ID работы: 4323180

"О"грех

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Живой поток

Настройки текста

~~~

Быстро вынырнув из своих мыслей, Наиля, чуть было всё же не пропустила тот момент, когда нужно было вытаскивать тело Людмилы. В комнате стоял удушающий тяжёлый запах, словно, комната вся была в огне. Но девушка знала, что именно такой воздух и должен быть, при нанесении такого количества смеси на тело госпожи. То масло, которое было только недавно на руках Наили, она уже давно равномерно нанесла на бесчувственную девушку, лежащую сейчас в вьеритовой ванне. Все те мази, нанесённые на кожу девушки, были сделаны лично для госпожи Людмилы, и лично одним из советников старейшины Давида. Досконально узнать все компоненты последнего зелья, невозможно. Да и она бы не решилась, поскольку это маслянистое вещество было, довольно странным и такое чувство, что «что-то странное» было в него добавлено. Быстро дёрнув тело, она вытащила его на открытый воздух. Находясь в состоянии левитации, тело Людмилы прогнулось дугой. Наиля не мешкая, быстро обмотала её длинной полотенцевой простыней, полностью укутывая ею. Видя, как тело постепенно принимает нормальное состояние, она с облегчением вздохнула. Недолго наслаждалась отступившим волнением — ровно в тот момент, когда тело в очередной раз дёрнулось, Наиля заметила, ожог на шее госпожи. Её сразу же настигло в оцепенение, а затем оно постепенно спало, уступив место немому ужасу. Понятно было сразу, что она всё же не успела в точности по времени вынуть тело госпожи. И тут встал черёд её выбора, нужно было определиться, избавить от ожога посредством магии или применить мазь? Она начала рассуждать: «А не будет ли моё вмешательства магии лишним? Всё же тело госпожи и и так плохо воспринимает магию, на каждый толчок магии ей приходится терпеть по десять откликов тела в отторжении направленных на неё потоков. А ещё в этот раз она буквально утопает в магических потоках, применённых к ней зелий, так не причинит ли моя магия ей больше вреда, чем пользы? А насчёт мази… Скорее всего мазь лучший выход, но опять же, тело Люды может не вынести очередного потока магии! И что делать?» — Наиля заметалась, ей стало страшно, на последующие наказание ей было всё равно, а вот, что делать, если Божественный дар больше никогда не откроет глаза? Людмила же может так и умереть! «Потоки магии очень опасны для любого человека, для госпожи Людмилы так особенно» — Начала перебирать в голове Наиля, сжимая всё крепче свой посох — «Каждый раз применяя магию к ней магию, нужно быть предельно осторожным, её организм очень сильно истощён. Восстанавливать почти умирающий организм нужно не магией и не зельями, тут главное привыкание». Её мысли забрели в такой поток, просто потому, что так думают волшебники Торана: Божественный дар, находясь с их Отцом в едином состоянии не принимала ни пищу, ни что-либо иное, лишь энергия Иль Илаха раньше была её сутью. По их мнению, подарок Отца чистый и нетронутый этой землёй. Возможно, из-за этого она столь чувствительна, прямо как, только родившийся на свет ребёнок. Поэтому ей требуется особый режим, даже в такой мелочи как сама пища, для постепенного привыкания. Во всяком случае, Наиля и другие волшебники, видящие Божественный дар своими глазами верили именно в это. Трудно было собраться с мыслями, каждый раз, когда она вроде бы уже точно решила каким будет следующий шаг, её постоянно отвлекали от этого свои собственные сомнения. Как итог — она загоняла себя в ловушку, отказываясь от любых идей и своих действий. Но вот тут-то и начало происходить нечто странное. Несмотря на то, что Наиля очень сильно испугалась, увидев на коже госпожи ожог. Она всё это время не выпускала из своего поля зрения Людмилу. И само тело, что было подвешено в воздухе при помощи левитационных чар, начало странно дымится. Не было понятно, откуда шёл дым, из тела или из выделений, что сейчас словно кокон опутывали девушку, эти выделения были сизого оттенка. Словно кожа начала отталкивать все те виды зелий, которыми Наиля так усердно намазывала Люду. Вот тут стало действительно не до раздумий. Быстро вновь опустошив ванну и налив её до самых краёв. Наиля опустила туда тело госпожи и попыталась полностью погрузить девушку под воду. И как только Наиля это сделала, то та вода, что находилась в самой ванне, оттолкнула её в сторону, а Людмилу приподняло прямо к потолку, и словно запечатала внутри себя, при этом окружив её со всех сторон. Как бы шокированная девушка не билась, то никак не добраться было до госпожи, а воды почему-то стало только больше. Божественный дар словно окружали мощнейшие щиты, которые не пробивались её магией. Даже