как сама тьма, Всадника, всем сердцем желая, чтобы он остался рядом с ней. — Конечно.- отзывается Гальбаторикс и аккуратно, чтобы не слишком сильно потревожить жену, ложиться рядом, обнимая хрупкую эльфийку, которая переворачивается на другой бок и утыкается носом мужу в шею. Беременная Лаурэль засыпает со слабой улыбкой на губах и почти что легкой головой, в теплых объятьях любимого мужа, который совершил множество ошибок и ужасных вещей, что не боялся смерти, но страшился потерять детей и любимую, ей было спокойно и хорошо. *** Pov Гальбаторикс Проболела Лаурэль почти две недели. Все это время я находился рядом по просьбе жены, дела приходилось откладовать или же просить все перенести важные документы к Лаурэль в комнату. Кашель удалось вылечить за несколько дней, с горлом же возникли проблемы и небольшие осложнения, но вскоре оно тоже перестало беспокоить эльфийку. Темпиратура же и насморк никак не хотели оставлять Лаурэль в покое. Нора сказала, что насморк пройдет сам, а вот температуру сбить оказалось не так просто. Ела Лаурэль мало. Это привело к тому, что она сильно похудела. Вся энергия и силы уходили на детей и борьбу с болезнью. ### Чет никак не идет глава. Я недовольна, но надеюсь, что вам понравится. Всем хорошего настроения:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.