задействуя свою чистую магию, было невозможным сделать хотя бы брешь в этом барьере. Не видя иного выхода, кроме как позвать кого-нибудь на помощь, она в отчаянии дёрнула за рукоять двери, но та не отворилась, она попробовала ещё и ещё, но всё бестолку! Потом намереваясь снести эту проклятую дверь ко всем чертям, воспользовалась магией молнии. Молния попала точно в цель, однако срикошетила и полетела прямо в Наилю. «Слава Иль Илаху, успела выставить борг!» — выдохнула она, но тут же быстро пришла в себя и взглянула на Людмилу, боясь, что та может захлебнуться в этом шаре из воды. Госпожа была до сих пор в этом коконе состоящей из воды, однако, кое-что поменялось — это можно едва было разглядеть за покрывшей рябью воды, но вода находящаяся внутри этого кокона, словно живой организм пыталась удавить Людмилу, а после «передумав» наоборот её мягко обвивала. Вода словно борется сама с собой — не зная как ей лучше поступить. Наиля пришла к выводу, что это что-то иное, чем просто поток воды, в ней была знакомая до боли магия, да и при обычных условиях, человек бы уже давным-давно захлебнулся «Однако, госпожа, вовсе не обычный человек» — Напомнила себе девушка, — «Возможно, что это как-то связано с её состоянием?». Подбадривая себя мыслями, что это к лучшему, она вновь попыталась вырваться из западни. Теперь Наиля понимала, как важны окна и множество доступных ходов, выходов. И как же плохо, что отсюда не выбраться, комнаты эти были внутренними и единственными в своём роде, то даже нет для неё шанса, что кто-то сюда зайдёт. А так как теперь её магия почему-то начала поглощаться этим странным барьером, то девушка теперь находилась в при обморочном состоянии. Вся серьёзность ситуации, в которой оказалась Наиля не давала ей права отступиться. Раз за разом она пыталась снести барьер, и когда поняла, что это невозможно её силы оказались на единице. Она в последний раз приблизилась к парящей странной воде и попыталась дотянуться до Людмилы. Так и не сумев добраться до госпожи, в неё ударил поток воды, отшвыривая её прямо в этот барьер. Наиля потеряла сознание.

***

Прибытие старейшины Давида и его советников в центральный собор, принесло заметное облегчение его обитателям.

~~~

Ещё с самого обеда в соборе поднялась паника. Мало того, что Наили не оказалось на положенном ей месте, она так же не унесла обед для Божественного дара, так ещё и Божий дар, никто не видел, начиная с полудня. Вначале, когда Наиля так и не пришла за едой для госпожи, то дабы принести еду в комнаты Божественного дара, отправили туда другую прислужницу. Но как позже выяснилось от чем-то напуганной и потрёпанной девушки, в комнатах она не обнаружила госпожу. По словам Веред: — «Я уже хотела выйти из комнат, но тут увидела странное свечение в купали госпожи Божественного дара. Я постучалась и спросила, есть ли кто там. Так ничего не услышав в ответ, хотела дёрнуть за рукоять двери, чтобы открыть и посмотреть, не произошло ли чего. Как только дёрнула, меня отшвырнуло на другой конец комнаты, да так, что даже борг не спас от удара в стенку!». Естественно рассказ Веред все восприняли с серьёзностью и уже через некоторое количество времени, волшебники полностью доложили о ситуации трём более талантливым магам, находившимся в это время в соборе. Они слывут одними из самых умных и талантливых в этом соборе, поэтому именно им доверили справиться с этим и вызволить Божественный дар — (А в том, что за дверью находится именно она не было ни единого сомнения) из купали. Спустя три часа после многих споров волшебников, все пришли к одному и тому же мнению — эта сила больше похожая на особые свойства защищённости, чем блокирующие или уничтожающие потоки магии. Каждый из них заметил, что эта магия нанесена на две линии течения потоков, один направлен на защиту, другой на запечатывание — волшебники спорили между собой, как именно была нанесена эта магия. Есть много разновидностей похожих по своей структуре магии защиты, но подобного среди них не было. Тут проявляются такие потоки как направленные «за пределы» купали, так и «во внутри» неё. То, что питает их между собой неизвестно, однако уравновешенны они одинаково и за счёт этого магия не проникает за пределы стен и двери, отталкивая любые попытки соприкосновения с ними. Проценты такого соотношения магии и элементов кажутся поистине фееричными, подобное может только первый сенатор, старейшина Давид. Поскольку поток чистой магии превышает все нормы волшебника, где-то на тридцать процентов. Элементы взятые этой магией тоже удивляли, невозможно такое большое количество элементов заставить работать в одном ключе и с одним потоком — это может касаться так же остф.камня вместе с роонковым деревом, они различимы по своей сути и использованию, настолько чистая магия их бы просто уничтожила. Но эти элементы не только не уничтожены, но ещё и взаимодействуют между собой, и по своему содержанию они находятся на одном уровне, каким образом этого удалось достичь неизвестно. И это лишь малая часть того, чего не было понятно. Но волшебники, всё же нашли на некоторые непонятки, вполне логическое решение. И узнав приблизительно, как устроен этот барьер, они начали строить формулы. Это было нелегко, и больше всего волновал не возможная неудача, а наоборот — если всё получится с формулой, то не факт, что Божественный дар не пострадает. Поскольку в формуле содержится «обратный поток», другими словами волшебники хотят перенаправить поток в обратную сторону, на очаг её действия, при этом создав небольшой вихрь, который бы послужил толчком к основным действиям. Но маги, которые проектировали эту формулу, сами не были уверены, что это за таинственный очаг. Поэтому на свой страх и риск, они делали расчёт на мага. Если за этим стоит маг, то формула ударит по нему со всей той мощью, с которой он держит возведённую им защиту. Есть ещё один момент, смутивший трёх магов — если поставлен барьер на защиту, это ведь значит, что что-то угрожает Божьему дару? Но только откуда идёт эта опасность? Внутри или снаружи? Это больше всего сбивает их с толку. Эта защита использована в двух направленностях сразу, и это странно. По истечению двух часов почти всё было готово для реализации этого плана. Оставалось только влить магию и использовать печать по назначению. И именно к этому моменту прибыли старейшина и его советники.

~~~

Давид вошёл в центральный собор с неким восторгом, он ещё на подлёте почувствовал сильнейший приток магии, находившийся где-то в северном крыле собора. Поток магии он узнал сразу, но вот только странным было не само нахождение Иль Илаха в этом месте, а скорее направленность с которой Он «обращался» к его гостье — то, что это Людмила заслужила такое своеобразное приветствие от их Бога, он не сомневался. Иль Илах действовал не напрямую, а через своего естественного посредника — это могут быть земля, воздух, огонь и вода, к последнему Давид склонялся больше всего. И судя по направлению магических импульсов, сейчас находящиеся в комнате девушки, ребята совершают ошибку. Возведённый там барьер угрожает самим волшебникам, а не Людмиле. Как потом подметит Давид, в их теории есть правильный вывод, да только реализация с их запасом магии равна нулю. Запас магии, при котором будет возможна реализации их плана, должен быть примерно такой же, как у самого Давида. А это значит, невозможно для них. Его советники тоже почувствовали странный приток знакомой им энергии, потому, не расспрашивая, они следом поспешили за старейшиной. Уриал в отличие от своего напарника, сразу догадался по направлению источника, где он в данный момент находился и очень этому удивился — насколько он знает Божественный дар, госпожа Людмила не волшебница, а это значит, что кто-то другой, более могущественный сейчас там находится в её комнатах. Но думать об этом времени не было, вся их троица уже почти влетела в комнаты Божьего дара. И они успели вовремя. Только войдя в комнату, Давид решил остановить этих глупцов, нет, ему абсолютно их не жаль, и да, будь ситуация другой, он бы с удовольствием посмотрел на смерть этих волшебников. Но своими действиями они не только убьют самих себя, так ещё и навредят его необычной гостье, которую он ещё не изучил так, как того хотел. — Остановитесь! — Услышали они голос сенатора, как раз в тот самый момент, когда уже хотели применить магию. — Инсан, объясни, что вы тут втроём собирались сделать? — Без каких-либо эмоций спрашивал он. На самом деле, ему и неинтересно, он итак понял их замысел. По тем потокам исходящими от этих волшебников это легко угадывалось. Однако они не могут этого знать, значит нужно играть. И пока Инсан объяснял суть задачи и её решения, Давид подошёл к двери и слегка её погладил. В него тут же впилась знакомая ему магия, поток быстро просканировал владельца священного посоха и видимо, что-то для себя решив, отпустила рычаг давления. И уже без всяких ненужных формул Давид потянул на себя дверь, и та отворилась. Чувствуя своей спиной восторженные нетерпящие увидеть «что и кто там», взгляды собравшихся здесь волшебников, Давид усмехнулся. Повернув голову, он решил предостеречь советников, которые уже направлялись к нему. — Стойте здесь и не смейте входить. — Приказ был отдан и получен правильно. Сам Давид не сомневался в том, что до советников всё дойдёт «по крайней мере, у них есть мозги» — утвердился он в этой теории.

***

Войдя в помещение купали, дверь со с тихим щелчком захлопнулась. Старейшина Давид сразу же заметил валяющиеся без чувств Наилю, но не придал этому должного значения, его взгляд больше всего притягивало то самое, ради чего он находился здесь. Его гостья парила почти под самым потолком, запечатанная в водяном шаре. Два водяных потока, пересекая друг друга, обвивали этот самый шар. Сама девушка, находилась в бессознательном состоянии, и было видно, как поток воды, который запечатал девушку, пытался определить, как ему поступить. Давид понял, что не ошибся в источнике к которому приник Иль Илах и его это порадовало. — Может, ты отдашь её мне? — Скорее даже утвердительно, чем вопросительно обратился Давид к Богу. Для него эта ситуация была забавной — не каждый день увидишь растерянного Бога. А так как Иль Илах впустил сюда Давида, значит всё уже им решено. Возможно, если просто подойти и «взять» эту девчонку из этого потока воды, то ему даже не потребуется использовать свою силу, но это невозможно, поскольку тут всё было пропитано энергией Отца и без магии, увы, не обойтись, очень сомнительно, что Бог так просто отпустит девчонку. Странная реакция Отца тому пример. Иль Илах словно в бессильной агонии страха, разверзнулся ещё большим потоком воды, обхватывая уже всю комнату и самого Давида в частности. Поток был мощный и отчего-то столь ледяным, словно он где-то во льдах находился. Вода, что их окружала пошла рябью из-за того большого количества магии, что сейчас их Бог расходовал. Не забывая как нужно управляться с потоками силы Отца, Давид чуть дёрнул рукой и нежно прикоснулся к этим потокам, будто в успокаивающем действии. Сразу почувствовал, как в него впилась магия и постаралась унести его на определённое расстояние, как можно дальше от гостьи. Для того чтобы освободить девушку из самого эпицентра потока магии, он перенаправил весь этот магический поток на себя. Только старейшина не учёл того фактора, что вода, через которую действует Бог, была слишком плотной для полной реализации плана. Пришлось довольствоваться слабым потоком магии и уклоняться от нежелательной энергии рух, которая проникла сюда от Иль Илаха с помощью воды. Дело это было протяжным и довольно утомительным, но в ходе этого Давид получил больше магической силы. И когда поток чуть дал слабину, намереваясь продолжить подчинять себе девушку, то старейшина Давид смог прервать контакт воды и самого Бога, отделяя водные и магические части на разные дистанции. Как и ожидал Давид, помогло только на определённый промежуток времени, каких-то три секунды, но даже они были полезны. За это время старейшина успел приблизиться к находящейся внутри водяного шара девушке. Приблизившись к Людмиле, он заметил как внутри этой воды, девушку окутало еле видное свечение, словно огораживая от потоков воды. Вода не оставляла своих попыток дотянуться до неё и это получилось, только в странной форме. Потоки магических волн неравномерно распределялись на открытых участках, но то, свечение всё же в большей степени отгоняла магию Иль Илаха — такое ощущение, что две силы встретились и теперь борются между собой. Людмила ни на что не реагировала, только её волосы следовали течению вращающихся потоков воды. Перестав только смотреть, Давид протянул руку, намереваясь вытащить гостью из этого водяного плена. Только ему этого делать не пришлось, вода сама вытеснила и аккуратно передала в его руки девушку. Напоследок «обняв» их водяными потоками, Иль Илах перестал напрямую контролировать водную стихию и она пала вместе с возведённым тут барьером. Старейшина Давид с помощью магии поднял полотенцевую простынь и завернул в него девушку. — Хм. А ты оказывается тот ещё подарочек. — Беззлобно рассмеялся он «В который раз уже повторяется ситуация? Чем дальше, тем интереснее». Попутно своим мыслям он, открыв дверь, начал выходить из купали. В то же самое время, как старейшина Давид выходил из помещения, очнувшаяся Наиля смотрела им вслед. Для неё не было возможности подняться или подать хоть какой-то знак, что она жива, ей только и оставалось наблюдать. Наиля очнулась в тот момент, когда старейшина Давид только вошёл в помещение. Она всё видела. Видела, как вода легко и непринуждённо слушалась сенатора, как он пытался «договориться» с нею, и свечение, что окутало госпожу Людмилу, разглядела. Всё это было столь необычно и в то же время запретно для неё, девушка знала точно, она не должна была видеть это — но она не могла себя заставить отвести взгляд. Да и сказать по правде, у неё бы это не получилось, тело не слушалось хозяйку и все силы, что были в ней ключом, покинули Наилю. Она могла только наблюдать. И Наиля много раз благодарила Бога за эту возможность. Для неё ничего не значащей в этом мире, было просто Божественно наблюдать то, как первый сенатор, старейшина Давид управлялся с этой просто чудовищной силой, и в то же время наблюдать за действиями сенатора в отношении Людмилы. Ей всё это казалось довольно волнующим, и она с замиранием сердца наблюдала, как их сенатор приказал воде бережно передать ему на руки бесчувственное тело Божественного дара и так же бережно взял, укутал в полотенцевую простынь. Наиля ещё никогда в своей жизни не видела, чтобы старейшина Давид о ком-то беспокоился — нет, она, конечно, видела и хорошо знала, что их сенатор всегда бережно и в какой-то степени трепетно относился к своему народу. Да только, она ещё никогда не видела, как первый сенатор проявляет хоть какие-то эмоции или просто заботу о ком-то лично. Это всё казалось столь личным и интимным, что бедная Наиля даже находясь на грани очередного обморока, не могла отвести свой взгляд и её это неимоверно смущало. Для неё это всё было ново и неизведанно невозможно было противиться этому потоку чувств, что её одолели. «Здесь есть абсолютно всё нужное для составления единого целого» — так она подумала про себя. Долго находится в сознании, девушка не могла, уже были на исходе все силы, чтобы бороться. И тьма накрыла её, снова погрузив в бессознательное состояние. — Что там, случилось? Как себя чувствует Божественный дар? — Сразу посыпались вопросы, как только Давид вошёл в спальню Людмилы. Все присутствующие волшебники с замиранием сердца наблюдали за тем, как сенатор прошёл путь до постели и положил на неё девушку. Затем видя, как Давид отстраняется, быстро подошли к ней, чтобы рассмотреть её на степень увечий. И видя это, старейшина решил отвлечь волшебников. «А то ещё магией начнут пользоваться, сейчас это опасно для неё» — подумал он с раздражением. Сейчас для Людмилы любое поблизости колебание магии опасно для жизни. Только что девушка пережила такое, что наверно не каждый готов после такого остаться в добром здравии. — Уриал, в купале лежит без сознания прислужница. — Отвлёк Давид, от девушки пристальное внимания этого мага. Тот сразу понял, что от него требуется. А сам старейшина быстро переключил внимание на других. Намереваясь абсолютно всех выставить за дверь. — Да. — Быстро кивнув головой, Уриал ушёл исполнять приказ, про себя раздумывая «Как такое вообще возможно? Девушка не обладает какой-либо магией! Даже сейчас, когда старейшина Давид вынес её, в ней нет ни капли магии. А Наиля так точно не…» — его совершенно точно очень заинтересовал этот инцидент, до такой степени, что он захотел попробовать изучить этот непонятный феномен. «Если, конечно сенатор позволит. Но я ведь не буду причинять ей, какой бы то ни было вред. Просто проверка…» — Так думая об этом, Уриал быстро дошел до девушки, которая лежала без чувств на холодном полу. Быстро пробежав глазами по тому беспорядку, который был тут устроен, он только ещё больше подивился. А вот вода, разбрызганная повсюду, заставила его нахмуриться и уже с непониманием косится на мокрые места — небольшие лужицы. Поток магии, оставленный в воде, точно был не Божьего дара, а считай чистый магический поток. «У госпожи Людмилы, даже аура другая не говоря уже о другом. На след Наили тоже не похож» — Начал перебирать в уме маг, но тут же в шоке раскрыл глаза, — «Но это же просто невозможно!». По его логике выходило, что подобной магией мог пользоваться всего один волшебник, это был их первый сенатор, старейшина Давид. Только ему под силу подобное, поскольку только сенатор держит связь с самим Богом. «Но это же бред. Зачем было бы первому сенатору, вредить гостье. И не мог он, в то время он был с нами, так что бред, мне о таком и думать нельзя» — перестав и дальше продолжать мысленную дискуссию на эту тему. Он всё же поднял Наилю на руки и со своей ношей попытался выйти за пределы этой многострадальной купали. Очередным шагом, ступив к выходу, до Уриала долетел еле слышный шорох под ногой. Подняв ногу, он посмотрел точно вниз, под ногой он заметил небольшой осколок льда. Быстро испарив его, он уже точно вошёл в спальню, намереваясь отнести девушку в её покои. — Инсан, тебе тоже нужно отдохнуть. — Участливым голосом сказал Давид, положа тому руку на плечо. Со стороны казалось, что старейшину действительно заботит такая мелочь как усталый вид своего подчинённого. Поэтому у Яруллы не возникло никаких сомнений, что это так, и мысленно он согласился со старейшиной. Инсан уже давно не спал, наверно дня четыре и сейчас после использования (пусть и незавершенной) разоружающей печати, его с ног валило — гляди, вот-вот упадёт от бессилия. Не споря, напоследок поклонившись, он побрёл к выходу из спальни Божьего дара. — И вам тоже следует идти и не стоит волноваться, находясь в центральном соборе Его дар, в самом безопасном месте. То, что случилось минутами ранее, лишь «ошибка диеты». — Улыбнулся Давид двум оставшимся волшебникам. Объяснения требовались лишь для слухов, вовсе не обязательно было это говорить, но так все вопросы сами отпадут «Особенно у советов» — Заключил про себя Давид. Заметив как оживлённо стали переговариваться волшебники, не обращая внимания, что такое объяснение, по крайней мере, глупое и само по себе нелогичное, они покинули спальню — старейшина повернулся в сторону своего второго советника. Остался только Ханиф, но он дожидался Уриала, чтобы с ним отправится на очередное служение. Ханиф уже вовсю пользовался моментом и пристально разглядывал гостью. Давид припомнил, что Ханиф видит её во второй раз за всё это время, в первый раз было, когда Людмила прорвалась на главный совет старейшин, и тогда это у всех вызвало шок, особенно у Ханифа, которого чуть той самой дверью не пришибло, наверно, поэтому сейчас он с удивлением разглядывает её. В комнату вошёл Уриал, неся на руках измученную девушку. — Уриал, помнится до отправления, я говорил про волшебство Саторова. Как только закончишь… — Старейшина многозначительно взглянул на находившуюся в руках у своего советника девушку и продолжил: — Принеси мне эти свитки. — Давид вспомнил об этом волшебстве, ещё задолго до их отправления в поселение Арам, но в тот раз медлить было нельзя и ему пришлось отложить это дело, до их возврата в собор. Сейчас же можно будет разобрать. Уреал кивнул и пошёл к выходу, чуть погодя до Ханифа дошло, что первый советник уже давно прошёл мимо него, поспешно бросив извинение. Он так же поспешно поплёлся за ними вдогонку, но чуть отойдя от двери, притормозил и вернулся к входу спальни, наполовину войдя туда. — Может, стоит позвать прислугу? Девушке явно потребуется помощь, а в данное время Наиля не в состоянии обеспечить ей данный уход. — Быстро проговорил волшебник, дабы не задержаться в комнатах Божьего дара, дольше нужного. Ему стало очевидным то, что нужно кого-то из служащих собору людей, предупредить об уходе за этой загадочной девчушкой, но это решит только сенатор. Только Наили было разрешено подходить и проявлять заботу о ней, сейчас с этим явно проблема.  — Да, предупреди Далит, чтобы зашла сюда сразу, как только освободится. — Хмыкнул Давид, он действительно не хотел, чтобы кто-то ещё подходил к Людмиле. По его мнению, это мешает. Хоть сам он не утверждает, но всё же, как уже выяснилось изменённые судьбы, довольно проблемное явление. Он уже понял, что это далеко не последняя встреча Людмилы и Иль Илаха в подобных условиях, и как подозревал Давид, их что-то связывает — возможно, но это ещё не точно. Он хочет выяснить, что именно! — А не лучше ли будет поручить это Веред? Она всё же старшая и… — Не успел волшебник договорить, как его прервал раздражённый старейшина. — Нет. Ступай. — Махнул в сторону выхода рукой, сенатор. И Ханиф быстро ретировался, надеясь догнать Уреала и продолжить идти уже с ним. Подойдя к прикроватному столику, Давид взял в руку кубок, повертел и поставил на место «Кубок явно использовала для питья» — Старейшина Давид вновь приковал свой взгляд к девушке. Он сознательно не хочет подпускать к необычной гостье Веред — она слишком груба. Веред действительно хорошая прислужница и уже многие года благодаря её труду, здесь процветает во всём порядок, но у неё не отнять того, что она чересчур грубая и порой в чём-то бесцеремонна. Это может причинить вред лежащей на постели девушке. И именно поэтому лучшим исходом будет, если Далит возьмётся за это дело. Далит же будет обращаться с ней нежнее и стоит признать, она знает своё дело — выполнять его приказы в точности так, как это требуется. Именно это ему и нужно будет от подчинённой, ровно, как и находящийся в данный момент без сознания девушке.

***

«Почему море не отпускает меня? Мне нужно найти выход» — Сущность не могла понять, почему потоки моря словно заковали её в цепи, не давая ни на дюйм, сдвинуться с места. Она старалась вырваться из этого потока, но он такой сильный и властный, что этого сделать ей до сих пор не удалось. Чувствуя нарастающую панику, маленькая сущность попыталась ещё раз, но и в этот раз потерпела неудачу — этот поток намертво вцепился в неё. С тех пор как эта грубая подводная волна затянула сущность на дно, прошло уже немало времени. Поначалу ей было страшно в этой ночи моря, но постепенно она стала различать и другие очертания. Да это действительно было дном моря. Оно хранило в себе черты моря, такое же тёмное и мрачное, однако тут, находясь в этой тьме потока, она всё же почувствовала под собой мягкую, но неизменно шершавую землю. Это действительно была подводная земля и сущность заметила, что здесь была жизнь — правда немного иная, нежели представленное её воображением, но всё же, тот цветок испускающий с бульканьем водные пузырьки, росший в чуть отдалении от того места, где она находилась, был живым. И сущность этому радовалась. Попытки выбраться она не оставляла, ей очень уж хотелось рассмотреть тот цветок, а если сможет, то попытаться найти отсюда путь наверх. Она хочет выбраться отсюда, хочет найти и спасти! Возможно ли это всё? Скорее всего, нет, но сущность до сих пор помнит то отчаяние и это придаёт ей сил, заставляет не сдаваться на волю этого хваткого до неё потока. Сущности не нравится, находящаяся здесь вода, она грубая, жёсткая и неимоверно тяжёлая, буквально заставляет прогибаться под себя — это кажется ей отвратительным и мерзким. Сущность хочет освободиться от этого. Верить, что за этим потоком есть то самое, что поможет преодолеть море. Главное это высвободится и найти эту лазейку, «без сомнения она существует!» — кричит она. Постепенно сущность успокаивается, безвольно повисая в его объятиях — это одобряет водяной поток и безвольную уже окончательно опускает наземь. Окончательно коснувшись земли, пока поток хоть чуть ослабил бдительность, сущность быстрым движением добралась до того цветка. Диво дивное открылось сущности! Этот цветок испускал не пузырьки, а какие-то малюсенькие камушки, которые поднимались с помощью внешней оболочки пузыря прямо вверх. И пока она разглядывала эти камушки, морское течение уже опять добралось до неё, начав сдавливать сущность. Она не знала, что ей делать, поток таким уничтожающим движением захлопывал на ней капкан, что бедная сущность, растерявшись от новой порции боли, дёрнулась в сторону цветка. Неосознанно она коснулась очередного пузырька, он лопнул, и камушек который извергал морской цветок, впился в сущность. Всё вокруг осветилось пронзительным белым светом, освещая само море. Всё вокруг разом замерло. Маленькая сущность оглянулась. Всё было покрыто льдом. Оглядев себя, она заметила поток, застывший в лёд, он обвивал её. Сама она может сдвинуться с места, лёд ей не помеха, а верный заступник и защитник — почему-то это она точно знает. Не успев вовремя отступить с того места на котором она застыла, как вновь тот поток ожил и разом попытался собой укутать маленькую сущность. Но ужасающий холод пробивал себе дорогу к ней, превращая морской поток в застывшие ледышки. Поток этого не испугался, а с ещё большей силой начал вбирать её в себя, попутно стряхивая с себя застывшие глыбы льда. Слабое свечение вновь привлекло её взор, посмотрев на бушующий поток, увидела, что сквозь его воды просвечивают небольшие энергетические каналы, словно это небольшие небесные молнии. Они были внутри морского потока, который уже наполовину поглотил её и теперь направлял свои силы против морозного вихря. Сущность ощущала, эти два странных потока всей своей сутью. Она задыхалась в водяном пространстве, сковавшим её отовсюду, а уже с другой стороны растворялась в леденящем вихре снега. Было очень холодно, но белоснежный холод меньше пугал, чем немая и глухая темнота самого моря. И как только сущность попыталась высвободиться из двух потоков одновременно, лишь сильней зажали с двух сторон её, тем самым доставляя маленькой сущности сильную боль, но тут же что-то произошло. Поскольку сразу после этого, два потока, окружившие её, стали более щадящими. Теперь отделённый от моря, морской поток стал мягко обволакивать её оболочку — в то время как с другой стороны, ледяной поток замер на месте, больше ни на что не реагируя. Продержалась такая звенящая тишина, лишь мгновение. После, не обращая внимания на замораживающий всё и вся ледяной вихрь, поток моря закрутился в подобие водоворота, только с отличием, что он пустил свои каналы вверх, разбивая заледеневшее море, тем самым открывая себе проход. Так пробив этот покров из застывшего льда, он вернулся к основному. Находившуюся наполовину в этом безумном потоке сущность, водоворот подхватил и по своим круговым потокам, довольно мягко стал выносить её наверх. И пока оплетённая наполовину ледяной коркой льда, сущность двигалась внутри потока моря, она старалась не упустить ни одной детали. Однако смотреть здесь почти не на что, почти, поскольку сущность восхищалась силой льда, что смогла создать этот неповторимый пейзаж, почти всё тёмное море стало белым и искрящееся разными оттенками белизны, даже кое-где остался тёмно синий моря цвет. И сразу на высоте ей стало видно, именно море властвует тут. Лёд, что создал всю эту красоту не задел и части моря, но сумел задержать основной её поток. Море готово вырваться в любой момент, да только переменчивы воды стали. И иной ждёт приток, чтобы сущность вновь к себе забрать. Думая об этом, она не заметила как уже потоками, пробралась наверх. Оказавшись там, её затянул в свои объятия свет, что морю был присущ. Сущности сознание померкло ненадолго, давая той долгожданный отдых.

***

Старейшина Давид внимательно рассматривал девушку на предмет увечий, ему нужно было убедиться в том, что ничего непоправимого не было ей нанесено. Поток воды, окутывающий её несколькими минутами ранее, был не особо щадящий, и как понял Давид, в самом начале видимо был довольно груб. Он заметил небольшой след от ожога на коже девушки в области шеи, но его легко будет убрать, это след от того зелья «Видимо Нурит всё же не смогла вовремя управится» — нахмурив брови, цокнул языком он. Для него это было досадным недоразумением, однако для этой девушки, что сейчас лежала на постели без каких-либо движений, могло оказаться сродни сдиранием кожи. Такой след был не самым обычным, нанесённый магическим элементом зелья, ожёг, был в тысячу раз больнее, чем обычный, так же этот след оставался не только на поверхности тела, он проникал под кожу в саму кровь. Поэтому Давиду самому придётся исправлять эту оплошность, поскольку сейчас абсолютно любое магическое колебание опасно для жизни его «гостьи». Внезапно Людмила пошевелилась и со стоном попыталась открыть свои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.